Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 217 210
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4180  13 Янв. 21, 18:19
Kolew, То есть, если в необожжённую бочку поместить ТЭН (для атмосферы) и прокалить им бочку, то эффект будет сопоставимый с обжигом? Я правильно тебя понял?

Ты так пробовал делать или это размышления?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4181  13 Янв. 21, 18:25, через 7 мин
DeadCanDance, Навряд ли. Тэн имеет не ту t нагрева.
Лучше открытый огонь на дровах и обжиг на нём. Разный, по вкусу и обстоятельствам.

зы: Мы все тут размышляем. Хотя однажды я обжигал бочку газовой горелкой))) С тех пор не было нужды в этом.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4182  13 Янв. 21, 18:41, через 16 мин
Лучше открытый огонь на дровах и обжиг на нём. Разный, по вкусу и обстоятельствам.Kolew, 13 Янв. 21, 18:25
Хотя однажды я обжигал бочку газовой горелкой)))Kolew, 13 Янв. 21, 18:25
Укроп уже открывал тему про обжиг, и результаты довольно однозначны. Обжиг открытым огнём даёт вкус гари, копчения и прочей херни. Прогревание древесины и обжиг газовой горелкой дают ваниль, пирожки и прочие нужные нам запахи.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4183  13 Янв. 21, 19:48
Ну так и обжигай горелкой.
Тут ни кто не будет против.
Лично я ни когда "в слепую не натягиваю трусы чужого опыта на свою любознательную задницу".
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.4184  13 Янв. 21, 20:53
Парни , немножко вас повеселю . Я конечно знаю про карамелизацию и тп . Но историческая справка откуда пошла обработка бочек огнем .
Амеры использовали бочки что бы возить селедку , куринный навоз и тп по речке Мисиписи
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
до Нового Орлеана ,эти же бочки использовали для перевозки виски и что бы вонь не перешла в вискарь , бочки сильно обжигались
Barrel use in American whiskey aging also carries an interesting historical side note. Although the contributions of barrels and charring were well known in Europe, the origin of the barrels and their use to mature early North American whiskey can probably be attributed to the fact that wooden barrels were the standard means of storage as the whiskey was shipped down the Mississippi River to New Orleans. Because barrels carried a variety of goods and foodstuffs, they may have been charred as a way of removing off-odours and tastes.

В современной истории не брендовые вискокурни вливают бурбон в юзанные бочки для снижения стоимости но называют не бурбон , а скромно - виски
For example, in order for a whiskey to be called straight bourbon, it must be matured for two years in a new charred oak barrel that cannot be reused to age bourbon. This presented two eco-nomic challenges for an entrepreneur: the expense of purchasing new barrels and the maturation period required by law before the bourbon could be sold. These economic challenges were addressed in two ways. First, craft distillers chose not to call their whiskey bourbon, thus avoiding the requirements for long maturation and the use of new barrels. In any one year, the bourbon industry utilises in excess of one million new barrels; hence, around one million used barrels are emptied of aged bourbon an-nually and become available for reuse. Why not produce a whiskey that, although it could not be called bourbon, could still be matured in bourbon barrels?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.4185  13 Янв. 21, 21:00, через 7 мин
Бочка в которой он содержится наверно не маленькаятарантулл, 13 Янв. 21, 14:06
110 литров. Но там уже 90-95 литров.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.4186  13 Янв. 21, 22:45
110 литров. Но там уже 90-95 литров.Фагот, 13 Янв. 21, 21:00

ЗООПАРК.
Бегемот зевает и замечает следящего за ним из соседеней клетки медведя.

Медведь, мечтательно:
- Да... Таким хлебалом медку бы хлебнуть !!!!

Я к тому ,вот бы хлебнуть через 10 лет из этой бочечки... Смеющийся Веселый
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4187  14 Янв. 21, 12:18
Лично я ни когда "в слепую не натягиваю трусы чужого опыта на свою любознательную задницу".Kolew, 13 Янв. 21, 19:48
Сразу на голову натягиваешь, что ли? Пробовал и соломой жечь, и дровами, и горелкой. Горелкой лучше всего.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 626
Отв.4188  14 Янв. 21, 13:28
Бочка от Ставбондарь 10 литров, вымачивал холодной водой 3 недели. Ушел запах и цвет, сливалась чистая водичка.
Сегодня решил залить сахарного дистиллята 93% и разбавить его прямо в бочке до 45% кипятком.
Через 3 часа цвет уже такой:
photo_2021-01-14_13-27-33.jpg
Photo_2021-01-14_13-27-33. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.

