27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 217 34
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.660  07 Июня 11, 15:13
Хвосты лучше, по моему.Головы ядовитые, впитаются в бочку, оно те надо?Сам вымачиваю промежуточным погоном.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.661  07 Июня 11, 15:16, через 3 мин
Я бы головами не стал вымачивать...
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.662  07 Июня 11, 15:32, через 16 мин
Головы от дистилляции самое то. Да и хвосты нормально.
Перед заливкой продукта водой с содой, водой, да паром пройдёшься, чтобы духу их не осталось, и всё.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.663  07 Июня 11, 15:39, через 8 мин
Головы от дистилляцииGagarin, 07 Июня 11, 15:32
только не сахарные.
Я, все же, самые первые головы убираю в омыватель на зиму.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.664  07 Июня 11, 18:03
Я, все же, самые первые головы убираю в омыватель на зиму.SpankyHam, 07 Июня 11, 18:39
Да, ну их на х** в омыватель, ещё растворят чё-нибудь, да и вонизм. Я их за лето в мангале сжигаю или на природе костры разводить. В бочку действительно то, что после середины голов и хвосты, но тоже не самые последние.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.665  07 Июня 11, 18:04, через 2 мин
Я про зерновые и фруктовые. Сахаром я не занимаюсь.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.666  07 Июня 11, 18:07, через 4 мин
Я про зерновые и фруктовые. Сахаром я не занимаюсь.SpankyHam, 07 Июня 11, 21:04
Ну, да и я про них, сахар не помню когда ставил, другое дело бывает добавишь слегонца куда-либо.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 232
Отв.667  07 Июня 11, 19:42
Да я только на пшенице ставлю без дрожжей. Так все таки придем к единому мнению или как, головыами или хвостами вымачивать. Господа Н/С разошлись во мнениях.
Петр 1965, а что ты имеешь ввиду под промежуточным погоном? Начало хвостов от 40 до 30%? Или?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.668  07 Июня 11, 20:17, через 35 мин
Петр 1965, а что ты имеешь ввиду под промежуточным погоном? Начало хвостов от 40 до 30%? Или?СУБА, 07 Июня 11, 19:42
Это первый перегон или второй или третий.В общем не последний.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 232
Отв.669  07 Июня 11, 20:44, через 27 мин
ПСБ
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.670  08 Июня 11, 11:36
Вопрос, что можно использовать для вымачивания бочки- головы разведенные до 20-30% или хвосты 30%?СУБА, 07 Июня 11, 14:07
Мучился и я этим вопросом. Залил бы одними хвостами, но собирать их- дело длительное. Вот товарищ на форуме подсказал:"Заливай в бочку сэм первого погона, не крепче 45*. Потом сольешь и перегонишь". Кажется этот вариант оптимальным, можно первый прогон разбавить до 25градусов-и настаивать. И продукт потом не пропадет, перегонится.
   
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.671  08 Июня 11, 13:39
Вчера угольки для шашлычка разжигал, как раз головами растапливал. Ну, запашок от них, прямо скажем, несъедобный...
Только на растопку и годятся, в свои любимые бочечки заливать ЭТО никак не охота.
Сырец после первого перегона - оптимальный вариант. А после окончательного перегона можно его же в эту бочку и залить.

Да, ну их на х** в омыватель, ещё растворят чё-нибудь, да и вонизм.
Владимир55, 07 Июня 11, 18:03
Вони от покупной незамерзайки иной раз не меньше...но вот что растворят - это действительно стрёмно. Хотя вроде тут писали, что ацетона там - ноль целых хрен десятых, и при разведении даже напополам растворить они ничего не смогут...но мне чё-то всё равно стрёмно. Пластиковую канистру то они у меня растворяют потихоньку...

dsc00094_wince.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
dsc00094_wince.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 232
Отв.672  08 Июня 11, 19:32
Залил бы одними хвостами, но собирать их- дело длительноеKaravay, 08 Июня 11, 11:36
Не понял а какие проблемы с хвостами. У меня после двойного перегона 25л браги остаётся 4л хвостов 30%.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.673  08 Июня 11, 20:33
У меня после двойного перегона 25л браги остаётся 4л хвостов 30%.СУБА, 08 Июня 11, 19:32
Это больше 1 литра АС.Не много ли с 25 литров браги?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 232
Отв.674  09 Июня 11, 09:48
А я что могу сделать? А если еще учесть, что с двух погонов еще и 500мл голов. Хвосты начинаю отсекать на 41% на 40 уже хвостами пахнет. Я же их все равно кольцую. И чего то у меня возник вопрос, а не концентрируем ли мы кольцеванием хвосты. Получается, что заливая хвосты в брагу мы туда льем сивуху и после перегона получаем двойную сивуху и т.д. по нарастающей. Или я чего то не понимаю. Наверное надо как советует IgorKir чистить их маслом, а уж потом добавлять в брагу. Имхо. Да и наверное это не в тему.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.675  09 Июня 11, 11:20
Хвосты обычно кольцуют несколько раз, ~ до шести, а потом ректифицируют, в бочки новые, или канализируют.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.676  09 Июня 11, 11:56, через 37 мин
А я что могу сделать? А если еще учесть, что с двух погонов еще и 500мл голов. Хвосты начинаю отсекать на 41% на 40 уже хвостами пахнет. Я же их все равно кольцую.СУБА, 09 Июня 11, 09:48
Нужен аппарат  с более высоким укреплением.  Я отсекаю хвосты на 60% и после перегона 15 литров 23% самогона у меня осталось:
Голов 88% 300мл. и хвостов 20% 0,7 литра.
При этом я еще поленился и не стал отбирать сэм ниже 7%.Остальное, около 5 литров, пошло в бочку в 56% концентрации.Все это вышло из примерно 35 литров ржаной браги.Мне показалось, что разбавлять до 20-25 интересней ,чем до стандартных 30%.Сэм выходит чистый, без запаха хвостов и с нужной концентрацией вкусовой составляющей ржи.Третий  перегон явно излишен.Такой чистый сэм ,раньше получался у меня только из пшеничной и предварительно фильтрованной браги.Правда первый перегон ржаного самогона стоял  в новой бочке около месяца.  
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.677  09 Июня 11, 12:00, через 4 мин
первый перегон ржаного самогона стоял  в новой бочке около месяца.Петр1965, 09 Июня 11, 11:56
а его объём и крепость не изменились за это время?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.678  09 Июня 11, 12:05, через 6 мин
Объем уменьшался на 10-15 мл в сутки.Это минимум, которого мне удалось добиться от новой 10 литровой бочки.Крепость, не заметил.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 232
Отв.679  09 Июня 11, 14:55
Нужен аппарат  с более высоким укреплением.  Я отсекаю хвосты на 60% иПетр1965, 09 Июня 11, 11:56
Про какое укрепление ты говоришь? У меня дистилятор. И хвосты на 60%? А какой смысл если в это время идет как раз тело? Или ты говоришь про РК