27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 70 29
biguhhh Бакалавр Тверь 74 74
Отв.560  06 Авг. 14, 22:51
Самбука у очень многих пользуется популярностью, почему бы не сделать свежую порцию и хранить в тех же бутылках?
Не задавался таким вопросом, так как готовлю всегда на 5л и бутыль под нее же имеется.
Женя Цветков Студент Ярославль 14
Отв.561  19 Авг. 14, 09:27
Добрый день, подскажите возможна ли замена фруктозы в рецепте на что то более бюджетное например сахар?
wrain Студент иркутск 15 18
Отв.562  19 Авг. 14, 09:38, через 12 мин
Не стоит менять фруктозу на сахар. Фруктоза при растворении дает идеально прозрачный раствор, а сахар нет. Плюс ко всему она слаще сахара.
Да и вообще, зачем на самбуке экономить? Я вот перебрал 4-5 разных фруктоз. И конечно же по закону подлости самой лучшей оказалась самая дорогая фруктоза, за 250 рэ - 500 гр.
Остальные давали то зеленый оттенок, то желтый, то мутность была.
Женя Цветков Студент Ярославль 14
Отв.563  22 Авг. 14, 08:16
большое спасибо
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.564  22 Авг. 14, 12:03
думаю что на вкус не повлияет, только на внешний вид, если делать не в промышленных объёмах, то и фруктоза не разорит
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.565  23 Авг. 14, 20:32
возможна ли замена фруктозы в рецепте на что то более бюджетное например сахар?Женя Цветков, 19 Авг. 14, 09:27
Я делал на фруктозе, но перешел на сахар(точнее, слека инвертированный сахар). Фруктоза не дает нужной плотности напитка, из такой самбуки невозможно делать слоеные коктейли. Вопрос цвета решается более длительным отстаиванием после смешивания. Выпадает осадок, фильтруем от него, и получаем бесцветный продукт.

зы И на вкус мне с сахаром больше нравится.
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.566  27 Авг. 14, 22:56
Делал по рецепту. Друзья пробовали, сказали очень похожа на какой-то болгарский напиток. Но мне не понравилась. И, в целом, одобрения не получила. Повторять не буду.
Женя Цветков Студент Ярославль 14
Отв.567  05 Сент. 14, 21:54
подскажите пожалуйста, сделал самбуку, спиртометр не показывает градус (вероятно из-за плотности, из-за фруктозы), горит как бензин), по вкусу вкусная, но не пьянит, второй день дегустирую, хоть за руль садись. С чем может быть связано?
Женя Цветков Студент Ярославль 14
Отв.568  06 Сент. 14, 13:35
Дегустировал 3 дня вопрос снят
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.569  07 Сент. 14, 20:03
Женя, ты не дегустируй, пей "во весь рост")))) тогда и посмотрим пьянит али нет, спиртометр не пихай, бесполезно, мерять надо до добавления сахара, потом считать по объему
САМ-ЖЕНЕ Студент bc-city 11
Отв.570  22 Сент. 14, 14:12
Барбатёр и сухопарник убрать? или можно через сухопарник самбуку перегонять?
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.571  03 Окт. 14, 12:36
Парни,такой вопрос,решил замутить самбуку из мучного пс.Для конечной перегонки можно вместо прямоточника на куб дефлегматор воткнуть?Просто прямоточника нет,а покупать его только для самбуки не хочу.Хочу литров 10 намутить,поэтому опасаюсь получится выгнать как на дистиляторе.Деф от нбк хд 4 от 223.
На днях спецом в магазине купил самбуку на пробу.После первой стопки думал такое точно пить не буду,но после трех стопок уже изменил свое мнение.В итоге выжрал литруху,практически один.Друзья сем пили.Был не сильно пьян и при памяти.  От казенки память напрочь отшибает.
biguhhh Бакалавр Тверь 74 74
Отв.572  05 Окт. 14, 00:46
ну почему нет? втыкай дефлегматор, кран открывай на полную и гони, чуть укрепленней будет, ну доведешь потом конечный продукт до желаемого
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.573  15 Окт. 14, 12:28
Товарищи подскажите, купил на рынке вот такую Бузину пойдет? На вид помолотая.
2014-10-15-172_1.jpg
2014-10-15-172_1. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.


И вот такой бадьян:
2014-10-15-174_1.jpg
2014-10-15-174_1. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.574  15 Окт. 14, 13:24, через 56 мин
 Бузина чёрная- Sambucus nigra. А у тебя сибирская. Выглядит также как чёрная из аптеки.
А так бадьян правильный.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.575  15 Окт. 14, 13:57, через 34 мин
я следующий без бузины буду пробовать, у нас она наверняка вся сибирская в аптеке, только этикетки меняют
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.576  15 Окт. 14, 17:40
я следующий без бузины буду пробовать, у нас она наверняка вся сибирская в аптеке, только этикетки меняютdila, 15 Окт. 14, 18:57
бузина такая не пойдет совсем ?)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.577  15 Окт. 14, 17:59, через 19 мин
думаю нормально будет, но если хочешь ближе к ортодоксальному, то зайди в аптеку и купи "правильной" бузины, там цена вопроса 50р, просто все больше терзают сомнения в необходимости данного ингредиента, хоть он и даёт название напитку, мне кажеться, что бадьян его душит напрочь, попробую отпишусь
Pardalius Студент Харьков 10 1
Отв.578  23 Окт. 14, 03:18
Подскажите можно ли чемто заменить сахар/фруктозу в сиропе?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.579  23 Окт. 14, 04:21
глюкозой