zyazya,
Дык вроде настоящие - японские.zyazya, 12 Апр. 19, 00:13
Не могу утверждать чьи именно собираюсь взять ... Но беру с подачи компании хороших людей "Ярославские винокурни". Продаются только на Taobao.
Как мне видится, непрерывка хороша в паре с эпюрацией с гидроселекцией, которые позволят сократить ВПП и СПП вместе с головами для дистиллятов. А без этого головные ароматы убиваются безидейно. И ароматные воды в канашку. Спирт, спирт, спирт... Так попить и хорошо, а на выдержку мало смысла.zyazya, 12 Апр. 19, 00:13
Загрузил, буду разбираться ...
Добавлено через 21ч. 53мин.:То, что солод хорошо, но дорого, все знаем. Серия несоложенное сырье и ферменты.
Низкотемпературное брожение, точнее среднетемпературное, в диапозоне 22-24С.
Емкость 1-3. Цельнозерновая кукурузная мука 40 кг, цельнозерновая ячменная мука 6 кг, цельнозерновая ржаная мука 4 кг. Ферменты х2 в 1 и 3 от максимальной цифры (АГПЦ 94, 146, 269, 47), во второй х2 от средних (АГПЦ 70, 120, 188, 43). Условный крахмал: 35,22 кг. Теоретический выход по данному затору, по крахмалу: 494. Максимальный производственный выход, по крахмалу: 461 мл.
Идет 21 день брожения (на фотографии ошибка не 28, а 21). Достаточно активное, чтобы ничего не добавлять, не ферментов, ни дрожжей. При включение дренажников брага активно пенится. Запах идеальный. рН в норме, в районе 4,5-4,7. Плотность от 1 до 3. До окончания брожения на нее обращаем мало внимания. Температура в первой держится стабильно, 24-25С, во второй и третье 23-24С. Вторая по температурному профилю, немного отстает, но не значительно. Важно, что кукурузе не дал разогнаться выше 30С, а зря.
Вывод, исходя из текущего брожения солодовых заторов и данных заторов с кукурузой, в первые 1-2 дня нужно достижение температуры до 31-32С, хотя бы на период 10-12 часов. Посмотрю точнее по графику, сколько солод держался выше 25С. Первая емкость с кукурузой, фактически все брожение стоит в районе 24-25С, а йодная положительная. Остановки брожения нет, поэтому дополнительно ничего не вношу.
p/s/ йодная точно положительная, это цветокоррекция телефона. Впредь буду делать снимки на белом фоне.
Добавлено через 14дн. 18ч. 38мин.:[сообщение #13499744]Вторая дистилляция. Набор бак, медный конус, ПБ, 7 тарелок медь (аналогично опыту несоложенка + ферменты).
Явное отличие от несоложенка + ферменты, сброженной при температуре 30-32С. Крепость НДРФ несоложенки была 94, здесь уже понимая избыток "духа", поджал скоростью отбора до 94.5. Сортировка 38.5 - уже с легким избытком духовитости, напиток при аналогичной мягкости ярче. Сортировка крепостью 43 - все, перебор. Вот теперь вопрос ... низкотемпературное брожение? Или все-таки наличие в заторе солода, 40-45% дают такой эффект.
Сортировку, в итоге, интересную получил совсем по "кривой" схеме, 80-90% сахарной и 10-15% зерновой. И мягкость пришла, коей нет в сахарной, и легкий аромат от зерна на месте.