27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 70 20
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.380  02 Сент. 13, 20:52
на днях пробовал свою майскую самбу, всем первопроходца реально советую подержать в стекле (свою до НГ буду держать), вкус стал намного гармоничнее, нет резкости от бадьяна, все как то нежно, сбалансированно, не передать словами, вообщем песТня
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.381  03 Сент. 13, 11:40
А я самбучное болото на 80% продукте настаиваю, как и абсент. И также, разбавив 1:1, перегоняю, получаю самбучный 80% спирт, который 1:1 развожу с фруктозным сиропом. И никакой плёнки (ттт) не бывало... А покупная таки нервно курит: своя существенно лучше!!!)))
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.382  04 Сент. 13, 13:08
Доброго времени суток!
Изготовил самбуку по рецепту из первого сообщения форума. На 3 л. банку клал трав как на 2 л., спиртом залил 70%,
настаивание холодное, 7 дней. Перегнал, получил 1,5 л. 80 % "самбучный спирт", который теперь надо разбавить фруктозным сиропом 1 : 1.
При пробном разбавлении в рюмке наблюдаю опалесценцю (напиток мутнеет - эфирных масел много)!
Травы покупал в магазине, бадьян в индийских специях.
Вопросы: Так должно быть? Что с этим делать? Долить чистого спирта, чтобы разбавить эфирные масла и потом разбавить сиропом?
Кто встречался с таким?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.383  04 Сент. 13, 14:34
Кто встречался с таким?Andrey_33, 04 Сент. 13, 13:08
Добавлял спирта до 42-43 и всё снова прозрачное. Улыбающийся
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.384  04 Сент. 13, 16:46
Владимир Викторович, теперь продегустировать осталось...)))
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.385  04 Сент. 13, 20:40
теперь продегустировать осталось...)))iliya, 04 Сент. 13, 16:46

Улыбающийся А что там её дегустировать.За два года делал три раза,всем нравится как раз 42-43 делаю.Один раз уважаемая дама узнала сколько там и  попросила градус убавить немного,до 40(наверное из чисто психологии Улыбающийся .Ну я по доброте разбавил-получил молоко.Вернул всё взад путём добавлени спирта.С тех пор всем спрашивающим о крепкости говорю 39-40  ;D
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.386  05 Сент. 13, 09:48
решил свою проблему: долил чистого спирта в самбучный спирт и залил сиропа,
итоговая крепост получилась, думаю, 50-60%. пьется легко, но крепость ощущается
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.387  05 Сент. 13, 11:12
всем спрашивающим о крепкости говорю 39-40Владимир Викторович, 04 Сент. 13, 20:40
100%, правда, это касается противоположного пола... Наш брат пьёт-удивляется-не верит, что больше 40%
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.388  16 Сент. 13, 01:37
Сделал по рецепту автора, девки вчера визжали от удовольствия, сегодня после пива, решил попробовать, магазинная самбука не тут!
Sent278 Новичок Саранск 6
Отв.389  25 Сент. 13, 22:23
Здравствуйте Улыбающийся Скажите пожалуйста, можно ли использовать вместо фруктозы , Стевию в порошке Непонимающий
Стевия (стевиозид) Натуральный низкокалорийный заменитель сахара, представляющий собой экстракт листьев южно-американского растения стевии – «медовой травы». По сладости превосходит сахар в 300 раз. Выявлена способность стевии стимулировать секрецию инсулина. А у здоровых людей этот подсластитель не понижает содержание сахара в крови. Доктора рекомендуют его как самый безопасный заменитель сахара.
Sent278 Новичок Саранск 6
Отв.390  25 Сент. 13, 23:52
и почему нельзя использовать травы повторно? то есть настоялось 3 дня, потом залить новой порцией спирта. еще 3 дня прошло и по новой Улыбающийся неужели за 3 дня все ароматы  уйдут в первую порцию?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.391  26 Сент. 13, 10:58
за 3 дня все ароматы  уйдут в первую порциюSent278, 25 Сент. 13, 23:52
Не все, конечно, процентов 90...
