Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 217 188
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3740  06 Мая 20, 22:42
Перебражкин, купи бочку от 50л и не майся дурью. Если она не из дров и правильно обожжена, то за три года родит напиток. Для начала Бурбон.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3741  06 Мая 20, 22:48, через 6 мин
У меня последние две по 30 л. Пять недель с водой и месяц с "сырцом". Сейчас в них ром - 60 град. Думаю не испортил.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.3742  06 Мая 20, 22:50, через 3 мин
SGUN, Если платят и им нравится, то железно. Простоя я знаю что после такой подготовки те бочки не работают так как мне нужно))) Искренне завидую возможности такого заработка)Kolew, 06 Мая 20, 22:28
Олег, имхо, лучше я полному чайнику сделаю бочку под в лучшем случае сахерный сэм или какие-нибудь фрукты-овощи, чем он изговняет ее каким-нибудь "керосином" или затухнет на воде
кто знает что и как, сделает сам, вообще даже речи нет...

Добавлено через 10мин.:

Сейчас в них ром - 60 град.Перебражкин, 06 Мая 20, 22:48
после рома на солоде интересно получается...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3743  06 Мая 20, 23:25, через 35 мин
Перебражкин, так долго с водой нет смысла держать никакого. Испортил или нет зависит от сырца. С ромом опыта нет, но виски из бочки из под рома мне нравится.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3744  06 Мая 20, 23:29, через 5 мин
рома мне нравитсяoleg_v_v, 06 Мая 20, 23:25
И мне когда нибудь понравится. Пока бдя, один бурбон.)))
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.3745  07 Мая 20, 00:00, через 32 мин
это Викторчик.Евгений Крым, 06 Мая 20, 22:01
Да хватит ему уже за это предъявлять. Когда он это писал многие академики и бочек еще не имели. Это было его мнение на то время, на том этапе развития. Сейчас конечно уже все поумнели, начитались, выросли.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3746  07 Мая 20, 00:13, через 14 мин
Да хватит ему уже за это предъявлять.Христофор Колумб, 07 Мая 20, 00:00
Кто мешает исправить написанное ?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.3747  07 Мая 20, 00:16, через 3 мин
Urajan, да он уже давно за пределами РФ... наверное, просто не интересно
Гоггиз тоже бросил свою ветку в свое время, удалив все фотки
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3748  07 Мая 20, 00:26, через 11 мин
он уже давно за пределами РФSGUN, 07 Мая 20, 00:16
Интернет работает, права модератора не ограничивают возможности редактирования Улыбающийся Смешно просто. На самом большом форуме висят прибитыми темы с мягко говоря спорными рекомендациями.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.3749  07 Мая 20, 00:33, через 7 мин
ну как бы это не мое дело... я попробовал, мне стало жалко собственное время, каждый волен поступать как хочет, в предеах закона, конечно Улыбающийся
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3750  07 Мая 20, 03:55
С кривыми руками да. Да ещё когда башня не работает, точно. Так что каждый при своём.
Я по жизни столько конфет из г@вна наделал, что многим даже не приснится.Kolew, 06 Мая 20, 22:30
Да, не спорит никто! ОЛЕГ, не тупи, если шпатлёвка херовая, то, как навозом её не сбрызгивай, отвалится.
Хорошо б если, Бочки вкусными были изначально. Редко бывает. Да, и потом, средней говенности, они только у тебя, себя проявляют. У меня, нет. Руки, не те.
Да, может, надо попроще, чтобы сразу были, Получше. А, не сразу, ебс по Рукам.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.3751  07 Мая 20, 06:45
Сейчас конечно уже все поумнели,Христофор Колумб, 07 Мая 20, 00:00
До меня сразу дошло что что то тут не так и попахивает какимто разводом, ну да ладно, это пройденный этап у многих. Теперь Колев носится со своей диореей(паром) по всем темам, когда пишешь что парить глупость особенно под зерно, так почемуто в ответ прилетает что быдлячить начинаю.
Делайте как хотите, только потом не жалуйтесь
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3752  07 Мая 20, 07:03, через 18 мин
Думаю над схемой перелива из новой бочки, через несколько месяцев, в более истощенныеПеребражкин, 06 Мая 20, 22:36
Правильная мысль. Я так делаю свой коньячный спирт уже пять лет. Последние три года процесс такой: в банках на щепе от 6 месяцев до 18; потом бочка 15л; потом бочка 30л; потом бочка 50л; потом бочка 100л. Планирую поставить после сотки ещё одну бочку 100л более истощённую. Зачем это нужно? Эти переливы 1 раз в месяц по 15л позволяют получить за 2 года (не больше) выдержку 5 лет (если в одной бочке держать). Сама идея - чем быстрее работает бочка тем больше в ней площадь дуба на 1 литр, и тем она меньше по объёму. Но за всё нужно платить - чем быстрее бочка- тем грубее букет спирта. Второй принцип: чем бочка больше объёмом и чем она старше, тем лучше она исправляет недоделки бочки меньшего объёма. Минимальный срок заполнения такой цепочки 6+1+2+3+7= 19-20 месяцев. И сразу уже можно брать из последней бочки спирт, делать купаж и пить. Цвет, аромат, вкус и послевкусие этого купажа соответствуют требованиям к ординарным коньякам 3-5 лет выдержки.
