Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 217 187
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3720  06 Мая 20, 21:40
И клёпка и обручи со следами изнасилования.Kolew, 06 Мая 20, 21:19
После вощения, больше бочку не насилуюПеребражкин, 06 Мая 20, 21:37
Заливное отверстие главное что бы не повредилось после такой подготовки Улыбающийся
Но перед вымачиванием ССПеребражкин, 06 Мая 20, 20:54
А разве можно вымачивать бочку СС ? Интересное ноу хау.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3721  06 Мая 20, 21:40, через 1 мин
Сырец заливается уже в "красивую" бочкуПеребражкин, 06 Мая 20, 21:37
А я вообще это не делаю. Мы все такие разные)))

Заливное отверстие главное что бы не повредилось после подготовкиUrajan, 06 Мая 20, 21:40
На парочке штук был такой перекос))))))))))

После этого бочку вниз дыркой не пАрю. И другим не советую.
А вы что подумали???
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3722  06 Мая 20, 21:47, через 8 мин
Сырец для слова. Можно перефразировать. Спиртосодержащую жидкость, специально подготовленную для вымачивания бочки.

Заливное отверстие на вымачивании не обязательно забивать кувалдой. Ручкой легонько поставил пробочку, чтоб водичка не расплескалась, а можно и вообще без нее.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3723  06 Мая 20, 22:00, через 13 мин
А разве можно вымачивать бочку СС ?Urajan, 06 Мая 20, 21:40
Спиртосодержащую жидкость, специально подготовленную для вымачивания бочкиПеребражкин, 06 Мая 20, 21:47
Я давно уже не использую этот не эффективный приём. Впрочем как и частые пересменки продукта.
"Беру девушку жёстко вначале" чтобы потом относиться к ней нежно)))
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.3724  06 Мая 20, 22:01, через 2 мин
Сырец для словаПеребражкин, 06 Мая 20, 21:47
Перефразируй, или я чегото не понимаю, это Викторчик.

Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч. Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. А вот головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3725  06 Мая 20, 22:03, через 2 мин
подходят прекрасноЕвгений Крым, 06 Мая 20, 22:01
Эта реальность для бездумных подражателей не эффективных способов.
С моей точки зрения\опыта вымачивание водой и потом спиртосодержащей жидкостью, даже с однократной обработкой содой или пропариванием, не эффективно недоподготавливают сырую бочку от наших "умельцев", даже если "досточки" полежали чуток под навесом.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3726  06 Мая 20, 22:08, через 5 мин
Советуют использовать - вот и делаю. На всякий случай. Я часть СС с первого прогона, перегоняю с отбором голов и хвостов, но без фанатизма, и заливаю на один два месяца, 20-25 град.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3727  06 Мая 20, 22:10, через 3 мин
я вообще перешел на режим 2-3-4 недели вода, а потом продукт сразу
начинает плинтусить - в старенькие сысоевки истощенные на довыдержку хоть на неопределенное время, благо осталось штук 6 из-под разных напиточков
ну опять же чисто мой вариант
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3728  06 Мая 20, 22:12, через 2 мин
Советуют использовать - вот и делаю.Перебражкин, 06 Мая 20, 22:08
Железный аргумент. С этим трудно спорить. Но если после третей бочки будешь думать так же, то, без обид, ты завис.

ну опять же чисто мой вариантSGUN, 06 Мая 20, 22:10
Хитрый ленивец)))

Хорошо иметь дохлушку для полировки перекосов молодушки.
Но не имея дохлушки приходится иметь молодушку практически до состояния дохлушки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3729  06 Мая 20, 22:14, через 3 мин
Но если после третей бочки будешь думать так же, то, без обид, ты завис.Kolew, 06 Мая 20, 22:12
Если после третьей бочки будешь страдать вымачиванием/подготовкой, то, без обид, ты завис.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3730  06 Мая 20, 22:15, через 2 мин
да время чей-то как-то быстро летит, жаль его тратить на лишние телодвижения...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3731  06 Мая 20, 22:15, через 1 мин
ты зависoleg_v_v, 06 Мая 20, 22:14
Не дай бог кончатся у тебя бабки или здоровье... или... Про завис не буду. Сам додумаешь.
В 45 я ещё горы ломал. Поэтому у каждого всё ещё впереди. И бочки за дорого. И проблемы...

Да. И кстати. Купить за дорого бочку считаю наименьшим приложение остатка мозга чем придумать как сделать и сделать так чтобы говнобочка работала сразу.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3732  06 Мая 20, 22:20, через 5 мин
Kolew, я просто еще на заказ вымачиваю, сам понимаешь, время - деньги
а как говорил шеф - куйте деньги, не отходя от кассы Улыбающийся (С)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3733  06 Мая 20, 22:28, через 8 мин
SGUN, Если платят и им нравится, то железно. Простоя я знаю что после такой подготовки те бочки не работают так как мне нужно))) Искренне завидую возможности такого заработка)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3734  06 Мая 20, 22:28, через 1 мин
сделать так чтобы говнобочка работала сразуKolew, 06 Мая 20, 22:15
Из говна конфетку не сделать, необходимо хоть какие-то остатки мозга иметь чтобы это понять хоть под старость лет ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3735  06 Мая 20, 22:30, через 2 мин
Из говна конфетку не сделатьoleg_v_v, 06 Мая 20, 22:28
С кривыми руками да. Да ещё когда башня не работает, точно. Так что каждый при своём.
Я по жизни столько конфет из г@вна наделал, что многим даже не приснится.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3736  06 Мая 20, 22:32, через 2 мин
С кривыми руками да.Kolew, 06 Мая 20, 22:30
С любыми. Говно останется говном. Максимум что ты можешь затрахать эти дрова чтобы они в напиток ничего не давали, только нахрен такие бочки?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3737  06 Мая 20, 22:35, через 4 мин
У каждого своя реальность. И запросы. И понимание. И осознание. Ну и в душе мера того в чём мерят наши бочки(
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3738  06 Мая 20, 22:36, через 1 мин
ты завис.Kolew, 06 Мая 20, 22:12
Может быть. Думаю над схемой перелива из новой бочки, через несколько месяцев, в более истощенные или чередование напитка одного типа в одной бочке с увеличением интервалов - 3-6-12-12- мес.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3739  06 Мая 20, 22:42, через 6 мин
3-6-12-12Перебражкин, 06 Мая 20, 22:36
Нужно стремится к 18-24 мес по первой заливке. Меньше полутора лет в бочке по первому не интересно. При слабой подготовке такой срок очень опасен. Перевалка же после полутора-двух лет когда примеси уже преобразовались очень хорошА для продукта. Но при слабой подготовке нужно дрючиться с постоянными новыми заливками что очень затратно и не выдаёт более-менее созревшего хотя бы в части трансформации примесей продукта. Для меня лучше месяц попотеть, но потом иметь рабочую бочку.