Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 217 185
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3680  13 Апр. 20, 17:01
Бочка 30 л сопливит по утору уже месяц после обжига,clandestin, 13 Апр. 20, 16:54
У меня тоже было засопливела 20 литровая по утору. Причём у меня бочка стоит вертикально, засопливело на нижнем уторе. Помазал воском. МНОГО. Ни малейшего помокрения.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3681  13 Апр. 20, 17:04, через 4 мин
для начала пропарить чтоб дерево разогрелось до горячего
осадить обручи тяжелым молотком. должно осесть на несколько миллиметров. у меня осело на сантиметр.
когда остынет залить горячей водой.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3682  13 Апр. 20, 17:06, через 2 мин
vlad_ns, была идея беспощадно завощить, но недавно где-то читал, что воск в перспективе течь не удержит, если залить алкоголь. Возможно, стоит проверить это утверждение на практике. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

SergT, а вот это мысль, спасибо! Пропарю. По поводу осаживания - уже осадил на 5 мм от края, дальше не идёт.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3683  13 Апр. 20, 17:17, через 12 мин
clandestin, холодная она жесткая. после парилки помягчеет
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3684  13 Апр. 20, 17:58, через 41 мин
clandestin, беспощадно не надо
Просто нормально завощи
Только подсуши два-три дня
Если что привози, сделаем
Мадагаскар Студент Москва 23 13
Отв.3685  13 Апр. 20, 20:39
Было дело, вощил текущий утор. Засопливил почти через год эксплуатации. Воск помог месяца на три, а дальше дист "дырочку проточил". А вот кисель, после слива, проблему решил капитально.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3686  13 Апр. 20, 20:42, через 4 мин
Мадагаскар, все больные разные
как там в армии - вот тебе полтаблетки от головы, а вторая - от попы, смотри не перепутай Улыбающийся
Добрыня Никитич Новичок Советск 2
Отв.3687  15 Апр. 20, 22:10
Есть бочка 50 л. В 14 году купил её б/у после домашнего вина. Разобрал, соскрёб отложения, обжёг до "крокодиловой кожи" и залил односолодовым дистом 70%. Этим летом хочу уже слить. Но вот зерновые мне что-то разонравились. Как подготовить эту бочку для фруктового диста?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3688  15 Апр. 20, 22:16, через 7 мин
В 14 году купил её б/у после домашнего вина. Разобрал, соскрёб отложения, обжёг до "крокодиловой кожи" и залил односолодовым дистом 70%. Этим летом хочу уже слитьДобрыня Никитич, 15 Апр. 20, 22:10
Такой силе воли можно только позавидовать,браво!!!
Как сольешь,напиши хоть о вкусе, или уже делал промежуточные пробы? Ангелы много оставили?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3689  15 Апр. 20, 22:22, через 7 мин
Как подготовить эту бочку для фруктового диста?Добрыня Никитич, 15 Апр. 20, 22:10
И фруктовые разные бывают, и результата разного ждут, и зеновая заливка бывает разной паршивости или офигенности...
Если попроще, то после слива зернового просто залить фруктовый. Или промыть водой и пропарить.
Если получше, то бочку разобрать уголь с сивухой от зернового спилить до чистого дерева, собрать, пропарить, залить.
Вариантов море.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3690  16 Апр. 20, 07:19
Добрыня Никитич, У меня есть такая бочка, с крокодиловым обжигом. Я её хотел продать, сам я с зерном не работаю, но потом поставил её на коньячный спирт. Французы такой обжиг отрицают для коньяка, а армяне, я слышал, допускают.
В общем я рискнул, и через год стало ясно, что не зря. Коньячный спирт из этой бочки имеет интересный вкус, а главное отличный от других бочек.
Это хорошо, особенно для приготовления купажа.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.3691  16 Апр. 20, 11:58
Французы такой обжиг отрицают для коньякаФагот, 16 Апр. 20, 07:19

У французов беда с их зарегулированостью технологий. Они так защищали свои традиции, что по вводили кучу запретов, чего делать нельзя. Да они типа защитили аутентичность, но в вместе с этим закрыли возможность для прогресса, модернизации, экспериментов и просто творчества винокура.

Калифорнийские, чилийские, африканские виноделы уже давно обошли французов, хотя и вышли из французской школы и пользуют их сорта и методы, но более свободны в технологиях и сырье.
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.3692  25 Апр. 20, 16:28
Всем привет! Прочитал всю тему! У самого пока имеется Майкопская бочка на 20л, нормальная бочка.стоит с 3-ей заливкой(кукуруза). Речь не про неё купил 20л с американского белого дуба у пропервуд, ребятам посоветовали 3 дня вымачивать, и заливать. Потом ещё добавили, что клёпка сухая, что лучше подводное вымачивание. У меня Корн 49гр 20л, стоит уже с 10 марта ждёт эту бочку, вроде как сказали можно на год смело. Можно? Обжиг сильный.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3693  25 Апр. 20, 17:42
Можно?djmystic, 25 Апр. 20, 16:28
Нужно. Тут на форуме в бочки ПроперВуд солодовый вискарь заливают без дополнительного вымачивания, а бурбон сам бог велел.
ПС. Сам от них жду 50)))
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.3694  25 Апр. 20, 18:09, через 28 мин
Нужно. Тут на форуме в бочки ПроперВуд солодовый вискарь заливают без дополнительного вымачивания, а бурбон сам бог велел.
ПС. Сам от них жду 50)))ГарриИгорь, 25 Апр. 20, 17:42
Понял! Спасибо! Ты просто зальёшь водой сначала, проверить на течь? Без всяких подводных вымачиваний?
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.3695  25 Апр. 20, 18:20, через 12 мин
Как сольешь,напиши хоть о вкусе, Ангелы много оставили?olezhik99, 15 Апр. 20, 22:16
....тоже дюже интересно)))
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3696  26 Апр. 20, 01:09
зальёшь водой сначала, проверить на течь? Без всяких подводных вымачиваний?djmystic, 25 Апр. 20, 18:09
Если бочка не течет то зачем какие-то подаодные вымачивания. Если течей нет, то вымачивать водой бочку из американского белого дуба более недели нет. Клепка на этих бочках сухая и должна быть довольно не плохо подогнанная, перерезает эти бочки Евгений со ст. Смоленская Краснодарского края, у меня 4 его бочки, не по одной нареканий нет.
Добрыня Никитич Новичок Советск 2
Отв.3697  26 Апр. 20, 08:35
katran, сейчас в ней ~ 30л 74%. Заливал 48л 68%
Вкус не смогу описать поскольку двенадцатилетний чивас, трёхлетний джек и содержимое моей бочки мне одним вкусом. Я ж говорю что зерновые не мой напиток.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.3698  26 Апр. 20, 10:48
А врач то причём? Это как со слухом, или он есть или его нет.
сообщение удалено
GoodBoy Новичок Москва 4
Отв.3699  27 Апр. 20, 18:15
Приветствую коллег!
Дубовая бочка стояла с водой долгое время, вода периодически менялась, не регулярно. Хотел вернуть к жизни и залить дистиллятом, но обнаружил, что при промывке сливается какой-то налет изнутри.
Посоветуйте, как лучше её вернуть к жизни?

Добавлено через 2мин.:

налет темный, типа пленки со стенок