27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 70 31
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.600  19 Нояб. 14, 15:14
Сделал  ликер первый раз из сахарного дистиллята 70% крепости. Поставил на выдержку в подвал. Пока всем понравился только запах. Пить ещё не пробовал. На форуме писали, что на Рождество можно попробовать, а вообще через год.
Специи брал в магазине индийских специй.  Анис был китайский, а бадьян индийский. Делал на фруктозе. Прозрачность идеальная. Хлопотно только собирать и сушить цветы бузины. С 2-х до 3-х часов дня (!) в самую жару лазать по двухметровой траве, которая ещё и растет по ежевике.
Остаток  после дистилляции залил по немного в СС из  яблочной мезги перед второй перегонкой.
Не удержался. Попробовал добавить Самбуку в яблочный СЭМ. Совсем немного, но результат просто превосходный! Напиток стал мягким и нежным – пить можно без ограничений… От СЭМа ничего не осталось – чисто анисовый напиток. Но вообще,  анисовый аромат надоедает быстро.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.601  19 Нояб. 14, 16:55
а я бахнул сегодням свою самбуку грам 30 да, что-то поверхность языка слегка "онемела" как после обезболивающего.... Это нормально ваще ?)))
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.602  21 Нояб. 14, 08:32
Это нормально ващеxeus, 19 Нояб. 14, 16:55
Как по мне - нормально. По крайней мере, мой язык от моей самбуки тоже отмечает такой эффект.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.603  27 Нояб. 14, 00:09
сделал и попробовал самбуку, строго по рецепту, только без бузины. я может и не пил элитной какойнить самбуки из-за бугра, но ту что я сделал, лучше тех что приходилось пробовать.
напиток очень ароматный, ароматнее тех что приходилось пить, и крепче, все друзья тоже согласились что покупная уступает, пили по разному, всех лучше просто из стопки и зёрнышком зажевать кофейным, градус и спирт слабо чуствуются, хотя горит как бензин))
ещё можно в одной стопке жечь и дышать, а свежую ароматную пить из другой стопки :-)
Виктору спасибо!
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.604  08 Дек. 14, 17:42
Самбука года выдержки из холодного погреба-красиво!

sam_1518.jpg
Sam_1518. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

sam_1519.jpg
Sam_1519. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

sam_1520.jpg
Sam_1520. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.605  22 Дек. 14, 14:25
Кто-нибудь пробовал на сахаре делать? Почему обязательно фруктоза, а не сахар?
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.606  22 Дек. 14, 21:09
 Почитай ответы 224-229, 609.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.607  29 Дек. 14, 14:42
подскажите, на 4 литра 70% спирта, какое количество травы брать? т.е. надо ли увеличивать навеску пропорционально спирту?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.608  29 Дек. 14, 14:56, через 14 мин
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Первая страница темы.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.609  29 Дек. 14, 15:01, через 6 мин
на литр я понял. а если 4 литра? может навески можно меньше?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.610  29 Дек. 14, 17:12
на литр я понял. а если 4 литра?костя83, 29 Дек. 14, 15:01
С Новым Годом!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.611  29 Дек. 14, 17:15, через 3 мин
Сделал по рецепту с первой страницы, только объемы утроил... Перегнал как в рецепте "не жадничая", остальное - в хвосты на будущие перегонки... Крепость дистиллята после перегонки примерно 75-80 градусов. После добавления сиропа с фруктозой измерять крепость особого смысла нет, но жестковато пьется и горит... не хуже чистого спирта.... Еще разбавить?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.612  29 Дек. 14, 17:30, через 16 мин
Николай 1953, конечно же тебя тоже с наступающим!
Но почему нельзя нормально ответить??? К примеру, в джине я делаю навеску не пропорционально увеличению спирта, и все отлично получается.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.613  29 Дек. 14, 17:32, через 2 мин
Хорошо, всё умножь на 4. Если хочешь экспериментов, сделай меньше загрузку. Может и понравится.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.614  29 Дек. 14, 17:39, через 8 мин
Николай 1953, спасибо
droid Бакалавр луганск 97 13
Отв.615  05 Янв. 15, 14:15
Кто-нибудь пробовал на сахаре делать? Почему обязательно фруктоза, а не сахар?САНЬlЧ, 22 Дек. 14, 14:25
все время делаю на сахаре и все нормуль
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.616  08 Янв. 15, 01:03
все время делаю на сахаре и все нормульdroid, 05 Янв. 15, 14:15

Спасибо! Уже разобрался. Одни говорят мутнеет или позрачность не та, другие - нет. Надо пробовать однако Улыбающийся
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.617  08 Янв. 15, 16:41
Сделал по рецепту с первой страницы, только объемы утроил... Перегнал как в рецепте "не жадничая", остальное - в хвосты на будущие перегонки... Крепость дистиллята после перегонки примерно 75-80 градусов. После добавления сиропа с фруктозой измерять крепость особого смысла нет, но жестковато пьется и горит... не хуже чистого спирта.... Еще разбавить?semasin67, 29 Дек. 14, 22:15

Делал навеску на три литра, перегнал, замерил крепость и разбавил по калькулятору до 43гр. Получилась интересная штука. Заливал 200мл дистилянта разбавленного сиропом, мутного, в тару а сверху 500 мл основного дистилянта. Бутылка через 15минут стала снизу непрозрачной, как будто "замерзла". На фото 1,2 и 4 не размешанные, если взболтать то получится прозрачный напиток и обратно не помутнеет.  Теперь стараюсь не болтать бутылки ведь гостям сей "необъяснимый факт" очень нравится Улыбающийся
2015-01-06-120.jpg
2015-01-06-120. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.618  09 Янв. 15, 18:41
Сделал Самбуку по рецепту Викторчика 7 литров в августе. Допустил только одно изменение - заменил спирт дистиллятом 70% из сахара. Вчера дал на пробу женщине, которая 10 лет возила наших туристов по Европе и Азии. Только что она сказала , что много раз пробовала Самбуку в европейских барах - там она существенно хуже. Хвалю не себя - хвалю рецепт. Спасибо, Викторчик.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.619  09 Янв. 15, 23:08
в очереди на испытание! вопрос такой. не опасно ли проводить дистилляцию вместе с травами итд на газу? не забьется ли выходное отверстие куба? ни разу не дистиллировал с травами. всегда процеживаю. т к слышал о случае взрыва при приготовлении абсента - по тв как то год назад показывали по главным каналам)опасаюсь в общем т к ни разу не практиковал