27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 70 28
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.540  21 Июля 14, 11:14
Принимать во внимание только воду в нем или наличие сахара также нужно учитывать при разведении на определенную крепость?AllesGood, 21 Июля 14, 11:10
Я учитываю только количество воды в сиропе. Сахар не понижает крепость.
Как добавлять сироп?AllesGood, 21 Июля 14, 11:10
Снимаешь пену, ждёшь когда остынет до просто тёплого, вливаешь в дистиллят и размешиваешь. Ставишь на отдых в темное место.
Андрей257 Новичок Юх 8
Отв.541  21 Июля 14, 11:26, через 12 мин
Николай 1953 Объясни каким же это образом 150-200 грамм сахара растворённого в 750мл дистиллята, не влияют на крепость?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.542  21 Июля 14, 11:34, через 9 мин
Это где то было на форуме. Сухой вес сахара не учитывается. В ликерах крепость не измеряется, а высчитывается. Воды в сахаре нет, а крепость это объёмный процент спирта в воде. Раз воду не добавляли, значит и крепость осталась та же. Не путай её с восприятием напитка на вкус.
Андрей257 Новичок Юх 8
Отв.543  21 Июля 14, 11:38, через 5 мин
Ну тогда получается добавляем к литру спирта 95град. 200 грамм сахара и получается где то литр сто того же спирта, не стыкуется!
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.544  21 Июля 14, 12:19, через 41 мин
Николай 1953, как может объёмный процент остаться тем же, если объём за счёт сахара увеличился, а количество спирта в растворе не изменилось?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.545  21 Июля 14, 12:25, через 6 мин
Ребята читайте форум, там есть расчеты крепости ликера. Я не теоретик.
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.546  21 Июля 14, 12:33, через 9 мин
К сожалению таких расчетов я не нашел не только на форуме, но и на просторах. сам тоже учитываю только воду сиропа, но есть смутные сомнения...
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.547  21 Июля 14, 12:38, через 5 мин
У меня, кстати, при разбавлении до 40 расчетных, прет бешеная опалесценция. Судя по всему в рецепте ТС крепость все-таки выше 47 получается.
Странно. Прет то она прет, но немного постояв - уходит.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.548  21 Июля 14, 14:00
Сахар считать однозначно нужно, если тему почитаете то в ней все есть, чем не устраивает рецепт на первой странице, пересчитать на свой объем не сложно

насколько помню на вскидку, 1кг сахара растворяясь увеличивает объем на 600мл, т.е. если смешаете 1л спирта и 1 кг сахара получите примерно 1,5л 60% жидкости, странного вкуса (хотя я не пробовал))))
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.549  21 Июля 14, 14:47, через 48 мин
Рецепт - это хорошо, но хочется понимания сути.
Если следовать вашей логике, сахар садит крепость как и вода, но с коэффициентом 0,6. Не уверен, что вы правы (исходя из впечатлений от напитков, ранее мною составленных). У него все-таки есть предел растворимости в отличие от воды. Какой-то другой должен быть механизм. Но не настаиваю, хотелось бы еще мнения послушать.
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.550  21 Июля 14, 17:26
AllesGood, так суть то проста, если уяснить, что крепость - это содержание спирта во всём напитке. Чем бы мы ни разбавляли напиток (водой, сахаром, ослиной мочой...) - его объём будет увеличиваться, а количество АС будет оставаться прежним. В результате процентное содержание спирта в напитке будет падать.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.551  21 Июля 14, 17:48, через 22 мин
AlekseyR, А сахар в чистом спирте растворяется? Во всех рецептах ликеров сахар вводят только в виде сиропа.
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.552  21 Июля 14, 17:55, через 8 мин
AlekseyR,
Убедили, придется пересматривать свой подход.
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.553  21 Июля 14, 19:28
Николай 1953, Практически нет, насколько я знаю.
Из Википедии:
Растворимость (в граммах на 100 граммов растворителя): в воде 179 (0 °C) и 487 (100 °C), в этаноле 0,9 (20 °C)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.554  21 Июля 14, 19:39, через 11 мин
Ну и как не растворяясь в спирте, сахар может повлиять на его крепость?
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.555  21 Июля 14, 20:04, через 25 мин
Не растворяется в чистом спирте, в разбавленном - растворяется.
Прошу прощения, но больше не хочу доказывать очевидное.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.556  21 Июля 14, 20:23, через 19 мин
Николай 1953, ты же не первый день на форуме, AlekseyR, и я пишем вещи очевидные, чем больше общий объем (не важно за счет чего будет происходить увеличение вода/сахар) тем меньше крепость полученного напитка, если тебе так проще понять, то меряй объем сиропа, считай его водой для разбавления, и не важно какое соотношения сахар/вода в нем будет
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.557  21 Июля 14, 20:32, через 10 мин
AlekseyR, и я пишем вещи очевидныеdila, 21 Июля 14, 20:23
Конечно. 1)
Растворимость в этаноле 0,9 (20 °C)AlekseyR, 21 Июля 14, 19:28
Практически не растворяется. Хорошо растворяется в воде, входящей в состав разбавленного (смесь спирта и воды)спирта. Именно так я и вычисляю крепость ликёра. А сколько там сахара - это не имеет значения.
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.558  21 Июля 14, 20:37, через 6 мин
 
Рецепт Самбуки (Sambuca)
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
goondel Студент Н.Новгород 16 1
Отв.559  06 Авг. 14, 20:29
а подскажите как можно отмыть бутылки после самбуки? замачивал на неделю, промывал с фейри, потом ополаскивал медицинским спиртом 70 гр. После таких манипуляций запах уже не чувствуется, но в этой бутылке все равно нельзя хранить продукт. У меня пшеничный недоректификат после таких бутылок имеет легкий оттенок аниса