27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 70 24
udaws Бакалавр Санкт-Петербург 84 5
Отв.460  24 Янв. 14, 00:36
сделал самбуку по второму рецепту, заметил вот что, когда перегоняешь с травами ко вкусу добавляется какой то неприятный запах и вкус, теперь перегоняю без трав
решил раз попробовать сделать самбуку на фруктозе, купил ее  в ленте
половину сделал на сахаре, вторую на фруктозе
на сахаре выпилась быстро, а на фруктозе не пошла, постояла несколько месяцев, пробую не то чего то, резкий вкус, химией отдает, спирт ощущается
в общем мой опыт на фруктозе неудачный, ректификировал продукт обратно в спирт вместе со СС
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.461  24 Янв. 14, 12:19
Видимо фруктоза не айс. С сахара жавно ушел. Раньше везде мед добавлял, но он помутнение и осадок дает при отстаивании.
Нашел неплохую фруктозу в аптеках, сейчас всё исключительно на ней. Самбука пахнет соответственно бадьяном. Запах спирта не проскакивает.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.462  24 Янв. 14, 13:09, через 50 мин
в общем мой опыт на фруктозе неудачный
udaws, 24 Янв. 14, 00:36
А что за фруктоза? На novasweet все отлично.
udaws Бакалавр Санкт-Петербург 84 5
Отв.463  25 Янв. 14, 15:34
вот уж не знал что фруктоза разная бывает, как найду бадьян с бузиной сделаю по  первому рецепту
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.464  25 Янв. 14, 16:13, через 40 мин
вот уж не знал что фруктоза разная бывает, как найду бадьян с бузиной сделаю по  первому рецептуudaws, 25 Янв. 14, 15:34
Я пробовал на трех разных: novasweet(из Реала), безымянная американская в целлофане и та, что в Дикси продается. результат был идентичен, несмотря на внешний вид. Но из дикси была погрязнее, судя по пене.
А бузина не проблема: можно заказать в ближайшую аптеку через apteka.ru, или взять в аптеке гордееева, на гороховой(там, кстати, и цветы полыни для абсента есть) там же рядом, на гражданской улице, подвальчик с хорошим бадьяном LUDA KUCA.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.465  25 Янв. 14, 22:15
пью 9 месячной выдержки, сказка, прям из горла отпиваю, зерно кофе закидаваю, отлично дополняет самбуку, без него не то, в выдержке явно есть смысл
salomasoff Студент Podolsk 14 1
Отв.466  30 Янв. 14, 18:26
Спасибо за наводку на apteka.ru ,вчера заказал,сегодня получил в аптеке шаговой доступности в своем городе.
До этого пытался купить или заказать в аптеках города,отказывали говоря что не знают про бузину ичто не принимают заказы на неё
deribas31 Новичок Белгород 6
Отв.467  01 Февр. 14, 15:41
Специально зарегистрировался, чтобы сказать СПАСИБО!!! топикстартеру victorchik. Сделал по его рецепту самбуку - получилось на мой взгляд очень похоже на покупную, а может быть даже и лучше, еще не распробовал толком, но первые пробы восхищают. Хотя в процессе настаивания были большие сомнения - пахло какой-то настойкой. Настаивал 7 дней. Перегонял в маленьком бидоне из под доильного аппарата (20л.). Правда добавил воды не 250 мл., а развел примерно настойку в 2 раза. Через ситечко слил настойку в бидон, отмерил примерно литр кипяченой воды, затем промыл этой водой оставшуюся траву и вылил эту воду тоже в бидон. Площадь дна большая, еще дно и выпуклое внутрь, хотел чтоб жидкость покрыла полностью дно, чтоб ничего не пригорело. Внутрь бидона поставил фарфоровую пиалку, в которую положил выбранный из мокрой бурды бадьян (звездчатый анис). Гнал без сухопарника. По 3 капли в секунду. На маленькой конфорке газовой плиты. Мл. 30-50 голов. Среднего получил ровно 750 мл., потом пошла муть. Разбавлял фруктозой, как и говорил Викторчик 300гр. фруктозы на 350 мл воды. Мути нет. Фруктоза Новасвит, покупал в аптеке за 1 кг 126 руб. Вот вроде и все. Еще раз спасибо Викторчик и всему форуму:) P. S. Спирт получал сам на аппарате собственной конструкции. Если кого заинтересует пишите.
