Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 14
Andrey_S Магистр Москва 230 17
Отв.260  10 Окт. 18, 17:45
Странно. Может, дрожжи на фруктовых брагах меньше дерьма набраживают? Я два года назад перегонял виноград. Двукратная перегонка дала мерзкий дистиллят. Пришлось эго по Габриэлю перегонять. Щас больше года в бочке зреет, похож на коньяк вполне
oleg_v_v Доцент Москва 1099 423
Отв.261  10 Окт. 18, 17:52, через 8 мин
Может, дрожжи на фруктовых брагах меньше дерьма набраживают?Andrey_S, 10 Окт. 18, 17:45
Вряд ли. Я уверен, что если задаться целью учуять в нем ИА, то она легко достижима. ))
Andrey_S Магистр Москва 230 17
Отв.262  10 Окт. 18, 20:35
Вот и хотелось бы попробовать на вкус, но поблизости никого нет...
oleg_v_v Доцент Москва 1099 423
Отв.263  10 Окт. 18, 20:38, через 4 мин
Andrey_S, напрашиваешься в гости? ))
Если уж очень интересно могу сделать так называемый "отливан", в стеклянную лабораторную бутылочку 100мл. Заберешь самовывозом по договоренности. Дальше в ЛС.
свирепый гарри Кандидат наук Ставропольская станица 398 178
Отв.264  10 Окт. 18, 23:34
Может, дрожжи на фруктовых брагах меньше дерьма набраживают?Andrey_S, 10 Окт. 18, 17:45
С тех пор, как я стал мыть сливу и виноград, и сбраживать на ЧДК,-ацетон в головах пропал, да и хвосты менее ядреные стали.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 894 163
Отв.265  11 Окт. 18, 07:22
oleg_v_v, извини, конечно, но жаба у тебя взрослая такая:-). Что такое 100мл. Это же пару стопок, а пару пить не очень надо 3 стопки, что выходит 150 мл. :-)
А до скольки (температуры) гнал в кубе на прямотоке или останавливал по струе? Потом остатки отдельно и на спирт?
Andrey_S Магистр Москва 230 17
Отв.266  11 Окт. 18, 08:08, через 47 мин
Друзья! Обмен опытом совершенно необходим для дальнейшего роста, иначе будем вариться каждый сам в себе. 100 мл более чем достаточно,  ее достаточно во рту подержать и все понятно.
oleg_v_vMungash, 11 Окт. 18, 07:22
, спасибо за предложение:)
oleg_v_v Доцент Москва 1099 423
Отв.267  11 Окт. 18, 09:46
извини, конечно, но жаба у тебя взрослая такая:-)Mungash, 11 Окт. 18, 07:22
Далан. На "встречах" любителей казенного вискаря "отливан" больше 20мл - роскошь )).

А до скольки (температуры) гнал в кубе на прямотоке или останавливал по струе?Mungash, 11 Окт. 18, 07:22
До 92С в кубе. Потом уже пошли жирные кислоты, а я не собирался дист в бочку, поэтому не нужны они были ни в каком количестве.

Потом остатки отдельно и на спирт?Mungash, 11 Окт. 18, 07:22
Да, именно так.
Vladimir_N Бакалавр Санкт-Петербург 82 5
Отв.268  11 Окт. 18, 13:29
До 92С в кубеoleg_v_v, 11 Окт. 18, 09:46
Это примерно 60% крепости в струе ?
Эти кислоты на вкус запах можно определить ?
oleg_v_v Доцент Москва 1099 423
Отв.269  11 Окт. 18, 13:49, через 21 мин
Vladimir_N, по факту в струе было чуть больше 60%, восходящая пол метра давала укрепление. Кислоты на вкус можно определить или на запах после того, как испарится спирт с руки.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 347 161
Отв.270  11 Окт. 18, 22:52
Mungash, Я тут прикинул ..., у меня только на пробные дегустации около 8-10л. уходит с бочки по всем желающим. Весело, да ?
oleg_v_v Доцент Москва 1099 423
Отв.271  11 Окт. 18, 23:04, через 12 мин
KAWAzimodo, когда меня интересовало чужое мнение было примерно так же, сейчас немного иначе ))
Andrey_S Магистр Москва 230 17
Отв.272  12 Окт. 18, 07:12
Mungash, Я тут прикинул ..., у меня только на пробные дегустации около 8-10л. уходит с бочки по всем желающим. Весело, да ?KAWAzimodo, 11 Окт. 18, 22:52

Это стремление людей к халяве. Вокруг меня тоже толпа страждущих. Все хвалят. Но я-то знаю, что хорошо у меня получается только ректификация....
Алексеич.Н Доцент Москва 1115 399
Отв.273  14 Окт. 18, 19:14
Коллеги наконец то перегнал после нбк сливовицу, гнал куб короткая медь, 20 литров 40*. Головы закончились на 600 млг, запах пошёл чисто сливовый, перевел на тело, брал до 89 по кубу. вышло около 5 + литров. Сделал два литра водки 38* немного глюкозы и все, а остальное на щепу. Когда разбавил водой запах стал отчетливой сливовый. Так что в новый год буду пробу снимать.
 
