Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.960 16 Янв. 17, 22:13
Дедушка Самогонщик, а я 2 раза у бабулек на рынке брал , а в пошлый сезон сам заготовил , у нас этой чёрной бузины , как гуталину .Вот:
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.961 16 Янв. 17, 22:47, через 35 мин
у нас этой чёрной бузины , как гуталину .Вот:makrak80, 16 Янв. 17, 22:13
А у нас дефицит. Вот..., поэтому и приходится к аптеке обращаться.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71
Отв.962 17 Янв. 17, 11:30
Тут только один путь-в аптеку.LARGUS, 16 Янв. 17, 21:31Тоже в аптеке беру. Получается с аптечной продукцией неплохо по вкусу и запаху.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.963 17 Янв. 17, 11:37, через 7 мин
Заказывал в инет магазине травном. Очешуительный результат.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.964 27 Янв. 17, 20:53
По цветам бузины, какая средняя стоимость на данный момент ? правильно понимаю что для 5 литров,нужно умножить на 5, то есть бузины надо 125 грам.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.965 27 Янв. 17, 21:03, через 10 мин
, какая средняя стоимость на данный момент ?СЭМагонщик, 27 Янв. 17, 20:53СЭМагонщик, да не так уж и дорого,в прошлом году покупал по 60руб. пачка 50гр. правда не в одной аптеке не было в наличии ,но на заказ быстро привезли, через два дня.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.966 27 Янв. 17, 21:05, через 2 мин
Гляньте в магазине 7 трав.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.967 30 Янв. 17, 11:47
СЭМагонщик, последний раз покупал в начале декабря 2016г по 68р/25г. Разброс цены может быть в разы - первое что нашёл, были в фильтр-пакетах вроде бы 15шт по 2г за 160р.
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.968 05 Февр. 17, 15:39
Вот и я поставил своё первое самбучное болото . Через 5 дней буду перегонять на новом дистилляторе 3 литра болота. Пока абсентное болото настаивается буду заниматься самбукой. Единственное бадьяна не хватило, в место 150 граммов положил 110.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.969 08 Февр. 17, 12:25
В выходные реанимировал свою неудачную самбуку [сообщение #12910244] , развёл до 40* и 270г/л фруктозы вышло 1 литр, помутнела. Поставил на балкон на ночь - помутнела радикально. С утра там же фильтровал через фильтр красная полоса. Температура была от -8*С до -11*С. Процесс шёл долго, отфильтровал 500мл. На фильтре оталось много массы, похожей на только схватившийся топлёный свиной жир. Занёс всё домой. Самбука, фильтрованная на балконе, всё равно была мутноватая, с красиво мерцающими кристалами в объёме, дома при согревании где то до +5*С стала абсолютно прозрачной. Жир на фильтре тоже растаял и стёк в другую ёмкость. Вкус сразу не очень, после суток на кухне улутшился сильно, но несколько ободрался, в целом лучше чем было. Но с удачной я бы таких лаб делать не стал. Масла в пузырьке с фильтра очень концентрированы и неприятны.
Оставшиеся 500мл нефильтрованной фильтровал отдельно, в тепле, они тоже стали прозрачными, но на вкус хуже.
Оставшиеся 500мл нефильтрованной фильтровал отдельно, в тепле, они тоже стали прозрачными, но на вкус хуже.
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.970 08 Февр. 17, 14:29
Варю сейчас самбуку, и появился вопрос, что можно сделать с травой от настоя? Ведь в ней еще есть спирт, да и жалко просто выкидывать. Может еще на ней болото кто ставил?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.971 08 Февр. 17, 15:00, через 32 мин
Ты имеешь ввиду ту часть травы что не пошла в перегон? Так воду для разбавления болота сначала через это траву пропускаешь,чтоб забрала остатки спирта.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.972 08 Февр. 17, 15:43, через 43 мин
Alexei323, я в абсент пустил ее
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.973 08 Февр. 17, 16:22, через 39 мин
Да, про ту траву что осталась. Воду я через неё пролил для разбавления. Абсент уже настаивается, и там и так уже горкой трава) Придется выкидывать.
Добавлено через 16ч. 29мин.:
Сварил вчера самбуку. Получилось 3,5 литра ароматного напитка. Пришёл после смены домой, а запах стоит до сих пор.Теперь осталось научиться пить его)Перегонял на таком аппарате, специально собранным под это дело.
Добавлено через 16ч. 29мин.:
Сварил вчера самбуку. Получилось 3,5 литра ароматного напитка. Пришёл после смены домой, а запах стоит до сих пор.Теперь осталось научиться пить его)Перегонял на таком аппарате, специально собранным под это дело.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.974 10 Февр. 17, 22:27
Где самые ароматы в самбуке при финальной перегонке после настоя: в подголовниках или ближе к хвостаМ?
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.975 11 Февр. 17, 01:12
Где самые ароматы в самбуке при финальной перегонке после настоя: в подголовниках или ближе к хвостаМ?Sevastlove, 10 Февр. 17, 22:27Все основные ароматы в хвостах, финиш на 95гр. (темп. на выходе) и на 99гр. даёт разную органолептику , первая - тонкий аромат и прозрачность, второй - насыщенный аромат и помутнение при разбавлении. Тут уже дело вкуса.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.976 12 Февр. 17, 00:09
Ничего себе, вы до 99 град.С в кубе гоните? Я на 90 закончил.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.977 12 Февр. 17, 01:31
Sevastlove, У меня колонна на тарелках 1,2м. и трава на сите, на ней дистиллирую, у всех своё, разное оборудование - экспериментируй.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.978 13 Февр. 17, 10:50
Перегнанная самбука на ПК-2500 + сухопарник с бадьяном, дали мне 90 градусный продукт.
750 мл, согласно инструкции в 1-м посте, разбавил в 350 мл воды + 300 гр фруктозы.
Все замечательно, вкус, цвет, запах... супер! Но боюсь что при этом моя самбука около 50% спирта (если не больше). Вспыхивает в бокале с микровзрывом))
Подскажите, как скорректироваться до 40% без потери качественных характеристик?
750 мл, согласно инструкции в 1-м посте, разбавил в 350 мл воды + 300 гр фруктозы.
Все замечательно, вкус, цвет, запах... супер! Но боюсь что при этом моя самбука около 50% спирта (если не больше). Вспыхивает в бокале с микровзрывом))
Подскажите, как скорректироваться до 40% без потери качественных характеристик?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.979 13 Февр. 17, 10:57, через 7 мин
Sevastlove, если пряности качественные, то самые острые и яркие ароматы аниса и бадьяна практически в головах, если не очень свежие, то их просто вначале можно сказать что и нет, а они очень важны. Далее выходять более округлые и спокойные ноты и ближе к концу появляются тяжелые маслянистые оттенки с неприятными нотами. Сладковатые на вкус. Я считаю как сладость появилась - меняем ёмкость.
Добавлено через 28мин.:
у тебя получилось 52,7* и 273г/л сахара, чтобы получить 40* тебе нужно добавить на каждый литр твоего ликёра 317мл сиропа из 86,5г фруктозы и 265мл воды.
Добавлено через 28мин.:
Подскажите, как скорректироваться до 40% без потери качественных характеристик?Sevastlove, 13 Февр. 17, 10:50мои лабы здесь [сообщение #12666043]
у тебя получилось 52,7* и 273г/л сахара, чтобы получить 40* тебе нужно добавить на каждый литр твоего ликёра 317мл сиропа из 86,5г фруктозы и 265мл воды.