так долго с водой нет смысла держать никакого.oleg_v_v, 06 Мая 20, 23:25
Смысл вымочки бочки, в наших условиях, водой и СС или разведённым дистиллятом до 25%об в том, чтобы из древесины бочки вымыть сначала лишние водорастворимые соединения, а потом спирторастворимые. На это нужно от 3 до 6 месяцев. У меня 16 бочек от 15 до 100л. Все так вымочены. Почти половина вымачивал СС (сахарный), остальные разведненным дистиллятом, только потому, что не было в это время столько СС.
Когда он это писал многие академики и бочек еще не имели. Это было его мнение на то время, на том этапе развития. Сейчас конечно уже все поумнели, начитались, выросли.Христофор Колумб, 07 Мая 20, 00:00
Викторчик самый знающий человек по бочкам на этом форуме. Мне повезло, я его прочитал до своей первой бочки и делал и делаю всё по его методу, немного корректируя его под свои возможности и требования.
Что "все поумнели, начитались, выросли." не вижу. Я имею в виду участников этого спора. Как были малограмотными - такими и остались.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3753  07 Мая 20, 10:40
потом бочка 15л; потом бочка 30л; потом бочка 50л; потом бочка 100лФагот, 07 Мая 20, 07:03
Я думал переливать, наоборот, в истощенные бочки равного или меньшего объема, по мере созревания, для оптимизации использования бочек. Но по твоей схеме получается, что для наполнения 30 л изначально надо иметь 2 бочки по 15, для 50 л 4 бочки по 15 и 2 бочки по 30, а для заполнения 100 л, как минимум 6-8 бочек по 15 литров, 4 бочки по 30 и 2 бочки по 50. Использовать изначально россыпь из мелких бочек, наверное нелогично.Не лучше ли сразу с 50 начинать.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3754  07 Мая 20, 10:50, через 11 мин
Перебражкин, Ты ошибся. У меня линейка коньячного спирта. 15л,30л,50л,100л. Всё, 4 бочки. А вот банок с молодым коньячным спиртом у меня столько, чтобы я мог каждый месяц брать 5 банок и заливать их в бочку 15л, а из 15л - в 30л и т д. 60-70 банок молодого спирта - это только заполнить линейку. А потом доливать также по мере расходования.
Не могу же залить я 100л бочку и ждать 10 лет. А вдруг не получилось, что делать?..
А в моей схеме есть возможность контроля качества спирта. Его можно пробовать после бочки 15л или 30. Как сумеешь...
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.3755  07 Мая 20, 11:33, через 43 мин
А чото никто не написал про обсаду обручей.Маклауд, 06 Мая 20, 19:24
Я сначала осадил обручи примерно на 1мм. После вымачивания еще немного попробую осадить.
По результатам заливки: течет кран, но я его планирую вообще заменить пробкой от винной бутылки. Больше пока течей не видно.
Через пару недель хочу увощить и залить 50% дистиллятом на пару месяцев.
А что делать с бочкой, если она долго не используется? То есть, пройдут эти пара месяцев, а новый дистиллят еще не выгнан. Потом снова ее водой размачивать?
сообщение удалено
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.3756  07 Мая 20, 13:34
А долго не используемая бочка не покроется плесенью внутри?
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3757  07 Мая 20, 14:17, через 43 мин
есть возможность контроля качества спиртаФагот, 07 Мая 20, 10:50
Я читал, что новый дист со старым лучше не мешать. Вроде, как откат на исходную. Хотя ХЗ. 60 банок это прекрасно.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3758  07 Мая 20, 14:48, через 32 мин
Я читал, что новый дист со старым лучше не мешатьПеребражкин, 07 Мая 20, 14:17
Какой новый, какой старый. Весь дистиллят делается сразу. Но не за один день, конечно.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3759  07 Мая 20, 15:10, через 22 мин
Вроде бы "хересная" технология есть. Бочки ставятся высоким штабелем до семи штук высотой. Сверху новые снизу старые, Ежегодно снизу сливают готовый продукт, а сверху заливают новый. Из верхнего яруса в следующий за ним, нижний, естественным переливом, чередуют продукт. Получается всегда стандартный одинаковый хороший результат. Наверное в этом есть практический смысл.