Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
Отв.700 28 Окт. 15, 11:22
Gariksan, а почему твоя Самбука имеет желтоватый цвет? У меня она бесцветная.
Gariksan
Специалист
Москва
124 214
Отв.701 28 Окт. 15, 11:24, через 2 мин
сахар такой (вернее сироп с сахаром)..не фруктоза
biguhhh
Бакалавр
Тверь
74 74
Отв.702 02 Нояб. 15, 23:19
dr_eugeni, я всегда дистиллят делаю одинаково: брага до 10% алк. из неё первый перегон на максимальной скорости до крепости СС в приёмной ёмкости 25-30% алк. К этому времени в струе уже давно идёт ноль крепости. Потом второй перегон с 25-30% алк дробный 33 литра СС во фляге - первый 1 литр (это первач, головы 78-80% алк) далее тело 9 литров. В струе уже меньше 60% алк - теперь пошли хвосты до 15-20%алк в струе (это потом заливаю в следующую партию СС). Второй перегон делаю на максимальной разумной скорости. Повторюсь делал Самбуку из тела и из голов или первача в прошлом году. Сейчас они не сильно отличаются по вкусу, но из тела Самбука нежнее. Хотя хвалят и ту, которая из первача или голов, как угодно. При добавке Сабуки в чай или кофе разницы нет никакой. От рецепта я не отступаю. Тут главное выдержать Самбуку год в тёмном и холодном помещении, уже разлитую по бутылкам. Тогда будет супервкус.Николай 1953, 22 Окт. 15, 12:34ИМХО, первач, в любом случае в бачок омывателя. Конфету из говна у нас всегда умели делать. Пора бы как то более уважительно к себе относиться, для себя же делаем.
Отв.703 09 Нояб. 15, 18:56
Для опыта делал Самбуку дистилляте 78%, проще говоря первач. Далее тоже по рецепту. Через год сказал бы что напиток отличный, но хуже, чем из дистиллята 70%. Отличаются только если сравнивать одновременно.Николай 1953, 22 Окт. 15, 10:58Дошла до хорошего уровня качества и Самбука, сделанная на перваче 78% (для моего дистиллятора это головы). Ещё два человека много лет проработавшие за границей и любители Самбуки определили мою Самбуку, как лучшую из того, что они пили. Вот что значит выдержать напиток больше года (14 месяцев). Отставил немного до осени 16-го, тогда сравню с хорошей из дистиллята 70%.
biguhhh
Бакалавр
Тверь
74 74
Отв.704 11 Нояб. 15, 20:07
Дошла до хорошего уровня качества и Самбука, сделанная на перваче 78% (для моего дистиллятора это головы). Ещё два человека много лет проработавшие за границей и любители Самбуки определили мою Самбуку, как лучшую из того, что они пили. Вот что значит выдержать напиток больше года (14 месяцев). Отставил немного до осени 16-го, тогда сравню с хорошей из дистиллята 70%.Николай 1953, 09 Нояб. 15, 18:56т.е. если головы использовать как сырье для самбуки, сделать все по рецепту, и настоять готовую самбуку в течении года, голов в ней убавится? я правильно понял?
Отв.705 11 Нояб. 15, 20:17, через 11 мин
biguhhh, я думаю, что первач останется первачем, но вкус Самбуки на нём будет вполне хорошим. Хотя как я писал выше, Самбука сделанная из тела 70% мне нравится больше.
biguhhh
Бакалавр
Тверь
74 74
Отв.706 11 Нояб. 15, 21:57
biguhhh, я думаю, что первач останется первачем, но вкус Самбуки на нём будет вполне хорошим. Хотя как я писал выше, Самбука сделанная из тела 70% мне нравится больше.Николай 1953, 11 Нояб. 15, 20:17Николай, я к тому, что тему читает очень много народа, придя сюда со ссылок контекста поисковых систем. Не надо советовать новичкам, которые не знают что может содержатся в перваче(и ладно бы только сахарном, у многих варенье на брагу идет) Не советуй делать из г конфету, не дай бог, потравятся. Ну или оговориться както, что лучше все таки на головах не делать и не пить их ни при каких обстоятельствах.
Отв.707 12 Нояб. 15, 22:53
Добавлю в закладки...
