Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты настойки на клюкве. Клюковка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 12
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.220  15 Нояб. 17, 09:28
И аромата там нормально(конечно не вишня, но всё же). Ягоды больше не использую.berezikoff, 14 Нояб. 17, 23:19

Я бы сказал, что даже и не слива.
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.221  22 Июля 18, 01:40
Делал клюквенную второй раз.
500гр клюквы залил 2-мя литрами 45-48% самогона.
В темное место на 2 недели, каждый день встряхивая.
Вчера фильтровал через ватные диски.. часа 4-5.
Добавил 200 гр сахара, за ночь сахар растворился полностью.
Итог: почти 2 литра ( употребил 150 во время фильтрации)  изумительного напитка, прозрачного, рубинового цвета.
Вкус клюквы насыщенный, сладости сильно не чуствуется. Думаю отдохнёт недели 2 и будет совсем шик!
В общем, это теперь любимейшая вещь))
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.222  22 Июля 18, 08:39
Леганафт,
500гр клюквы залил 2-мя литрами 45-48% самогона.Леганафт, 22 Июля 18, 01:40
А клюкву разминал перед тем как залить самогоном?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.223  22 Июля 18, 09:37, через 58 мин
Alex1956, Всё зависит от кол-ва свободного времени. Я например не мну, цвет через 10 дней, употрелять лучше через месяц. Если мять, то меньше времени на настой, но фильтровать тогда.
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.224  22 Июля 18, 12:41
Alex1956, я размял толокушкой, поэтому и фильтровал 4 часа) Из всего что поставил, клюква и Бородинская больше всего нравится! На этом видимо и остановлюсь)
berezikoff, Дима привет. А цвет какой, если не мять, менее насыщенный? У меня яркий рубин получается))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.225  22 Июля 18, 12:46, через 6 мин
Леганафт, Олег, розовая. Рубин если сварить до 70°- быстрый рецепт, где-то в начале темы посмотри. Рубин не толча с брусники получается.

Добавлено через 3мин.:

[сообщение #12154604]
Вот, просто и быстро
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.226  22 Июля 18, 12:56, через 10 мин
berezikoff, надо попробовать) Я старался сделать более крепкий напиток. Получилось самое то!
А вот на кедровых орешках и изюме не очень. Может ванилина много положил, наверное кончик ножа не получился)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.227  22 Июля 18, 13:03, через 8 мин
более крепкий напиток.Леганафт, 22 Июля 18, 12:56
так увеличь крепость сортировки до 70%- 80%( в данном рецепте)
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.228  22 Июля 18, 13:05, через 3 мин
berezikoff, это теперь уже, когда снова сахарную делать буду. Сейчас надо боченок заливать, буду ХОС кукурузный ставить!
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.229  22 Июля 18, 13:26, через 21 мин
berezikoff,
Я например не мну, цвет через 10 дней, употрелять лучше через месяц. Если мять, то меньше времени на настой, но фильтровать тогда.berezikoff, 22 Июля 18, 09:37
Подойдет сезон, попробую настоять немятую клюкву под вакуумом. Возможно будет более насыщенный цвет, а проблемы с фильтрацией отпадут.
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.230  22 Июля 18, 13:47, через 22 мин
Alex1956, я под конец полпачки ватных дисков израсходовал. Консистенция желеобразная, забивает диск очень быстро. Видел видео, чел один берет сито, ставит на таз и забывает на пару часов, там всё желе оседает, а потом через вытный диск легче фильтруется. Сита нет у меня, а то отчитался бы))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.231  22 Июля 18, 14:33, через 47 мин
Alex1956, Скорее всего, рабочий вариант.
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.232  22 Июля 18, 14:35, через 2 мин
berezikoff, а что значит под вакуумом? Это как?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.233  22 Июля 18, 18:58
Леганафт,
а что значит под вакуумом? Это как?Леганафт, 22 Июля 18, 14:35
Посмотри ЗДЕСЬ.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.234  26 Июля 18, 14:07
А клюкву разминал перед тем как залить самогоном?Alex1956, 22 Июля 18, 08:39
я размял толокушкой, поэтому и фильтровал 4 часаЛеганафт, 22 Июля 18, 12:41