Newman Новичок Львов 8
Отв.468  12 Февр. 14, 17:59
Здравствуйте.
Подскажите какая должна быть крепость дистилята перед добавлением сиропа.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.469  13 Февр. 14, 08:24
Newman, это не принципиально, померь перед разбавлением, конечно будет подвирать из-за масел, но думаю не критично, а потом разводится до 42 сиропом и все, лучше по пропорциям ТС но не всегда после дистилляции получается расчетный объём
Бухалкин Студент Москва 16 1
Отв.470  15 Февр. 14, 01:59
Сорри за вопрос, возможно было уже, но все же, как измерить крепость самбуки после засахаривания? 2,2 литра 53% сс, 400мл воды + 300г. Фруктозы разведённой при 60градусах, влито в продукт. АСП показывает менее 30%, продукт остужен до 23*с, горит синим пламенем, в снифе вспыхивает без проблем (сниф не грел)?
Бухалкин Студент Москва 16 1
Отв.471  18 Февр. 14, 01:09
Хочу сказать спасибо до вводную, получилось все мега вкусно. Несколько раз менял пропорции по травкам, в результате пришел к своиму составу: на 4л (выход сс был кратным 4) сс 53% 100г бадьяна, 75г аниса, цедра 1го лимона,40г цветов бузины. настаивал 4 дня. Гнал разбавив до 25% и со всем бадьяном из настойки (только бадьян). После перегона влил сироп ( 400воды 60*с на 300г фруктозы), после отдыха в 2 дня с бумажной пробкой при сравнении с Молинари, Молинари была закрыта коллегами и реабилитации не подлежит:) без осахаривания на выходе идёт турецкая раки:)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.472  18 Февр. 14, 08:09
Бухалкин, никак не измеришь, посчитай: 300*0,6=180мл+400+2200=2780мл, 2,2*0,53=1,166АС, 1,166/2,780=0,419 или 42% напиток, потому и горит
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.473  18 Февр. 14, 14:38
кто-нибудь делал самбуку исключительно из аниса,без использования бадьяна?и какие результаты ? спасибо!
Pomor Новичок Новороссийск 2
Отв.474  22 Февр. 14, 15:00
Добрый день всем!
Прошу совета. Сделал самбуку по рецепту из расчёта на 18 литров СЭМа. Получилось залить 15 литров в аламбик и добавил почти 4 литра воды(из расчёта 18 л на 250мл.)
Выгнать получилось ровно 12 литров. После чего пошла муть. Крепость сейчас 75 град.
Из расчёта на 1 литр(300-350г.фруктозы на 300 мл.воды) получается ,что сахарного сиропа надо добавить 3,5-4,0 литра? И какая в итоге может получиться крепость?
Cпасибо.
SGN Студент Мурманск 32 5
Отв.475  22 Февр. 14, 15:33, через 33 мин
И какая в итоге может получиться крепость?
Cпасибо.
Pomor, 22 Февр. 14, 15:00
Есть для этого калькуляторы, например [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Женек1973 Студент Воронеж 10
Отв.476  22 Февр. 14, 18:59
Добрый вечер всем !
Прошу совета делал самбуку по 1му рецепту настоял, перегнал. А запаха аниса нет совсем
Рецепт Самбуки (Sambuca)
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.477  22 Февр. 14, 20:02
А запаха аниса нет совсемЖенек1973, 22 Февр. 14, 21:59
Да ну на КYй, не может того быть, такая фанина должна быть, распиши подробнее свои действа
Женек1973 Студент Воронеж 10
Отв.478  23 Февр. 14, 12:08
Настоял травки на 60% продукте 6 дней, разбавил водой до 30% и дистилирую головы откинул и дальше на скорости примерно литр в час, полтора. Запах по квартире да такой анисовый, а дистилят как обычный с сахара пахнет.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.479  23 Февр. 14, 12:18, через 10 мин
Скорость не выше 3 кап\сек
victorchik, 17 Марта 09, 01:51