Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 188 88
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1740  05 Янв. 19, 14:05
 
Как считаете, выветрится?oloroso, 05 Янв. 19, 12:43
у меня наоборот на ЦМ из этого года какой то посторонний вкус. Травянистый. Подозреваю или обработка винограда была, или подпортился слегка. Перегнал по новой, разбавив без фанатизма, на меди, с отбором голов с укреплением. Запах пропал.
Вино из этой же Цитронки получилось великолепное.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1741  05 Янв. 19, 15:33
обработка винограда былаАлИвЕр, 05 Янв. 19, 14:05
Тоже есть подозрение, что опрыскали перед уборкой, жулики, плюс сусло сульфитнул, вот и превышение ПДК
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1742  05 Янв. 19, 21:32
Колев ты начинаешь выражаться как старый китаец, мастер кунг-фу: слов много, но толком ничего не понять.
:)
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1743  05 Янв. 19, 23:33
Kolew, да, очень гигантские потери, но судя по укреплению диста, маловата влажность. Улетучилось много воды и крепость поднялась. У меня за год ангелы сожрали 8% от объёма и крепость упала на 3 гр.

Добавлено через 6мин.:

А какой крепости залил в первый год?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1744  05 Янв. 19, 23:43, через 11 мин
Evgen3108, У тебя потери очень небольшие. Для сравнения, бочка 60л за первый год потери 9%, второй не помню, а третий год уже 6,5%. Температра по году от 6С до 28С, сквозняков нет, влажность 60-80%.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1745  06 Янв. 19, 00:10, через 27 мин
Фагот, может ее (бочку) на вино и не пускать. А то 2 года готовилась для КС. У Kolew потери в два раза больше.

Добавлено через 5мин.:

Может рискнуть и залить её? жаба душит потерять за год 3 литра диста в 25ке.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1746  06 Янв. 19, 06:50
Evgen3108, Если потери в твоей бочке всего в год 8%, то проще выгнать дополнительно 10% и поставить в банках на щепу. Я так делаю. Совсем испарения убирать нельзя - не будет обмена веществ между бочкой и дистиллятом. Мне ни разу не удалось получить испарения меньше 6,5%. Хотя и бочки и условия их хранения у меня лучше, чем у многих. А Kolew верить опасно, он часто фантазирует.
Такие потери, как он описал могут быть только в бочке из черешчатого дуба, а он писал, что бочки берет на Кубани, то есть из кавказского дуба сделанные. Решение всё равно за тобой.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1747  06 Янв. 19, 11:33
Ну так то бочки из черешчатого дуба и в Питере можно купить, не только на Кубане.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1748  06 Янв. 19, 12:02, через 30 мин
Flokpulman, На кубани черешчатый дуб не растёт и потому он дороже скального кавказского. Его конечно, везут для изготовления гнутых деталей из дуба, но на бочки не используют. Не выгодно просто...
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1749  06 Янв. 19, 15:02
Для меня не грамотного объясните п-та: черешчатый дуб-это равнинный дуб(средняя полоса)?
сообщение удалено
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.1750  06 Янв. 19, 15:27, через 26 мин
Подскажите, можно ли сделать на дубовых палочках коньяк, или все же купить бочку?
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1751  06 Янв. 19, 15:42, через 15 мин
Подскажите, можно ли сделать на дубовых палочках коньяк, или все же купить бочку?Дмитрий56, 06 Янв. 19, 15:27
Дмитрий56, есть тема [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
ИМХО пробуй на дубовых палочках, щепе, а затем переходи к бочке. Ты увидишь, что сначала нужно выгнать подходящий коньячный дистиллят.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1752  06 Янв. 19, 16:00, через 18 мин
В темрюке через дробленую клепку под давлением, правда хороший коньспирт, прогоняют. Прикольный экспресс метод
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1753  06 Янв. 19, 16:05, через 6 мин
Всё это пробовали, знаю про Новокубанку. Там даже давили через мелкие опилки - всего 3 часа и коньяк 3 звёздочки готов. Но отказались от этих новаций. Почему(?) не говорили, но видать прибыли никакой. Не такой уж и дурак наш народ оказывается, даже пьющий.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1754  06 Янв. 19, 16:15, через 10 мин
Коньячный спирт, коллега. Дистиллят это любая шняга из виноградосодержащего сырья. Учимся делать правильное)))
зы: Все коньячные спирты - это дистилляты. Но не все "коньячные" дистилляты - коньячный спирт. Да и нет такого термина.Kolew, 06 Янв. 19, 15:50
Kolew, при Союзе называлось "коньячные спирты", сейчас называется "коньячные дистилляты" в России:
ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия
ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия
В украинских государственных стандартах (ДСТУ) так и осталось "спирт коньячный", например:
ДСТУ 7073:2009 Спирт коньячний витриманий для шампанського України та ігристих вин. Технічні умови (Спирт коньячный выдержанный для шампанского Украины и игристих вин. Технические условия.)
ДСТУ 7087:2009 Спирт коньячний молодий. Технічні умови (Спирт коньячный молодой. Технические условия.).
По сути это одно и то же.
Если ты изобрёл свою классификацию, так и пиши, не вводи людей в заблуждение.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.1755  06 Янв. 19, 17:19
Ты увидишь, что сначала нужно выгнать подходящий коньячный дистиллят.Daniil, 06 Янв. 19, 15:42


