Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.520 25 Апр. 14, 15:26
А если на газу перегонять пригорит или по вкусу не очень будет?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.521 25 Апр. 14, 18:40
5koperun, нормально будет, всегда гоню на газу, раньше куб алюминий был, сейчас нержа, главное скорость большую не ставь, не спеши, объемы то не большие, терпения должно хватить, скорость от оборудования конечно зависит, я после отбора голов гоню со скорость 700-800мл/час, при быстром погоне прихватишь "травянистый вкус"
Алёшка
Студент
Вельск
12 5
Отв.522 19 Мая 14, 02:45
Привет, господа! В первый раз вчерась сварил самбуку получилось просто супер. Не ожидал такого честно сказать. Анис и бадьян брал в интернете ayurveda shop жутко душистые ваще круть. До этого брал на пробу бадьян у кавказцев на рынке отстой совершеннейший. Доставка почтой кстати 230 рублей,с масквы до архангельской области. анис 100 грам 140 рупчиков, бадьян 50 грам 105 руп. Это оказалось в 5 раз дешевле чем на рынке толкают у нас. с цветами бузины правда пришлось обождать неделю везли в аптеке. (64 рубля) на всё ушло примерно 700 рублей( на ингридиенты, изготовление самогона, затраты на энергию света) 3 литра самбуки в студию! Правда замутнилось почему то через день после добавления сиропа из фруктозы.хз чо такое. Но главное вкус!Всем удачи!
Nikk
Новичок
Красноярск
4
Отв.523 26 Мая 14, 04:44
Добрый день,Коллеги.
Victorchik, вам огромный респект за рецепт. Сделал все по рецепту, только в двойном размере, все получилось отлично,общий объем после разбавления составил чуть более 2-х литров, снял пробу и поставил на отдых. Вкус просто непередаваемый. Кстати при отгоне отобрал 1.5 литра, но светлой еще было почти 200 мл., а потом пошла белая. Так вот я эти 200 вместе с белой мутью собрал на дальнейшее настаивание в новой порции. Всем удачи, рецепт занял свое достойнейшее место в списке моих напитков.
Victorchik, вам огромный респект за рецепт. Сделал все по рецепту, только в двойном размере, все получилось отлично,общий объем после разбавления составил чуть более 2-х литров, снял пробу и поставил на отдых. Вкус просто непередаваемый. Кстати при отгоне отобрал 1.5 литра, но светлой еще было почти 200 мл., а потом пошла белая. Так вот я эти 200 вместе с белой мутью собрал на дальнейшее настаивание в новой порции. Всем удачи, рецепт занял свое достойнейшее место в списке моих напитков.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.524 26 Мая 14, 22:46
victorchik, А не пробовал выгонять болото паром? Получится?Evgen407, 19 Апр. 14, 16:46Да уже 6 лет только паром и выгоняю, отлично получается!
До этого брал на пробу бадьян на рынке отстой совершеннейшийАлёшка, 19 Мая 14, 02:45Про что и речь, только в спецмагазинах.
Victorchik, вам огромный респект за рецепт.Nikk, 26 Мая 14, 04:44Как в старой рекламе: Просто мы работаем для вас
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.525 27 Мая 14, 18:34
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
А где бузину то купить, где не спрашивал нет говорят цветков бузины.
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
А где бузину то купить, где не спрашивал нет говорят цветков бузины.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.526 27 Мая 14, 18:35, через 2 мин
WanhaKettu, ищи в аптеках, там где всякие травки/чаи, может под заказ привезут
Отв.527 28 Мая 14, 19:13
Хочу сделать самбуку. Скоро у нас тут зацветет бузина. Поэтому вопрос: цветы нужно сушить? И ещё - это бузина типа высокой травы или древесная типа куста, почти дерево?
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.528 28 Мая 14, 21:40
WanhaKettu, закажи из интернет-магазинов с доставкой почтой, я сам из адыгеи заказываю
Николай 1953, нужна черная бузина, это та что "типа куста" с черными ягодами, на Кавказе полно ее, а у нас во Владимирской губиннии бузина красная, типа невысокого дерева, ею еще крыс травят в амбарах,
так что не перепутай))))
Николай 1953, нужна черная бузина, это та что "типа куста" с черными ягодами, на Кавказе полно ее, а у нас во Владимирской губиннии бузина красная, типа невысокого дерева, ею еще крыс травят в амбарах,
так что не перепутай))))
Отв.529 28 Мая 14, 21:47, через 8 мин
Andrey_33,ясно, такой у нас валом. А цветы сушить?
