Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 89 45
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.880  19 Окт. 18, 13:19
ZagAl, щепа отлично сливается вместе с продуктом. а чурбаки совать не нужно, хотя никто не запрещает Подмигивающий
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.881  03 Нояб. 18, 10:17
Сделал в итоге щепу по рецепту. Месяц настоял пшеничный дистиллят 40% 2гр/л - не понравилось. Есть сладость, интересный вкус, но выпирает вкус дерева. Надо попробовать 65%, говорят при такой крепости больше лигнина меньше танинов переходит и если не зайдет, успокоиться, значит щепки не мое.
Другое дело, что я этот вкус и в некоторых винах покупных чувствую, может я просто не понимаю чего-то
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.882  03 Нояб. 18, 10:35, через 19 мин
выпирает вкус дереваDmiP, 03 Нояб. 18, 10:17
это табуретовка, она же плинтусовка у тебя получилась Улыбающийся
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.883  03 Нояб. 18, 13:05
у меня по этому рецепту плинтуса вообще нет даже если навеска больше...
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.884  03 Нояб. 18, 13:07, через 2 мин
как-то не правильно щепу подготовил. Я ложу 10 гр на литр. И то передержать невозможно...
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.885  03 Нояб. 18, 13:14, через 8 мин
DmiP,
Есть сладость, интересный вкус, но выпирает вкус дерева. Надо попробовать 65%, говорят при такой крепости больше лигнина меньше танинов переходит и если не зайдет, успокоиться, значит щепки не мое.DmiP, 03 Нояб. 18, 10:17
Не торопись. Профильтруй хорошенько и сделай термообработку (1 сутки при 80°С). Поставь в стекло отдохнуть хотя бы на месяц. Ну а потом уже и делай выводы.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.886  03 Нояб. 18, 19:33
Другое дело, что я этот вкус и в некоторых винах покупных чувствую, может я просто не понимаю чего-тоDmiP, 03 Нояб. 18, 10:17
В некоторые вина и танины добавляют, и выдерживают в бочках на щепе. Так что вкус избыточного танина ты вполне мог поймать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.887  03 Нояб. 18, 22:22
В некоторые вина и танины добавляют, и выдерживают в бочках на щепе.Daniil, 03 Нояб. 18, 19:33
Полагаешь, что "Резерва" может быть и поддельной? Ну, в том смысле, что не в бочке а иным каким то способом достигнута?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.888  03 Нояб. 18, 22:58, через 37 мин
"Резерва" может быть и поддельной?Андрей Пав, 03 Нояб. 18, 22:22
Использование танина и дубовых чипсов не запрещено в виноделии. Эти продукты открыто продаются поставщиками вспомогательных материалов на винзаводы.
А что за "Резерва" была?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.889  04 Нояб. 18, 09:08
azgalorr,
как-то не правильно щепу подготовил. Я ложу 10 гр на литр. И то передержать невозможно...azgalorr, 03 Нояб. 18, 13:07
10 гр на литр это для получения концентрата (для добавки к напиткам) или для употребления?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.890  05 Нояб. 18, 03:03
для употребления
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.891  05 Нояб. 18, 11:46
А что за "Резерва" была?Daniil, 03 Нояб. 18, 22:58
Ну, я предпочитаю резерву из округа Риоха из винограда Темпранильо, впрочем и из Мурсии тоже неплохие вина , только не из околобережных бодег!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.892  05 Нояб. 18, 12:00, через 14 мин
Андрей Пав, я когда в Испании пробовал местные красные вина, они показались мне грубыми. Был не в восторге. Видимо, такая технология. Херес был очень хорош.
Если ты чувствуешь излишний танин во вкусе, это может быть просто влияние бочки, необязательно фальсификация.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.893  05 Нояб. 18, 14:46
это табуретовка, она же плинтусовка у тебя получиласьPapic, 03 Нояб. 18, 10:35
вроде писали, что на чипсах по рецепту не бывает буратиновки. вкус другой, плинтус ловил неоднократно ранее)
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.894  05 Нояб. 18, 18:02
чувствуешь излишний танин во вкусеDaniil, 05 Нояб. 18, 14:00
Daniil, с чем это можно сравнить? Это и есть вкус плинтуса?
На днях довелось сравнить свой напиток  с вот таким Jim Beam. Мой оказался мягче и послевкусие приятнее. Хотя если очень придираться, то легкий привкус древесинки в послевкусии можно почувствовать. Но у Jim Beam он больше чувствуется.
IMG_20181104_111848.jpg
IMG_20181104_111848.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.895  05 Нояб. 18, 18:24, через 23 мин
ZagAl, танин на вкус горчит, вяжет. Что-то вроде отвара коры дуба, и как будто пепельное послевкусие.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.896  05 Нояб. 18, 18:25, через 1 мин
но выпирает вкус дереваDmiP, 03 Нояб. 18, 10:17
на чипсах по рецепту не бывает буратиновки. вкус другой, плинтус ловил неоднократно ранее)DmiP, 05 Нояб. 18, 14:46
судя по твоим словам именно плинтусовка. когда явно видел деревянный вкус. а бурутиновка всегда бывает. повторить щепу невозможно, нужно пробовать и подбирать навеску.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.897  05 Нояб. 18, 18:42, через 17 мин
Был не в восторге. Видимо, такая технология.Daniil, 05 Нояб. 18, 12:00
У вас там под боком есть совхоз "Юбилейный" - очень хорошие вина делает на новом итальянском(вроде бы) оборудовании - есть вина похожие по вкусу на бочковую выдержку но мне кажется , что они или на чипсах или еще каким способом добиваются сего дубового эффекта? Сам там на производстве не был и по видео не видел их бочковых подвалов - больше емкости из нержавейки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.898  05 Нояб. 18, 19:15, через 34 мин
есть вина похожие по вкусу на бочковую выдержку но мне кажется , что они или на чипсах или еще каким способом добиваются сего дубового эффектаАндрей Пав, 05 Нояб. 18, 18:42
Андрей Пав, а как ты различаешь?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.899  05 Нояб. 18, 19:52, через 38 мин Автор был выпивший
На днях довелось сравнить свой напиток  с вот таким Jim Beam. Мой оказался мягче и послевкусие приятнее. Хотя если очень придираться, то легкий привкус древесинки в послевкусии можно почувствовать.ZagAl, 05 Нояб. 18, 18:02
В таких случаях только слепой тест. Свое всегда кажется лучше