Не ожидал - оббегал пол Новосибирска - ну нет "Бузины черной цветки" в аптекахЮКа, 04 Февр. 13, 13:27та же хрень, но в алтайском крае, недалеко(45км) есть одна конторка занимается выращиванием всяких трав думаю еще туда набег сделать
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.320 08 Мая 13, 20:10
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.321 09 Мая 13, 11:39
Ну чего вы паритесь???!!! На форуме столько людей, найдите кто ближе и вышлют вам по почте, заплатите только за пересылку, мне например не сложно, хотите - куплю у себя в городе, зайду на почту и отправлю, а денежку просто на телефон закините по факту...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.322 11 Мая 13, 10:33
Ура товарищи!!!! Сегодня надыбал все ингредиенты, буду пробовать по первому рецепту, только вопрос: у меня спирт 95% надо ли его разводить до 70 перед настойкой, и если не разводить, то надо увеличить дозу трав (в пересчете на АС)или оставить те же граммы?
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.323 11 Мая 13, 10:54, через 21 мин
dila, надо, там в рецепте все написано в самом начале.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.324 11 Мая 13, 10:54, через 1 мин
надо ли его разводить до 70 перед настойкойdila, 11 Мая 13, 10:33Разводи и делай по рецепту,иначе получишь концетрат ,который из-за эфирных масел по аэрометру не развести ,да и травы прижаришь,..хотя ,если нужен "велосипед"-пробуй..
DEC
Студент
Владивосток
18 1
Отв.325 11 Мая 13, 11:31, через 38 мин
Ура товарищи!!!! Сегодня надыбал все ингредиенты, буду пробовать по первому рецепту, только вопрос: у меня спирт 95% надо ли его разводить до 70 перед настойкой, и если не разводить, то надо увеличить дозу трав (в пересчете на АС)или оставить те же граммы?разбавлять надо- так лучше настаивается.
dila, 11 Мая 13, 10:33
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.326 11 Мая 13, 16:32
Ок, всем спасибо, понЯл, щас пойду ставить, по факту буду отписываться как идет процесс.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.327 11 Мая 13, 20:08
Автор был выпивший
все поставил, т.к спирт был у меня 95 все умножил на 1,357, т.е добавил 357 мл воды, положил по 68 гр. аниса и бадьяна и 34 гр. бузины (или то что мне продали, я её в глаза ни разу не видел, весь город сегодня обегал и как всегда закон подлости попалась в предпоследнем месте где я еще хотел посмотреть, последнее оказалось закрытым), цедру ложил на глаз
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.328 11 Мая 13, 20:14, через 6 мин
Автор был выпивший
если кому интересно цены таки: шпирт 95% - 80р за литр, бузина - 2р/гр, бадьян 1р/гр, анис 0,7р/гр, так и не понял пока почему бузина основополагающий компонент, пахнет ни особо приятно да и не ярко, в казенке в основном запах аниса и чувствуется, где там эта бузина...
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.329 12 Мая 13, 14:28
dila, вот здесь полностью с тобой согласен! Сам таки и не понял... Судя по ароматам трав и навеске - забудешь положить бузину - и не почувствуешь... хотя название напитка от неё и пошло...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.330 12 Мая 13, 16:57
вот где-то промелькивало, что после перегонки самбболота в аппарате остается еще достаточно запаха чтобы передать его последующему дистилляту, кто шо слышал?
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.331 12 Мая 13, 17:31, через 35 мин
dila, много раз встречал что после перегонки всяких болот остается запах, думал у меня потом тоже будет, но даже намека не было при последующей перегонки, думаю зависит от используемых материалов, вот мой дистиллятор, одна нержа...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.332 12 Мая 13, 17:36, через 6 мин
Судя по ароматам трав и навеске - забудешь положить бузину - и не почувствуешь... хотя название напитка от неё и пошло...САНЬlЧ, 12 Мая 13, 14:28
По одной из версий состава самбуки именно вытяжка из ягод или цветов бузины, является основополагающей для уравновешивания анисового вкуса и аромата. Но это только одна из версий.
JAMAYKA
Новичок
Мурманск
2
Отв.333 14 Мая 13, 02:51
Вот такой аппарат откопал на балконе. Вот думаю как колбу греть, не поставишь же ее прям так на плитку?? Какие идеи есть?
DEC
Студент
Владивосток
18 1
Отв.334 14 Мая 13, 06:21
Вот такой аппарат откопал на балконе. Вот думаю как колбу греть, не поставишь же ее прям так на плитку?? Какие идеи есть?1. на сковородку песок или сухую соль
JAMAYKA, 14 Мая 13, 02:51
2. на водяную баню (для самбуки пойдет- она крепкая и хвосты не берутся)-но долго
3. на масляную баню (я так начинал в трехлитровой банке гнать) быстрее но опасно- у меня пара банок лопнули и бражка вытекла прямо в раскаленное масло. Фейерверк не для слабонервных- хорошо жена спала и плитка стеклокерамическая легко оттирается
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.335 14 Мая 13, 06:50, через 30 мин
Вот думаю как колбу греть, не поставишь же ее прям так на плитку??JAMAYKA, 14 Мая 13, 07:51А почему не поставишь! Ставь! Эту колбу можно! Пользовался какое то время точно такой же. Где то даже фотку выкладывал.
Единственное от чего остался осадок при пользовании, (была проблема) это неравномерный перегрев жидкости и как следствие бурное вскипание последней.
Ну ничего, три месяца использования - спасали кипелки!
Ну и самый главный минус - это само стекло (хрупкое). С ним нужно аккуратно и бережно.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.336 14 Мая 13, 06:53, через 3 мин
Вот такой аппарат откопал на балконе.JAMAYKA, 14 Мая 13, 05:51кррррраааасивыыыыыыыыый
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.337 14 Мая 13, 18:56
Вот думаю как колбу греть, не поставишь же ее прям так на плитку?? Какие идеи есть?JAMAYKA, 14 Мая 13, 02:51Такую сам бох велел на спиртовке.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.338 15 Мая 13, 09:30
А в медицинском спирте тоже есть головные фракции? Он вроде ректифицирован на промышленном оборудование, может головы отбирать не надо?
JAMAYKA
Новичок
Мурманск
2
Отв.339 15 Мая 13, 10:04, через 35 мин
Спасибо всем за совет. Буду пробовать по первому рецепту сварить. Вот только спирт.. он как мед, если он есть, то его сразу нет! Есть замена спирту? Может водка?