27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 70 38
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.740  06 Янв. 16, 12:09
1. Какие головы, если ты собираешься делать Самбуку на спирте-ректификате? Ничего отделять не надо.
2. Я делаю на СЭМе, про СР ничего не знаю
3. Цедра лимона - это свежеободранная с лимонов.
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.741  07 Янв. 16, 10:45
Вместо 6 литров, пока поставил 3 литра (на пробу). Выкладываю фото самбучного болота. Болото стоИт всего сутки, но уже сильно потемнело.
dsc05701.jpg
Dsc05701. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
dsc05702.jpg
Dsc05702. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
dsc05703.jpg
Dsc05703. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

Последнее фото со вспышкой...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.742  07 Янв. 16, 10:52, через 7 мин
Павел-62, когда сделаешь Самбуку, то спрячь её подальше от себя хотя бы до мая. Тогда ты станешь её поклонником. Ликёры вообще долго формируют свой вкус. Я свои держу не меньше года.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.743  09 Янв. 16, 10:58
Но остался ряд вопросовПавел-62, 06 Янв. 16, 11:24
При любой перегонке нужно отбирать головы, так как даже если после отбора голов при ректификаци выключил и остановил, то возобновив снова ректификацию нужно отобрать головы-минимум. Я при перегонке и при отборе через соклет с обьема 2-3литра отбираю 50мл.
По поводу спирта. Лучше всего настаивать на сортировке 60-70%, на спирте не рекомендуют.
Цедру беру всегда свежую в ней больше масел и запахов. Только тонкий слой без белого.
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.744  09 Янв. 16, 11:48, через 51 мин
При любой перегонке нужно отбирать головы, так как даже если после отбора голов при ректификаци выключил и остановил, то возобновив снова ректификацию нужно отобрать головы-минимум. Я при перегонке и при отборе через соклет с обьема 2-3литра отбираю 50мл.genn931, 09 Янв. 16, 10:58
Благодарю! Понял! Наверное тоже буду чуть-чуть отбирать...
По поводу спирта. Лучше всего настаивать на сортировке 60-70%, на спирте не рекомендуют.genn931, 09 Янв. 16, 10:58
"На спирте" это я имел ввиду, в том смысле, что не на самогоне! Неправильно изъяснился... Настаиваю не на чистом спирте, а на разведенном...
Большое спасибо!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.745  20 Янв. 16, 16:44
Решил первый раз сделать самбуку. Собираюсь ставить болото (6 литров)Павел-62, 06 Янв. 16, 14:24
Вместо 6 литров, пока поставил 3 литра (на пробу)Павел-62, 07 Янв. 16, 13:45
смело)))надеюсь хотя бы пробовал её? а то напиток не для всех, и сразу такие объемы))) genn правильно пишет, грамм 50 голов откинь, добавляй фруктозу, сахар (не всегда) может дать муть, по количеству сахара решай сам, я сначала по рецепту делал, потом убавлял, убавлял, крайний раз сделал для слоеных коктейлей, сначала в коктейлях не пошло, пришлось добавить фруктозы до нормы, и все ОК, попробовал чистую и опять думаю, что зря не по рецепту делал)))) насчет времени: да выдержка делает ее лучше, но не критично, до полугода тоже можно пить)))
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.746  20 Янв. 16, 18:54
Всем огромное спасибо за участие!
Вот, что у меня получилось из 3-х литров самбучного болота.
sambuka.jpg
Sambuka. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

Объем бутыли – 4,5 литра…
Делал строго по рецепту. На фруктозе. Головы не отбирал и очень беспокоился что может помутнеть… Но, по-моему, все получилось (прозрачная как слеза)! Сам не пробовал, поскольку нахожусь «на паузе», но все домашние от напитка в неописуемом восторге!!!
sambuka.JPG
sambuka.JPG Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.747  22 Янв. 16, 04:43
Головы не отбиралПавел-62, 20 Янв. 16, 21:54
зря, мне кажется они дают некоторое жжение, и немного портят вкус, но это уже нюансы) поздравляю с первой самбукой!!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.748  22 Янв. 16, 07:17
Павел-62,Самбука должна выстояться в стекле и прохладе 6 месяцев, а лучше год. Тогда вкус будет просто превосходным. Какие головы а Самбуки? Они отсечены ещё тогда, когда делался дистиллят для Самбуки.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.749  24 Янв. 16, 09:40
Николай 1953, коля, ты чего такой жадный то? откинь 50мл. Ты когда спирт гонишь, головы отобрал, тело идет, а тут хренакс и свет отрубили, ты же потом когда вновь запускаться будешь, вновь будешь отбирать головы, поменьше конечно, но факт остаеться, и здесь тоже самое

