Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 183 5
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.80  18 Июля 11, 19:51
Хотелось бы понять ради чего все этоПетр1965, 18 Июля 11, 18:19
Только в этом году появилась возможность получить лабораторные исследования спирта.
Поэтому заготовливается несколько видов спиртов, полученных по различной технологии.
Ответ в цифрах - за наукой. По вкусу и запаху спирты, сброженные без мезги однозначно(!) мягче и аромат чище.....
Это не только мое мнение, но результаты слепых дегустаций друзей..... Поэтому и вожусь....

Призываю всех небезразличных к вкусу-запаху дистиллята, а не только к его ударно-мозговым свойствам,
проводить опыты по сравнительному сбраживанию-перегонке и отчитываться об этом.
Ибо трудно что-то доказывать человеку без носа, который в счастливом неведении сбраживает фрукты хлебопекарским САФ-моментом
и доволен результатом......


Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.81  18 Июля 11, 20:38, через 48 мин
Ну в общем ясно.По Саф Моменту возражений не имею.Надо пробовать ,в этом году, видимо  на сливе.Хотя по органолептике у меня ,иногда, было впечатление ,что 3 дистилляции могут  заменить сбраживание без мезги.А вот по метанолу вопрос открытый остался.
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.82  18 Июля 11, 21:00, через 22 мин
Попробовал, продукт описанный выше, в отличие от простого сахарного сэма, имеет легкий совсем аромат и вкус анисового аперитива "Pernod", не могу понять почему, откуда анис в яблоках и абрикосе, может это метанол так ощущается. Сравнивал с недопитой бутылкой "Pernod", что стоит у меня в холодильнике, гадость редкая как по мне. Фото прилагаю из инета, лень бутылку фотографировать и скидывать на комп. Но фото из инета полностью соответствует моей.
images.jpg
images.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.83  18 Июля 11, 21:27, через 27 мин
Если хочешь дискуссии, я с удовольствием поддержу ее, а если просто потрындеть,
то извини, это не для меня..mjStorm, 18 Июля 11, 18:00
Дискуссия идет Улыбающийся  В таких обсуждениях и отмываются крупицы  нужных знаний .  За подколы не обижайся все тут  прикалываются со всех - вон Маковка вполне  понимает . Я , надеюсь ты чувства юмора еще не утратил , mjStorm  ?

600 кг это , конечно много . Большинство  как видно покупает фрукты  с рук . Поэтому меня и интересует - во-первых , как увеличить выход сока  и как правильно  сделать , чтобы не испортить , то , что купил в неимоверных трудах  . Наверное интересует не только меня Подмигивающий

может это метанол так ощущается.Maestro, 18 Июля 11, 21:00
Метанол вряд ли учуешь в  запахах фруктов - да и образуется его очень мало . Традиционно фруктовые дисстиляты перегоняют 2-3 раза . Я недавно делал из шелковицы ( тутовника )   перегонял 3 раза с хорошим отбором голов . Ведь метил головная фракция.  Получил из 4 ведер тута   3 литра 60 градусного самогона с легким запахом тутовника .
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.84  18 Июля 11, 22:04, через 37 мин
Традиционно фруктовые дисстиляты перегоняют 2-3 раза . Я недавно делал из шелковицы ( тутовника )   перегонял 3 раза с хорошим отбором голов .
AmoK, 18 Июля 11, 21:27

Для повторной перегонки до скольких % желательно разбавлять сэм?
Хороший отбор голов это сколько? Я отбираю примерно 5-10% от планируемого результата, например если делал брагу на 4 кг. сахару, планирую 4 л. 60% самогонки и отбираю от 200 мл. до 400 мл. головы. Как по другому можно определить когда хватить отбирать голову?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.85  18 Июля 11, 22:08, через 5 мин
Может аромат и вкус ярче будет? Еще думаю может сухие щепки от яблони настоять на портвейнеMaestro, 18 Июля 11, 18:34
Для кого я писал?
...Учти что аромат абрикоса в хвостах.
alekslug, 16 Июля 11, 22:40
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.86  18 Июля 11, 22:13, через 5 мин
если делал брагу на 4 кг. сахару, планирую 4 л. 60% самогонкиMaestro, 18 Июля 11, 21:04
Планы завышеные.4литра 50* может?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.87  18 Июля 11, 22:14, через 1 мин
Для повторной перегонки до скольких % желательно разбавлять сэм?Maestro, 18 Июля 11, 22:04
Пополам водой  , что получилось с первой перегонки . Обычно выходит  50-60 градусов  первач - вот и получишь 25-30%

Я отбираю примерно 5-10% от планируемого результатаMaestro, 18 Июля 11, 22:04
Правильно считать головы от абсолютного спирта , что в кубе. Напр . у меня в кубе 6 л бражки -ну пусть 10%    спирта. Значит выйдет 600 г спирта - отбирают кто как 3-5 %  значит голов масимум 30 мл . Для сахарной бражки можно отбирать меньше - там  грязи меньше , а для фруктовых больше.