Это нормально?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4189  14 Янв. 21, 13:30, через 2 мин
Это нормально?neva2012, 14 Янв. 21, 13:28
neva2012, после того, что ты сделал - нормально. Но результат тебя может не устроить.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.4190  16 Янв. 21, 03:23
Заронили Вы во мне,уважаемые товарищи,зерно сомнения и оно проросло в ветвистое дерево.
Развейте мои сомнения,опыта-то у Вас побольше моего.
Я по поводу плинтуса.Пару страниц назад на эту тему беседа была.
Вот допустим,откопал я из угла бочку,в которую год мне лень было заглядывать.На ней написано,что находится там ССЖ 70 %.
Пардон,отсасываю некоторое количество,пробую,а там Буратино.
Так ССЖ нужно ведь разбавлять до питейной крепости,значит и плинтус тоже разбавится.Или не так?
Это размышления.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4191  16 Янв. 21, 09:40
Так ССЖ нужно ведь разбавлять до питейной крепости,значит и плинтус тоже разбавится.Дмитрий Яр, 16 Янв. 21, 03:23
Разбавится и плинтус , если конечно там не конкретное дерево . Надо подержать в стекле после разбавления , а лучше в рабочей уже бочке ещё 2-3 месяца , если в стекле , то надо аэрировать раз , два в месяц по паре минут , и забудешь про плинтус .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4192  16 Янв. 21, 09:51, через 12 мин
Пардон,отсасываю некоторое количество,пробую,а там Буратино.
Так ССЖ нужно ведь разбавлять до питейной крепости,значит и плинтус тоже разбавится.Или не так?Дмитрий Яр, 16 Янв. 21, 03:23
Разбавляешь пробу до питейной крепости, пробуешь, и делаешь выводы.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.4193  16 Янв. 21, 10:29, через 38 мин
Разбавляешь пробу до питейной крепости, пробуешь, и делаешь выводы.Daniil, 16 Янв. 21, 09:51

Прямо так сразу можно сделать выводы? Напиток сразу после разбавления и через 3-4 месяца сильно отличается.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4194  16 Янв. 21, 10:58, через 29 мин
Прямо так сразу можно сделать выводы? Напиток сразу после разбавления и через 3-4 месяца сильно отличается.alkotester, 16 Янв. 21, 10:29
По "плинтусу" - да, можно сделать выводы сразу.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4195  16 Янв. 21, 14:55
Пробуя сразу после разбавления нужно делать оценку напитка. Постояв даже несколько часов он развалится. Восстанавливаются в зависимости от степени разбавления через примерно пол года, да и то не все.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4196  16 Янв. 21, 15:46, через 51 мин
Постояв даже несколько часов он развалитсяoleg_v_v, 16 Янв. 21, 14:55

Так и есть. Были у меня по неопытности моменты, когда ставил на стол разбавленный накануне продукт и самому стыдно было Улыбающийся
Я вот только не пойму на винокурнях как происходит разбавление. Сколько не искал, у амбассадоров спрашивал. Нигде не нашел про послеразбавительную выдержку виски. Типа слили из бочек, в емкость воды налили, фильтранули и на розлив. Может фильтрация как то собирает напиток вместе? Пока вопрос.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.4197  16 Янв. 21, 16:38, через 53 мин
Может фильтрация как то собирает напиток вместе?Urajan, 16 Янв. 21, 15:46
хз. имхо у фильтрации скорее косметическая цель. чтобы хлопья в бутылке при низких температурах не образовывались. выигрывают по внешнему виду, теряют во вкусе. Потребитель не будет "мутный" вискарь брать. Не паряться с довыдержкой может потому, что пока эта бутылка до покупателя доедет - время и прошло.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.4198  16 Янв. 21, 16:48, через 11 мин
Пробуя сразу после разбавления нужно делать оценку напитка. Постояв даже несколько часов он развалится.oleg_v_v, 16 Янв. 21, 14:55
Не понял. О каком напитке речь?
Я развожу дистиллят из бочки каждую неделю с 70%об до 40%об. Ничего не разваливается. Пить можно сразу, но на следующий день напиток получше становится. Бочки, правда, старые у меня.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4199  16 Янв. 21, 16:59, через 11 мин
у фильтрации скорее косметическая цельalkotester, 16 Янв. 21, 16:38
Это не так. Точнее не совсем так. Кроме чисто косметических моментов фильтрацией можно довольно сильно изменить профиль напитка. Что и делается.