И вот такой бадьянxeus, 15 Окт. 14, 12:28бадьян классный и дешево у нас 100гр 175рэ,вчера купил сегодня замутил.
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.580 23 Окт. 14, 15:29
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.581 23 Окт. 14, 17:20
Подскажите можно ли чемто заменить сахар/фруктозу в сиропе?Pardalius, 23 Окт. 14, 03:18Сахар дает коричневатый цвет в напитке. Глюкоза может выпасть в осадок. Лучше всего фруктоза. В этой теме уже писалось. Фруктоза продается в отделе для диабетиков в магазинах АТБ (Украина).
Pardalius
Студент
Харьков
10 1
Отв.582 23 Окт. 14, 20:56
Подскажите можно ли чемто заменить сахар/фруктозу в сиропе?Я имел в виду в принципе заменить фруктозу, например стевией и жидким хуксолом. Кто-нибудь пробовал? Горит если сироп из сахарозаменителя?
Pardalius, Сегодня в 03:18
Сахар дает коричневатый цвет в напитке. Глюкоза может выпасть в осадок. Лучше всего фруктоза. В этой теме уже писалось. Фруктоза продается в отделе для диабетиков в магазинах АТБ (Украина).tol, 23 Окт. 14, 17:20
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.583 24 Окт. 14, 13:32
Выгорают пары спирта а не сахар.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.584 25 Окт. 14, 20:36
Pardalius, фигуру блюдешь)) тогда вообще лучше не пить
и дешево у нас 100гр 175рэcob, 23 Окт. 14, 18:29это не дешево, последний раз брал по 1гр=1р, это уже подорожало, до этого 1кг=700р
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.585 25 Окт. 14, 21:14, через 38 мин
Бузина красная (сибирская) - Sambucus sibirica Nakai. Отравиться - не отравишься, но будет ли это заменой черной бузине - не знаю.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.586 25 Окт. 14, 21:18, через 4 мин
Бузина красная (сибирская) - Sambucus sibirica Nakai. Отравиться - не отравишься, но будет ли это заменой черной бузине - не знаю.Дедушка Самогонщик, 26 Окт. 14, 00:14Игорь, не отравишься наверное из-за того что дистиллируем, а вообще все её части ядовиты
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.587 25 Окт. 14, 21:24, через 7 мин
Кроме цветков.
Та бузина, что у нас везде растёт - это ещё один вид бузины - Sambucus racemosa бузина кистистая. С сибирской не нужно путать. И, кстати, цианогликозиды содержатся не во всех частях растения. Ядовиты корни, листья, и незрелые ягоды бузины.
Та бузина, что у нас везде растёт - это ещё один вид бузины - Sambucus racemosa бузина кистистая. С сибирской не нужно путать. И, кстати, цианогликозиды содержатся не во всех частях растения. Ядовиты корни, листья, и незрелые ягоды бузины.
kula
Новичок
Moskow
6
Отв.588 30 Окт. 14, 00:28
Поделюсь наработкой, в смысле опалесценции! Неоднократно делал продукт по рецепту в начале темы. Результатами доволен не только сам, но и друзья, причём преимущественно, почему-то женщины! А муть, если появлялась, убиралась обычной фильтрацией, через фильтровальную бумагу (фильтры обеззоленные, белая линия. Можно синюю, но хуже. Через "красные" муть не уходила.) С вакуумом быстрее, но результат хуже. Если незначительная муть останется, не страшно. Потом во время выдержки осядет на дно. Делаю с сахаром. От качества сахара может зависеть появление мути и небольшой желтизны напитка, но при выдержке исчезает и она. Выдерживаю от месяца, до 3-х, на дольше терпежу не хватает!
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.589 30 Окт. 14, 10:49
От качества сахара может зависеть появление мути и небольшой желтизны напитка, но при выдержке исчезает и она.kula, 30 Окт. 14, 00:28Чтобы не было грязи от сахара, перед вливанием в дисцилят, профильтруй. А желтый цвет от сахара никуда не денется.
kula
Новичок
Moskow
6
Отв.590 30 Окт. 14, 22:09
А желтый цвет от сахара никуда не денется.tol, 30 Окт. 14, 10:49Ну,я в общем тоже так думал, но тем-не менее остатки мути осели на дно, а напиток стал кристально чистый! Возможно, что желтизна была не карамельная, а из-за плохой фильтрации сахара на заводе. А сироп я фильтровал! Правда не через тонкий фильтр, а через ватный.
