27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 70 35
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.680  27 Авг. 15, 13:57
Долго настаивать не пробовал. Но думаю , что хуже не будет. Там масел больше чем где бы то ни было. И эктрагируются в основном за неделю. Много самбуки не пью, но делаю литров 15, чтобы настояться успела с пол года хотя бы.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.681  03 Сент. 15, 13:35
Долго настаивать не пробовал.tol, 27 Авг. 15, 13:57
А я дотерпел 12 месяцев. Сейчас попробовал Самбуку прошлого года. Совсем другой напиток. Аниса во вкусе стало меньше, зато послевкусие длится уже минут 10 и оно приятное. В этом году сделаю побольше Самбуки.
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.682  03 Сент. 15, 13:46, через 12 мин
Тоже подумываю литров пятнадцать забахать. 3 литра не смогли устоять и 4-х недель )))
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.683  25 Сент. 15, 11:58
Самбуку я гоню на газе. Условия обязательные: Быть трезвым;  Оборудование не должно иметь утечек по пару;  Не отходить от плиты даже на 5 секунд; Быть готовым мгновенно ликвидировать возможное возгорание паров.
Можно сделать куб из скороварки, но у неё из под крышки легко идёт парожидкостная смесь. Алюминиевая фляга безопаснее.Николай 1953, 10 Авг. 15, 06:09

Тоже на газу гоню, используя скороварку. Можно в паз между кастрюлей и крышкой подливать водички,тогда утечек точно не будет. Впрочем у меня скороварка и сама вроде не травит с родной прокладкой. Для проверки герметичности просто дую в трубку-выход на холодильник.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.684  25 Сент. 15, 15:44
Жихарь,
Можно в паз между кастрюлей и крышкой подливать водички,тогда утечек точно не будет.Жихарь, 25 Сент. 15, 13:58
Не остановит, просто будет видно утечку.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.685  30 Сент. 15, 23:45
Блин, поставил настаиваться самбуку 16.09.15, но полоспели яблочные браги гоню их, времени вообще нет. Сколько основа для самбуки может стоять и можно ли ее передержать?
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.686  01 Окт. 15, 01:47
Не бойся не прокиснит,
Время появится перегонишь
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.687  20 Окт. 15, 17:28
Коллеги нужен совет. Вечером под запарку перепутал крышки на анисе и фенхеле. Сегодня поставил 4х литровое болото и в итоге вместо аниса засунул фенхель.
Как поступить?
1) Оставить как есть. Что получится?
2) Добавить анис? Опять чего получится?
3) Выловить фенхель, засыпать анис.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.688  20 Окт. 15, 17:41, через 14 мин
Третий вариант. Самбука слишком хороша, чтобы ей рисковать. И ведь многие знают её вкус...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.689  20 Окт. 15, 17:58, через 18 мин
Родилась внучка. По этому случаю открыли 2-х летнюю самбуку. Ну, что сказать..., охрененно.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.690  20 Окт. 15, 18:04, через 7 мин
Как смог выловил, от бадьяна попроще отделилось, он плавал нп верху. А вот цвет бузины практически не отделялся. Досыпал бузины и аниса, посмотрим...

Добавлено через 2мин.:

Дедушка Самогонщик, поздравляем!
Рецепт Самбуки (Sambuca)
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
dr_eugeni Студент Казань 31
Отв.691  22 Окт. 15, 10:09
Коллеги кто делает самбуку на сахарном спирте, когда отделять головы хвосты ?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.692  22 Окт. 15, 10:28, через 19 мин
Сахарный спирт понятие неопределенное. Для самбуки придерживайся рецепта.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.693  22 Окт. 15, 10:58, через 30 мин
Я делал Самбуку на сахарном дистилляте с добавкой яблочной мезги, крепость 70%. Далее по рецепту. Через год превосходный напиток. Для опыта делал Самбуку дистилляте 78%, проще говоря первач. Далее тоже по рецепту. Через год сказал бы что напиток отличный, но хуже, чем из дистиллята 70%. Отличаются только если сравнивать одновременно.
dr_eugeni Студент Казань 31
Отв.694  22 Окт. 15, 11:15, через 17 мин
Не правильно выразился, Николай 1953, правильно написал "на сахарном дистилляте". Первый перегон быстрый без дробления, потом настаивание и потом второй перегон с отделением голов хвостов. Или дробить первый перегон и далее по рецепту ? Или вообще быстрый перегон, дробление и далее по рецепту ?
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.695  22 Окт. 15, 11:32, через 18 мин
Я поставил "на сахарном дистилляте", сделанном так: Первый перегон с отделением голов хвостов, далее очистка белком, потом второй перегон с отделением голов хвостов. Затем по рецепту: из спирта дистиллята 82%об делаем 70% и далее ботаника...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.696  22 Окт. 15, 12:34
dr_eugeni, я всегда дистиллят делаю одинаково: брага до 10% алк. из неё первый перегон на максимальной скорости до крепости СС в приёмной ёмкости 25-30% алк. К этому времени в струе уже давно идёт ноль крепости. Потом второй перегон с 25-30% алк дробный 33 литра СС во фляге - первый 1 литр (это первач, головы 78-80% алк) далее тело 9 литров. В струе уже меньше 60% алк - теперь пошли хвосты до 15-20%алк в струе (это потом заливаю в следующую партию СС). Второй перегон делаю на максимальной разумной скорости. Повторюсь делал Самбуку из тела и из голов или первача в прошлом году. Сейчас они не сильно отличаются по вкусу, но из тела Самбука нежнее. Хотя хвалят и ту, которая из первача или голов, как угодно. При добавке Сабуки в чай или кофе разницы нет никакой. От рецепта я не отступаю. Тут главное выдержать Самбуку год в тёмном и холодном помещении, уже разлитую по бутылкам. Тогда будет супервкус.
dr_eugeni Студент Казань 31
Отв.697  22 Окт. 15, 13:03, через 30 мин
Николай 1953, про первый и второй перегон понял. т.е. в итоге у тебя как и у Gariksan получается 3 перегона ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.698  22 Окт. 15, 13:07, через 5 мин
dr_eugeni, третий перегон это уже в рецепте со специями и с 50% крепости. У меня пары загорались со скороварки. Теперь буду делать на фляге, она герметична. Количество, конечно, будет большое.
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.699  28 Окт. 15, 11:10
мои бутыли )))
Самбука-1.jpg
Самбука-1.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Самбука-1-2.jpg
Самбука-1-2.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.