biguhhh, в Самбуке травы нет. Там зёрна аниса, цедра лимона и цветы бузины. Очень мелкие - ничего не забьют.
Дедушка Самогонщик, конопли там тоже нет.Николай 1953, 14 Янв. 15, 09:21
28 Май 14, 22:13 Хочу сделать самбуку. Скоро у нас тут зацветет бузина. Поэтому вопрос: цветы нужно сушить? И ещё - это бузина типа высокой травы или древесная типа куста, почти дерево?Николай 1953, 28 Мая 14, 22:13Громадный опыт сам за себя говорит.
Июл 14, 15:25, через 6 мин Ребята читайте форум, там есть расчеты крепости ликера. Я не теоретик.Николай 1953, 21 Июля 14, 15:25Подрос, забурел. Самбуку то хоть к этому времени поставил или пока теория.
08 Дек 14, 20:42 Самбука года выдержки из холодного погреба-красиво!НЕДИКОВ, 08 Дек. 14, 20:42Во первых, выдержка год и уже сворачивание масел. Если не понимаеш не учи жить.
Ну и как не растворяясь в спирте, сахар может повлиять на его крепость?Николай 1953, 21 Июля 14, 22:39
Допустил только одно изменение - заменил спирт дистиллятом 70% из сахара.Николай 1953, 09 Янв. 15, 21:41
Какую траву?Николай 1953, 13 Янв. 15, 23:09
biguhhh, в Самбуке травы нет. Там зёрна аниса, цедра лимона и цветы бузины. Очень мелкие - ничего не забьют.А это вообще "клинника". Можно на цитаты растаскивать.
Дедушка Самогонщик, конопли там тоже нет.Николай 1953, 14 Янв. 15, 09:21
У меня есть Самбука с августа 14 года. Вкус меняется в лучшую сторону сильно после 6-ти месяцев хранения в прохладе и темноте. В этом году сделаю литров 50. Хочу попробовать 3-5 летнию Самбуку.Николай 1953, 26 Марта 15, 17:32Я чувствую советы тебе не нужны. Флаг тебе в руки (барабан не дам, поломаешь) Ставь на десять лет, к тому времени ума наберёшься и оценишь ошибки. А монахи не ликер годами выдерживали, а секрет берегли.