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.591 09 Нояб. 14, 10:57
Делал вчера самбуку,рецепт как в оглавлении с болотом, трава ложится на дно камнем, делаю на индукции минимал.800ват---в результате скороварка почти подпрыгивает,когда газы пробиваются через траву.Может кто сталкивался,или кто посоветует что сделать.?
biguhhh
Бакалавр
Тверь
74 74
Отв.592 09 Нояб. 14, 23:44
Я самбуку гоню в переделанной скороварке(объемы не большие). на дно кладу подставку для приготовления чегонибудь на пару, простейший девайс.
сверху кладу дуршлаг(на скороварку), на дуршлаг марлю, сверху льем болото, подымаем углы марли, завязываем наискосочек - получается кулек с травой.
Изымаем из конструкции дуршлаг, кулек на подставочку. можно гнать - ничего не пригорит.
сверху кладу дуршлаг(на скороварку), на дуршлаг марлю, сверху льем болото, подымаем углы марли, завязываем наискосочек - получается кулек с травой.
Изымаем из конструкции дуршлаг, кулек на подставочку. можно гнать - ничего не пригорит.
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.593 11 Нояб. 14, 10:49
на дно кладу подставку для приготовления чегонибудь на пару, простейший девайс.biguhhh, 09 Нояб. 14, 23:44В следующий раз тоже так буду делать,или бадьян и кофе не буду молоть на кофемолке.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.594 11 Нояб. 14, 15:05
сверху кладу дуршлаг(на скороварку), на дуршлаг марлю, сверху льем болото, подымаем углы марли, завязываем наискосочек - получается кулек с травой.biguhhh, 09 Нояб. 14, 23:44Сколько раз делал абсент и самбуку в скороварке (до этого в чайнике но все на газу) и ничего ни разу не пригорало. В конце остается густое болото из которого прорывается пар по каналам. Может воды мало добавляли? И если собрать такую конструкцию, то очень быстро она окажется в воздухе.
Зачем еще и ткань кипятиь?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.595 11 Нояб. 14, 16:28
biguhhh,
Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!)victorchik, 17 Марта 09, 01:51Какое болото? По сравнению с абсом - так, немного травки... Гони правильно - ничего не пригорит! Я гоню на мощности обеспечивающую быструю капель, не более
kula
Новичок
Moskow
6
Отв.596 12 Нояб. 14, 02:11
Делал вчера самбуку,рецепт как в оглавлении с болотом, трава ложится на дно камнем, делаю на индукции минимал.800ват---в результате скороварка почти подпрыгивает,когда газы пробиваются через траву.Может кто сталкивался,или кто посоветует что сделать.?cob, 09 Нояб. 14, 10:57Тут есть ещё один нюанс, в виде ширины куба. Я перегонял в скороварке на 6л., из расчёта 1л. "болота"(точнее самой травы одна треть от первоначального объёма, как в начале темы)и 3л.воды. Холодильник прямоточный, скорость - 3-5 капель/сек. Ничего не прыгало. На днях по той-же рецептуре залил в бачок, в котором брагу перегонял, а он меньше диаметром, и тоньше дно, так были-таки прыжки! Причём, с довольно громким бабахом в кубике.:( Очевидно влияние габаритов кубика, имеет место быть.
biguhhh
Бакалавр
Тверь
74 74
Отв.597 12 Нояб. 14, 23:47
Сколько раз делал абсент и самбуку в скороварке (до этого в чайнике но все на газу) и ничего ни разу не пригорало. В конце остается густое болото из которого прорывается пар по каналам. Может воды мало добавляли? И если собрать такую конструкцию, то очень быстро она окажется в воздухе.
Зачем еще и ткань кипятиь?4udak, 11 Нояб. 14, 15:05
Я просто поделился опытом перегона самбуки для человека (см выше), гоню не на минимуме на газу, но и без фанатизма. Насчет пара по каналам - хз, но похоже на тушение. Мне если честно - лень выбирать бадьян, надо было наверно сразу подписать.. А марля.. так онож тоже трава) стерильная)
Я после опробования такого метода по другому делать просто не буду, да просто элементарно проще и меньше действий, заметный плюс: мытье посуды после - превращается в споласкивание(почти)
ёжичек
Новичок
Киев
1
Отв.598 13 Нояб. 14, 01:06
Огромное спасибо victorchik за это рецепт, уже не один год делаю свою самбуку по нему. Периодично у меня подружки жены "Паломничество" устраивают в квартире благодаря этому напитку.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.599 18 Нояб. 14, 13:32
всё аптеки обошёл, нет нигде бузины у нас, ребят, сильно я потеряю вовкусе? делаю из тройного сэма 70%, анис и бадьян превосходные. может ещё где можно поискать цветов бузины?