Отв.708 12 Нояб. 15, 22:59, через 6 мин
Николай 1953, ты-лучший!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.709 13 Нояб. 15, 01:51
Самбука сделанная из тела 70% мне нравится больше.Николай 1953, 11 Нояб. 15, 20:17Меняю супер головы с РК на тело дистиллята. Ароматные что насморк пробивает и глаза слезятся, уверен что при разведении ниже градусом аромат останется что в дальнейшем придаст самбуке более яркое выражение вкуса и самочувствию кайфа.Николай 1953, Заканчивай тут про головы.
Отв.710 13 Нояб. 15, 07:28
Slava 61, я писал раз 40 о том, что на РК не работаю. Её у меня нет и не будет. Неужели ты не знаешь разницы между головами с РК (96%) и головами с дистиллятора ( 78% )? Между ними пропасть! Я провёл эксперимент с головами и написал первый отчет. Напишу и второй, как обещал, но только через год. Для ректификаторщиков мои сообщения вредны, не читайте их!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.711 13 Нояб. 15, 08:45
на РК не работаю. Её у меня нет и не будет.Николай 1953, 13 Нояб. 15, 07:28Так у тебя и Дистиллятора нет и видимо не будет
Для ректификаторщиков мои сообщения вредны, не читайте их!Николай 1953, 13 Нояб. 15, 07:28Твои сообщения просто вредны, но без них скучно.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.712 13 Нояб. 15, 11:05
ну у меня раньше просто прямоток был, и головы вполне отчетлывый противный запах имели, пить я бы их не хотел и ни кому не советовал, николай ты не прав
в такой напиток как самбука нужно брать только лучший алголь для основы, из того что у тебя есть, и отбирать не жадничая, о чем топикстартер добросовестно написал в первом сообщении темы
в такой напиток как самбука нужно брать только лучший алголь для основы, из того что у тебя есть, и отбирать не жадничая, о чем топикстартер добросовестно написал в первом сообщении темы
Отв.713 13 Нояб. 15, 11:11, через 7 мин
не читайте их!Николай 1953, 13 Нояб. 15, 07:28БУДУ читать!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.714 13 Нояб. 15, 11:41, через 31 мин
Неужели ты не знаешь разницы между головами с РК (96%) и головами с дистиллятора ( 78% )?Николай 1953, 13 Нояб. 15, 07:28Николай 1953, В том то и дело что знаю, перегоняя головы с дистиллята. Жаль что ты не знаешь сколько я дерьма с них выжимаю с РК которое ты нахваливаешь и поишь этим своих друзей и разницы нет в крепости голов, всё дерьмо.
Для ректификаторщиков мои сообщения вредны, не читайте их!Николай 1953, 13 Нояб. 15, 07:28Для всех они вредны.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.715 14 Нояб. 15, 13:58
Головы пить хреновая затея, не важно какой они концентрации.
Отв.716 15 Нояб. 15, 08:36
Ставить Самбуку на перваче от дистилляции - это мой эксперимент. Мне интересно мнение только тех, кто сам и не один раз делал Самбуку.
Сейчас делаю новую Самбуку. На дистилляте 70% в 10 литровом баллоне. Это ошибка, в 3-х литровых баллонах делать Самбуку значительно удобнее. Легче разместить специи и бузину.
Сейчас делаю новую Самбуку. На дистилляте 70% в 10 литровом баллоне. Это ошибка, в 3-х литровых баллонах делать Самбуку значительно удобнее. Легче разместить специи и бузину.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.717 20 Нояб. 15, 10:11
На дистилляте 70% в 10 литровом баллоне. Это ошибка, в 3-х литровых баллонах делать Самбуку значительно удобнее. Легче разместить специи и бузину.Николай 1953, 15 Нояб. 15, 11:36какая разница? главное чтоб горло нормальной ширины было, а объем мне кажется вторичен
Illusionist
Новичок
Северск
4
Отв.718 24 Нояб. 15, 18:31
Просто прямоточника нет,а покупать его только для самбуки не хочу.Хочу литров 10 намутить,поэтому опасаюсь получится выгнать как на дистиляторе.Деф от нбк хд 4 от 223.
Валдис Ответ #599: 03 Окт 14, 12:36
Такая же проблема. Может, кто подскажет: если дистиллятор с предподогревом использовать? Воду подать через обе рубашки, патрубок ввода браги заглушить как при работе с дефлегматором. Из колонны убрать все тарелки. Колонна утеплена и сильного охлаждения не будет. Что скажете?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.719 30 Нояб. 15, 17:44
не могу найти цветы бузины. без неё фигня получится?