Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 297 148
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2940  14 Янв. 19, 08:42
Павел34, https://zkrasa.ru/juniper_berries
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2941  14 Янв. 19, 11:20
Амфитон, там по ссылке написано - нет в наличии. Зачем такую ссылку давать?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2942  14 Янв. 19, 12:12, через 53 мин
Дедушка Самогонщик, https://zkrasa.ru/pepper_cubeba, https://zkrasa.ru/?show=search&keywords=дягиль ,а можжевельник у них постоянно,бывают небольшие перебои.Нужно позвонить и узнать о поступлении.                                   
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2943  14 Янв. 19, 12:26, через 14 мин
Можевельник в магазинах метро есть, по полкило вроде, там беру, надолго хватает. В Москве есть Русские корни, там зелье всякое с корешками, какого в аптеке нет, можно тоже порыться.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2944  14 Янв. 19, 12:27, через 2 мин
Спирт в куб, можжевел в корзинуokun, 13 Янв. 19, 22:34
у меня кроме куба на 37 литров ничего нет. Это ж сколько мне перегонять ректификата надо что бы джин сделать...)  Все таки думаю дело не в спирте.Я вроде писал чуть выше,что прям на спирту пробовал настаивать потом перегонять, результат такой же был. Может дело в моем вкусе,я джин пару раз пил всего и очень давно,забыл какой он на вкус) Читал на ветке,что при сильном насыщении можно настой можжевельника дополнительно спиртом разбавить. Что собственно и попробую, когда  будет хоть малость ректификата
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2945  14 Янв. 19, 12:33, через 6 мин
 Вот из метро (180гр):
https://krsk.metro-cc.ru/...lect-plody-180g
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2946  14 Янв. 19, 12:42, через 9 мин
Это ты зря, нормальные цены. Не дешёвые, но нормальные. Сам посчитай - 200 гр. стоят 200 руб. В аптеках можжевельник продают в пачках в фасовке по 50 гр. по цене 50-60 руб.
И ассортимент хороший. Другое дело, как я выше написал, не всё в ассортименте есть. Я у них недавно мацис хотел заказать - нет в наличии. Сейчас залез посмотрел - нет в наличии.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2947  14 Янв. 19, 14:14
у меня кроме куба на 37 литров ничего нет. Это ж сколько мне перегонять надо что бы джин сделать...)mindarhar, 14 Янв. 19, 12:27
В чём вопрос то ?
У меня 30 литров куб - никаких проблем с производством dry gin не испытываю, делаю по 5-6 литров готового продукта
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2948  14 Янв. 19, 15:50
у меня кроме куба на 37 литров ничего нет. Это ж сколько мне перегонять ректификата надо что бы джин сделать...)mindarhar, 14 Янв. 19, 12:27

Да ты ректификат разбавь немного водичкой, делов то.
Я вроде писал чуть выше,что прям на спирту пробовал настаивать потом перегонять, результат такой же был.mindarhar, 14 Янв. 19, 12:27

Так и я выше писал, что не нужно настаивать, т.к. этот настой ты потом варишь. В джинкорзине все происходит по другому. Кстати можжевел можно за сутки-двое перед перегоном чуток смочить спиртом, тогда он охотнее отдает ароматы.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2949  14 Янв. 19, 16:15, через 25 мин
Это ты зря, нормальные цены. Не дешёвые, но нормальные. Сам посчитай - 200 гр. стоят 200 руб.Дедушка Самогонщик, 14 Янв. 19, 12:42

Тоже неплохие: http://rybatskiy.com/...za-1-sht-detail, даже кубеба есть http://rybatskiy.com/...-za-1-up-detail
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2950  14 Янв. 19, 17:49
Димыч123, ты сам посчитай. По твоей ссылке на Метро 50 гр. можжевельника стоят 64 рубля, по ссылкеАмфитона 50 гр. можжевельника стоят 50 руб. + пересылка. Находятся они в Ленинграде, пересылают они транспортной компанией. Я у них заказывал как-то полкило бадьяна, галанган, чего-то ещё (уже и не помню). За всё, про всё пересылка обошлась рублей в 250.
даже кубеба естьokun, 14 Янв. 19, 16:15

Кубеба - фигня, много где есть, попробуй нормальный пиппали найти.
   
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2951  14 Янв. 19, 17:58, через 10 мин
пиппалиДедушка Самогонщик, 14 Янв. 19, 17:49

В джин добавляешь?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2952  14 Янв. 19, 18:04, через 6 мин
Можно и в джин. Но не пробовал ни разу, он у меня весь на приготовление еды уходит. Прикольная штука.
Кстати, если для вкуса-ароматики, то очень неплох в этом плане сычуаньский перец. Жгучести в нём почти нет, но тоже прикольная штука.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2953  14 Янв. 19, 21:24
У меня 30 литров куб - никаких проблем с производством dry gin не испытываюNewocelot, 14 Янв. 19, 14:14
 расскажи про свою  технику приготовления вкратце? Может что полезного наберусь
Кстати можжевел можно за сутки-двое перед перегоном чуток смочить спиртом, тогда он охотнее отдает ароматыokun, 14 Янв. 19, 15:50
у меня на оборот перебор со вкусом можевельника,вкус слишком насыщенный что ли,  а так буду иметь ввиду!  
То есть предлагаешь сделать следующим образом :   в куб залить разбавленный ректификат, и гнать его с джин корзиной? если да,то гнать его как обычный дистилят?  и еще : okun скажи пожалуйстf будет ли иметь значение то ,что я в режиме укрепления все это делал, то есть после холодильника 94% ндрф выходил? может там и без ректификата можно обойтись
  з.ы.  разбавлять ректификат до скольки примерно?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2954  15 Янв. 19, 05:23
у меня на оборот перебор со вкусом можевельника,вкус слишком насыщенный что ли,mindarhar, 14 Янв. 19, 21:24

Это хорошо, насыщенный вкус всегда можно уменьшить, разбавив сортировкой питейной спиртуозности.

