без неё получитсяwoddy, 30 Нояб. 15, 20:44
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.720 01 Дек. 15, 17:31
rafkat
Бакалавр
набережные челны
59 3
Отв.721 04 Дек. 15, 08:14
Всем привет..вчера перегнал 3литра самбуки...запах конечно приятный..но выпил рюмку(идёт очень тяжело и притворно)может через месяц устаканиться запах...или у меня что-то не получилось..хотя горит хорошо и не чувтвуеться градус
Отв.722 04 Дек. 15, 08:28, через 14 мин
rafkat, Дай её настояться, хотя бы 3-4 месяца. Я выдерживаю год. Отличный вкус.
rafkat
Бакалавр
набережные челны
59 3
Отв.723 04 Дек. 15, 09:16, через 49 мин
Да так и сделал...закатал 3лит ровую банку и в погреб...а попервой должен быть такой резкий вкус и послевкусие..или после выдержки они уходят
Отв.724 04 Дек. 15, 09:35, через 19 мин
rafkat, после года выдержки это совсем другой напиток. Кстати, если погреб у тебя холодный, возможно появление разноцветных искр внутри напитка. При разливании этот эффект исчезает. В этой теме где то есть фото такой Самбуки.
rafkat
Бакалавр
набережные челны
59 3
Отв.725 04 Дек. 15, 10:25, через 50 мин
Спасибо.буду ждать хотябы пол года.в мае день рождение там и сниму пробу..погреб холодный в среднем +5*
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.726 04 Дек. 15, 12:34
Я выдерживаю год.Николай 1953, 04 Дек. 15, 11:28Сила воли, однако у вас, батенька))) Есть улучшение вкуса через месяц-два, вернее его округление, аслкоголь с сахаром отдельно перестают выпирать, вкус становиться общим, через год особых изменений не заметил
При разливании этот эффект исчезает.Николай 1953, 04 Дек. 15, 12:35смотря где разливать))) теряються они не от розлива, а от измения Т в большую сторону, могут и не искры, при +5 там конкретно молоко будет, у меня в холодильнике мутнеет в хлам
rafkat
Бакалавр
набережные челны
59 3
Отв.727 04 Дек. 15, 13:46
Я както бехеревку делал...тоже все по уму и рецепту....попробовал сразу после изготовления(отрава отравой...аж перло корицей из всех шелей)...думал вылить-но оставил на болконе и забыл про неё аж на целый год...Уборку начал делать нашёл...вот это напиток,аромат так изменился(небо и земля)...думаю и с самбукой так будет
gornoik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
64 24
Отв.728 14 Дек. 15, 08:38
Случайно наткнулся в шкафу на бутылочку самбуки, стоит наверное пол года или больше. Делал по рецепту Викторчика. Не знаю как описать, но это просто улёт. Время ей только на пользу.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.729 15 Дек. 15, 21:35
Коллеги,пожалел денег на фруктозу,использовал сахар,как добиться кристальной прозрачности,ждать осадка,или фильтровать,кто как делал,посоветуйте или ткнике носом на сообщение по этой проблеме.С уважением.
Отв.730 16 Дек. 15, 07:38
makrak80, Фильтр ничего не даст. Жди. Поставь в прохладное или холодное место до весны. Должно помочь.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.731 16 Дек. 15, 10:29
makrak80, Фильтр ничего не даст. Жди. Поставь в прохладное или холодное место до весны. Должно помочь.Сейчас вот решил попробывать через ватно-марлевый фильтр.Затолкал в пластиковую бутылку с широким горлом сантиметра три толщиной,капает что слеза,правда медленно,но я не спешу.Думаю до весны не достоит.Перегоню теперь мятное "болото",буду использовать фруктозу.
Николай 1953, 16 Дек. 15, 07:38
gornoik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
64 24
Отв.732 16 Дек. 15, 21:19
Последний раз делал на сахаре сироп, никакой мутности не было... сейчас сходил посмотрел, попробовал, точно нет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.733 16 Дек. 15, 21:31, через 12 мин
Последний раз делал на сахаре сироп, никакой мутности не было... сейчас сходил посмотрел, попробовал, точно нет.Может сахар такой у меня был,но отфильтровалась классно,4 литра часа 4-5 капала.