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.530 28 Мая 14, 22:02, через 16 мин
я кладу сушеные
http://www.lektravy-kavkaza.ru/catalog/2/product/477.html
http://www.lektravy-kavkaza.ru/catalog/2/product/477.html
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.531 02 Июня 14, 09:21
Николай 1953, 28 Мая 14, 21:47Николай сушить и как можно больше,впрок и товарищам.Может кому надо,например мне.!!
Кто знает в подмосковье где растет бузина ,чтобы доехать и запастись.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.532 02 Июня 14, 09:56, через 36 мин
cob, повторюсь, не путай красную подмосковную и черную кавказскую. нэма в подмосковье черной
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.533 02 Июня 14, 10:08, через 12 мин
Спасибо буду знать.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.534 16 Июня 14, 14:25
Приготовил напиток почти по первому рецепту (Викторчика). Анис и бадьян брал на http://adipro.ru/ - в Питере на фонтанке. "Почти" по рецепту, потому как не положил цедры и сахара. После недельного настоя перегнал темнокоричневую настойку вместе со всей гущей но разбавленное раза в три водой перед перегоном. Запах анисовый был на всю кухню. Отобрал чутка голов и прекратил отбор на 95 град. в шлеме (40 в струе) (медный аламбик) ... наконец-то я получил напиток, который оправдывает меня в глазах моей жены . На выходе у меня получилось 1,5 литра 60 градусной самбуки, по вкусу и сахара не требуется - как будто уже сладкая жуть какая. НО если чуть разбавить водой - сразу мутнеет (видать эфиров при перегоне с гущей с лихвой в напиток уносится). Но т.к. мне эта самбука нужна для коктейлей жены, то и разбавлять не стал - она ее 60 градусную в колу вливает по 15 мл на стакан и пьет. Похвалила!!! спиртом говорит не пахнет коктейль, и хмель чувствуется (по ногам бьет) и сильный аромат аниса - так как она любит!!! А она у меня ничего крепче мартини с соком не пьет!!!... Короче напиток под нее сделал.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.535 17 Июня 14, 06:46
она ее 60 градусную в колу вливает по 15 мл на стакан и пьетEdelweiss, 16 Июня 14, 17:25так еще не пробовал, нужно исправить этот пробел. Лед добавляет?
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.536 17 Июня 14, 08:42
Лед добавляет?dila, 17 Июня 14, 06:46не было льда, ну думаю будет лучше, всеж таки нагрев при смешивании 60 градусной происходит - жена колу предварительно охлаждала.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.537 17 Июня 14, 08:56, через 14 мин
Ну все, поехал за пивом, заодно и колы возьму, выходной сегодня будет)))))
AL-68-RUS
Студент
Тамбов
24 2
Отв.538 17 Июля 14, 23:22
Сделал настойку 100г аниса, залил литром спирта 70%. Простояло 3 дня, сегодня удалось достать бадьян и бузину.Модно доложить в эту настойку или для следующей оставить? И можно ли перегонять 2 литра настойки в 15 литровом аламбике?
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.539 21 Июля 14, 11:10
Обзаведитесь для таких манипуляций скороваркой. Гонять 15 л мне кажется нерациональным - мыть и деодорировать сложнее.
У меня тоже есть вопрос :
Как влияет сахар на конечную крепость ликера. То есть - имеем 70 град дистиллят и сироп 1:1. Как добавлять сироп? Принимать во внимание только воду в нем или наличие сахара также нужно учитывать при разведении на определенную крепость?
У меня тоже есть вопрос :
Как влияет сахар на конечную крепость ликера. То есть - имеем 70 град дистиллят и сироп 1:1. Как добавлять сироп? Принимать во внимание только воду в нем или наличие сахара также нужно учитывать при разведении на определенную крепость?