27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 70 34
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.660  13 Апр. 15, 20:05
biguhhh, в Самбуке травы нет. Там зёрна аниса, цедра лимона и цветы бузины. Очень мелкие - ничего не забьют.
Дедушка Самогонщик, конопли там тоже нет.Николай 1953, 14 Янв. 15, 09:21

28 Май 14, 22:13 Хочу сделать самбуку. Скоро у нас тут зацветет бузина. Поэтому вопрос: цветы нужно сушить? И ещё - это бузина типа высокой травы или древесная типа куста, почти дерево?Николай 1953, 28 Мая 14, 22:13
Громадный опыт сам за себя говорит.
Июл 14, 15:25, через 6 мин Ребята читайте форум, там есть расчеты крепости ликера. Я не теоретик.Николай 1953, 21 Июля 14, 15:25
Подрос, забурел. Самбуку то хоть к этому времени поставил или пока теория.

08 Дек 14, 20:42 Самбука года выдержки из холодного погреба-красиво!НЕДИКОВ, 08 Дек. 14, 20:42
Во первых, выдержка год и уже сворачивание масел. Если не понимаеш не учи жить.

Ну и как не растворяясь в спирте, сахар может повлиять на его крепость?Николай 1953, 21 Июля 14, 22:39
Допустил только одно изменение - заменил спирт дистиллятом 70% из сахара.Николай 1953, 09 Янв. 15, 21:41
Какую траву?Николай 1953, 13 Янв. 15, 23:09
biguhhh, в Самбуке травы нет. Там зёрна аниса, цедра лимона и цветы бузины. Очень мелкие - ничего не забьют.
Дедушка Самогонщик, конопли там тоже нет.Николай 1953, 14 Янв. 15, 09:21
А это вообще "клинника". Можно на цитаты растаскивать.
У меня есть Самбука с августа 14 года. Вкус меняется в лучшую сторону сильно после 6-ти месяцев хранения в прохладе и темноте. В этом году сделаю литров 50. Хочу попробовать 3-5 летнию Самбуку.Николай 1953, 26 Марта 15, 17:32
Я чувствую советы тебе не нужны. Флаг тебе в руки (барабан не дам, поломаешь) Ставь на десять лет, к тому времени ума наберёшься и оценишь ошибки. А монахи не ликер годами выдерживали, а секрет берегли.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.661  13 Апр. 15, 22:29
Значит то, что я умнею, не ошибка моего самомнения, раз ты подверждаешь этот факт. Спасибо.
Я чувствую советы тебе не нужны.faroy, 13 Апр. 15, 20:05
Тут ты ошибся. Советы практиков я отслеживаю и очень ценю. А вот мнения посторонних людей в этой теме мне действительно безразличны.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.662  16 Апр. 15, 16:48
Не понятно о чем спорите. Каждый высказывает свои ощущения от пития выдержанной самбуки. Вкус еще зависит и от применяемых трав, и от их пропорций(а пропорции судя по сообщениям разные), и от способа перегонки(я понимаю что и они разные). Я от своей двухлетней получаю удовольствие.
ПростоДоктор Студент Тутаев 12
Отв.663  27 Мая 15, 21:02
Как ботаник ботаникам довожу до сведения:
есть АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ(Pimpinella anisum L.)
а есть АНИС КИТАЙСКИЙ, звездчатый, или БАДЬЯН (Illicium verum),
поэтому будьте внимательны при чтении прописи. Люди пишут, не ведая.
Разберитесь, понюхайте !!!!!!!!!!!! тогда и не будет непонимания результата!!!!
Полностью согласен!
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.664  30 Мая 15, 11:19 Автор был пьяный
В последний раз делая по рецепту строго, самбука получилась перенасыщенной вкусом. Вообще как микстура. Толи травки свежие завезли толи чего. В общем разбавляю 50\50 сортировкой 40%. Народу нравится лучше. Вот думаю навеску уменьшить, только насколько?
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.665  30 Мая 15, 15:43
Выдержанная самбука (пол года и более)имеет мягкий вкус. А если (после выдержки)тебе нравится разбавлять в два раза, так и уменьши навески трав в два раза.
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.666  12 Июня 15, 08:47
Столкнулся с такой проблемой в аптеках нет цветов бузины черной.Раньше с этим проблем не было.А сейчас даже под заказ нету.Кто где берет?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.667  19 Июня 15, 13:18
crazy fog, на рынке у травников беру, иногда, сам собираю, когда время есть. В аптеке один раз удалось купить, больше в аптеках не встречал.
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.668  20 Июня 15, 14:51
Майкоп высылает цветки бузины
http://lektravi.ru/...hyornaja-tsvet/
MuTpu4 Студент Киров 28 7
Отв.669  11 Июля 15, 14:50
Бузину купил без проблем, в первой же фитоаптеке.
ПростоДоктор Студент Тутаев 12
Отв.670  13 Июля 15, 01:00
Сделал самбуку...Жена в восторге,я и глотка не могу сделать-капец пектуссин!


