Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 188 128
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2540  04 Авг. 20, 21:14
На щепках ни чего не гармонизируется. Это настой, не выдержка. Там только насыщается. И маскируется. Нет там процесса преобразования примесей.Kolew, 04 Авг. 20, 19:39
Неправда. Это ты написал с целью подчеркнуть, что от щепы хуже результаты, чем от бочки? Просто не удержался?
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2541  04 Авг. 20, 21:24, через 11 мин
В очередной раз пытаюсь обозначить правильный путь.Kolew, 04 Авг. 20, 21:21
Ну человек работает на щепе, как и многие другие. Не все могут купить бочки, это реальность.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.2542  04 Авг. 20, 21:31, через 8 мин
Не все могут купить бочки, это реальность.Daniil, 04 Авг. 20, 21:24
Daniil, Не то что купить не могут,а просто нет возможности держать парк бочек, потому что живут в квартире...
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2543  04 Авг. 20, 21:45, через 15 мин
Не то что купить не могут,а просто нет возможности держать парк бочек, потому что живут в квартире...chel-don, 04 Авг. 20, 21:31
Конечно, в причины я не вдаюсь (они не только финансовые), тут у каждого свои мотивы. Человек работает со щепой, и может получить хороший результат. Есть варианты и комбинированнные с бочковой выдержкой.
Работая со щепой нужно понимать что ничегоKolew, 04 Авг. 20, 21:38
Со щепой можно (и нужно) работать по-разному, не обязательно просто "настаивать" (как формулируют некоторые на форуме).
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2544  04 Авг. 20, 23:29
Что такое дубовая бочка? Есть ли у неё пределы восприятия как таковой, в зависимости от размера и объёма? Например дубовая ёмкость размером 10 000 л? Это бочка? вроде да, но тогда что такое 5 л дубовая ёмкость? Тоже бочка?

Зачем нужна именно бочка? чтобы грибы в древесине заводились и контактировали через поры с коньспиртом? Вы уверены? Где-то есть в литературе о сортах и видах грибов на бочках? как поддерживать их жизнедеятельность?
сообщения удалены (4)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2545  08 Авг. 20, 18:17
Kolew, я так понимаю, дискуссия эта пошла после моего сообщения. Согласен, что у каждого свой путь. Работаешь с бочками - в добрый путь! ( со всем уважением ) Но лично я убеждён после многолетних опытов, что выдержка на специально приготовленной щепе в стекле при условии соответствующей аэрации даёт реальный результат.
Что есть бочка? Это мембрана при параллельной экстракции веществ в клёпке. Важен газообмен и оксидация.
Всё это воспроизводится при резервуарной выдержке на щепе.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2546  10 Авг. 20, 11:03
Kolew, там в последнем абзаце вся суть : бла-бла про бочковую выдержку ... Но что в итоге "Высококачественных Марочных Коньяков"
А если целью не является получение ВМК ? А цель получения ССЖ напоминающий вкус простого дешманского коньяка . Думаю. Тогда щепа и стеклянная банка даже предпочтительней бочки ...
Я так считаю )))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2547  10 Авг. 20, 13:48
Комэск, Твоё утверждение очень спорное. У меня сейчас стоят больше дюжины бочек с коньячным спиртом. Возраст спирта от 1 года до 4 лет. По тому расходу его, какой я сейчас имею, последняя бочка опустеет лет через 20-25. Может и получится марочный коньяк. Я об этом, конечно, наврядли узнаю...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2548  10 Авг. 20, 17:01
Твоё утверждение очень спорное. У меня сейчас стоят больше дюжины бочек с коньячным спиртомФагот, 10 Авг. 20, 13:48
Это в тебе говорит владелец бочек , а что говорить челу не обладающему бочкой.Для него только колышки , они как свет в окошке...
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2549  10 Авг. 20, 19:56
Kolew,ну Господа, будьте толерантнее ... я тож на колышках 2 года сидел и думал шо прям бочки это развод для лохов ))) какие только оправдания не придумывал , а потом придушил жабу и купил первую ...и понеслось .
ПС. Так что каждый имеет право заблуждаться и оставаться в неведении о том что Земля плоская и стоит на Трёх Бочках ))) а точнее ёмкостях : Бродильня ,Перегонный куб и Дубовая бочка для выдержки !
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2550  11 Авг. 20, 07:27
Комэск, Мне непонятен ваш спор - или-или. Я семь лет назад залил дистиллят на колышки из кавказского дуба (материал очень важен) - и был в восторге от улучшения букета; и шесть лет назад после щепы залил дист в бочку - и сразу понял - теперь только так "щепа-бочка".
Насколько я понял из прочитанного - 90% сделанного в мире коньяка это буазэ, или щепа по русски. Остальные 10% это буазэ плюс бочки.
Не использовать щепу это очень не рационально. Она ничего окончательно не портит, но при этом ускоряет выдержку спирта, а это дополнительная прибыль.
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.2551  12 Авг. 20, 13:50
ГУРУ - к Вам всем вопрос:можно на таком оборудовании получить что-либо питейное с приятным вкусом и запахом? Имею вней - 4 ПРО (2"),узел отбора по жидкости и куча царг от 30см.до 50см. Опыт в винокурении ОГРОМНЫЙ (1 год.)
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Я винокур "по необходимости". 8-ой год занимаюсь виноделием, но тут засада - виноградники разрослись и столько вина мы с женой не выпьем. Виноград белый беседочный, ИМХО - технический, очень сахаристый (до 28% сахаров дает).Сорт ХЗ. Местный "виноградарь" определил как Цитронный. Вино с него плоское ( да и есть с чего делать вино). Прошу прощения за много букав, просто два года читаю коменты на сайте - в голове КАША.Теперь СУТЬ ( знаю что суть обычно в подъезде, но у меня дом свой.) В прошлом году перегонял вино материал (с приготовлением разобрался ИМХО). Первый перегон Пот-стилом с диоптром (там 2 медных мочалки) до воды. Получил СС 32*. Второй: царга 30 см.3 пыжа РПН, УО по жидкости, два перехода и холод вертикально вверх. Головы отобрал на УО, холод в низ и прямотоком через холодильник -тело до 60* в струе. Хвосты - холод вверх, работа на себя 15 мин. и поехали. Получил Классную Вещь - лак с ногтей смывает влет (только на это и пригожа)
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Завтра нужно начинать собирать урожай (сахар 18-20%). Есть три боченка (стоят с вином) - но лить туда нечего. Пробовал - понял ОДНО - ГА-НО ТУДА ЗАЛЬЕШЬ, ПОЛУЧИШЬ ТОЖЕ САМОЕ НО В ПРОФИЛЬ.
Slon8095 Студент Зерноград 44 17
Отв.2552  12 Авг. 20, 14:33, через 43 мин
можно на таком оборудовании получить что-либо питейноеКУМ 61, 12 Авг. 20, 13:50
Можно, [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2553  12 Авг. 20, 16:27
КУМ 61, я правильно понял?в Ростовской области тех.Виноград сахар 18—20 набрал?!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2554  12 Авг. 20, 21:28
Матос,
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
пора тебе виноградники в Ростов переносить
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2555  12 Авг. 20, 22:10, через 43 мин
АлИвЕр, у нас что только не прочитаешь.вино из Цитрона плоское.....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2556  12 Авг. 20, 22:17, через 7 мин
вино из Цитрона плоское.....Матос, 12 Авг. 20, 22:10
портвешок обалденный. И чача. Сухое на любителя. В том году цитронка 25 бр была.
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2557  12 Авг. 20, 23:16, через 59 мин
АлИвЕр, мы посадили65га Цитрона как раз саженцы из Новочеркасска,наш коллега Вито угостил бутылочкой вина из этого винограда,просто чудо! А тут оказывается плоское.
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.2558  13 Авг. 20, 08:00
КУМ 61, я правильно понял?в Ростовской области тех.Виноград сахар 18—20 набрал?!Матос, 12 Авг. 20, 16:27
Да, у нас так. Только что это за виноград - никто не знает.У нас его называют -РАСТРЕПА
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Мелкий,белый, высокоурожайный,очень неприхотливый и очень сладкий.80% дворов им накрыто.У меня один куст занимает около 50 кв.м. и дает 20-25 больших ведер винограда (не взвешивал).Вчера замерял сахаров от 18 до 21 Brix.

