27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 217 35
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.680  09 Июня 11, 15:11
А какой смысл если в это время идет как раз тело? Или ты говоришь про РКСУБА, 09 Июня 11, 17:55
Я когда гоню на прямоточнике отсекаю хвосты на 60%, ну на крайняк на 55, но последние 5% об. при неусыпном органолептическим контролем. Всё, что до и после на ректификацию.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.681  09 Июня 11, 15:25, через 14 мин
У меня дистилятор. И хвосты на 60%?СУБА, 09 Июня 11, 14:55
Это ,что то типа бражной колонны.Это дает возможность уменьшить хвосты и их можно отсекать при более высокой крепости.С запасом , так сказать.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.682  09 Июня 11, 20:07
Я когда гоню на прямоточнике отсекаю хвосты на 60%, ну на крайняк на 55, но последние 5% об. при неусыпном органолептическим контролем. Всё, что до и после на ректификацию.

Владимир55, 09 Июня 11, 15:11
хорошо что есть рк-колонка просто не жалко резать "головы" зная что "продукт не пропадёт )
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.683  09 Июня 11, 20:13, через 6 мин
не жалко резать "головы" зная что "продукт не пропадёт )JIAIIOTb, 09 Июня 11, 23:07
Это чистая правда, а иначе будешь волей не волей больше выжимать и лишние хвостики пролезут в продукт.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 232
Отв.684  09 Июня 11, 21:45
Ну да в этом конечно что то есть когда гонишь до 42%, бывает и хвостики проскальзывают, но в общем объеме они практически и не заметны
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.685  09 Июня 11, 22:31, через 46 мин
Коллеги у меня вопрос. Без малого год стоит виноградный самогончик в 15 литровом бочонке и 2 х 25 зернового многосолодового. Понятно ангелы отъели кое-что, сам на пробы с литра 2 изъял. Одним словом долить бы надо. Если с зерновым нет проблем, то виноградного до осени взять негде.
 Теперь сам вопрос: Почему бы не добавить в бочонки не сэм того же происхождения, а спиртику ректификованного, кстати сказать зернового. Ведь ангелы-то его и отпили, ароматические в-ва наверное по большей части в бочке. Потеря спиртуозности говорит о потере спирта. Это вроде как в аккумулятор мы доливаем воду, а не электролит. Из плюсов вижу:
1- просто.
2- напиток станет мягче, меньше жгучести.
3-легко поддержать бочковую крепость и т.д.
Минус вижу один-вроде как не кашерно.
Кто, что думает или знает, или опыт имеет по этому поводу?
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.686  09 Июня 11, 22:35, через 5 мин
Думаю, ты на правильном пути. Но жгучесть! Откуда она у тебя? После года в бочке???
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.687  09 Июня 11, 22:38, через 3 мин
Владимир55,
я б не стал. Во-первых, некошерно, во-вторых - смысл доливки тем же продуктом как раз и заключается в том, что спирт испаряется, а вкусовой и ароматической компонент в напитке становится больше, по-моему.
Могу ашибаццо.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.688  09 Июня 11, 22:40, через 2 мин
Но жгучесть! Откуда она у тебя? После года в бочке???IgorKip, 10 Июня 11, 01:35
А я и не говорю, что она сильная, но в принципе присуща всем дистиллятам. Видимо не зря коньячки минимум 3 года выдерживают, хотя конечно не только из-за неё.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.689  09 Июня 11, 22:43, через 4 мин
спирт испаряется, а вкусовой и ароматической компонент в напитке становится большеБалтика, 10 Июня 11, 01:38
Они и так весьма насыщенный вкус имеют, особенно виноградный. Сам понимаешь из столовых сортов делал, технических днём с огнём... Хотя Шторм увидит всё равно ругаться будет.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.690  09 Июня 11, 22:47, через 5 мин
Минус вижу один-вроде как не кашерно.Кто, что думает или знает, или опыт имеет по этому поводу?Владимир55, 09 Июня 11, 22:31
Опыта не имею ,но стараюсь придерживаться правил и полученной информации. Через пару месяцев боченок ,если он был новый,для настаивания тебе уже не нужен. Можешь спокойно переливать в банки и время от времени аэрировать.Потери минимальные и доливать не надо. Смешивать виноградный, полученный в небольшом количестве и с таким трудом это "пэсня бэз слов".
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.691  09 Июня 11, 22:52, через 5 мин
Владимир55, практического опыта такого долива нет, но думаю, что 4-5 литров добавлять - многовато.
На 15 л это треть! Литр-два - нормально будет.
Может быть даже не чистым СР а 70-80% раствором. Почему-то так кажется.
Сколько того лета! Уже пол-июня нету!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.692  09 Июня 11, 22:53, через 1 мин
Смешивать виноградный, полученный в небольшом количестве и с таким трудом это "пэсня бэз слов".staut, 10 Июня 11, 01:47
Ты считаешь, что напиток станет хуже? Читал, что в хорошие коньяки допустимо добавлять ректификат.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.693  09 Июня 11, 22:55, через 2 мин
Они его скоро весь из ректа будут делать! Мы на них не ровняемся.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.694  09 Июня 11, 22:57, через 3 мин
Владимир55, мне думается так:
1 - просто, наверное не самое лучшее в нашем деле, тем более если "морочишься" с бочками...
2 - не совсем понимаю отчего продукт в бочке при добавке ректификата станет мягче??? По моему разумению, мягкость, округлость напитку при выдержке в бочке, придают продукты окисления различных спиртов и разложения "сивухи". А так же масса слабоизученных реакций граничащих с магией Подмигивающий
3 - заливай продукт большей крепости на выдержку
Скорее всего, верное решение перелить продукт в стекло, если результат устраивает, а бочке дать поработать над чем-нибудь другим Улыбающийся А ректификату найти более достойное применение Веселый
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.695  09 Июня 11, 23:00, через 3 мин
Коньяк не читают ,его пьют! И для своего максимального удовольствия(ну ладно, можно и жене немножко плеснуть!)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.696  09 Июня 11, 23:02, через 2 мин
boreyzms,
+1.
Или сейчас туда зерновой залить на 2-3 месяца, или до конца августа подождать, а там уже и слива пойдёт, и виноград к нам на севера завозить начнут...
Не надо портить бочку ректификатом.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.697  09 Июня 11, 23:06, через 4 мин
По моему разумению, мягкость, округлость напитку при выдержке в бочке, придают продукты окисления различных спиртов и разложения "сивухи". А так же масса слабоизученных реакций граничащих сboreyzms, 10 Июня 11, 01:57
Но  они будут идти как и шли, кто им помешает.
не совсем понимаю отчего продукт в бочке при добавке ректификата станет мягче???boreyzms, 10 Июня 11, 01:57
Потому, что рект мягче дистиллятов.
Они его скоро весь из ректа будут делать! Мы на них не ровняемся.Dr.Swine, 10 Июня 11, 01:55
это точно, брат Свин! Я и не собираюсь равняться, но маленько-то подлить по честному, не в тихоря.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.698  09 Июня 11, 23:08, через 3 мин
Коньяк не читают ,его пьют!staut, 10 Июня 11, 02:00
Ну это даже я знаю, а остальное обосновать бы!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.699  09 Июня 11, 23:10, через 3 мин
Балтика, У меня не стоит вопрос куда залить, скорее наоборот-чем заполнить, да и то не остро. На счёт не порть бочку, так я же не собираюсь там чистый рект держать.