Я всегда мну (на такую настойку). С фильтрацией да, есть сложности, но:
1. Я всегда делаю концентрат. Поскольку это концентрат, то, соответственно, жидкости меньше и времени на процеживание уходит меньше;
2. Первый заход я всегда отцеживаю через полватного диска, разделённого вдоль. Да - время, да диски нужно периодически менять, ибо забиваются напрочь. Но...;
3. После этого грубого первого отцеживания дальше всё идёт, как по маслу. Сначала через целый ватный диск, потом через два, потом -через четыре. Когда всё начинает проходить через фильтры с первого раза без каплеобразования, считаю фильтрацию законченой. И то...;
4. После полного приготовления настойки ей нужно дать с месяц для полного осаживания мех. примесей. Я, обычно, так и делаю, потому, как никуда не спешу. Если поджимает время, можно убрать настойку на Н-ное количество времени в морозилку. При конкретном вымораживании мякоть клюквы быстро выпадает в осадок, и клюквенную настойку становится гораздо легче декантировать с осадка, а сам осадок процедить.
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.235  27 Июля 18, 13:06
Я всегда делаю концентрат. Поскольку это концентрат, то, соответственно, жидкости меньше и времени на процеживание уходит меньше;Дедушка Самогонщик, 26 Июля 18, 14:07

Подскажи какие пропорции идут на концентрат?
Первый заход я всегда отцеживаю через полватного диска, разделённого вдоль.Дедушка Самогонщик, 26 Июля 18, 14:07
Я фильтрую так же чере половину диска, к концу менять приходиться через 210-20 секунд, т.к. забиваются желеподобной консистенцией.
После этого грубого первого отцеживания дальше всё идёт, как по маслу.Дедушка Самогонщик, 26 Июля 18, 14:07
Я второй раз пропуская так же через половину диска (меняя его пару раз), в итоге цвет рубин, абсолютно прозрачная. Никаких осадков пока не заметил.
Вчера снял пробу.. не совсем то что было в начале. Стоит всего неделю. Сейчас жара, может это повлияло? Отлил 100мл сунул в холодильник. Сегодня проверю, изюмовая после холодильника мне нравиться более.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.236  27 Июля 18, 13:23, через 17 мин
Cахар 60 гр. и клюкву 600 гр. высыпаю в банку 1,5 л, давлю в пюре и оставляю подбраживаться на 4-5 дней. Далее всё заливаю доверха СЭМом 45% и размешиваю. Даю настояться 2 суток, сливаю, ягоды отжимаю и процеживаю. Должно получиться +- литр.
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.237  27 Июля 18, 14:01, через 39 мин
Дедушка Самогонщик, у меня стоит 2 недели. Читал, что для давленной клюквы это оптимальный срок настаивания. А тут 5 дней бродит, 2 дня стоит -неделя выходит! Хватает? Цвет насыщенный? Сахар после отжима добавляешь?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.238  27 Июля 18, 16:28
Дедушка Самогонщик, у меня стоит 2 недели.Леганафт, 27 Июля 18, 14:01

Я тебя поздравляю. У меня сейчас после 50-ти за раз не более 30-40 минут.
Извини, не удержался. Если серьёзно: хватает; цвет насыщенный; сахар добавляю сразу во время давки, иначе не забродит, а скиснет.
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.239  27 Июля 18, 16:48, через 21 мин
Дедушка Самогонщик,
Про "стоит 2 недели" понял не с первого раза)) За шутку - зачёт
Рецепты настойки на клюкве
Рецепты настойки на клюкве. Клюковка. Настойки. Рецепты напитков.

Про сахар в начале, понял. Но я  имел ввиду, добовлять ли сахар уже после настоя и фильтрации, для балансировки вкуса?