Добавлено через 7мин.:

АлИвЕр, мы посадили65га Цитрона как раз саженцы из Новочеркасска,наш колМатос, 12 Авг. 20, 23:16
А тут оказывается плоское.Матос, 12 Авг. 20, 23:16
Я не утверждаю что это -Цитрон. В прошлом году было 28 Brix.

Добавлено через 31мин.:

Kolew По меди понятно.В проекте медный купол и царга, а пока только медная РПН - пенсия - не сильно разгонишься.Олег - твои отчеты по дистилляции я читал (а многие и распечатал), но мне до этого еще далекоооо. Сейчас для меня главное не объемы получаемого продукта, а его качество. Пусть это будет 2-3 литра из 200-300 кг винограда, но оно должно МНЕ нравится. Ох и нафлудил.. Сорри.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.2559  14 Авг. 20, 07:59
Kolew,да я все понимаю, но что имеем, на том и играем.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
У нас в станице все сбраживают по красному и гонят чачу. Это я заморочался с коньяком, так что о работе с мезгой я в курсе.

Добавлено через 36мин.:

Но никто из ГУРУ так и не ответил по железу - получится ли что-то нормальное или не стоит и заморачиваться и вернуться к моему любимому вину.
ГУРУ - к Вам всем вопрос:можно на таком оборудовании получить что-либо питейное с приятным вкусом и запахом? Имею вней - 4 ПРО (2"),узел отбора по жидкости и куча царг от 30см.до 50см. Опыт в винокурении ОГРОМНЫЙ (1 год.) Первый перегон Пот-стилом с диоптром (там 2 медных мочалки) до воды. Получил СС 32*. Второй: царга 30 см.3 пыжа РПН, УО по жидкости, два перехода и холод вертикально вверх. Головы отобрал на УО, холод в низ и прямотоком через холодильник -тело до 60* в струе. Хвосты - холод вверх, работа на себя 1КУМ 61, 12 Авг. 20, 13:50
Ведь все с чего то начинали, может быть и с такого.