Бочка 30 л сопливит по утору уже месяц после обжига,clandestin, 13 Апр. 20, 16:54У меня тоже было засопливела 20 литровая по утору. Причём у меня бочка стоит вертикально, засопливело на нижнем уторе. Помазал воском. МНОГО. Ни малейшего помокрения.
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3680 13 Апр. 20, 17:01
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3681 13 Апр. 20, 17:04 (через 4 мин)
для начала пропарить чтоб дерево разогрелось до горячего
осадить обручи тяжелым молотком. должно осесть на несколько миллиметров. у меня осело на сантиметр.
когда остынет залить горячей водой.
осадить обручи тяжелым молотком. должно осесть на несколько миллиметров. у меня осело на сантиметр.
когда остынет залить горячей водой.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3682 13 Апр. 20, 17:06 (через 2 мин)
vlad_ns, была идея беспощадно завощить, но недавно где-то читал, что воск в перспективе течь не удержит, если залить алкоголь. Возможно, стоит проверить это утверждение на практике. 
Добавлено через 2мин.:
SergT, а вот это мысль, спасибо! Пропарю. По поводу осаживания - уже осадил на 5 мм от края, дальше не идёт.

Добавлено через 2мин.:
SergT, а вот это мысль, спасибо! Пропарю. По поводу осаживания - уже осадил на 5 мм от края, дальше не идёт.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3683 13 Апр. 20, 17:17 (через 12 мин)
clandestin, холодная она жесткая. после парилки помягчеет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


clandestin, беспощадно не надо
Просто нормально завощи
Только подсуши два-три дня
Если что привози, сделаем
Просто нормально завощи
Только подсуши два-три дня
Если что привози, сделаем
Мадагаскар
Студент
Москва
23 13

Было дело, вощил текущий утор. Засопливил почти через год эксплуатации. Воск помог месяца на три, а дальше дист "дырочку проточил". А вот кисель, после слива, проблему решил капитально.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3686 13 Апр. 20, 20:42 (через 4 мин)
Мадагаскар, все больные разные
как там в армии - вот тебе полтаблетки от головы, а вторая - от попы, смотри не перепутай
как там в армии - вот тебе полтаблетки от головы, а вторая - от попы, смотри не перепутай

Добрыня Никитич
Новичок
Советск
2


Есть бочка 50 л. В 14 году купил её б/у после домашнего вина. Разобрал, соскрёб отложения, обжёг до "крокодиловой кожи" и залил односолодовым дистом 70%. Этим летом хочу уже слить. Но вот зерновые мне что-то разонравились. Как подготовить эту бочку для фруктового диста?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


В 14 году купил её б/у после домашнего вина. Разобрал, соскрёб отложения, обжёг до "крокодиловой кожи" и залил односолодовым дистом 70%. Этим летом хочу уже слитьДобрыня Никитич, 15 Апр. 20, 22:10Такой силе воли можно только позавидовать,браво!!!
Как сольешь,напиши хоть о вкусе, или уже делал промежуточные пробы? Ангелы много оставили?

Отв.3689 15 Апр. 20, 22:22 (через 7 мин)
Как подготовить эту бочку для фруктового диста?Добрыня Никитич, 15 Апр. 20, 22:10И фруктовые разные бывают, и результата разного ждут, и зеновая заливка бывает разной паршивости или офигенности...
Если попроще, то после слива зернового просто залить фруктовый. Или промыть водой и пропарить.
Если получше, то бочку разобрать уголь с сивухой от зернового спилить до чистого дерева, собрать, пропарить, залить.
Вариантов море.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3690 16 Апр. 20, 07:19
Добрыня Никитич, У меня есть такая бочка, с крокодиловым обжигом. Я её хотел продать, сам я с зерном не работаю, но потом поставил её на коньячный спирт. Французы такой обжиг отрицают для коньяка, а армяне, я слышал, допускают.
В общем я рискнул, и через год стало ясно, что не зря. Коньячный спирт из этой бочки имеет интересный вкус, а главное отличный от других бочек.
Это хорошо, особенно для приготовления купажа.
В общем я рискнул, и через год стало ясно, что не зря. Коньячный спирт из этой бочки имеет интересный вкус, а главное отличный от других бочек.
Это хорошо, особенно для приготовления купажа.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.3691 16 Апр. 20, 11:58
Французы такой обжиг отрицают для коньякаФагот, 16 Апр. 20, 07:19
У французов беда с их зарегулированостью технологий. Они так защищали свои традиции, что по вводили кучу запретов, чего делать нельзя. Да они типа защитили аутентичность, но в вместе с этим закрыли возможность для прогресса, модернизации, экспериментов и просто творчества винокура.
Калифорнийские, чилийские, африканские виноделы уже давно обошли французов, хотя и вышли из французской школы и пользуют их сорта и методы, но более свободны в технологиях и сырье.
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6


