Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 316 109
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2160  04 Сент. 18, 12:49
ar302, почему бы тебе и твоему приятелю не обзавестись хотя бы примитивным ареометром или сахарометром?Mihan, 04 Сент. 18, 12:07
У меня есть и то и то и совсем не примитивное, но я здесь, а затор в дальнем Подмосковье и начальную плотность/сахаристость как ты понимаешь никто не измерял. По словам товарища сахар уже не чувствуется, на мой вопрос о степени осветления он ничего сказать не смог. Вопрос был о том 7-8 дней для дикарей это нормально или слишком быстро (из опыта коллег).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2161  04 Сент. 18, 12:55, через 6 мин
7-8 дней для дикарей это нормально или слишком быстроar302, 04 Сент. 18, 12:49
даже ЧКД при 25-30 больше недели у меня бродило. дикари - сильно сомневаюсь.  Товарищь куда то торопится? вот осветлится - точно отбродило. точнее дрожжи умерли. а по какой причине хз Улыбающийся

мамон, ну тогда однооборотные 19л бутылки у нас стоят около 80-100 руб. на авито пивные 30 у нас продают - возможно где то поблизости можно найти? ну или в теме про кеги спроси, может соседи подкинут
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.2162  04 Сент. 18, 14:17
При этом совершенно не важно на каких дрожжах бродит.Mihan, 04 Сент. 18, 09:11

Вопрос даже был в неободимрсти ввода культурныз, но предыдущие заторы отыгрывали все собственные сахара без внешнего воздействия.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2163  04 Сент. 18, 14:33, через 17 мин
Вопрос был о том 7-8 дней для дикарей это нормально или слишком быстро (из опыта коллег).ar302, 04 Сент. 18, 12:49
Да бесполезно про ДД такие вопросы задавать. Именно потому, что это не ЧКД, а неизвестный букет из того, что в этой местности и в это время расплодилось. Этот букет у каждого свой, и все они разные.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2164  04 Сент. 18, 14:48, через 15 мин
на мой вопрос о степени осветления он ничего сказать не смог.ar302, 04 Сент. 18, 12:49
Ну тогда скажи ему, что как затор станет прозрачным, значит процесс закончен, потому что даже при очень тихом брожении, он прозрачным не станет.
точнее дрожжи умерли. а по какой причине хзPapic, 04 Сент. 18, 12:55
Да ну, за неделю они и заснуть то не смогут.

Добавлено через 1мин.:

Вопрос был о том 7-8 дней для дикарей это нормально или слишком быстро (из опыта коллег).ar302, 04 Сент. 18, 12:49
Всё дело в температуре, а вообще слишком быстро.
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2165  05 Сент. 18, 08:51
Коллеги, есть ли у кого опыт сбраживания сока из дички и культурных сортов по отдельности и возможно перемешивания во время брожения или после него для дальнейшей перегонки.Одно дело когда бродит всё вместе другое когда по отдельности. А то что то в этом году у меня не получается разные сорта перерабатывать одновременно .
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2166  05 Сент. 18, 09:35, через 45 мин
, технология производства кальвадоса предполагает сортосмесь яблок, вАспирант62, 05 Сент. 18, 09:13
Это мне известно,всегда смешиваю сорта ещё на стадии дробления а сейчас не получается привезти одновременно разных яблок, по этому и интересуюсь.
не рекомендую смешивать грушевый и яблочный соки,Аспирант62, 05 Сент. 18, 09:13
Для кальвадоса и сидра не знаю как, а вот яблочно-грушевое вино очень ароматное получается. Но это уже совсем другая история и технология изготовления.
сообщение удалено
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.2167  05 Сент. 18, 16:20
...доброго дня  , отжал дички (в меру сладкий сок , кислоты не ощутил , пить можно прямо скоко хош  ...) два мешка из под сахара и добавил Сок Антоновки ведро - 35 литров , добавил 2кг сахара и через 3дня понял , это не на Кальвадос , а на ароматное Вино пойдёт 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
  , возник вопрос , что за осадок на дне с палец  от этого сока , на вкус напоминает крахмал (осадок белого цвета) , может кто сталкивался ..????
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2168  05 Сент. 18, 16:35, через 15 мин
Эскандер, А ты на прессе отжимал?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2169  05 Сент. 18, 16:40, через 6 мин
что за осадок на дне с палецЭскандер, 05 Сент. 18, 16:20
Ну так а ты что хотел? Так всегда бывает даже после пресса. Не знаю как правильно назвать что это но в этом нет ничего страшного, всё естественно. Отбродит, декантируешь. До брожения декантировать бесполезно всёравно осадок образуется заново.

Добавлено через 3мин.:

на вкус напоминает крахмалЭскандер, 05 Сент. 18, 16:20
Так может это и есть крахмал?
Каким способом добывал сок?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2170  05 Сент. 18, 17:14, через 34 мин
Так может это и есть крахмал?LARGUS, 05 Сент. 18, 16:40

Только не крахмал, а пектин наверное?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2171  05 Сент. 18, 17:38, через 24 мин
может кто сталкивалсяЭскандер, 05 Сент. 18, 16:20
Да, это пектин и всякая муть после отжима. Через недельку лучше декантировать, меньше проблем потом будет.
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.2172  05 Сент. 18, 17:48, через 10 мин
... мыл , дробил на электротёрке , отжим на ручном прессе , от домашних - отстой появляется при брожении , а в этом случае  прямо в свежеотжатом  , даже на решётке , и на пресе ... , с таким столкнулся впервые ...

Добавлено через 5ч. 57мин.:

... есть мысль , а что разве запахи и ароматы не кушают дрожжи Непонимающий Не проще очищенный спирт(Сэм) влить в яблочный Сок(отжим) и перегнать , выделив все ароматы продукта и получив их по макси ...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2173  05 Сент. 18, 23:51
Не проще очищенный спирт(Сэм) влить в яблочный Сок(отжим) и перегнать , выделив все ароматы продукта и получив их по макси ...Эскандер, 05 Сент. 18, 17:48
Проще но не факт что лучше и это другая ветка форума.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2174  06 Сент. 18, 06:45
Не проще очищенный спирт(Сэм) влить в яблочный Сок(отжим) и перегнать , выделив все ароматы продукта и получив их по макси ...Эскандер, 05 Сент. 18, 17:48
Проще купить бутылку водки и капнуть ароматизатор "кальвадос".
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.2175  06 Сент. 18, 17:45
... может и проще , но сознание не обманешь ...
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2176  07 Сент. 18, 21:09
Доброго здоровья, форумчане!
В яблочных делах я новичок, по сему вопрос к Вам. Собрал яблоки для пробы, килограмм 30, сорт не знаю.
из первого пакета 14 кг выжал сок, примерно 8 литров, осталось выжимка сухая. Что можно из этого всего сотворить?
На форуме столько разных способов, но для начала хотелось бы попроще, если можно.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2177  07 Сент. 18, 21:59, через 51 мин
Доброго здоровьяСергейН, 07 Сент. 18, 21:09
Во всех ветках будешь спрашивать одно и то же?
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2178  07 Сент. 18, 22:29, через 31 мин
Во всех ветках про одно и то же, только по-разному. И не во всех, а только в двух.
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.2179  08 Сент. 18, 01:08
СергейН, зависит от твоего оборудование. Самое простое сахеру и по красной. Чую в след году главный конкурс Яблочача будет)))))