Товарищи, доброго дня! Подскажите, а во что вы разливаете пиво и как бутыли обрабатываете? Приятель брал бу, чем-то полоскал и разливал. Не стоит. А что правильно? Если брать новые, например, в tpack7 com - что с ними потом делать? надо ли как то обрабатывать?ZhuvagoMila, 27 Сент. 15, 10:41Раньше были новые стекляные с завода, хранились в картонном ящике, перед розливом ничем не обрабатывал.
Затем они закончились и перешел на бутылки с приемки, замачивал их партиями по 12-15 бутылок в в пластиковом ведре в которое наливал крот и белизну, через 15-20 минут вытаскивал и промывал под проточной водой, далее сушка. Те еще танцы с бубном.
Теперь использую Пэт 1-литровые коричневые. Беру несколько пакетов по 100 штук в каждом. Пакет раскрываю, набираю скольку нужно и также аккуратно запаковываю. Перед розливом ничем не обрабатываю, пока все норм.
Конечно было бы идеально новые стекляные коричневые, но на заводе условие: отпускают от 1 палета (2500 штук), для меня это много, да и вопрос с хранением и транспортировкой стоит остро.