Самбука у очень многих пользуется популярностью, почему бы не сделать свежую порцию и хранить в тех же бутылках?
Не задавался таким вопросом, так как готовлю всегда на 5л и бутыль под нее же имеется.
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
biguhhh
Бакалавр
Тверь
74 74
Отв.560 06 Авг. 14, 22:51
Женя Цветков
Студент
Ярославль
14
Отв.561 19 Авг. 14, 09:27
Добрый день, подскажите возможна ли замена фруктозы в рецепте на что то более бюджетное например сахар?
wrain
Студент
иркутск
15 18
Отв.562 19 Авг. 14, 09:38, через 12 мин
Не стоит менять фруктозу на сахар. Фруктоза при растворении дает идеально прозрачный раствор, а сахар нет. Плюс ко всему она слаще сахара.
Да и вообще, зачем на самбуке экономить? Я вот перебрал 4-5 разных фруктоз. И конечно же по закону подлости самой лучшей оказалась самая дорогая фруктоза, за 250 рэ - 500 гр.
Остальные давали то зеленый оттенок, то желтый, то мутность была.
Да и вообще, зачем на самбуке экономить? Я вот перебрал 4-5 разных фруктоз. И конечно же по закону подлости самой лучшей оказалась самая дорогая фруктоза, за 250 рэ - 500 гр.
Остальные давали то зеленый оттенок, то желтый, то мутность была.
Женя Цветков
Студент
Ярославль
14
Отв.563 22 Авг. 14, 08:16
большое спасибо
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.564 22 Авг. 14, 12:03
думаю что на вкус не повлияет, только на внешний вид, если делать не в промышленных объёмах, то и фруктоза не разорит
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.565 23 Авг. 14, 20:32
возможна ли замена фруктозы в рецепте на что то более бюджетное например сахар?Женя Цветков, 19 Авг. 14, 09:27Я делал на фруктозе, но перешел на сахар(точнее, слека инвертированный сахар). Фруктоза не дает нужной плотности напитка, из такой самбуки невозможно делать слоеные коктейли. Вопрос цвета решается более длительным отстаиванием после смешивания. Выпадает осадок, фильтруем от него, и получаем бесцветный продукт.
зы И на вкус мне с сахаром больше нравится.
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.566 27 Авг. 14, 22:56
Делал по рецепту. Друзья пробовали, сказали очень похожа на какой-то болгарский напиток. Но мне не понравилась. И, в целом, одобрения не получила. Повторять не буду.
Женя Цветков
Студент
Ярославль
14
Отв.567 05 Сент. 14, 21:54
подскажите пожалуйста, сделал самбуку, спиртометр не показывает градус (вероятно из-за плотности, из-за фруктозы), горит как бензин), по вкусу вкусная, но не пьянит, второй день дегустирую, хоть за руль садись. С чем может быть связано?
Женя Цветков
Студент
Ярославль
14
Отв.568 06 Сент. 14, 13:35
Дегустировал 3 дня вопрос снят
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.569 07 Сент. 14, 20:03
Женя, ты не дегустируй, пей "во весь рост")))) тогда и посмотрим пьянит али нет, спиртометр не пихай, бесполезно, мерять надо до добавления сахара, потом считать по объему
САМ-ЖЕНЕ
Студент
bc-city
11
Отв.570 22 Сент. 14, 14:12
Барбатёр и сухопарник убрать? или можно через сухопарник самбуку перегонять?
Валдис
Специалист
Климовск
108 31
Отв.571 03 Окт. 14, 12:36
Парни,такой вопрос,решил замутить самбуку из мучного пс.Для конечной перегонки можно вместо прямоточника на куб дефлегматор воткнуть?Просто прямоточника нет,а покупать его только для самбуки не хочу.Хочу литров 10 намутить,поэтому опасаюсь получится выгнать как на дистиляторе.Деф от нбк хд 4 от 223.
На днях спецом в магазине купил самбуку на пробу.После первой стопки думал такое точно пить не буду,но после трех стопок уже изменил свое мнение.В итоге выжрал литруху,практически один.Друзья сем пили.Был не сильно пьян и при памяти. От казенки память напрочь отшибает.
На днях спецом в магазине купил самбуку на пробу.После первой стопки думал такое точно пить не буду,но после трех стопок уже изменил свое мнение.В итоге выжрал литруху,практически один.Друзья сем пили.Был не сильно пьян и при памяти. От казенки память напрочь отшибает.
biguhhh
Бакалавр
Тверь
74 74
Отв.572 05 Окт. 14, 00:46
ну почему нет? втыкай дефлегматор, кран открывай на полную и гони, чуть укрепленней будет, ну доведешь потом конечный продукт до желаемого
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.573 15 Окт. 14, 12:28
Товарищи подскажите, купил на рынке вот такую Бузину пойдет? На вид помолотая.
И вот такой бадьян:
И вот такой бадьян:
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.574 15 Окт. 14, 13:24, через 56 мин
Бузина чёрная- Sambucus nigra. А у тебя сибирская. Выглядит также как чёрная из аптеки.
А так бадьян правильный.
А так бадьян правильный.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.575 15 Окт. 14, 13:57, через 34 мин
я следующий без бузины буду пробовать, у нас она наверняка вся сибирская в аптеке, только этикетки меняют
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.576 15 Окт. 14, 17:40
я следующий без бузины буду пробовать, у нас она наверняка вся сибирская в аптеке, только этикетки меняютdila, 15 Окт. 14, 18:57бузина такая не пойдет совсем ?)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.577 15 Окт. 14, 17:59, через 19 мин
думаю нормально будет, но если хочешь ближе к ортодоксальному, то зайди в аптеку и купи "правильной" бузины, там цена вопроса 50р, просто все больше терзают сомнения в необходимости данного ингредиента, хоть он и даёт название напитку, мне кажеться, что бадьян его душит напрочь, попробую отпишусь
Pardalius
Студент
Харьков
10 1
Отв.578 23 Окт. 14, 03:18
Подскажите можно ли чемто заменить сахар/фруктозу в сиропе?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.579 23 Окт. 14, 04:21
глюкозой