Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 70 50
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.980  13 Февр. 17, 13:35
Tank, спасибо за ответ и расчеты!
Разбавлять "атомную" самбуку пока не буду - для настоящих парней и респираторных заболеваний оставлю!!! А следующую сделаю LITE под 40%.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.981  13 Февр. 17, 16:41
Sevastlove, что мешает сделать небольшую часть менее алкогольной? чтоб попробовать как оно лайт будет.
YoCat Студент СПБ 12 1
Отв.982  15 Февр. 17, 12:03
А если использовать не 1 литр спирта а два или три, - закладку травы тоже увеличивать в два или три раза?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.983  15 Февр. 17, 12:37, через 34 мин
YoCat, если хочешь получить такой же продукт на выходе, но в два или три раза больше, то да. Предвидя следующий вопрос, отвечу: воды и фруктозы для сиропа тоже нужно будет в два или три раза больше.
YoCat Студент СПБ 12 1
Отв.984  15 Февр. 17, 12:43, через 6 мин
Tank, ок, спасибо)
Алекс Таврический Новичок Симферополь 4
Отв.985  21 Февр. 17, 19:05
Вчера сварил свою первую самбуку по такому рецепту: аниса семена молотые 100г, Цветки бузины молотые 25г, цедра лимона 5г на 800 мл 96 спирта+293 мл воды. Перед перегонкой добавил еще 250 воды. Перегонял на медном аламбике  ВМЕСТЕ с болотом! Я посчитал что оно кашу не испортит, а наоборот добавит вкуса. Можно сказать, в процессе перегонки анис будет вариться в спирте и даст больше эфирных масел...ну вотпришла такая мысля после абсента)

В общем результатом более,чем доволен! Делал сироп на сахаре 450г на 400 мл воды+2 ч.л. лимонного сока,не стал заморачиваться с фруктозой, и вобщем то не жалею.

Конечно скорее всего я ничего нового не рассказал,но вот решил я еще и немного приукрасить сей благородный напиток(после проб решил похвастаться) замечательными цветами синего тайского чая,на вкус он никак не влияет,зато смотрится,на мой взгляд, зачетно!
P_20170221_190231_1_p.jpg
P_20170221_190231_1_p.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.986  21 Февр. 17, 20:27
Алекс Таврический, Чай так и называется "синий чай" ? В Ашане подобный найду?
Алекс Таврический Новичок Симферополь 4
Отв.987  21 Февр. 17, 21:50
Alexei323, да синий тайский чай или Клитория(странное название) думаю что нет,заказывал в интернете,возможно в чайных лавках бывает. Вообще он дает синтй цвет,но при добавлении лимонной кислоты получается фиолетовый. Не удержался от еще одного фото,уж больно цвет понравился)
P_20170221_214553_1_p.jpg
P_20170221_214553_1_p.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
YoCat Студент СПБ 12 1
Отв.988  22 Февр. 17, 09:29
цвет понравился)Алекс Таврический, 21 Февр. 17, 21:50

на перманганат калия похож))
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.989  24 Февр. 17, 11:17
всем доброго!
пока листал, не нашёл подобного.\
Есть выгнанный 86% дистиллят ( ок.1000 мл.).
Вопрос: сколько лить сиропа, сколько воды...да, а лучше сколько сразу сиропа ( т.е. какая навеска фруктозы в граммах на какое кол-во воды);
и ещё один волнительный момент: когда вливал дистиллят в сироп, он резко мутнел...действовал по рецепту топикстартера, т.е. в 3 приема:
влил раз - началось помутнение (=опалесценция);....помешал;
влили второй - появилая ясная "резкость" ( видно что концентрат ЖИДКОГО начал давить МАСЛА)....ещё помешал....есть КОНТАКТ....ещё резкость;
в третиё раз уже видно дно кастрюльки и понятно, что получилось )));
Ещё один вопрос: сироп остужаете до комнатной температуры или в кипяток дистиллят вливать? ( разок попробывал...но чую, что пары спиртовые будут улетучиваться, накрыл пленкой пищевой, ещё раз дистилляция))))...но чо то мутный он тогда получился)
СПасибо за советы, сорян за орфографию...сижу засыпаю))

