27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 70 51
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.1000  28 Февр. 17, 11:35
Tank, Я по таким ценам брал эти ингридиенты в Краснодаре в Индийских специях.
Дешевле только на базаре, но там аромата мало в специях.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1001  28 Февр. 17, 11:59, через 24 мин
Виктор37, индийские специи тоже не гарантия - бадьян там купил последний раз не удачный, у нас в городе есть хорошая точка с пряностями (на развес), магазинчик такой, пряности, сухофрукты, конфеты, торты.
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.1002  28 Февр. 17, 12:56, через 58 мин
Виктор37, индийские специи тоже не гарантия - бадьян там купил последний раз не удачный, у нас в городе есть хорошая точка с пряностями (на развес), магазинчик такой, пряности, сухофрукты, конфеты, торты.Tank, 28 Февр. 17, 11:59

Вот я об этом ровно и хотел сказать, прямо ты с языка снял, спасибо коллега, что индийские специи не гарантия качества. Я при них открыл одну купленную упаковку,  и спрашиваю а где легендарный запах бадьяна? Запах ни так сильно отличался от рыночного бадьяна. Так что партия сырья к партии не приходится, надо все время мониторить разных продавцов и делать контрольные закупки, перед тем как приобретать полный объем перед закладкой в болото. Сырье имеет огромное значение для качественной самбуки. Если будет хороший Анис и Бадьян отпадут все здешние вопросы с опалисценцией.

Да я тоже анис беру мелким оптом по 450 руб кг. минимальная партия 5 кг.

Это так сказать был розничный обзор)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1003  28 Февр. 17, 13:31, через 35 мин
Caligula, у тебя там наверное неслабое производство, если ты успеваешь израсходовать 5кг до того как он испортится. Достоинство того магазинчика где я беру, что можно купить от 30-50 грамм и, прежде чем покупать, можно попробовать - понюхать.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1004  28 Февр. 17, 14:26, через 56 мин
надо все время мониторить разных продавцов и делать контрольные закупки, перед тем как приобретать полный объем перед закладкой в болото.Caligula, 28 Февр. 17, 12:56

У меня вопрос: контрольные закупки - это сколько, и, соответственно, полный объём - это сколько?
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.1005  28 Февр. 17, 14:45, через 19 мин
У меня вопрос: контрольные закупки - это сколько, и, соответственно, полный объём - это сколько?Дедушка Самогонщик, 28 Февр. 17, 14:26

На мой взгляд равная покупке одной минимальной упаковки. Обезопасить себя от покупки говна. И индусов это пакет в 50 мг. упаковка герметичная, они же тебе не позволят ее вскрыть до того как ты ее купишь! У узбеков на рынке она хранится в открытых пластиковых контейнерах, поэтому и испаряются эфирные масла, но если партия свежая то надо брать и у узбеков. По бадьяну у кого я беру в Мытищи, у него бадьян расфасован в плотный полиэтеленовый пакет и он тоже не позволяет открывать и нюхать без покупки.

Полный объем это расчетная величина каждого ингредиента в болоте на 1 литр. Если на 50 литров ставишь то умножаешь на 50. т.е. 2.5 кг бадьяна для самбуки например.

Да ты это и все сам знаешь, опытнее тебя тут еще поискать надо! К чему вопрос так и не понял?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1006  28 Февр. 17, 15:46
Caligula, мне состав этой фруктозы не понравился, я ее не стал брать
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1007  28 Февр. 17, 16:11, через 25 мин
костя83, это ты про следы молока и ещё чего-то что ли? Так сейчас все так обставляются, типа если что так мы ни причем - предупреждали. На самом деле отличный продукт,  уже лет 10 пользую, никаких нареканий, было в этих упаковках несколько генераций по внешнему виду.
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.1008  28 Февр. 17, 16:32, через 22 мин
Caligula, мне состав этой фруктозы не понравился, я ее не стал братькостя83, 28 Февр. 17, 15:46

Да по большому счету вся фруктоза идет из Китая https://russian.alibaba.com/g/fructose-manufacturers.html В России идет только расфасовка, что в аптеке, что в ашане одна и та же фруктоза, так как все они в одном ценовом диапазоне, возможно тебе попала плохая партия? Попробуй еще раз. А какую берешь ты?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1009  28 Февр. 17, 16:41, через 9 мин
К чему вопрос так и не понял?Caligula, 28 Февр. 17, 14:45

Объясняю. Мне, для того, чтобы изготовить 1 л самбуки (это для меня минимальная экспериментальная партия) нужно 30 гр. бадьяна. Если брать на развес 30 гр., то обойдётся мне это в 150 руб. (примерно). Если же оптом (в другом месте) брать бадьян, то он обходится мне в 300 руб./полкило. Но..., меньше полкило там упаковки нет. Это первый момент.
Момент второй. В силу специфики своей работы, на работе (чтобы не заснуть) частенько грызу подсолнечные семечки. В пачках. По 100гр. Так вот, в коробке 30 пачек. Коробка одна, а семечки в разных пачках в ней на вкус все разные. Пачка от пачки в ней отличаются, как Джомолунгма от Марианской впадины.
Я это к чему. Бадьян, как и семечки, очень разный от пачки к пачке. И совсем не факт, что купив полкило для контрольной закупки (которая, вдруг, понравится) следующие, допустим, 10 кг будут радовать вкус.
Я это к тому, что с любым растительным сырьём всё очень сложно и неоднозначно.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1010  28 Февр. 17, 17:54
Caligula, я беру или такую https://www.ulmart.ru/goods/4056898
или такую https://ryady.ru/...00000003003694/
Tank, я просто не хочу, чтоб выпал осадок
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1011  28 Февр. 17, 19:24
костя83, никогда не выпадал, если и мутнеет, то из за масел. Убедится в этом легко - достаточно добавить спирта.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1012  28 Февр. 17, 19:56, через 33 мин
Убедится в этом легко - достаточно добавить спирта.Tank, 28 Февр. 17, 19:24

