27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 70 17
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.320  08 Мая 13, 20:10
Не ожидал - оббегал пол Новосибирска - ну нет "Бузины черной цветки" в аптекахЮКа, 04 Февр. 13, 13:27
та же хрень, но в алтайском крае, недалеко(45км) есть одна конторка занимается выращиванием всяких трав думаю еще туда набег сделать
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.321  09 Мая 13, 11:39
Ну чего вы паритесь???!!! На форуме столько людей, найдите кто ближе и вышлют вам по почте, заплатите только за пересылку, мне например не сложно, хотите - куплю у себя в городе, зайду на почту и отправлю, а денежку просто на телефон закините по факту...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.322  11 Мая 13, 10:33
Ура товарищи!!!! Сегодня надыбал все ингредиенты, буду пробовать по первому рецепту, только вопрос: у меня спирт 95% надо ли его разводить до 70 перед настойкой, и если не разводить, то надо увеличить дозу трав (в пересчете на АС)или оставить те же граммы?
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.323  11 Мая 13, 10:54, через 21 мин
dila, надо, там в рецепте все написано в самом начале.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.324  11 Мая 13, 10:54, через 1 мин
надо ли его разводить до 70 перед настойкойdila, 11 Мая 13, 10:33
Разводи и делай по рецепту,иначе получишь концетрат ,который из-за эфирных масел по аэрометру не развести ,да и травы прижаришь,..хотя ,если нужен "велосипед"-пробуй..
DEC Студент Владивосток 18 1
Отв.325  11 Мая 13, 11:31, через 38 мин
Ура товарищи!!!! Сегодня надыбал все ингредиенты, буду пробовать по первому рецепту, только вопрос: у меня спирт 95% надо ли его разводить до 70 перед настойкой, и если не разводить, то надо увеличить дозу трав (в пересчете на АС)или оставить те же граммы?
dila, 11 Мая 13, 10:33
разбавлять надо- так лучше настаивается.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.326  11 Мая 13, 16:32
Ок, всем спасибо, понЯл, щас пойду ставить, по факту буду отписываться как идет процесс.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.327  11 Мая 13, 20:08 Автор был выпивший
все поставил, т.к спирт был у меня 95 все умножил на 1,357, т.е добавил 357 мл воды, положил по 68 гр. аниса и бадьяна и 34 гр. бузины (или то что мне продали, я её в глаза ни разу не видел, весь город сегодня обегал и как всегда закон подлости попалась в предпоследнем месте где я еще хотел посмотреть, последнее оказалось закрытым), цедру ложил на глаз
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.328  11 Мая 13, 20:14, через 6 мин Автор был выпивший
если кому интересно цены таки: шпирт 95% - 80р за литр, бузина - 2р/гр, бадьян 1р/гр, анис 0,7р/гр, так и не понял пока почему бузина основополагающий компонент, пахнет ни особо приятно да и не ярко, в казенке в основном запах аниса и чувствуется, где там эта бузина...
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.329  12 Мая 13, 14:28
dila, вот здесь полностью с тобой согласен! Сам таки и не понял... Судя по ароматам трав и навеске - забудешь положить бузину - и не почувствуешь... хотя название напитка от неё и пошло...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.330  12 Мая 13, 16:57
вот где-то промелькивало, что после перегонки самбболота в аппарате остается еще достаточно запаха чтобы передать его последующему дистилляту, кто шо слышал?
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.331  12 Мая 13, 17:31, через 35 мин
dila, много раз встречал что после перегонки всяких болот остается запах, думал у меня потом тоже будет, но даже намека не было при последующей перегонки, думаю зависит от используемых материалов, вот мой дистиллятор, одна нержа...
distillyator.jpg
Distillyator. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.332  12 Мая 13, 17:36, через 6 мин
Судя по ароматам трав и навеске - забудешь положить бузину - и не почувствуешь... хотя название напитка от неё и пошло...САНЬlЧ, 12 Мая 13, 14:28

По одной из версий состава самбуки именно вытяжка из ягод или цветов бузины, является основополагающей для уравновешивания анисового вкуса и аромата. Но это только одна из версий.
JAMAYKA Новичок Мурманск 2
Отв.333  14 Мая 13, 02:51
Вот такой аппарат откопал на балконе. Вот думаю как колбу греть, не поставишь же ее прям так на плитку?? Какие идеи есть?
img_2679_copy.jpg
Img_2679_copy. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
DEC Студент Владивосток 18 1
Отв.334  14 Мая 13, 06:21
Вот такой аппарат откопал на балконе. Вот думаю как колбу греть, не поставишь же ее прям так на плитку?? Какие идеи есть?
img_2679_copy.jpg
Img_2679_copy. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

JAMAYKA, 14 Мая 13, 02:51
1. на сковородку песок или сухую соль
2. на водяную баню (для самбуки пойдет- она крепкая и хвосты не берутся)-но долго
3. на масляную баню (я так начинал в трехлитровой банке гнать) быстрее но опасно- у меня пара банок лопнули и бражка вытекла прямо в раскаленное масло. Фейерверк не для слабонервных- хорошо жена спала и плитка стеклокерамическая легко оттирается Злой
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.335  14 Мая 13, 06:50, через 30 мин
Вот думаю как колбу греть, не поставишь же ее прям так на плитку??JAMAYKA, 14 Мая 13, 07:51
А почему не поставишь! Ставь! Эту колбу можно! Пользовался какое то время точно такой же. Где то даже фотку выкладывал.
Единственное от чего остался осадок при пользовании, (была проблема) это неравномерный перегрев жидкости и как следствие бурное вскипание последней.
Ну ничего, три месяца использования - спасали кипелки!
Ну и самый главный минус - это само стекло (хрупкое). С ним нужно аккуратно и бережно.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.336  14 Мая 13, 06:53, через 3 мин
Вот такой аппарат откопал на балконе.JAMAYKA, 14 Мая 13, 05:51
кррррраааасивыыыыыыыыый
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.337  14 Мая 13, 18:56
Вот думаю как колбу греть, не поставишь же ее прям так на плитку?? Какие идеи есть?JAMAYKA, 14 Мая 13, 02:51
Такую сам бох велел на спиртовке.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.338  15 Мая 13, 09:30
А в медицинском спирте тоже есть головные фракции? Он вроде ректифицирован на промышленном оборудование, может головы отбирать не надо?
JAMAYKA Новичок Мурманск 2
Отв.339  15 Мая 13, 10:04, через 35 мин
Спасибо всем за совет. Буду пробовать по первому рецепту сварить. Вот только спирт.. он как мед, если он есть, то его сразу нет! Есть замена спирту? Может водка?