gornoik, 16 Дек. 15, 21:19
gornoik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
64 24
Отв.734 16 Дек. 15, 22:07, через 36 мин
Может сахар такой у меня был,но отфильтровалась классно,4 литра часа 4-5 капала.makrak80, 16 Дек. 15, 21:31может кстати и сахар, потому что когда делал первый раз получилась у меня мутная. я просто фильтровал через фильтр "синяя лента" на воронке Бюхнера с колбой Бунзена и водоструйным насосом)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.735 16 Дек. 15, 22:09, через 3 мин
на воронке Бюхнера с колбой Бунзенаgornoik, 16 Дек. 15, 22:07Как сложно))) Просто сокслет рулит)))
gornoik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
64 24
Отв.736 17 Дек. 15, 09:44
Как сложно))) Просто сокслет рулит)))Slava 61, 16 Дек. 15, 22:09Слава, а есть для Сокслета рецепт? А то Сокслет лежит в диване)))
genn931
Специалист
Пермь
150 7
Отв.737 28 Дек. 15, 10:55
Делал по рецепту вначале, и так же делал через Соклет, разумно уменьшая кол-во что бы вошло в Соклет, и все таки мне настаивание больше нравиться. Хотя многие напитки делаю соклетом.
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.738 04 Янв. 16, 21:03
Автор был выпивший
Сейчас вот решил попробывать через ватно-марлевый фильтр.Затолкал в пластиковую бутылку с широким горлом сантиметра три толщиной,капает что слеза,правда медленно,но я не спешу.Думаю до весны не достоит.Перегоню теперь мятное "болото",буду использовать фруктозу.makrak80, 16 Дек. 15, 10:29
Я уже дохрена разов делал на фруктозе - ни разу мутная самбука не выходила, однозначно фруктоза хороша для самбуки.
Павел-62
Студент
Рязань
31 1
Отв.739 06 Янв. 16, 11:24
Здравствуйте!
Решил первый раз сделать самбуку. Собираюсь ставить болото (6 литров) по рецепту на первой странице. Прочел всю ветку форума… Заинтригован отзывами! Но остался ряд вопросов:
1) В процессе перегонки, необходимо ли отбирать головы, если да, то в каком количестве? Просто, если проводить аналогию с процессом изготовления джина, то там это обязательное условие. Оговорюсь, что болото собираюсь ставить на спирте.
2) Насколько критично перед перегонкой, к болоту добавлять именно такое количество воды (250 грамм на литр)? Можно ли добавить чуть побольше? Этот вопрос возник, поскольку имею неудачный опыт с перегоном абсентного болота с недостаточным количеством воды. Трава в конце перегона, начала как бы подгорать. Здесь травЫ будет меньше, но все-таки… Если добавить воды перед перегоном чуть побольше (так сказать «на всякий случай»), на что это может повлиять? Или лучше этого, категорически, не делать…
3) О какой цедре лимона в рецепте идет речь? Которую только что ободрали с лимона, или той которая продается в пакетиках в магазине (высушенная)? Это вопрос относительно расчета веса этой самой цедры! «Свежая», как я понимаю весит чутка побольше. И вообще, какую лучше использовать? Кто, что скажет?
Заранее, спасибо за ответы!
Решил первый раз сделать самбуку. Собираюсь ставить болото (6 литров) по рецепту на первой странице. Прочел всю ветку форума… Заинтригован отзывами! Но остался ряд вопросов:
1) В процессе перегонки, необходимо ли отбирать головы, если да, то в каком количестве? Просто, если проводить аналогию с процессом изготовления джина, то там это обязательное условие. Оговорюсь, что болото собираюсь ставить на спирте.
2) Насколько критично перед перегонкой, к болоту добавлять именно такое количество воды (250 грамм на литр)? Можно ли добавить чуть побольше? Этот вопрос возник, поскольку имею неудачный опыт с перегоном абсентного болота с недостаточным количеством воды. Трава в конце перегона, начала как бы подгорать. Здесь травЫ будет меньше, но все-таки… Если добавить воды перед перегоном чуть побольше (так сказать «на всякий случай»), на что это может повлиять? Или лучше этого, категорически, не делать…
3) О какой цедре лимона в рецепте идет речь? Которую только что ободрали с лимона, или той которая продается в пакетиках в магазине (высушенная)? Это вопрос относительно расчета веса этой самой цедры! «Свежая», как я понимаю весит чутка побольше. И вообще, какую лучше использовать? Кто, что скажет?
Заранее, спасибо за ответы!