Инвайт - просто добавь воды.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1013  01 Марта 17, 11:23
Дедушка Самогонщик, не, зуко вкуснее.
Kesar Бакалавр Москва 78 5
Отв.1014  06 Марта 17, 13:40
Народ, помогите пжлст. Прочитал бОльшую часть данной темы и некоторую часть форума. Часть небольшую, но уже от количества инфы голова идёт кругом. Разобраться просто невозможно во всём этом.

Поэтому нужен практический совет от опытных людей. Я сам не новичок даже, к процессу только планирую подойти. Потому нуждаюсь в направлении на путь истинный.

Какое оборудование нужно для самбуки? В топике об этом сказано как-то мельком, людям опытным наверное понятно с полуслова, а мне вот совсем не понятно. Если возможно, то с названиями (ну чтобы купить).

Ещё есть желание делать другие ликёры. Возможно что нужна джин-корзина? Т.е. то, что я куплю для самбуки должно иметь возможность доукомплектования аромакорзиной?


Заранее спасибо.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1015  06 Марта 17, 13:52, через 13 мин
Kesar, Я использую скороварку 6л из нержавейки и стеклянный 6-ти шариковый холодильник. Между ними сухопарник из стеклянной банки от 0,72 до 1,5л. Соединения шлангом из медицинского силикона.
Такую же конфигурацию использую для перегонки абсента-ординара. Тоже, но без сухопарника для абсента экстра файн и цитрусовых ликёров.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1016  06 Марта 17, 14:02, через 10 мин
Я сам не новичок даже, к процессу только планирую подойти. Потому нуждаюсь в направлении на путь истинный.Kesar, 06 Марта 17, 13:40
А ещё бы колонну какую , чтобы получить спирт , или НДРФ для основы самбуки .
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1017  06 Марта 17, 14:06, через 5 мин
Какое оборудование нужно для самбуки?Kesar, 06 Марта 17, 13:40
Вот плохо, что victorchik убрал с первого поста древнее фото своей колбы литров на пять в которой гнал самбуку...
Т.е. для перегона самбуки достаточно простейшего дистиллятора, именуемого в быту самогонный аппарат. НО настой я делаю не на сэме, а именно на спирте... Коллеги и на хорошем самогоне делают, не парятся
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1018  06 Марта 17, 14:11, через 5 мин
Ещё есть желание делать другие ликёры. Возможно что нужна джин-корзина? Т.е. то, что я куплю для самбуки должно иметь возможность доукомплектования аромакорзиной?Kesar, 06 Марта 17, 13:40

1) тебе надо взять где-то спирт (не самогон) приличного качества. Для этого необходима РК(ректификационная колонна) или же покупка спирта в канистрах (бывают проверенные места). По ректификации тут много что написано.
2) считаем что вопрос со спиртом решен. Для перегонки самбуки годится простейший дистилятор. Возможно ты его подставишь на тот же куб, на котором делал ректификацию.

Лично моё мнение что джин корзина не нужна. (за год изготовлено литров двести джина)

Укажи какие объемы напитка тебе нужны. Например у меня самбуки выпивают всего литров десять в год. В отличии от джина.
Kesar Бакалавр Москва 78 5
Отв.1019  06 Марта 17, 15:17
1) тебе надо взять где-то спирт (не самогон) приличного качества. Для этого необходима РК(ректификационная колонна) или же покупка спирта в канистрах (бывают проверенные места). По ректификации тут много что написано.woddy, 06 Марта 17, 14:11

Подойдёт ли для этого самогон второй выгонки, ну который из первача при помощи того же ровно холодильника, что для первача?


2) считаем что вопрос со спиртом решен. Для перегонки самбуки годится простейший дистилятор. Возможно ты его подставишь на тот же куб, на котором делал ректификацию.woddy, 06 Марта 17, 14:11

Ага, ясно.


Лично моё мнение что джин корзина не нужна. (за год изготовлено литров двести джина)woddy, 06 Марта 17, 14:11

Ну сам джин я и не планирую делать, думал может она нужна для ароматизации при изготовлении ликёров.


Укажи какие объемы напитка тебе нужны. Например у меня самбуки выпивают всего литров десять в год. В отличии от джина.woddy, 06 Марта 17, 14:11

Хех, откуда ж я знаю, сколько могу выпить самбуки? Улыбающийся)) У меня столько лишних денег никогда не было, чтобы пропускную способность организма проверять? Ну ориентировочно 0.5-0.7 в месяц (чтоб алкоголиком не стать, так-то можно и больше...).

Добавлено через 4мин.:

Kesar, Я использую скороварку 6л из нержавейки и стеклянный 6-ти шариковый холодильник. Между ними сухопарник из стеклянной банки от 0,72 до 1,5л. Соединения шлангом из медицинского силикона.Tank, 06 Марта 17, 13:52

Ага, ясно.


Такую же конфигурацию использую для перегонки абсента-ординара. Тоже, но без сухопарника для абсента экстра файн и цитрусовых ликёров.

Т.е. я правильно понял, что сухопарник выступает аромакорзиной для ликёров (кроме абсента)?