Пусть не самый лучший но есть коньячный дистилят, поэтому и возник этот вопрос.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1756  06 Янв. 19, 17:28, через 9 мин
Пусть не самый лучший но есть коньячный дистилят, поэтому и возник этот вопрос.Дмитрий56, 06 Янв. 19, 17:19
Дмитрий56, в промышленности вопрос решают так: ординарные коньяки (3-5 лет) в основном производят из коньячных дистиллятов, выдержанных в резервуарах с дубовой клёпкой.
Для марочных коньяков используют бочковую выдержку как дистиллятов, так и купажей (послекупажный отдых в дубовых бутах).
В любом случае решение за тобой. С бочками больше возни и больше потери, но и результат (через несколько лет) потенциально лучше.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1757  06 Янв. 19, 18:23, через 56 мин
Kolew, опять ты ошибся. Мезгу применяешь ты для получения "лёгкого бренди". Для завода это отходы, их утилизируют.
сообщения удалены (2)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1758  06 Янв. 19, 20:40
Я литературу по теме, позже начала 80-х годов прошлого века, всерьёз не воспринимаюKolew, 06 Янв. 19, 17:30
Печально!
Кстати на документы я не ссылалсяKolew, 06 Янв. 19, 17:30
То есть - отсебятина, не владеешь вопросом.
зы: Они такой термин ввели для оправдания применения воды, сахара, мезги и т.д.Kolew, 06 Янв. 19, 17:30
Ты имеешь в виду, что в России стали называть коньячный спирт коньячным дистиллятом потому, что изменились требования к технологии его получения? Это опять твои домыслы, или можешь обосновать? Что допускается дистиллят коньячный производить с использованием мезги, сахара - где это указано?
Поскольку ты ГОСТы не читал, напомню тебе и другим коллегам, что существуют такие продукты винодельческого производства, как:
Дистиллят винный - продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала - см. ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия
Спирт винный - продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала или винного дистиллята - см. ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия
Дистиллят виноградный - продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженных виноградных выжимок, дрожжевых и гущевых осадков - см. ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия
Спирт виноградный - продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженных виноградных выжимок, дрожжевых и гущевых осадков и (или) виноградного дистиллята - см. ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия
Как видишь, в России дистиллятами (при сходном сырье и технологиях) называется то, что ниже 86% по крепости, 86% и выше - называется спиртами.
Давай, если нечего сказать по существу, чем отличается дистиллят коньячный от спирта коньячного, заканчивать это словоблудие.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1759  06 Янв. 19, 20:54, через 15 мин
Заливал 24380мл; 51,75%Kolew, 05 Янв. 19, 21:50
Получается кроме танинов напиток ничего не набрал. Я про лигнин. Он же растворяется от 65 гр. и выше.
сообщения удалены (7)