Всем привет! Прочитал всю тему! У самого пока имеется Майкопская бочка на 20л, нормальная бочка.стоит с 3-ей заливкой(кукуруза). Речь не про неё купил 20л с американского белого дуба у пропервуд, ребятам посоветовали 3 дня вымачивать, и заливать. Потом ещё добавили, что клёпка сухая, что лучше подводное вымачивание. У меня Корн 49гр 20л, стоит уже с 10 марта ждёт эту бочку, вроде как сказали можно на год смело. Можно? Обжиг сильный.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


Можно?djmystic, 25 Апр. 20, 16:28Нужно. Тут на форуме в бочки ПроперВуд солодовый вискарь заливают без дополнительного вымачивания, а бурбон сам бог велел.
ПС. Сам от них жду 50)))
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6


Нужно. Тут на форуме в бочки ПроперВуд солодовый вискарь заливают без дополнительного вымачивания, а бурбон сам бог велел.Понял! Спасибо! Ты просто зальёшь водой сначала, проверить на течь? Без всяких подводных вымачиваний?
ПС. Сам от них жду 50)))ГарриИгорь, 25 Апр. 20, 17:42
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.3695 25 Апр. 20, 18:20 (через 12 мин)
Как сольешь,напиши хоть о вкусе, Ангелы много оставили?olezhik99, 15 Апр. 20, 22:16....тоже дюже интересно)))
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


зальёшь водой сначала, проверить на течь? Без всяких подводных вымачиваний?djmystic, 25 Апр. 20, 18:09Если бочка не течет то зачем какие-то подаодные вымачивания. Если течей нет, то вымачивать водой бочку из американского белого дуба более недели нет. Клепка на этих бочках сухая и должна быть довольно не плохо подогнанная, перерезает эти бочки Евгений со ст. Смоленская Краснодарского края, у меня 4 его бочки, не по одной нареканий нет.
Добрыня Никитич
Новичок
Советск
2


katran, сейчас в ней ~ 30л 74%. Заливал 48л 68%
Вкус не смогу описать поскольку двенадцатилетний чивас, трёхлетний джек и содержимое моей бочки мне одним вкусом. Я ж говорю что зерновые не мой напиток.
Вкус не смогу описать поскольку двенадцатилетний чивас, трёхлетний джек и содержимое моей бочки мне одним вкусом. Я ж говорю что зерновые не мой напиток.
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


А врач то причём? Это как со слухом, или он есть или его нет.
сообщение удалено
GoodBoy
Новичок
Москва
4
Отв.3699 27 Апр. 20, 18:15
Приветствую коллег!
Дубовая бочка стояла с водой долгое время, вода периодически менялась, не регулярно. Хотел вернуть к жизни и залить дистиллятом, но обнаружил, что при промывке сливается какой-то налет изнутри.
Посоветуйте, как лучше её вернуть к жизни?
Добавлено через 2мин.:
налет темный, типа пленки со стенок
Дубовая бочка стояла с водой долгое время, вода периодически менялась, не регулярно. Хотел вернуть к жизни и залить дистиллятом, но обнаружил, что при промывке сливается какой-то налет изнутри.
Посоветуйте, как лучше её вернуть к жизни?
Добавлено через 2мин.:
налет темный, типа пленки со стенок