Добавлено через 2мин.:

А бузину из Москвы друзья привезли.У нас нигде не нашёл.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.671  13 Июля 15, 05:05
А бузину из Москвы друзья привезлиПростоДоктор, 13 Июля 15, 01:00
Цветки имели цветоножки? Если да, то какой длины?
ПростоДоктор Студент Тутаев 12
Отв.672  09 Авг. 15, 11:38
Не определить,всё очень мелко давленое..
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.673  10 Авг. 15, 01:09
Народ, очень хочу опробывать рецепт самбуки, так как большой фанат этого напитка, но столкнулся с проблемой. По рецепту делать надо исходя из дистилляции полутора литров жидкости всего. Мне в принципе больше и не нужно, но у меня бак на 20 л причем не индукционный(другого нет). И кипятить в нем на газу 1,5 литра 60-65% раствора спирта очень стремно, если честно. Кто что посоветует? На бане может или вообще лучше не заморачиваться с таким оборудованием?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.674  10 Авг. 15, 02:50
пропорционально увеличь все, под свои хотелки. Лишним не будет точно. Даже те кто не любят анисовые все равно ее употребляют,  после того как попробуют )))))
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.675  10 Авг. 15, 03:34, через 45 мин
Блин, ну это конечно можно сделать, но достаточно гиморно за раз замутить литров 8-10 70% спирта, особенно путем дистилляции, а вот 1-2 литра "сердца" при перегоне выцедить мне без проблем. Я вообще к тому веду что, что абсент, что самбука перегоняется при СС высокой концентрации (50% и выше), а такие растворы ставить на газовую плиту стремно до жути. Любители самбуки, кто как ее перегоняет? Можно ли выйти мне из положения на имеющемся оборудовании (куб на 20 л не индукционный) использовать водяную баню или еще что, или надо обзавестись переносной идукционкой с маленьким кубом, или кубом с теном? Заранее прошу прощения, если данный момент поднимался в этой теме, не всю ее прочел...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.676  10 Авг. 15, 06:09
что самбука перегоняется при СС высокой концентрации (50% и выше), а такие растворы ставить на газовую плиту стремно до жути. Любители самбуки, кто как ее перегоняет?Ogmihunter, 10 Авг. 15, 03:34
Самбуку я гоню на газе. Условия обязательные: Быть трезвым;  Оборудование не должно иметь утечек по пару;  Не отходить от плиты даже на 5 секунд; Быть готовым мгновенно ликвидировать возможное возгорание паров.
Можно сделать куб из скороварки, но у неё из под крышки легко идёт парожидкостная смесь. Алюминиевая фляга безопаснее.
ПростоДоктор Студент Тутаев 12
Отв.677  10 Авг. 15, 20:35
У меня маленький кубик на 12 литров.Спокойно справляется с малыми,даже до 1 л. обёмами.Работаю на газплите.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.678  10 Авг. 15, 21:16, через 42 мин
Можно сделать куб из скороварки, но у неё из под крышки легко идёт парожидкостная смесь. Алюминиевая фляга безопаснее.Николай 1953, 10 Авг. 15, 06:09

Чёй-то? Достаточно просто самостоятельно сделать прокладку из силикона. И всех-то делов. Сам такой скороваркой пользуюсь уже года с три, а то и более. Всегда гоню на газу.
saschai Специалист СПб 152 25
Отв.679  10 Авг. 15, 22:11, через 55 мин
Неделю назад делал, без малого два литра ликерчика, но тут дни рождения, выезды на природу в связи с наступлением лета Улыбающийся, так что все быстро, дамы, выкушали с поджиганием и без Улыбающийся и хотят еще. Травы настаивал неделю, но завтра на юга на три недели, за абсентик спокоен(я его и первый раз 18 дней вымачивал Улыбающийся ), а вот насчет самбуки терзают смутные сомнения. Есть ли какие то противопоказания к длительной выдержке специй в спирте? Перетрахивать раствор, будет некому. Рецепт из первого поста, только вместо фруктозы декстроза, лениво было в магазин идти Улыбающийся