это еще медленнее?так ведь и так получается 0,2мл. в сек
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.481 23 Февр. 14, 13:23 (через 10 мин)
0leg, я поправил первое сообщение. Каждый должен гнать со скоростью, на которой его аппарат не даст брызгоуноса. 3 капли/сек это для того аппарата, что на фото справа, колба 10 л:
Parogen_steklo. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Пароген из скороварки в деле не участвует, это из другой оперы.
Женек1973
Студент
Воронеж
10
Отв.482 23 Февр. 14, 16:00
Хм а если у меня на 20л
premium_12_l.png Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGN
Студент
Мурманск
32 5
Отв.483 23 Февр. 14, 21:45
Хм а если у меня на 20л Женек1973, 23 Февр. 14, 16:00
Тогда 6 капель :-)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.484 24 Февр. 14, 16:42
Тогда 6 капель :-)SGN, 24 Февр. 14, 00:45
сразу внутрь Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков. , если не пахнет, меняй травы, возьми в другом месте, бадьян очень ароматный, у меня даже через 2 пакета пахнет
63001
Студент
Lemberg
11 1
Отв.485 25 Февр. 14, 16:58
кто-нибудь делал самбуку исключительно из аниса,без использования бадьяна?и какие результаты ? спасибо! BAHEKFEO, 18 Февр. 14, 14:38
Я делал, очень порадовал результат нет остроты как с анисом, в чистом виде очень нежный вкус (если не поджигать) но выходит значительно дороже. Вообще на чистом анисе моя первая, и как я думаю самая вкусная, самбука.
biguhhh
Бакалавр
Тверь
74 74
Отв.486 25 Февр. 14, 17:08 (через 10 мин)
Добрый вечер всем ! Прошу совета делал самбуку по 1му рецепту настоял, перегнал. А запаха аниса нет совсем Женек1973, 22 Февр. 14, 18:59
Ты нюхаешь дистиллят, или уже заправленную сиропом , готовую самбуку? В первом случае количество спирта большое, эффективно удерживает эфирные масла. Я тоже запашок только к концу перегонки узнаю (может привык уже?). А вот ежели у тебя готовая не пахнет... то я даже не знаю на каких травках ты настаивал
А по аппарату 20 л. - можешь на таком тапку в пол( без фанатизма конечно) у тебя сухопарник стоит
droid
Бакалавр
луганск
97 13
Отв.487 26 Февр. 14, 17:22
Автор был выпивший
провел эксперемент- ингридиентов в 2 раза меньше кинул и нормально получилось перегонял с травами и victorchik за рецепт памятник нада ставить )
Сергей74
Новичок
Челябинск
4
Отв.488 04 Марта 14, 09:37
3) ... Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят. Далее ... Далее происходит мгновенное пенообразование, пена лезет из емкости на УБАВЛЕННЫЙ газ, спирт вспыхивает и Вы после тушения пожара лечите ожоги. На открытом огне такие вещи не делаются ни в коем случае! Соблюдаем ТБ!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.489 04 Марта 14, 10:09 (через 32 мин)
ингридиентов в 2 раза меньше кинулdroid, 26 Февр. 14, 20:22
жмотарка
пена лезет из емкости на УБАВЛЕННЫЙ газСергей74, 04 Марта 14, 12:37
кастрюльку возьми побольше, и ни куда, ни что не лезет
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.490 04 Марта 14, 10:27 (через 19 мин)
Далее происходит мгновенное пенообразование, пена лезет из емкости на УБАВЛЕННЫЙ газ, спирт вспыхивает..Сергей74, 04 Марта 14, 09:37
Выключаю газ, охлаждаю до 60град, далее вливаю дистиллят, накрываю крышкой.
droid
Бакалавр
луганск
97 13
Отв.491 04 Марта 14, 11:33
все таки судьбу не на дуриш = лучше класическоко рецепта ниче не придумано думал ниче не осталось с первого перегона а жена бутылку приныкала))) сравнили с уполовиненным рецептом не то пальто( так что да экономить на травках не имеет смысла
Сергей74
Новичок
Челябинск
4
Отв.492 05 Марта 14, 13:04
Выключаю газ, охлаждаю до 60град, далее вливаю дистиллят, накрываю крышкой. Sergnikow, 04 Марта 14, 10:27
И это правильно
Женек1973
Студент
Воронеж
10
Отв.493 08 Марта 14, 17:21
Ты нюхаешь дистиллят, или уже заправленную сиропом , готовую самбуку? В первом случае количество спирта большое, эффективно удерживает эфирные масла. Я тоже запашок только к концу перегонки узнаю (может привык уже?). А вот ежели у тебя готовая не пахнет... то я даже не знаю на каких травках ты настаивал
А по аппарату 20 л. - можешь на таком тапку в пол( без фанатизма конечно) у тебя сухопарник стоит biguhhh, 25 Февр. 14, 17:08
и готовую нюхал и дистилят. В аптеке беру, но ведь настоенная так пахнет классно
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.494 08 Марта 14, 21:17
ты может НДРФ делаешь?
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.495 09 Марта 14, 08:29
нарисовал графики процесса перегонки самбы ))) я убрал приемную емкость при 90 град. в кубе, с 90 до 99 град. куба набрал 400 мл (где то при 94 пошла белая муть, отбора было менее 100 мл), всего продукта отобрал 1,8 - 2 л. (на глаз ценка в 3 л. банке), болото 3л банка
Samba2. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
в начале температуры скачут из-за регулировок нагрева и потока охл. жидкости)))
Scorpio
Новичок
Нжний Новгород
3 3
Отв.496 13 Марта 14, 14:55
Всем доброго времени суток. Приготовил по рецепту указанному в первом сообщении и убрал в темный чулан. В самом начале самбука была прозрачная, но через день почему-то помутнела. С чем это может быть связано?
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.497 13 Марта 14, 16:33
связано с остыванием))) эф. масел много, долей сортировки или спиритуса))) мне самому такое уже тут советовали
Scorpio
Новичок
Нжний Новгород
3 3
Отв.498 13 Марта 14, 20:39
связано с остыванием))) эф. масел много, долей сортировки или спиритуса))) мне самому такое уже тут соверовали Andrey_33, 13 Марта 14, 16:33
И как с этим бороться?
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.499 14 Марта 14, 00:28
Scorpio, Добавь самого крепкого что есть. Когда первый раз делал, по глупости сильно развел и все помутнело. Добавил жидкость с крепостью порядка 70 градусов. Прямо на глазах муть ушла и стало вполне прозрачно.