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 894 163
Отв.274  14 Окт. 18, 19:59, через 45 мин
Алексеич.Н, непонятно.
гнал куб короткая медьАлексеич.Н, 14 Окт. 18, 19:14
Какой крепости выходил продукт.
Сегодня тоже сливовицу перегонял прямотоком. 72 по асп3, гнал до 89.5в кубе. Пахнет фруктовым, но сразу не скажу, что слива. Развёл 20 мл(до 40гр) мягкая ,во вкусе слива.
После 89 в кубе отбирал отдельно. Потом укреплю до 94по крепости и если будет насыщенный сэм, добавлю этот укрепленный.
Так-то удивительный напиток
Алексеич.Н Доцент Москва 1115 399
Отв.275  15 Окт. 18, 09:34
Привет, короткая колпачковая 375, скорость около литра в час, крепкость примерно 89-90, она теплая выходила, на улице тепло ( я использовал автономное охлаждение ). Но я всегда так делаю, немного для водки сразу разбавляю покупной детской водой( все наивно думаю что она не поддельная:)) ) остальное разбавляю до 50* туда щепу ( щепу тока квадратную от Игоря вымоченную) потом через недели три довожу до 40*.Ну и в январе феврале( когда как которая на щепе по бутылкам, ну а которая на водку ту уже недели через три по бутылкам( я за ранее детям мальчик и девочка по 27 лет;)) покупаю сливовый лимонад) туда и разливаю.
IsDoR Магистр RUS 50 245 45
Отв.276  15 Окт. 18, 21:00
Выгнал СС. Перегнал примерно 37л 37%. (Т1 отбирал по началу, но запах был норм и я не стал извращаться)
На колонне (0,5м) без пыжей. Головы отбирал с дэфом 1,1л. Дальше его откл.
Тело отбирал примерно до 45% в струе. В общем итоге вышло около 15л, что 25% от объема браги, деленного на 75-80% (конечная крепость 75%). МОжно было и до 40 в струе отбирать, ибо сивухи я совсем не наблюдал. Хвосты "прижимать" не стал, отобрал отдельно на ндрф. Разбавил до 50, налил в бочку, остатки на щепу. Спустя неделю взял на пробу дегустаторам литруху. Шедевр!!! Ни какого самогонного запаха,ни на вкус ни на запах. Пьётся очень легко, запах и аромат слегка уловимы, не навязчивы. Аромат чувствуется в пустой стопке спустя время.Сахар не добавлял, вообще ничего не добавлял.
ПС. сначала вкус напоминал чачу отдаленно.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 124
Отв.277  16 Окт. 18, 15:11
Коллеги, задался вопросом. А стоит ли отграбриэливать для выдержки в бочке (50 литров сейчас планирую залить месяцев на 6)? Такой вопрос возник в связи с тем, что после двойной перегонки некоторой части продукта и после отстоя в стекле двухнедельного попробовал немножко и не сказать, чтобы почувствовал слишком уж много сивухи. Насколько я понимаю для бочки хвосты и головы приемлемы. Стоит ли тогда всё-таки делать ещё два перегона?
7721 Практикант Евразия 1862 1001
Отв.278  16 Окт. 18, 17:06
MAKEDONSKY1977,Ты себе задай вопрос? Я в прошлом году чистый яболчный сок сбродил,практически по феншую 4-5мес. в погребе. Потом 2дробные перегонки,всегда с браги головы беру,не дань моде,а практическая необходимость. Так вот после 6.5мес. бочковой выдержки отличный кальвик,без ярковыпирающего ИА! Даже и мысли нет ОтГабрить вкусняшку. Осталос ГХ тока сделать, Сливу в 16году делал ,сахар добавлял,так вот сивухи набродило прилично,даже после года выдержки фонило... Твой дист-Твои  правила!   
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 124
Отв.279  16 Окт. 18, 17:07, через 2 мин
Сливу в 16году делал ,сахар добавлял,так вот сивухи набродило прилично7721, 16 Окт. 18, 17:06

Сколько добавлял?