27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 94 34
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.660  28 Марта 15, 11:18
zapchem, я об этом писАл в начале темы. только на дображивании. кода 1-2% добираешь. там и сокращение времени весьма вероятно
на старте пофиг. что и подтвердил ТС
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.661  28 Марта 15, 17:44
я вот все удивлялся, как тебе удается высчитывать спиртуозность с точностью до сотыхBill, 28 Марта 15, 09:11
Это не мне, это калькулятору самогонщика, общедоступному на форуме.
для данного эксперимента вообще безразличноalexeyT, 28 Марта 15, 09:22
Да, только так никто и не заметил, что смещение крепости по спиртометру для экстраполяции на брагу нужно поделить на 2. Ибо обьем перегоняемой браги в 2 раза больше, чем обьем дистиллята. То бишь, последние значения крепости браг не 9, а 8,5%об. А это мало. Что, вообщем, подтвердилось сегодняшним перегоном на НБК бочки№1 - выход АС мал, в районе 300 мл/кг сырья. Я бы сказал, что катастрофически мал. Так что подкисание таки было.
а ты до сих пор так и не закрываешь?vdv, 27 Марта 15, 14:02
А, любитель гидрозатворов :-) Еще Литокс писал, царство ему небесное,  что от этой приблуды мало пользы. Кстати, сам то сравнительные эксперименты на это счет делал? ну в смысле параллельно несколько заторов с и без ГЗ?

Добавлено через 10мин.:

Забыл добавить: Барду от перегонки на НБК коллекционировал в дезенфицированную бочку, сыпанул при 50 градусах антибиотика на всяк случай. Завтра, как подостынет, добавлю ферментов и дрожжи. Поглядим что тама осталось от углеводов. Подозревая, что почти ничего.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.662  28 Марта 15, 18:07, через 23 мин
Кстати, сам то сравнительные эксперименты на это счет делал? ну в смысле параллельно несколько заторов с и без ГЗ?бражник, 28 Марта 15, 17:44
Нет, не делал - а смысл? Натянуть стрейч-пленку или перчатку - дело нескольких секунд. Всяко лучше, чем кокетничать и антибиотики раз в три месяца менять Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.663  28 Марта 15, 18:12, через 5 мин

vdv, для "ускоренного"  докси идеален.
а еще есть специальный антибиотик. я всем желающим высылал, 2 года тому.
сертифицированный для алко-производства
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.664  28 Марта 15, 18:20, через 9 мин
для "ускоренного"  докси идеаленalexeyT, 28 Марта 15, 18:12
так и я о том. А вот в тех условиях, что создал бражник, докси перестал работать. А теперь и амокси не спасает.
И все бы ничего, да живем неподалеку - вдруг тот штамм абсолютно резистентных бактерий, что он выращивает, до меня доберется?
)))
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.665  28 Марта 15, 23:41
а еще есть специальный антибиотикalexeyT, 28 Марта 15, 18:12
alexeyT ,а как он называется, где его взять и какие дозировки?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.666  29 Марта 15, 06:50
Амфитон, nisin
на банке написано. остальное не помню
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.667  29 Марта 15, 09:17
alexeyT, похоже это http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2873.html
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.668  29 Марта 15, 16:27
вдруг тот штамм абсолютно резистентных бактерий, что он выращивает, до меня доберется?vdv, 28 Марта 15, 18:20
Прислать?
Нет, не делал - а смысл? Натянуть стрейч-пленку или перчатку - дело нескольких секундvdv, 28 Марта 15, 18:07
Это че за микрообьемы? Стреч стерильный? Ручками не берется?
на банке написано. остальное не помнюalexeyT, 29 Марта 15, 06:50
Низин? Так он вроде пртивогрибковый. Да и синтезируется молочнокислыми тварями, например молочнокислым стрептококком.
P.S.: Специально для vdv: Если закисон происходит, то он происходит на начальном этапе брожения (в первые часы и сутки), посему ГЗ от этого не спасет. Основная масса молочнокислых тварей вносится с мукой - это тоже общеизвестно. Единственная роль ГЗ, которая может работать против молочнокислого брода - слегка повышенное давление углекислого газа за счет водяного столба самого ГЗ. Ну и главное, почему сахарная брага не закисает без ГЗ?


Добавлено через 1дн. 9ч. 25мин.:

Барда от перегонки бочки №1 не бродит. Уже больше суток прошло - брожения нет. Стало быть все углеводы утилизировались еще на этапе первичного брожения.