Может поэтому ты самбуку раньше полугода не пьешь, ждешь пока все остаточные головные через пробку сами испаряться)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.750  24 Янв. 16, 09:54, через 14 мин
Ты когда спирт гонишь, головы отобрал, тело идет, а тут хренакс и свет отрубили, ты же потом когда вновь запускаться будешь,dila, 24 Янв. 16, 09:40
Не буду запускаться снова - я в темноте умею гнать.  А Самбуки я запустил в этом сезоне столько, что скоро пить её буду не раньше как трёхлетней.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.751  29 Янв. 16, 13:41
Подскажите, пожалуйста, 1г цедры лимона - это сколько лимонов (среднего размера) нужно обкорнать, или по другому - сколько весит цедра одного среднего лимона?
Увы, нет настолько точных весов.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.752  29 Янв. 16, 13:48, через 8 мин
В среднем, свежая цедра с одного среднего лимона весит 20-25 гр.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.753  29 Янв. 16, 14:25, через 37 мин
Спасибо. Это, я так понимаю с толстым белым слоем вместе? Ведь лимон весь весит 120-150г.

Вот в рецепте с первой страницы указано 3г, подскажите, из личного опыта, кто сколько клал в лимонах, там с половины ... с четверти ... с одного ... с двух и т.д. срезанную цедру.

Добавлено через 3мин.:

Дедушка Самогонщик,
К вам персональный вопрос: вы самбуку перегоняете так же как абсент (с большим интересом посмотрел вашу технологию в абсентовой ветке), с сухопарникам? Очень хорошие отзывы о ваших абсентах.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.754  29 Янв. 16, 14:58, через 33 мин
У меня с половины лимона получилось. На тёрке снял жёлтую часть.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.755  29 Янв. 16, 15:27, через 30 мин
Это, я так понимаю с толстым белым слоем вместе?Tank, 29 Янв. 16, 14:25

Нет, это только цедра. К стати, я на 1,1 л 80% дистиллята 20гр. цедры кладу.

вы самбуку перегоняете так же как абсентTank, 29 Янв. 16, 14:25
Аппарат тот же, только я весь бадьян и 1/3 часть всего остального в сухопарник закладываю, а не в бак.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.756  29 Янв. 16, 17:27
У меня с половины лимона получилось. На тёрке снял жёлтую часть.ШТУРМАН БАСОВ, 29 Янв. 16, 14:58
С половины лимона для рецепта victorchik-а? то есть у вас с половины лимона 3г получилось?

Добавлено через 2мин.:

Аппарат тот же, только я весь бадьян и 1/3 часть всего остального в сухопарник закладываю, а не в бак.Дедушка Самогонщик, 29 Янв. 16, 15:27
А остальные 2/3 (анис, цветы бузины и цедра?) в бак или куда? И цедры не слишком ли много, в пересчёте на 1л 70* это 16г?
Не могли бы вы свой рецепт выложить, это, я думаю, не только мне полезно бы было.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.757  29 Янв. 16, 17:30, через 4 мин
А остальные 2/3 (анис, цветы бузины и цедра?) в бак или куда?Tank, 29 Янв. 16, 17:27

В мусорное ведро.

На 1,1л 80% самогона, 30гр семян аниса, 30гр бадьяна, 25гр цветов бузины черной, 20гр цедры лимона. Настаиваю 10 дней. Потом весь настой выливаю в скороварку, доливаю воды. Весь бадьян и 1/3 часть остального в сухопарник. Дистиллирую по каплям со скоростью несколько капель в секунду. Забираю 750мл дистиллята. Потом грею 350мл воды, добавляю туда 200гр фруктозы. В полученный сироп выливаю дистиллят. Всё.

ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.758  29 Янв. 16, 17:51, через 21 мин
С половины лимона для рецепта victorchik-а? то есть у вас с половины лимона 3г получилось?Tank, 29 Янв. 16, 17:27
Да, примерно с половины лимона. Снимал только жёлтую часть, очень тонко, поэтому так мало весит.
Solovey Студент Мариуполь 10 4
Отв.759  01 Февр. 16, 10:10
Всем здраствовать. Делаю Самбуку по первому посту уже года 3 и все всегда в восторге. Магазинная отдыхает.