То есть предлагаешь сделать следующим образом :  в куб залить разбавленный ректификат, и гнать его с джин корзиной? если да,то гнать его как обычный дистилят?mindarhar, 14 Янв. 19, 21:24

Именно так.

будет ли иметь значение то ,что я в режиме укрепления все это делал, то есть после холодильника 94% ндрф выходил?mindarhar, 14 Янв. 19, 21:24

Нормально. А если ректификат сильно разбавлен, то укрепление просто необходимо.

может там и без ректификата можно обойтисьmindarhar, 14 Янв. 19, 21:24

Если хочешь получить вкусняшку, используй ректификат, в нем меньше ненужных примесей портящих вкус напитка. Я для джина делаю двойной ректификат.

разбавлять ректификат до скольки примерно?mindarhar, 14 Янв. 19, 21:24

Если у тебя ТЭНовый нагрев, то с таким расчетом, что бы выгнать весь спирт и не оголить ТЭНы. А так ориентируйся примерно на 30%.

mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2955  15 Янв. 19, 17:23
Это хорошо, насыщенный вкус всегда можно уменьшить, разбавив сортировкой питейной спиртуозности.okun, 15 Янв. 19, 05:23
okun сидел думал целый день,в чем же может быть причина. Пришел к выводу что за 2 раза перегонки (1-ый настаивание, потом перегнока, 2-ый с джин корзиной) одинаковыми у меня были плоды можжевельник, аптечные фирма "Фармацвет" и методы перегонки в режиме укрепления.
  На днях съезжу приобрету проверенные плоды можжевельника и попробую гнать еще раз с джин корзиной, но на этот раз при отборе тела первым делом попробую :
1)по старой схеме,с дефлегматором, что бы на выходе была крепость 94%,таким образом я проверю можжевельник, в нем ли было дело. Если вкус будет нормальным, то смело можно говорить,что в предыдущие разы виноват аптечный можжевельник
2)Если вкус будет такой же одеколонный, то гнать буду уже без дефлегматора, обычной дистиляцией. И там уже получу окончательный ответ. Просто есть подозрение,что пары высокой спиртуозности много ненужного забирают с можжевельника, оттого и вкус такой странный (Словно они настаиваются на 95% спирте).
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2956  15 Янв. 19, 17:33, через 11 мин
Просто есть подозрение,что пары высокой спиртуозности много ненужного забирают с можжевельника, оттого и вкус такой странныйmindarhar, 15 Янв. 19, 17:23

В можжевельнике нет ненужного, там все гармонично. А вот подсивушенный продукт очень даже может уйти в одеколонку. Поэтому и советую для джина использовать только самый чистый ректификат.
Ставлю на ректификате, пожалуй, это самое главное. Чем чище рект, тем лучше джин.Dmitry177, 13 Янв. 19, 22:52

ПС. А можешь выложить фото своего железа в сборе? Интересует конструкция джин-корзины, и место её установки.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2957  15 Янв. 19, 20:33
А вот подсивушенный продукт очень даже может уйти в одеколонку.okun, 15 Янв. 19, 17:33
  Вряд ли там сивуха, я после можжевельника еще всякие специи в джин корзину клал и у этих экстрактов вкус нормальный. Апельсин пахнет апельсином, лимон лимоном и никаких посторонних вкусов. К тому же температура отбора тела не сильно изменилась. От температуры стабилизации всего на 0,5гр за весь отбор тела
ПС. А можешь выложить фото своего железа в сборе? Интересует конструкция джин-корзины, и место её установки.okun, 15 Янв. 19, 17:33
  По железу ничего особенного, обычная БК. Джин корзина картер хэд. Схема такая:  Куб- диоптр - царга-узел отбора голов-дефлегматор-отвод 90- джин корзина - еще отвод 90- холодильник

Подскажи:  стоит ли сейчас можжевеловый экстракт ректифицировать, вкус не останется?  Идея такая: раз уж можно использовать ректификат, то буду делать его на сахаре. Вот хочу всякие хвосты, можжевеловый экстракт с этого перегона ,  добавить в брагу, после окончания брожения. Ну потом естесственно СС и далее на ректификацию
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2958  16 Янв. 19, 04:39
От температуры стабилизации всего на 0,5гр за весь отбор телаmindarhar, 15 Янв. 19, 20:33

Это очень много. Сивуха будет в отборе. А если при этом падало атмосферное давление, так вообще плохо. Термометр где установлен?

джин корзинаmindarhar, 15 Янв. 19, 20:33

В джин-корзине предусмотрен слив конденсата? (фото бы выложил, вопросов меньше было бы)

можноmindarhar, 15 Янв. 19, 20:33

Нужно

стоит ли сейчас можжевеловый экстракт ректифицировать, вкус не останется?mindarhar, 15 Янв. 19, 20:33

Если запах не устраивает, то почему бы нет?

0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2959  16 Янв. 19, 04:39, через 1 мин
Апельсин пахнет апельсином, лимон лимономmindarhar, 15 Янв. 19, 20:33
цитрусовые легко могут придать неисправимый одеколонный привкус... лечится отдельным их перегоном и последующим купажированием