p.s. сильно мутно?
Файл 23.02.17 14 21 03.jpeg
Файл 23.02.17 14 21 03.jpeg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.990  24 Февр. 17, 12:29
alex_ustus, мутно , возьми пластиковую бутылку , обрежь дно , а в горло набей ваты сантиметра 3 , и отфильтруй , долго , но надёжно .
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.991  24 Февр. 17, 22:24
мутноmakrak80, 24 Февр. 17, 12:29
...хвостов хапанул?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.992  24 Февр. 17, 22:31, через 8 мин
alex_ustus, скорее всего масла от специй .
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 544
Отв.993  25 Февр. 17, 09:27
Либо сахар или фруктоза не очень.Сироп отдельно чистый был?
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.994  26 Февр. 17, 20:45
Либо сахар или фруктоза не очень.Сироп отдельно чистый был?Klim, 25 Февр. 17, 09:27
сироп на фруктозе был; прозрачный как стекло, вливал в три приема: первый раз влил: было помутнение, затем второй, уже прозрачнее и в третий раз более прозрачнее, но все равно осталось небольшое "замыливание", не совсем резкая прозрачность.
Да...забыл сказать, у меня болото не по рецепту стояло (4-5 дней), а порядка 3,5 недель((((; может лишку экстрагировал
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.995  26 Февр. 17, 21:42, через 58 мин
и ещё один волнительный момент: когда вливал дистиллят в сироп, он резко мутнел...действовал по рецепту топикстартера, т.е. в 3 приема:
влил раз - началось помутнение (=опалесценция);....помешал;
влили второй - появилая ясная "резкость" ( видно что концентрат ЖИДКОГО начал давить МАСЛА)....ещё помешал....есть КОНТАКТ....ещё резкость;
в третиё раз уже видно дно кастрюльки и понятно, что получилось )));alex_ustus, 24 Февр. 17, 11:17

А зачем делать в таком порядке, а не наоборот?
Ты добился резкого выпадения масел из раствора при понижении крепости напитка а потом они опять растворились в спирте при его повышении. Не все процессы обратимы, вот где то мутность и остается. имхо.
Воду с фруктозой лью в дистиллят и получается прозрачный, как слеза.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.996  27 Февр. 17, 09:34
alex_ustus, а обычный дистиллят разводишь нет опалесценции? Может быть из за воды, у меня такое бывает, проблема с водой, последнее время кипячу в обязательном порядке
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.997  27 Февр. 17, 10:59
Да...забыл сказать, у меня болото не по рецепту стояло (4-5 дней), а порядка 3,5 недель((((; может лишку экстрагировалalex_ustus, 26 Февр. 17, 20:45
это серьёзная неприятность, я тоже такое словил [сообщение #12910244] , вкус портится сильно, муть неизбежна, пробовал лечить так [сообщение #12942424] . На будующее - передерживать самбуку на ботанике нельзя.
Вопрос: сколько лить сиропа, сколько воды...да, а лучше сколько сразу сиропа ( т.е. какая навеска фруктозы в граммах на какое кол-во воды);alex_ustus, 24 Февр. 17, 11:17
чтобы выщло как у топикстартера 52*, надо на 1л 86* добавить 650мл сиропа из 450г фруктозы и 380мл воды, получиться примерно 1650мл.
Я более склоняюсь к 40*, тогда к 1л 86* нужно 1150мл сиропа из 580г фруктозы и 800мл воды, получится около 2150мл
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.998  28 Февр. 17, 03:20
Коллеги, вижу есть вопросы в теме по приобретению сырья для приготовления самбуки. Последний раз закупался вчера. цены на 28.02.2017

1. Бузины черной цветки 50 гр.-120 руб упаковка

buzina.jpg
Buzina. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.


в Москве с цветками бузины проблем вообще нет. Беру на ВДНХ У них ее там тоннами. На всех желающих хватит с этого форума. Отправка есть в регионы. по Москве доставка 200 руб. http://vsetravi.ru/

2. Фруктоза 1кг.-181 руб. Ашан. самое лучшее соотношение цена качество.
fruktoza.jpg
Fruktoza. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.


Ашан есть во многих крупных городах

3. Бадьян 50 гр.- 79 руб. упаковка.

badyan-amil.jpg
Badyan-amil. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.


магазин индийских специи на сухоревской. Есть отправка в регионы. Однако...я беру на севере Москвы в районе Мытищи 150 гр.(упаковка) за 150 руб. качество супер, намного лучше чем в магазине индийских специи, это именно тот случай когда открываешь упаковку и весь дом, квартира на неделю, на месяц в перед наполняется ароматом бадьяна. Кто из Москвы пишите в личку я объясню где находится продавец. у него доставки в регионы к сожалению нет!

4. Анис 100 гр.-80 руб. упаковка

bliss_style_anisseed.jpg
Bliss_style_anisseed. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

магазин индийских специи на сухоревской. Есть отправка в регионы. однако хороший ароматный анис можно достать в любом городе, чего не скажешь про бадьян.


Я бы не сказал что цены в этих индийских магазинах низкие или даже средние. Они однозначна как вы видите выше. Однако качество специя в разы лучше чем у узбеков на рынке.

Всем успехов в приготовлении самбуки)  
buzina.jpg
buzina.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
fruktoza.jpg
fruktoza.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
badyan-amil.jpg
badyan-amil.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
bliss_style_anisseed.jpg
bliss_style_anisseed.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.999  28 Февр. 17, 11:31
Caligula, спасибо коллега, только фотки лучше бы было сделать складывающиеся. Бадьян дороговато, я беру по 800р/кг и анис тоже недешево, у нас 550р/кг.