Я не обижусь , если меня поправят Подмигивающий
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.88  18 Июля 11, 22:30, через 17 мин
Для кого я писал?
alekslug, 18 Июля 11, 22:08
Да я потерялся уже Улыбающийся , то ли от метанола избавляться тремя перегонками, то ли пить после первой с хвостами, но с ароматом Улыбающийся. Кстати что мне казалось анисом, жена попробовала говорит абрикосом пахнет. Просто у меня носовая перегородка искривлена, проблема с органолептикой.
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.89  18 Июля 11, 22:33, через 3 мин
Планы завышеные.4литра 50* может?

alekslug, 18 Июля 11, 22:13
Спорить не буду, точно не замерял еще, но я медленно очень гоню, 200мл/30мин, вроде по моему получается.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.90  24 Июля 11, 19:58
выгнал свою абрикосовку. из 30 литров сусла (напомню 2 ведра пюре абрикосов и 2 ведра воды) вышло 2 литра тела 45° и взял ещё 1,5 л хвостов. буду теперь гнать вторичноMakovka, 17 Июля 11, 11:33
продолжаю. в общем в 3,5 литра абрикосового СС было закинуто с полкило абрикос,настаивалось дня 3. и в субботу перегнано в Таганроге в скороварке с дистиллятором + пустая охлаждаемая царга - мокропарник. вышло около 2х литров благородного дистиллята 83°,разбавили до 40° и выпили с V_B , Игорь223 и Маковкой по пару рюмок,ни кто из вышеназванных напиток не ругал. Строит глазки

п.с как всегда огромный респект академику ХД Игорю 223 за аренду оборудования. У него самые взыскательные самогонщики найдут любой агрегат по душе,по кошельку и т.д короче рекомендую,  Спасибо брат! Строит глазки
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.91  25 Июля 11, 17:09
в 3,5 литра абрикосового СС было закинуто с полкило абрикос,настаивалось дня 3.Makovka, 24 Июля 11, 19:58
Пожалуй сделаю так же Улыбающийся Нынче  с фруктами плохо , а знаокмые продавцы подогнали кила три  слегка мятого абрикоса , персика , жерделы - в перемешку . Заложу на 3 дня в  12 литров СС.
сообщения удалены (18)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.92  27 Окт. 11, 22:17
продолжаю  Смеющийся

3 месяца моя абрикосовка стояла в стекле с щепоткой дуб.щепы (ту что продаю).Уже второй вечер я просто балдею,выпиваю писярик,вкусно а потом из рюмки такой аромат))))) Просто божественный.блин сварено без сахара,второй перегон на нерже (а я так люблю медь,блин но от неё жесткач во вкусе,признаю братцы).Бля боюсь всю выжру не довезу до И223,а обещал же ему))))
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.93  17 Нояб. 11, 21:25
Ну и я сегодня попробовал благородный напиток, которым угостил меня Makovka. Очень достойный напиток. Спасибо. Ароматный, пьется легко и совершенно не хочется закусить соленым огурцом. На следующий сезон обязательно замучу абрикосовку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.94  23 Марта 12, 20:41
фруктовый бренди из абрикос
повезло мне второй год подряд делаю летом дистиллят из абрикос,на 10кг абрикос лучше мятых без косточек 5кг сахара 0,5кг дрожжей за три дня уже горькая перегнал выход 6,5 литров 45 градусного ,запах класс сначала не хотел второй раз перегонять боялся что запах абрикос пропадет,какое там после второго перегона запах а главное нотка во вкусе абрикос остался но стал как бы мягче,какое там бренди заморские по сравнению с этим нектаром Подмигивающий


zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.95  23 Марта 12, 21:01, через 20 мин
а как осветлял (осаждал) брагу? гнал вместе с мякотью? на каком аппарате? технологию-то опиши.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.96  23 Марта 12, 21:31, через 30 мин
с сахаром свекольным?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.97  23 Марта 12, 22:24, через 54 мин
сахар обычный, брагу не осветлял,гнал вместе с мякотью аппарат бак нержавейка холодильник тоже нержавейка,ну что сказать абрикоса правда была каждый раз скрешенная с персиком сорт такой поэтому думаю такая ароматная Улыбающийся

Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.98  23 Марта 12, 23:34
гнал вместе с мякотьюborn78, 23 Марта 12, 22:24
Тогда конечно самагонка афигенная. С катушек слетаешь сразу....
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.99  23 Марта 12, 23:52, через 18 мин
гнал вместе с мякотьюborn78, 23 Марта 12, 22:24
Газ,пар?