Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 217 190
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3780  07 Мая 20, 23:55
Просто некоторые фразы не стоит нам использовать.Kolew, 07 Мая 20, 23:34
Лучше давай обсуждать производство.Kolew, 07 Мая 20, 23:34
👌. Хотя, готов своего заслать.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3781  08 Мая 20, 00:01, через 6 мин
Как по моему так любой обжиг есть только один из способов ускорения вступления новой бочки в нормальную работу. При чём один из. И без него вполне можно добиться такого же результата.Kolew, 07 Мая 20, 22:41
У обожжённой и у необожжённой бочек будут разные ароматы и вкус. Как минимум, потому что меняется состав элементов в древесине, вступающих в контакт со спиртовыми жидкостями. Не уверен, что тут дело в каком-то ускорении.
сообщение удалено
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.3782  08 Мая 20, 09:45
В каком то фильме эту камеру называли секретной комнатой.Полугаров, 07 Мая 20, 22:28

В рекламном фильме про Джека. Там у них одни "секреты". Вода из пещеры и пр.
Для бурбона в новой бочке прожарка, вероятно необходима.
Pyannikov Студент Прокопьевск 29 9
Отв.3783  08 Мая 20, 18:41
Доброго времени, уважаемые коллеги!
Прошу подсказать если кто сталкивался. Приобрел бочонок 15л. вроде кавказский дуб, вроде потому как магазин неопределенно ответил, ну так вот, получил распечатал - запах просто волшебный!!! Начал вымачивать водой, на четвертой неделе залил пшеничный СС крепостью примерно 45 градусов, через 4 дня слил и отчетливо почувствовал запах мяты или ментола, очень даже сильный! решил продолжить вымачивать водой, но теперь чувствую каждый раз при смене воды ту самую мяту! Бочонок тоже испускает аромат мяты... что не так? боюсь испортил бочонок... если кто сталкивался подскажите что я не так сделал? Заранее с благодарностью!
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.3784  08 Мая 20, 19:23, через 43 мин
возможно до этого кто-то туда что-нибудь плеснул, а после сдал в магазин обратно
попробовать прополоскать раствором соды. промыть водой.
и пропарить паром (куб на нагрев, выход через трубку в бочку, бочку держать отверстием вниз)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3785  08 Мая 20, 21:21
Хотя, готовДимакарел, 07 Мая 20, 23:55
Спасибо, Дима. Но мне не это важно.
У обожжённой и у необожжённой бочек будут разные ароматы и вкусclandestin, 08 Мая 20, 00:01
Есть и такие и такие. Разницы не вижу. Конечно же это вывод не совсем корректен. Потому что нужно один и тот же продукт залить в бочки с обжигом и без и тогда после выдержки делать вывод. Но мне достаточно и того что я у себя вижу.
Для бурбона в новой бочке прожарка, вероятно необходимаalkotester, 08 Мая 20, 09:45
Однозначно. Что бы уголь собрал лишние примеси
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
.
Читаем подпись под сообщением.

решил продолжить вымачивать водойPyannikov, 08 Мая 20, 18:41
Вот и появился шанс испортить.
Вообще что за глупость искать в бочке какие-то вкусные ароматы? Это не ароматная подушечка. Лучше научиться производить качественную заливку. Лучше качественно подготовить бочку сделанную по быстрому. Лично я не встречал закономерности вкусности запаха новой бочки и вкусности запаха заливки для получения гарантированной амброзии в итоге.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.3786  08 Мая 20, 21:25, через 5 мин
Однозначно. Что бы уголь собрал лишние примесиKolew, 08 Мая 20, 21:21
Это, в добавок к тому, что они продукт ещё перед заливкой пропускают через уголь из канадского клена.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3787  08 Мая 20, 21:28, через 3 мин
через уголь из канадского кленаMikalaevich, 08 Мая 20, 21:25
Растущего на южном склоне и сожжённого девственником в ночь на хэллоуин.

Да, много масел и прочего в кукурузе.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.3788  08 Мая 20, 21:45, через 18 мин
Растущего на южном склоне и сожжённого девственником в ночь на хэллоуин.Kolew, 08 Мая 20, 21:28
Не-е-е! Рубят когда и где придется, не взирая на ситуацию!
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.

Клен у них растет как у нас береза в средней полосе.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.3789  08 Мая 20, 22:23, через 38 мин
Это, в добавок к тому, что они продукт ещё перед заливкой пропускают через уголь из канадского клена.Mikalaevich, 08 Мая 20, 21:25
в чем смысл угля, пусть даже из клена?
если он сгорел при доступе воздуха, то все сахара превратились в золу.
и в этом плане иной любой уголь должен работать точно так же.
если же древесину сжигали без доступа воздуха, то есть какой=то смысл
то есть, в первом случае похоже на обычный рекламный развод
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3790  08 Мая 20, 22:28, через 6 мин
то есть, в первом случае похоже на обычный рекламный разводSergT, 08 Мая 20, 22:23
При чем тут реклама? Что есть под рукой, то и жгут.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.3791  08 Мая 20, 22:34, через 6 мин
oleg_v_v, я именно об этом.
а то "специальный кленовый уголь" ....
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3792  08 Мая 20, 23:28, через 55 мин
Подготовка новой бочки. Версия 2.1.
[сообщение #13689222]
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3793  09 Мая 20, 09:44
Подскажите, какой минимальный остаток можно оставлять в бочке, чтоб не рассохлась? Оставил в тридцадке пару литров вина крепленого, за месяц осталось менее 500гр. И верх бочки рассохся. Пришлось заливать водой на пару дней. Герметичность восстановилась. Залил на половину дистом из куки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3794  09 Мая 20, 10:50
какой минимальный остаток можно оставлять в бочке, чтоб не рассохлась?I am nuts, 09 Мая 20, 09:44
У меня 3 л в бочке 15л было пару месяцев ,все нормально .Периодически взбалтывал
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3795  09 Мая 20, 12:35
какой минимальный остаток можно оставлять в бочке, чтоб не рассохлась?I am nuts, 09 Мая 20, 09:44
Я оставляюне меньше 30% от объёма. Никаких проблем и через 9 месяцев.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3796  09 Мая 20, 14:53
Понял, что 30% допустимо. Спасибо всем!
сообщение удалено
Pyannikov Студент Прокопьевск 29 9
Отв.3797  12 Мая 20, 04:30
Kolew, а кто вам сказал что мои напитки не качественные??? Могу прислать на пробу или встретиться для дегустации напитков с обоих сторон. А если вы не знаете зачем выдерживать напитки в бочонках, смысл вашего ответа???
По факту ничем не помогли, да еще и оскорбить попытались...
сообщение удалено
Pyannikov Студент Прокопьевск 29 9
Отв.3798  12 Мая 20, 11:33
Фагот, да заметил, по форуму хватает мусора его отношения к форумчанам, да и исследования его мягко говоря "профессиональные"...
жаль только проблема моя так и не решилась... ярко выраженный запах мяты в бочонке...
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.3799  12 Мая 20, 13:20
Pyannikov, пропаривание паром ничего не изменило?
в таком случае только разбирать, вынимать дно, огнем на мангале