Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 24
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.460  05 Февр. 18, 14:49
Ты путаешь красную и белую схемы.
Навеску солода надо сразу делать такую, чтобы после промывке итоговая НП и получалась около 10%.victorchik, 05 Февр. 18, 14:17
Нет, я про белую - вот вышел я на НП 15, долил воды до 10 и оставил бродиться. Так можно?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.461  05 Февр. 18, 14:57, через 8 мин
Нет, я про белую - вот вышел я на НП 15, долил воды до 10 и оставил бродиться. Так можно?JuF, 05 Февр. 18, 14:49
Конечно можно. Но лучше доводить плотность не просто водой, а промывочной водой, промывая дробину до нужной НП.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.462  05 Февр. 18, 18:12
если надо для идеала брагу с НП ниже 10, то никак же не выйдет на спиртоузность 8, как у знаменитых вискоделов?
JuF, Сегодня, 11:08
Знаменитые вискиделы уже более 150 лет используют колонны для получения "виски".victorchik, 05 Февр. 18, 14:17
  Это не так.  Шотландцы,  работающие  по белой схеме используют пот стилы.  Красная схема предполагает использование колонны для получения обезличенного зернового спирта.
  Кому интересно, почитайте книгу
Whisky Technology, Production and Marketing. Авторы  Inge Russell, Graham Stewart, Charlie Bamforth and Inge Russel
  Там все подробно от авторитетных авторов.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.463  05 Февр. 18, 18:23, через 12 мин
Urajan, тут как бы имелось ввиду, что знаменитые - это всякие производители "блендэд скотч". Т.е. знаменитые, не есть лучшие. Пардон за капитанство (:
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.464  06 Февр. 18, 12:33
Стоит теперь бочонок 5 л вонючей креозотовой жидкости)JuF, 05 Февр. 18, 11:35
Забудь про него на годик, не забывая о возможности плинтуса, думаю не пожалеешь, испытал это.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.465  06 Февр. 18, 12:50, через 17 мин
Стоит теперь бочонок 5 л вонючей креозотовой жидкостиJuF, 05 Февр. 18, 11:35
Забудь про него на годик,zen, 06 Февр. 18, 12:33
Ты бы ИМХО, добавлял когда даешь подобные советы
думаю не пожалеешь, испытал это.zen, 06 Февр. 18, 12:33
Как сарказм выглядит
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь). Зерновой самогон.

Ангелочки выжрут за милу душу,содержимое,пару литров в лучшем случае останется
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.466  06 Февр. 18, 13:28, через 38 мин
Ангелочки выжрут за милу душу7721, 06 Февр. 18, 12:50
Пусть тот креазот едят. Улыбающийся
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.467  06 Февр. 18, 21:57
На подходе солодовая , пшеничный + шато виски . Если перед перегоном добавить мел , не повредит ли продукту ? Да , гнать с мелом или снимать с осадка ?  В дальнейшем залью в бочку .
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.468  07 Февр. 18, 08:50
Как сарказм выглядит7721, 06 Февр. 18, 12:50
Мысль в продолжении выдержки, а не её технике, JuF  не новичок.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.469  23 Февр. 18, 22:15
Почитал очень полезные вещи.
2 вопроса.
1, Стоит 20 литров креозотного сырца из виски солода ... стоит уже месяца 3 жалко оборудование загаживать (последний раз не промыл и испортил следующий чистовой погон) доконал товарищь мол дай попробовать.... предупредил что это зло ... выпил и просит ещё... Вопрос Отдать нафиг или из этого реально может получиться вкусны продукт на среднего потребителя а не на любителя облизывать шпалы?
2. Почитал рецепты ... плин это же практически готовое пиво перегонять ..... Жалко же елы палы ...... Работаю сейчас на диджемане .... Скажите стоит из него ставить или можно не в ущерб качеству сделать на кастеле или даже курском каком нибудь?

Пы СЫ читаю на мальт ру и вижу интересный момент... викинг стоит по цене 54 руб и по 59 с припиской ориг (пилс)..... Вопрос что же тогда по 54 ? И можно ли из викинга получить хороший продукт?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.470  24 Февр. 18, 20:37
или даже курском каком нибудь?d_german, 23 Февр. 18, 22:15
Вроде как курский не отличается стабильностью. ИМХО.
сообщения удалены (4)
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.471  25 Марта 18, 11:20
поставил сегодня затор на 30л из белого белорусского по "белой", пены нет, а пузырьки как у шампанского ужа часа 3 дают напор, и презик на горловине пищит прикольно...)
завтра обжарю пол кило солода для вкуса, закину...
когда на сухую белый солод молол, много гущи мелкой, а вчера вымочил и влажный перекрутил, так небо и земля - лекго  отжимать...
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.472  28 Марта 18, 15:49
так небо и земля - лекго  отжимать..Виталий Земцов, 25 Марта 18, 11:20
Что отжимаешь?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.473  28 Марта 18, 15:55, через 6 мин
Ayupakhomov, в ноль и ниже вполне выбродит солодовая, на 29 мангрувах для сэзона, если на 62 пару часов позатирать, они те ещё прожоры и пена невысокая

Добавлено через 2мин.:

Тем более, что можно на брагу меньше бояться использовать генерации - после пивка,например. У меня они в ноль сжирали пиво.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.474  28 Марта 18, 16:53, через 59 мин
Что отжимаешь?zen, 28 Марта 18, 15:49
дробину, а что ещё отжимают?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.475  14 Нояб. 18, 09:11
Кто недавно брал солод, Как обстоят дела в Грейнрусе, курский качество какое?, Кастл кто брал?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.476  14 Нояб. 18, 09:23, через 12 мин
Брал у местного поставщика  в июле кастл, отлично как всегда, курский хуже балтийского, по моему мнению.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.477  14 Нояб. 18, 13:44
zen, а сколько по бочковой выдержке курский и Кастл выдерживал?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.478  14 Нояб. 18, 13:54, через 10 мин
Кастл с курским  6 и 10 месяцев. затем слил, показалось слишком дубово и бочки нужны были, сейчас в стекле неполной емкости.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.479  14 Марта 19, 08:37
Наступает весна, можно начинать в деревне затирать и гнать) Подскажите, а какой же делать ГМ для максимального выхода продукта из ячменного солода? Хочется 1:4, в моих 100 л бродильника можно 25 кг солода оприходовать. Но вдруг 1:6 в разы лучше даст выход? Никто не сравнивал?