Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 76 56
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1100  27 Сент. 15, 17:28
Товарищи, доброго дня! Подскажите, а во что вы разливаете пиво и как бутыли обрабатываете? Приятель брал бу, чем-то полоскал и разливал. Не стоит. А что правильно? Если брать новые, например, в tpack7 com - что с ними потом делать? надо ли как то обрабатывать?ZhuvagoMila, 27 Сент. 15, 10:41
Раньше были новые стекляные с завода, хранились в картонном ящике, перед розливом ничем не обрабатывал.
Затем они закончились и перешел на бутылки с приемки, замачивал их партиями по 12-15 бутылок в в пластиковом ведре в которое наливал крот и белизну, через 15-20 минут вытаскивал и промывал под проточной водой, далее сушка. Те еще танцы с бубном.
Теперь использую Пэт 1-литровые коричневые. Беру несколько пакетов по 100 штук в каждом. Пакет раскрываю, набираю скольку нужно и также аккуратно запаковываю. Перед розливом ничем не обрабатываю, пока все норм.
Конечно было бы идеально новые стекляные коричневые, но на заводе условие: отпускают от 1 палета (2500 штук), для меня это много, да и вопрос с хранением и транспортировкой стоит остро.
serg207 Студент Петрозаводск 24 1
Отв.1101  30 Сент. 15, 14:25
Подскажите: можно ли с помощью винометра обыкновенного(Диапазон измеряемых концентраций спирта: от 0 до 12 % об.
Диапазон измеряемых концентраций сахара: от 0 до 25 % об.) и вот этой таблицы www.vsetabl.ru/257.htm определять плотность сусла?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1102  30 Сент. 15, 14:43, через 19 мин
serg207, что за обыкновенный ареометр? Погугли АС 0-25, если у тебя такой же, меряй сусло без таблицы. Спирт в пиве вычисляется по формуле с учётом НП и КП, подробнее здесь [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
serg207 Студент Петрозаводск 24 1
Отв.1103  30 Сент. 15, 16:11
GIVI, Я имею ввиду вот этот ареометр с градуировкой по спирту: по его показаниям и выбору соответствующей  плотности из таблицы - будет ли это правильными значениями?
vinomer-saharomer-0-25.jpg
vinomer-saharomer-0-25.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1104  30 Сент. 15, 17:05, через 55 мин
serg207, эти виномеры - шлак сам по себе, показывают что угодно, только не то что есть. АС-3 0-25, тебе уже посоветовали то, что нужно.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1105  03 Окт. 15, 16:24
Поставил пиво из концентрата бродить не в комнатных условиях, а очень тепло. Тк стало прохладно и пол холодный.
Бочка весело бродила, но не 10 дней как обычно а аж 24. На вкус и цвет различий нет, при приеме во внутрь довольно серьезно накрывает и приход плохой.
Может быть, что дрожжи лишнего выбродили в тепле?
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.1106  06 Окт. 15, 14:50
Первый раз такое вижу при розливе на вторичку, всегда сливал на девятый день  и ни когда не было такой шапки.
Пиво бродит девять дней при 18 градусах, НП 13, дрожжи s-05 шестая генерация.
Сейчас плотность 3,5.
На этих дрожжах предыдущая партия пива плохо закарбонизировалась.
Пиво попробовал не кислое но мутное.
Что, делать сливать на вторичку или ждать? Может его уже надо в унитаз.
Состав 90% пыйл+10% карамельный.
IMAG0164.jpg
IMAG0164.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
IMAG0165.jpg
IMAG0165.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.1107  06 Окт. 15, 15:01, через 12 мин
pda24kr, у меня на 05 всегда такой пейзаж.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1108  06 Окт. 15, 15:12, через 11 мин
Первый раз такое вижуpda24kr, 06 Окт. 15, 16:50
Обычная картина. Дрожжи всплыли и кажется, что бродит. Многие штаммы так делают.
Что, делать сливать на вторичку или ждать?pda24kr, 06 Окт. 15, 16:50
Можно переливать.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.1109  12 Окт. 15, 20:14
Как определить - скисло ли сусло Непонимающий... - разливаю в бутылки - на вкус немного вроде как кислит... Или нет...- не могу понять...может есть какой-нибудь 100% способ -метод? Дрожжи куперс, второй генерации, самое интересное - пиво на этих дрожжах тоже как то не внушало доверия - такой же привкус был .... Пока не открывал - зреет ещё ..., может это именно куперс?


