Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 217 191
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3800  12 Мая 20, 14:27
Подготовка новой бочки. Версия 2.1.Kolew, 08 Мая 20, 23:28
Олег скажи на вскидку на сколько ты "старишь" свежие бочки ? год или больше ...
Pyannikov Студент Прокопьевск 29 9
Отв.3801  12 Мая 20, 16:43
SergT, кстати, она обожженная! А при смене воды кусочки углей выливаются... Вот ведь тоже засада, про мяту нигде такого не слышал и не читал, слышал сомелье улавливают оттенки мяты, но что бы в таком насыщенном виде.......
с предыдущими бочонками такого не было, все отлично вымачивалось и отличный вискарик выстаивался...
пока наверно продолжу еще вымачивать и с паром поиграюсь еще...
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.3802  12 Мая 20, 17:11, через 28 мин
загадить могли после обжига. поэтому выпадающий уголь не показатель
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3803  12 Мая 20, 19:35
скажи на вскидку на сколько ты "старишь" свежие бочки ? год или больше ...Комэск, 12 Мая 20, 14:27
Интересный термин "старишь". Только я его не употреблял и не буду. А что бы ответить на этот вопрос нужно иметь систему зависимостей "коэффициента подготовленности" от количества и очерёдности обработок. Ни такого коэффициента, ни таких исследований нет и не будет. Определённые выводы я для себя сделаю через время. А после такой истеричной реакции окружающих вряд ли их опубликую. Может и наоборот. Смешно читать как народ самоутверждается.

По факту ничем не помоглиPyannikov, 12 Мая 20, 04:30
Залей кипяток на сутки-двое. Слей, понюхай воду, посмотри на цвет. Это для начала.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3804  13 Мая 20, 01:08
Kolew, мне не нужно точных коэффициентов ... Сначала я не понял суть твоих мытарств с новыми бочками из сообщения про методу 2.1 . Пока не почитал другие сообщения и дискуссы в других темах. Когда все сложил в голове , то тогда понял чего ты хотел добиться . Если я правильно понял , ты приводишь клепку к тому состоянию , какой она должна быть при правильной многолетней подготовке "Истинными Бондарями" (по твоему видению)...
А может я и ошибаюсь и ниче не понял )))
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.3805  13 Мая 20, 03:41
Вымачиваю жбан уже неделю. Течей нет. Но сегодня увидел вот такую трещину на клепке. Может, попробовать вернуть в магазин? Или они моченую уже не примут обратно?
IMG_20200513_073637.jpg
IMG_20200513_073637. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
IMG_20200513_073615.jpg
IMG_20200513_073615. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
IMG_20200513_073605.jpg
IMG_20200513_073605. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3806  13 Мая 20, 06:47
Может, попробовать вернуть в магазин? Или они моченую уже не примут обратно?dead77, 13 Мая 20, 03:41
Меняй ее ,ты ничем посторонним не обрабатывал клепку.Так что возьмут
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3807  13 Мая 20, 09:04
Но сегодня увидел вот такую трещину на клепкеdead77, 13 Мая 20, 03:41
А когда покупал , её не было ? По фото похоже что клёпка изначально такая была .
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.3808  13 Мая 20, 09:05, через 2 мин
а лучше меняй жбан на бочку. Жбан в принципе не для выдержки напитков
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.3809  13 Мая 20, 09:42, через 37 мин
Поменял на бочку того же объема.

Добавлено через 2ч. 40мин.:

Продавец сказал- сильно долго стояла в магазине, надо размачивать и подбивать обручи постепенно, чтоб не лопнули... VID-20200513-WA0006.mp4
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.3810  13 Мая 20, 15:10
Сколько в Новосибе стоит такая бочка?
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.3811  13 Мая 20, 15:45, через 35 мин
Сколько в Новосибе стоит такая бочка?klim1516, 13 Мая 20, 15:10
5000

...пока течь не уменьшилась. оставил до утра в тазике с водой - утром попробую еще обручи осадить. Если течь не уйдет - буду сдавать обратно в обмен на деньги.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3812  13 Мая 20, 19:43
Комэск, Всё так. Только уместно сказать что пытаюсь приблизить её к состоянию уверенной двух годовой выдержки без перевалки в другую бочку.
Радует что есть думающие люди.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3813  13 Мая 20, 20:30, через 47 мин
Комэск, Всё так. Только уместно сказать что пытаюсь приблизить её к состоянию уверенной двух годовой выдержки без перевалки в другую бочку.Kolew, 13 Мая 20, 19:43
Олег , если бы ты изначально написал цель своих действий и своё видение данной проблемы ( тобишь клепка должна изначально выдерживаться несколько лет на открытом воздухе ) то тогда кипеша было бы меньше. Далее , твой метод дает гарантированный продукт в новой бочке без плинтуса ибо он истощает ее примерно на 1-2 года заливки . Люди почитали , подумали и приняли к сведению.
ПС. Любой форумчанин пришедший на форум с нытьем о полученном плинтусе , мог быть послан (понятно куда) со спокойной душой ))) а чтоб твоя метода не затерялась можно издать отдельной темой , с предисловием и послесловием ...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3814  13 Мая 20, 21:13, через 44 мин
можно издать отдельной темойКомэск, 13 Мая 20, 20:30
Нет такой цели. При желании повторить смогут только единицы. В основном народ ленив. Хотят по-быстрому всё иметь. Я не осуждаю.
А о результатах такой подготовки говорить рано. Может и не получится то, что я планировал. Нужно время.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3815  14 Мая 20, 00:43
Kolew, согласен , но в любом случае труд не напрасен , ибо можно залить и спать спокойно, не ожидая того что словишь плинтус. С твоим количеством бочек можно ваще не париться )))
Pyannikov Студент Прокопьевск 29 9
Отв.3816  14 Мая 20, 07:35
Ну вот на тебе пожалуйста, и опять плевок в лицо другим форумчанам... Почему вы думаете что вы единственные в мире невъ....нные профессионалы???!!! Люди тут тоже как бы не один год работают со своим оборудованием и имеют свои наработки навыки технологии... По поводу того что имел ввиду "Kolew" когда вымачивал свои бочки и выкладывал на всеобщее обозрение тоже все поняли, только вот не все согласны использовать химию да такую технологию... к слову в этой технологии мудрости да сложности тут уж совсем нет никакой! Просто не всем нужно старить свои бочонки на столько!
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.3817  14 Мая 20, 08:22, через 48 мин
утром попробую еще обручи осадитьdead77, 13 Мая 20, 15:45
С продаваном переговори что будешь подбивать обручи.И надо снаружи подсушить(хотя бы несколько часов).Обручь может слететь.
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.3818  14 Мая 20, 09:01, через 39 мин
подбивать обручиklim1516, 14 Мая 20, 08:22
С утра клёпки встали плотно. Немного мокнут уторы. Подбил торцевые обручи чуть-чуть, на 2-3 мм от первоначального положения.
Центральные обручи сегодня не стал осаживать- они на уторы не влияют, кмк
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.3819  15 Мая 20, 13:46
Вымачиваю 15 л бочку 25 градусным Т1 бурбонным. Через месяц цвет содержимого бледно жёлтый. Подумываю, что экстрактивность не очень высокая, нет особого смысла вымачивать дальше, можно заливать бурбон на выдержку. Ошибаюсь?
15895395839242058931714.jpg
15895395839242058931714.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.