27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 70 32
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.620  10 Янв. 15, 04:41
в очереди на испытание! вопрос такой. не опасно ли проводить дистилляцию вместе с травами итд на газу? не забьется ли выходное отверстие куба? ни разу не дистиллировал с травами. всегда процеживаю. т к слышал о случае взрыва при приготовлении абсента - по тв как то год назад показывали по главным каналам)опасаюсь в общем т к ни разу не практиковалБорис ВС, 10 Янв. 15, 04:08

Вообще вероятность есть всегда, зависит от оператора.
Во первых посмотри какой у тебя куб, больше 2\3й объема категорически нельзя заливать!
Во вторых скорость погона надо держать небольшую, тут торопиться не стоит.
В третьих выходное отверстие посмотри какое у тебя, если народный "штуцер" до 10мм то будь внимателен вдвойне и смотри 1,2 пункт.
В четвертых можно траву положить в два нержавеющих ситечка скрепленных меж собой.
В пятых траву можно не ложить вовсе, но страдает органолептика.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.621  10 Янв. 15, 04:58, через 17 мин
Всегда гоню на газу, D10, скорость пер гонки ведь очень мала, регулирую подачей газа, последний раз немного превысил скорость и получил травянистый запах, остановил, залил все назад, начал оч. медленно, но не помогло, травой прет, смешал все с таким же абсом, стоит, не знаю получиться из этого что-то или нет
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.622  10 Янв. 15, 06:09
не опасно ли проводить дистилляцию вместе с травами итд на газу?Борис ВС, 09 Янв. 15, 23:08
Надо следить за процессом. У моей скороварки выходной диаметр 5-6 мм. Наливаю чуть больше половины объёма, и поставил на выходе прозрачный шланг, всё хорошо видно. Не отхожу, конечно. 80% ожидаемого выхода гоню быстро, потом скоростьснижаю и постоянно нюхаю дистиллят.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.623  10 Янв. 15, 06:13, через 4 мин
80% ожидаемого выхода гоню быстроНиколай 1953, 10 Янв. 15, 09:09
Какая скорость? л/час?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.624  10 Янв. 15, 06:23, через 11 мин
500 мл за 22-25 минут.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.625  10 Янв. 15, 06:27, через 4 мин
У меня при меньшей скорости запах травы сразу попер, грешу на оборудование, до этого гнал в скороварке, на малютка, прямоточник, а в этот раз на большом оборудовании, бак 60л, деф наклонный, не охотно было скороварку собирать, а залил всего литров 7
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.626  10 Янв. 15, 06:31, через 5 мин
В Самбуке нет травы - сухие зерна аниса и бадьяна, 3 гр лимонной цедры и сухие цветы бузины черной. Запах аниса идёт сразу, я пока гнал им пропитался сильно. Но это нормально.
biguhhh Бакалавр Тверь 74 74
Отв.627  11 Янв. 15, 23:10
в очереди на испытание! вопрос такой. не опасно ли проводить дистилляцию вместе с травами итд на газу? не забьется ли выходное отверстие куба? ни разу не дистиллировал с травами. всегда процеживаю. т к слышал о случае взрыва при приготовлении абсента - по тв как то год назад показывали по главным каналам)опасаюсь в общем т к ни разу не практиковалБорис ВС, 09 Янв. 15, 23:08

Вообще в любом кубе желательно предусмотреть предохранительный клапан, у меня эту роль выполняет термометр вставленный сверху в скороварку через патрубочек - сквозь кусочек силиконовой трубочки. выполняет сразу 2 функции
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.628  13 Янв. 15, 18:50
Траву собери всю в марлю, или ткань х.б., и в бак. Так и перегоняй не спеша.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.629  13 Янв. 15, 20:09
Траву собери всю в марлю, или ткань х.б., и в бак.tol, 13 Янв. 15, 18:50
Какую траву?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.630  13 Янв. 15, 20:25, через 17 мин
Траву собери всю в марлю, или ткань х.б., и в бак. Так и перегоняй не спеша.tol, 13 Янв. 15, 18:50
Какую траву?Николай 1953, 13 Янв. 15, 20:09

Кунаплю. Если собрать всю траву-кунаплю в марлю (или ткань х/б), да настоять, да перегнать, то... самбука не получится.
Да разве в этом дело? Главное - траву перегнать.

Пы. сы. Вы что?
biguhhh Бакалавр Тверь 74 74
Отв.631  14 Янв. 15, 00:35
Какую траву?Николай 1953, 13 Янв. 15, 20:09
Если ты что либо перегоняешь из настоя, и по рецепту перегонять надо не фильтруя настой, то процеди свой настрой через марлю, завежи в мешочек. Марлю с "потрохами"(травой, болотом и тд и тп) положи внутрь на подставочку. Не пригорит, не прилетит в трубочку и не заткнет выход пара.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.632  14 Янв. 15, 06:21
 biguhhh, в Самбуке травы нет. Там зёрна аниса, цедра лимона и цветы бузины. Очень мелкие - ничего не забьют.
Дедушка Самогонщик, конопли там тоже нет.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.633  14 Янв. 15, 13:13
Поговорили.
Рецепт Самбуки (Sambuca)
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Человек спросил - я посоветовал.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.634  23 Янв. 15, 20:47
Поскольку самогонщик я с небольшим стажем, юзаю сразу несколько рецептов. Самбуку по рецепту с первой стр. делал 2 раза. Сразу оговорюсь - градусность не соблюдаю, т.е. готовый продукт у меня 60-65 градусов. Первый выгон (настой 1 неделя) выпили сразу... прикольно, но, что называется, не вставило.... Сделал второй, попробовал.. ну, все как и в первый раз.... Поскольку были и другие варианты, "сладкую" задвинул подальше на полку... Сегодня (спустя 2 месяца) вспомнил, открыл... ВАУ!!! (как говорят америкосы!). Даже жена похвалила! Горит как спирт, а пьется просто шикарно. НИЗКИЙ ПОКЛОН топикстартеру!
Из "своих" настоек пойдет первым номером!
madness Новичок Spb 3
Отв.635  27 Янв. 15, 18:18
Здравствуйте. Подскажите, когда нужно смешивать с сиропом. До или после дистилляции?
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.636  27 Янв. 15, 22:58
Здравствуйте. Подскажите, когда нужно смешивать с сиропом. До или после дистилляции?madness, 27 Янв. 15, 18:18

После.
madness Новичок Spb 3
Отв.637  31 Янв. 15, 14:07
а вот моя импровизация, на скорую руку) 5 мл эфирного анисового масла, 500 мл 96% спирта, 500 воды. ничего не отстаиваем, размешиваем, сразу в перегонку. 50 в аут, 500 мл собралось, остальное - стеклоочеститель. Туда сиропа 200г фруктозы на 250 мл воды, перемешиваю, добавляю еще немного воды до треб крепости. остаивается уже четыре дня. пробовал - соответствует
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.638  31 Янв. 15, 14:17, через 11 мин
Молодец, а где бадьян, сухие цветы бузины?
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.639  01 Февр. 15, 03:25
А ещё есть - ароматизатор идентичный натуральному "АНИС" - как я увидел надпись на этикетке Самбуки, при последнем посещении казённого магазина Смеющийся Просто п****ц!!! Даже слов не набралось...