Добавлено через 3ч. 15мин.:

Нашел интересную статью про антибиотикорезистентность лактобацилл.
Выкладываю.

Добавлено через 2мин.:

Чето файл не крпиться.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.669  31 Марта 15, 13:59
Попытка добавить файл.
Ура! Получилось!
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.670  31 Марта 15, 14:04, через 5 мин
разницу почувствовать можно при трехнедельном брожении если концентрация спирта перевалит за 12%zapchem, 28 Марта 15, 10:01
Хммм... А Саф левюр такую концентрацию потянет разве?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.671  31 Марта 15, 14:17, через 14 мин
бражник,
1. Низин (пищевая добавка Е234) - пептидный антибиотик, образуемый микроорганизмом Streptococcus lactis. Угнетающие свойства низина были описаны в 1944 году, хотя исследования в данной области начались гораздо раньше. Еще в 1928 году было обнаружено, что некоторые бактерии рода Streptococcus способствуют образованию веществ, которые угнетают другие молочнокислые бактерии. С 50-х годов 20 века началось промышленное производство низина, а чуть позже низин стал применяться в пищевой промышленности в качестве консерванта с маркировкой Е234.
2. при ГМ=2.5 и поболее 12% может дойти. пользую пакмайю. не думаю, что существенно отличается
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.672  31 Марта 15, 16:54
Да, про низин уже почитал. Смущает только то, что S. lactis к нему не будет чувствителен. Но для экспериментов уже заказал.
Относительно Саф Левюра - ни разу не удалось мне на нем поднять спиртуозность браги выше 10%. Хотя, ГМ меньше 3 тоже никогда не делал.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.673  06 Апр. 15, 13:27
Сегодня вторые сутки моему новому затору. На сей раз применил подкисление лимонкой и амоксиклав. Что могу сказать, лимонки ушло 450 грамм на 200 литров затора, и такое ощущение, что надо бы еще сыпать, если верить индикаторной бумаге Лахема. рН получился где то в районе ближе к 5, нежели к 4. Но запас лимонки кончился и дальше сыпать было уже просто нечего. Буферная площадка клейковины... Что-б ее. На просто воде было достаточно 4 пакетов лимонки по 50 грамм на 200 литров воды, чтобы рухнуть рН до 4. Наверное дешевле на серную кислоту перейти или использовать прокипяченную отстоянную барду.
Касаемо амоксиклава - прикольно так расходится  в воде в отдельной баночке (таблетки) не особо нагревая воду, градусов до 30, не более. Даже ложкой мешать не надо - просто банку покачиваем и через минут 10 получается однородная суспензия как молоко.
P.S.: Затор очень активно бродил 1 сутки, сейчас активность несколько поубавилась, но бурлит весело.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.674  06 Апр. 15, 15:12
бражник, не знаю актуально, нет http://www.ecohimdv.ru/index.php/novinki
лимонка.png
лимонка.png Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.675  08 Апр. 15, 17:05
Вот тема. Диспергатор кавитационного действия.
Должен ускорять все наши процессы офигительно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.676  08 Апр. 15, 17:42, через 37 мин
бражник, ага... при температуре 5000°С (чуть ниже, чем на поверхности Солнца).
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.677  08 Апр. 15, 17:46, через 4 мин
Забавная штука! Просто добавь воды и дрожжей.
Только нашего применения этой патоки почему-то нет в вариантах использования и выгода от продажи населению не просчитана.
Когда фермер, купивший Лакомку поймет, что можно делать с этой патокой, то коровы сдохнут. От голода. Им ничего не достанется. 
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.678  08 Апр. 15, 19:34
бражник, ага... при температуре 5000°Сvdv, 08 Апр. 15, 17:42
если верить справочникам то при этой температуре вода обратно разлагается на кислород и водород
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.679  09 Апр. 15, 01:47
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кавитация
Там конечно не про 5000°С, но 1500°С внутри кавитационных пузырьков - легко.
если верить справочникам то при этой температуре вода обратно разлагается на кислород и водородzapchem, 08 Апр. 15, 19:34
За какое время?
Только нашего применения этой патоки почему-то нетBill, 08 Апр. 15, 17:46
Коров пустить на мясо, коровники переделать в ликероводочные цеха :-)

P.S.: Меня вот интересует устройство этого диспергатора - начинка. Хде дюзнуть можно?