Я вот самбуку настаиваю не 3 дня, а сколько получится: главное- не меньше трёх))) Сейчас, к примеру, стоит самбучное болото уже недели 2-3 ждёт, когда у меня время с желанием её перегонять совпадут...
Стевию в порошкеSent278, 25 Сент. 13, 22:23
Вот ты и попробуй, и отпишись, что получилось. Это всегда интересно. Я лично после того, как стал фруктозу для сиропа использовать, уже ничего не меняю: всё и так очень хорошо!)))
SGN Студент Мурманск 32 5
Отв.392  09 Окт. 13, 23:11
теперь по порядку: отобрал 50мл со скоростью 1мл в минуту, потом увеличил скорость отбора примерно до 3кап/сек (у меня получилось чуууть быстрее) это 6,6мл в минуту,
dila, 16 Мая 13, 21:40
А как добиться на простом дистиляторе такой скорости отбора? С помощью шланга от капельницы можно?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.393  10 Окт. 13, 04:53
регулировкой интенсивности нагрева, я думаю, сам в тот момент гнал на покупном оборудовании, теперь забрали, сейчас на самоделке, но второй дробный еще пока ни разу не делал
SGN Студент Мурманск 32 5
Отв.394  10 Окт. 13, 09:04
В пятницу попробую, рецепт 1. Как раз время подойдет. У меня "Катюша". Спирт сахарный делал, колонна 35 см, но крепости добился только 92%. Из него делал Лимончелло. Всем понравилось, теперь самбуки хочется.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.395  10 Окт. 13, 14:12
У меня "Катюша"SGN, 10 Окт. 13, 12:04
тогда вообще не пойму в чем проблема, я тоже тогда на Катюше отбирал, брал у родственников, почитай внимательно инструкцию, ставишь капельницу на отбор, после "разгона" огонь на самый малый, сверху пробку выкручиваешь шестигранником (не забудь!!!), одеваешь шланг и вперед, с любой скоростью капля хоть в секунду хоть в пять
SGN Студент Мурманск 32 5
Отв.396  10 Окт. 13, 17:56
С колонной все понятно, а вот без неё, каплю в секунду тяжело поддержать на эл плите, то много тепла - то мало, то редко капает, то быстро. Плиту менять надо, наверное, с плавной регулировкой температуры? На эл.плите скачками.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.397  10 Окт. 13, 18:02, через 6 мин
да точно я забыл у меня была с самой малой царгой, да нужна регулировка поплавнее, а из спирта будешь делать или из сема?
SGN Студент Мурманск 32 5
Отв.398  10 Окт. 13, 19:52
Из спирта сахарного, полученного на "Катюше".
SGN Студент Мурманск 32 5
Отв.399  12 Окт. 13, 09:39
Ну вот и я сделал напиток. Получилось, по-моему, крепковато. Накапало 650 мл, дальше запах неприятный. Отбирал по 3 капли в сек., меньше не получилось. На самой маленькой мощности индукционной плиты, которую взял на прокат. Плита Maxwell, почему-то включает нагрев периодически. 9 режимов мощности, на Р9 нагрев постоянный - 2 квт. Фруктозы - по рецепту, только воды взял на 50 гр меньше, думал раз 100 гр не добрал, то и воды для сиропа надо меньше, чтобы крепость не потерять. Вкус, на мой взгляд резковатый, сладости, для меня - норма, горит. При смешивании с сиропом, в начале немного побелела, потом, по мере добавления дистиллята-стала прозрачной. Надо будет разлить по 0,5 л. и одну 0,5 сделать чуть менее крепкой. Жжение ощущается на всем пути прохождения напитка при употреблении. Посмотрим, как изменится вкус недельки через 3-4.
Всем спасибо за советы.
Надо травками запасаться, на носу Новый Год.