Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 7
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.120  25 Сент. 18, 08:48
Там голов грамм 100 было(ежели материал хороший)монтер, 24 Сент. 18, 17:52
Наверное так. Но набрал 135 грамм расчетных, а запахан сильно лучше не стал. В итоге насобирал 500. Потом уже собрал остатки тела. Ладно, по отбору голов и хвостов не сюда, это я понял. Вопрос по теме о сливах. Дистиллят всегда со сливой вонючий? То есть необходимо потом доводить до 38% и старить в бочках или стекле?
Просто это был мой самый первый раз самостоятельного прогона. До этого смотрел много видео, так там люди очень сильно нахваливали даже сырец по аромату. У меня хвалить как то язык не поворачивается.

Добавлено через 4мин.:

Тогда дела хуже...krvsa, 24 Сент. 18, 17:57
Приветствую. Не. Дела чуть лучше. У меня как выяснилось Абсолют))) Но пока от этого не легче.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.121  25 Сент. 18, 08:53, через 6 мин
Прямоток с отстойником и дефлегматор ХД 4 на 375 колонне.GSXR, 24 Сент. 18, 18:46

У меня такой же комплект, тока гоню с большой скоростью 1.1 литр / час до 88 по Кубу спиртуозность 90* примерно.

Добавлено через 11мин.:

Коллеги непугайте изиками изюминалом народ, он идёт после. 93-95 по кубу, колонны типа 375 серии при соблюдении скорости легко удержат до 93 по Кубу.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.122  25 Сент. 18, 09:08, через 15 мин
люди очень сильно нахваливали даже сырец по аромату. У меня хвалить как то язык не поворачивается.Sergio_S, 25 Сент. 18, 08:48
Такая же хрень... Ломаю голову чё с ним делать.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.123  25 Сент. 18, 09:17, через 9 мин
Алексеич.Н, Достаточно открыть УНО при +90С кубовой  и все встанет на места. При 93-95С. СИВУХА прет полным ходом в колонну! Пугать? Сам работаю над балансом при перегонки фрукты.на коротыше.  
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.124  25 Сент. 18, 09:20, через 4 мин
Я же тебе вроде давал совет, поверь гоню сливовицу третий год, и она на любителя, и тока ценители определяются послевкусие слива, а так пьют и говорят что вещь, что то фруктовое, я ее на щепу, мне нравится, но много не винить, слишком насыщенный напиток.

Добавлено через 2мин.:

Я на 375 колпачковой до 88 по кубу, хос с царгой и буфером до 88 по буферу, нормально.
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.125  25 Сент. 18, 09:32, через 13 мин
Ломаю голову чё с ним делать.Сомовец, 25 Сент. 18, 09:08
В моем случае послевкусие после первого маленького глотка, как после крупинки глюканата кальция. Слива чувствуется поначалу, а послевкусие такое... Не знаю, я не дегустатор, но может это все таки слива низкого качества + кости?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.126  25 Сент. 18, 09:39, через 8 мин
При каком отборе мл/ч.дельта, получаешь 93% ?7721, 25 Сент. 18, 08:46
Использую довольно крепкие навалки от 50% до 65%, СС укрепляю перегонками на прямоточнике до 0% в струе.
Гоню без автоматики.
Царга 700х50мм набита РПН довольно плотно (80см) + УНО с пыжом РПН снизу.
Мощность в районе 1.7КВт.
Головы отбираю со скоростью 200-250мл/ч.
Тело отбираю 1.5л/ч до 88 градусов в кубе. Потом снижаю до 1л/ч и гоню до 90 градусов в кубе. Далее снижаю до 500-700мл/ч и гоню до 95 градусов вкубе.
Отбор в УНО так же увеличиваю с понижением скорости отбора.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.127  25 Сент. 18, 09:41, через 3 мин
Коллеги непугайте изиками изюминалом народ, он идёт после. 93-95 по кубу, колонны типа 375 серии при соблюдении скорости легко удержат до 93 по Кубу.Алексеич.Н, 25 Сент. 18, 08:53
Удержать то наверно удержат. Останется ли вкус?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.128  25 Сент. 18, 09:44, через 4 мин
У меня как выяснилось Абсолют)))Sergio_S, 25 Сент. 18, 08:48
Ну это уже БК!
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Там главное наловчиться с паровым отбром...

Для питья в белую нужно гнать почти с максимальным укреплением. Когда гонял на Мини-БК от Ректифай, у меня итоговый продукт получался 90%. Гнал до 80 градусов "за дефом".
Но изики все равно проскакивали и их можно было почувствовать в сортировке.

Добавлено через 9мин.:

может это все таки слива низкого качества + кости?Sergio_S, 25 Сент. 18, 09:32
Кости однозначно не нужны в заторе. Некоторые даже шкурки не берут, протирают сливу через ящики. В щели проходит только мякоть, а шкурки и косточки на выброс.

Добавлено через 3мин.:

Еще про перегон сливы...
Вот камрад вообще СС употребляет, правда после бочки.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Как по-мне так полный шмудяк он нагнал, а камрад пьет и нахваливает.

Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.129  25 Сент. 18, 10:05, через 21 мин
Гнал до 80 градусов "за дефом".krvsa, 25 Сент. 18, 09:44
Спасибо. Я думаю, надо термометры еще оттарировать. Могут врать. Еще на подходе 20 литров такой же сливы, но не с 3 кг сахара, а с 5 + турбо дрожжи. Заказал игольчатые краники. Попробую с ними вместо зажимов + удалю перегибы трубочек. В общем, аппарат нужно в порядок привести, а то первый раз гнал, так то трубка слетит, то перегнется. В общем как на войне.
Попробую те же 84 градуса на кубе и гнать головы при температуре за дефом 75 градусов "как пойдут". Дальше подожму деф до 77, и отберу, пока отбор не снизится до покапельного. Все остальное до 40% в струе буду считать телом. Посмотрим, сколько получится голов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.130  25 Сент. 18, 10:11, через 7 мин
до 40% в струе буду считать теломSergio_S, 25 Сент. 18, 10:05
Ого!
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Мне кажется т.о. наберешь ты говна. Когда гонял на БКашке, отбор ниже 90% в струе у меня не опускался.
А ты на БК хочешь гнать до 40% в струе. Так даже на прямотоке не все делают. Останавливаются на 55% и более.
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.131  25 Сент. 18, 10:25, через 14 мин
Мне кажется т.о. наберешь ты говнаkrvsa, 25 Сент. 18, 10:11
Ну я в разные емкости) Температура то за дефом уже всяко за 85 перевалит к тому времени. А на кубе будет наверное 94-95
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.132  25 Сент. 18, 11:16, через 52 мин
Вот камрад вообще СС употребляет, правда после бочки.
Как по-мне так полный шмудяк он нагнал, а камрад пьет и нахваливает.krvsa, 25 Сент. 18, 09:44
Глянул,измеряет он % обычным рюмкомером бытовым,дальше и смотреть не стал и так ясно стало с этим дяденькой.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.133  25 Сент. 18, 11:24, через 9 мин
Ну я в разные емкости) Температура то за дефом уже всяко за 85 перевалит к тому времени. А на кубе будет наверное 94-95Sergio_S, 25 Сент. 18, 10:25
94-95  по Кубу явный перебор, я бы не выше 88-89.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.134  25 Сент. 18, 11:49, через 25 мин
Использую довольно крепкие навалки от 50% до 65%, СС укрепляю перегонками на прямоточнике до 0% в струе.krvsa, 25 Сент. 18, 09:39
Я фрукту ОтГабри гоню не заморачиваюсь,а тут 100л яблосема стоит,шапку через 2недели выкину и на выходе 80л браги,морочиться укреплять нет смысла,сам понимаешь,не те обьемы...СС с прямотока закину на коротыш и отгоню до 90кубовой,затем наверну 60см насадки с УНО и в ноль возьму продукт.Технология за 2 года отработана,но на зерне-солоде,там жестче я режимю 95% на выходе,а здесь фрукта,придется играться чтоб на 93-93.5% выйти.Путь один увеличить отбор и дельту и следить чтоб говнища не наперло много в товарняк.Отсыпать насадку не буду,тошнить по 0.5л/час не мой путь.
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.135  25 Сент. 18, 11:59, через 11 мин
94-95  по Кубу явный перебор, я бы не выше 88-89Алексеич.Н, 25 Сент. 18, 11:24
Мне продавец магазина сказал, что аппарат скорее всего сам не пустит хвосты в отбор, главное после струи 45% минимум 40% отбор прекратить.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.136  25 Сент. 18, 12:32, через 34 мин
Глянул,измеряет он % обычным рюмкомером бытовым,7721, 25 Сент. 18, 11:16
А смысл ему мерить более точно, с его-то методой?
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Я видос тот выложил дабы показать, что и такое народ делает, да еще и нахваливает.

Добавлено через 3мин.:

а тут 100л яблосема стоит,шапку через 2недели выкину и на выходе 80л браги,морочиться укреплять нет смысла,сам понимаешь,не те обьемы.7721, 25 Сент. 18, 11:49
Так вот и я про тоже... Если объемы незначительные - гнать на коротыше и все дела.

А вот у кого нет такого оборудования приходится мудрить.

Добавлено через 4мин.:

Мне продавец магазина сказал, что аппарат скорее всего сам не пустит хвосты в отборSergio_S, 25 Сент. 18, 11:59
Он ошибается.

Когда спирта остается меньше изик начинает лезть в отбор. Вот видос про ПБ и УНО, там схематично показан процесс распределения  изиков при перегонке и методы его удержания.



В твоем случае ты просто получаешь крепкий самогон.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.137  25 Сент. 18, 12:51, через 19 мин
Да согласен с коллегой и Игорем, тут даже не изики, а алгоритм перегона СС фруктовые вкус в головах, то есть хвосты ничего не дают, а в зерновых вкус в хвостах, для этого хвосты и подпускают. Я лично этим руководствуюсь.

Добавлено через 2мин.:

Поэтому при перегонки фруктовых как головы пошли делаю тест, как только с тестом пошли отличие, все беру тело.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.138  25 Сент. 18, 12:56, через 6 мин
то есть хвосты ничего не даютАлексеич.Н, 25 Сент. 18, 12:51
Это кагбэ спорный вопрос...
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Некоторые специально собирают "последыши" и потом некоторые из них добавляют в продукт.



Добавлено через 3мин.:

а в зерновых вкус в хвостахАлексеич.Н, 25 Сент. 18, 12:51
Это так же спорно...
Поскольку и головы не стоит резать чрезмерно. Например солода бывают оочень пахучие и это как раз нужно поймать.
Да и вообще зачем так рубить с плеча налево и направо. 
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.139  25 Сент. 18, 13:31, через 36 мин
Мой метод от простого.