Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 297 172
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3420  07 Мая 19, 17:21
Ребята привет, нехватает арромата можжевельника в джине,вкус устраивает, как добавить минимально изменив вкус)))Muksipuksi, 07 Мая 19, 17:10
так смени можжевельник -настой, я один раз на крымский красный нарвался, совсем другой аромат.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3421  07 Мая 19, 21:07
добавить минимально изменив вкусMuksipuksi, 07 Мая 19, 17:10
свакууммировать суток на 4 
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 534 4
Отв.3422  08 Мая 19, 07:46
так смени можжевельник -настойRodomir, 07 Мая 19, 17:21
Спасибо за совет,менять поздно уже наваривши 20 литров,друзьям на праздники.Вчера в срочном порядке выжал экстракт и добавил в основной,подправил.

Добавлено через 5мин.:

свакууммировать суток на 4Newocelot, 07 Мая 19, 21:07
интересно ,а как это поможет? продукт состарит и аромат увеличится? Просто с вакуумом никогда не работал.Тема интересная,задумки есть ,был на пятом шлеме пробовал вакуумные напитки выигрывают,но вакуум используется на перегоне.С уважением Максим.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3423  08 Мая 19, 12:00
на экстракторе настаять отдельно можжевельник, перегнать и методом тыка добавлять в основном напитокMuksipuksi, 07 Мая 19, 17:10
Я бы вот так сделал. Не случайно же с самого начала темы есть схема, где отдельно делается можжевеловый спирт, отдельно специи. Видимо, шишкоягоды сильней всего гуляют по насыщенности, и проще купажировать спирты чтобы получить нужный замес, чем гадать с навесками.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3424  08 Мая 19, 12:24, через 25 мин
как это поможет? продукт состарит и аромат увеличится?Muksipuksi, 08 Мая 19, 07:46
Аромат НЕ увеличится, но: Вкусо-ароматикий балланс смещается. Практически у всех напитков. В случае с джинами - в сторону можжевельника.
Для откачки нужна просто пробка с насосиком ($1 на AliExpress)
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 534 4
Отв.3425  08 Мая 19, 20:26
проще купажировать спирты чтобы получить нужный замес, чем гадать с навесками.Paganell, 08 Мая 19, 12:00
Я так и варю-три спирта,но тут накладочка вышла именно с запахом,по вкусу бомба а аромат как то подкачал.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.3426  09 Мая 19, 08:27
Коллеги, подскажите, имеется СС крепостью 60 гр.
Все таки лучше перегнать второй раз и настоять, или кто-то на СС настаивает и затем перегоняет?
В таком случае когда лучше заканчивать отбор?

И второй вопрос, если все же делать по первому варианту, то при третьей перегонке можно ли разбавить спирт до 30 гр. перед заливом в куб? (для безопасности)
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3427  09 Мая 19, 08:44, через 17 мин
e.platov, лучше, всё-таки, сначала отобрать головы и хвосты, потом настаивать. Потом ещё раз перегонять.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3428  09 Мая 19, 10:42
Коллеги, подскажите, имеется СС крепостью 60 гр.e.platov, 09 Мая 19, 08:27
если есть джин-корзина, то никакого настаивание. просто гнать, после второго погона. третий раз гнать надо 60%.
В таком случае когда лучше заканчивать отбор?e.platov, 09 Мая 19, 08:27
если при третьем погоне и с джин корзиной, контроль начитать в районе 84 гр. в кубе, когда пойдет варенка , ты сразу поймешь.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3429  09 Мая 19, 12:03
если есть джин-корзина, то никакого настаивание. просто гнать,Rodomir, 09 Мая 19, 10:42
Однако, лучше перед этим сначала отобрать головы, иначе потом с ними уйдёт много полезных эфиров.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3430  09 Мая 19, 12:51, через 49 мин
Все таки лучше перегнать второй раз и настоятьe.platov, 09 Мая 19, 08:27
и перегнать уже отфильтрованный (и пролитое кипятком болото), спиртовый настой до 60% в струе, затем до 40% в другую посуду,устроит-пьёшь, не устроит в хвосты или на рк.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3431  09 Мая 19, 14:05
Однако, лучше перед этим сначала отобрать головы, иначе потом с ними уйдёт много полезных эфиров.ujen, 09 Мая 19, 12:03
с этим не спорю.. чисто для профилактики 50 мл снимаю.

Добавлено через 24мин.:

и перегнать уже отфильтрованный и пролитый кипятком спиртовый настой до 60% в струе, затем до 40% в другую посуду,устроит-пьёшь, не устроит в хвосты или на рк.berezikoff, 09 Мая 19, 12:51
зачем придумывать что то, если есть опробованная технология -джин корзина, которая себя показала очень хорошо?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3432  09 Мая 19, 14:46, через 41 мин
Rodomir, я пишу для тех у кого её нет или это не понятно?

Добавлено через 2мин.:

зачем придумывать что тоRodomir, 09 Мая 19, 14:05
всё придумано до меня, читай 1й пост
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3433  09 Мая 19, 15:43, через 58 мин
я пишу для тех у кого её нетberezikoff, 09 Мая 19, 14:46
Есть,и уже забросил...Жидкое в куб,ботанику,в миску на подставку.вкуснен получается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3434  09 Мая 19, 15:46, через 3 мин
PDV, ты что ботанику варишь, а не настаиваешь?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3435  09 Мая 19, 19:56
Настаиваю ,потом в  куб...

e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.3436  11 Мая 19, 11:05
А вот по поводу разбавления.
Везде перегоняют не разбавляя, можно для безопасности до 30 гр. развести? На что повлияет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3437  11 Мая 19, 12:35
e.platov, для какой безопасности- врежь тэн и всё будет безопасно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3438  11 Мая 19, 15:36
Везде перегоняют не разбавляя, можно для безопасности до 30 гр. развести? На что повлияет?e.platov, 11 Мая 19, 11:05
как это не разбавляют? сколько не читал - рекомендуется , при использовании джин-корзины, разбавлять до 60%.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.3439  11 Мая 19, 17:37
как это не разбавляют? сколько не читал - рекомендуется , при использовании джин-корзины, разбавлять до 60%.Rodomir, 11 Мая 19, 15:36
Имею ввиду перед третьей перегонкой, настояной спиртяги) джин корзины нет, и тэн вваривать не вариант. У всех свои особенности оборудования.