27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 70 48
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.940  21 Дек. 16, 01:08
Блин сироп из фруктозы пожелтелShm, 20 Дек. 16, 23:39
Вот тебе еще один.
Может палена партия фруктозы у нас?Я в пятерочке брал упаковка белая с синими буквами,кажется.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.941  21 Дек. 16, 06:08
Shm, Я Самбуку делал уже 5 раз и не разу изменения цвета не наблюдал.
Но ни разу не доводил сироп из фруктозы до кипения. Сыпал её не в кипяток, а просто в горячую воду и энергично размешивал ложкой. Цветных кастрюль у меня тоже нет.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.942  21 Дек. 16, 06:34, через 26 мин
Парни,а ни у кого не было что после смешивания с сиропом на конечный продукт с желтизною?uсropchik, 20 Дек. 16, 19:40
Было раз, но после выдержки примерно пол-года. Самое интересное, в бутылке с не очень плотной пробкой абсолютно прозрачная осталась, а в бутылке с бугельной пробкой (герметичная бутылка) слегка пожелтела. Но совсем слегка.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.943  21 Дек. 16, 10:30
Сиропы на сахаре желтели, да. Фруктозу уже лет 10-11 беру в Атак/Ашан КД. Ни разу проблем не было - прозрачно и бесцветно. Есть две гипотезы:
1.недостаточная очистка фруктозы
2.у фруктозы очень низкая температура карамелизации, всего 110*С (сахароза 160), в точках кипения на дне пригар, кипятить нельзя
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.944  26 Дек. 16, 22:27
Коллеги!!!Подскажите почему так происходит?Делаю второй раз самбуку по рецепту с первой странице автор пишет что берёт 750мл продукта а у меня получается только500мл дальше начинает капать белая,мутная житкость,головы отобрал 50мл получилось 500мл крепостью 77% АСП-3.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.945  26 Дек. 16, 22:33, через 7 мин
LARGUS, делал первый раз, голов 30 снял, 750 слезы накапало, правда медленно, потом в другую емкость примерно 70 слезы и после белый шмурдяк, сегодня нюхнул - прям ракия...

Добавлено через 4мин.:

добавил 300 фруктозы и 350 воды, но ощущение, что крепко очень... и сладковато для меня, но разбавлять уже боюсь...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.946  27 Дек. 16, 07:43
начинает капать белая,мутная житкость,LARGUS, 26 Дек. 16, 22:27
попробуй снизить скорость
Скорость перегонки на своём аппарате держите разумную - иначе брызгоуносvictorchik, 17 Марта 09, 01:51
в первоначальном варианте было - быстрыми каплями... у меня очччень тонкая струйка... всегда прозрачная
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.947  27 Дек. 16, 09:57
У меня куб 20 литров. При заливке одной порцайки из рецепта брызгоуноса быть не может...
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.948  27 Дек. 16, 15:41
попробуй снизить скорость0leg, 27 Дек. 16, 07:43
В том то и дело что отбирал медленно частыми каплями иногда срывающимися в тонкую струйку.В целом продукт получается отличный вот только ни как не укладываюсь в объём заявленный автором рецепта.Ну и хрен с ним всё равно самбука получается зачётная.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.949  09 Янв. 17, 13:20
5 января перегнал, наконец, своё самбучное болото(1л 72*, 50г анис, 40г бадьян, 25г цв. бузины, цедра лимона), поставленное 4 декабря - закрутился не было времени перегнать. Был неприятно удивлён результатом. Бадьян, причем тяжёлые тона, забивает всё, первые 500мл 79* сладковатые с ещё приемлемым вкусо-ароматом, ещё 160мл 67* интенсивно сладкие, с очень тяжёлым ароматом и не очень приятным вкусом, дальше мутняк, взял 250мл 22,5*.
Таким образом выяснилась, что бадьян очень критичен к времени настаивания, топикстартер не зря указал время настаивания 4-5 дней. Максимум, я думаю неделя. Результат 33 дневного настаивания, думаю никого не порадует.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.950  09 Янв. 17, 14:42
Я вот тоже малость запорол своё произведение.Объём у меня получился не 700мл. как в рецепте а 500мл.а сахарку то я бухнул как в рецепте на 700мл. получилось сладковато,как думаете стоит развести малость спиртным или нет?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.951  12 Янв. 17, 01:08
LARGUS, в самбуке интересная опалесценция--она обратимая,так что можешь пробовать разводить смело.
Я бы водочкой лучше бы разбавлял.Практиковал такое с джином
А еще лучше разбавляй пробник в пробирке,что бы всю не запороть
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.952  12 Янв. 17, 09:58
можешь пробовать разводить смело.uсropchik, 12 Янв. 17, 01:08
Спасибо конечно за совет,но по мне и сладенькая хорошо идёт.Кроме меня она всё равно не кому не нравится почему то (говорят что за микстура такая)а я её как антивирусное принимаю при первых признаках.Вку-у-сно!!!.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.953  16 Янв. 17, 20:00
По бадьяну с анисом ясно , а есть какие то особые требования к цветам бузины? (имею ввиду если это аптечная будет, а не с огорода.)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.954  16 Янв. 17, 20:04, через 4 мин
alex_ustus, лучше конечно самому собрать и насушить , или на рынке купить , в аптеке имхо не то пальто.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.955  16 Янв. 17, 20:26, через 23 мин
лучше конечно самому собрать и насушить , или на рынке купить , в аптеке имхо не то пальто.makrak80, 16 Янв. 17, 20:04
 

С чего бы? Для изготовления самбуки нужны цветы бузины чёрной. Открой аптечную пачку Sambucus nigra, там одни цветы, без веток и листьев. Почему это не то пальто?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.956  16 Янв. 17, 21:23, через 57 мин
Почему это не то пальто?Дедушка Самогонщик, 16 Янв. 17, 20:26
Да потому что сколько раз уже покупал разные травки , корни , цветки , и везде половина трухи и палок . Как - то так .
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.957  16 Янв. 17, 21:31, через 9 мин
makrak80, а как быть тем у кого эта чёрная бузина не произрастает?Ведь не везде же она растёт.Тут только один путь-в аптеку.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.958  16 Янв. 17, 21:34, через 3 мин
.Тут только один путь-в аптеку.LARGUS, 16 Янв. 17, 21:31
А второй путь на рынок , там сейчас можно хороший товар найти .
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.959  16 Янв. 17, 21:42, через 9 мин
Да потому что сколько раз уже покупал разные травки , корни , цветки , и везде половина трухи и палок . Как - то так .makrak80, 16 Янв. 17, 21:23

Почти правильно. Для аптеки важно что? Чтобы у человека прибывало (восстанавливалось) здоровье. С точки зрения лекарства - это может быть и от корня, стебля, веток, палок, цветов, соцветий, листьев и т. д. Но Quod licet Jovi, non licet bovi (что дозволено Юпитеру, не дозволено быку). Согласен, многие аптечные травы, являясь полезными в плане лекарства, оказываются совершенно бесполезными для алкопроизводителя. Но не в данном случае. В пачке с надписью "Бузины чёрной цветки" находятся только цветки чёрной бузины. Ни веток, ни корней. Так, что это использовать можно.

Добавлено через 1мин.:

А второй путь на рынок , там сейчас можно хороший товар найти .makrak80, 16 Янв. 17, 21:34

А вот это - глушняк. Ни разу на рынке не видел цветов чёрной бузины.