Добавлено через 45мин.:

дрожжи s-05pda24kr, 06 Окт. 15, 14:50
На этих дрожжах у меня так всегда..))
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.1110  13 Окт. 15, 13:21
может есть какой-нибудь 100% способ -метод?Dmitry Ivanovich, 12 Окт. 15, 20:14
есть. не пробовать пока не созреет. месяц-полтора.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.1111  13 Окт. 15, 14:19, через 59 мин
есть. не пробовать пока не созреет. месяц-полтораKaZiK, 13 Окт. 15, 13:21
ок, потом отпишу...)
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1112  13 Окт. 15, 14:36, через 17 мин
Dmitry Ivanovich, пока не получишь опыт на вкус сложно определить скисло или нет. на 4-5 варку поймешь. обычно у начинающих пивоваров подкисает из-за частого открытия/закрытия бродильной тары. воздух, бактерии заносятся. у меня первые три варки скисло. но ничего страшного - отличный получился из этого "кефира" вискарик.

сейчас борюсь с плотностью. варил 4 часа и НП всего-то 14%.
причина думаю кроется в этих словах:

serg207, эти виномеры - шлак сам по себе, показывают что угодно, только не то что есть. АС-3 0-25, тебе уже посоветовали то, что нужно.Indi, 30 Сент. 15, 17:05

для пива нужны ареометры поточнее тут 100%.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1113  13 Окт. 15, 15:29, через 54 мин
Как определить - скисло ли сусло Непонимающий... - разливаю в бутылки - на вкус немного вроде как кислит... Или нет...- не могу понять...может есть какой-нибудь 100% способ -метод?Dmitry Ivanovich, 12 Окт. 15, 20:14
микроскоп )))
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.1114  13 Окт. 15, 17:50
микроскоп )))andrey--, 13 Окт. 15, 15:29
Как вариант, а какое увеличение, и что там увижу? - есть в наличии зум до 10000 раз

Добавлено через 0мин.:

Вроде
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1115  13 Окт. 15, 18:05, через 15 мин
Dmitry Ivanovich, это к Владимир55, он как-то образцы изучал и фотографии делал. у него в теме вроде было, [Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.]
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.1116  24 Окт. 15, 19:29
Сегодня сварил второй раз 10 л  из украинского солода. Странный он какой-то, для начала 100 грамм попробовал сварить в сусло - цвет какой-то светлый, почти белый вместо красновато-рыжего как в первый раз было с импортным солодом. Решил из 2.5 кг на 10 литров 400 грамм поджарить для цвета, после помолки цвет этого солода получился как цвет какао и такое же сусло вышло, затирал одной паузой 72 градуса на час, варил также час, сусло получилось на вкус слегка с горьковатым привкусом, вроде как тёмное должно получиться или полутемное. Интересно, толк будет или нет с этим солодом?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1117  05 Нояб. 15, 18:23 Автор был выпивший
ЛЮБЫЕ дрожжи можно и НУЖНО использовать повторно!Тимур, 18 Окт. 11, 14:01
скажите научите  как???  использовать повторно дрожжи
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1118  05 Нояб. 15, 18:25, через 3 мин
как???  использовать повторно дрожжиvag377, 05 Нояб. 15, 20:23
поиск тебе в помощь!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.1119  05 Нояб. 15, 21:21
научите  как???vag377, 05 Нояб. 15, 18:23
Слей дрожжи после брожения в банку,да поставь в холодильник.Я на одном пакетике 11 г.сварил 300 литров....