Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 506 359
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.7160  24 Апр. 17, 15:22
иван83, Вот не успел про хвосты спросить, эх...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7161  24 Апр. 17, 16:48
Если помутнело при разбавлении, то хвостов цепанул не хилоdeen, 24 Апр. 17, 15:17
Смотри, у него на выходе получилось 85% крепости. Не должно быть хвостов.
после отделения головиван83, 24 Апр. 17, 14:22
А головы то как отсекал?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.7162  24 Апр. 17, 18:24
Смотри, у него на выходе получилось 85% крепости.brykasik, 24 Апр. 17, 16:48
Смотри, гнал он на медной колоне с дифлегматором, там можно и 96 шмурдюка полнейшего получить.
иван83, почитай [Дробить или не дробить первый погон.] , Дробони не тела, первое жестко отработай, с большим укреплением, со второго ароматику возьмешь, на 60  в струе без дифлегмации, после с девлегмацией еще можно выжать немног.

думаю ты промежуточные все собрал, горло небось дерет хорошо?

nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.7163  24 Апр. 17, 21:51
молотого - максимум месяц.oleg_v_v, 23 Апр. 17, 00:38
Почему месяц? молотый курский ячм стоит уже 3 мес в плотно закрытой емв\кости. Отлично осахаривает пшеничную муку 70% мука 25-30% солод дрожжи воронежские сухие. брожение 2 дня выход 400мл АС с кг засыпи.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7164  24 Апр. 17, 22:27, через 37 мин
Когда работал с пшеничной мукой, никогда её не варил. В горячую воду 70 град. сыпал сначала солод, а потом муку.brykasik, 24 Апр. 17, 12:13
муку всё же варить желательно, хоть минут 15-30 + и вкуснее, и дрожжам полегче, ну и выход больше.
А то что у тебя 340-350 ещё перепроверять надо. Со второго погона более менее уже понятно, если все фракции учесть.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7165  25 Апр. 17, 04:21
А то что у тебя 340-350 ещё перепроверять надоlion999, 24 Апр. 17, 22:27
Уже не перепроверишь. Перешел только на солода.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.7166  25 Апр. 17, 04:32, через 11 мин
муку всё же варить желательно, хоть минут 15-30 + и вкуснее, и дрожжам полегче, ну и выход больше.lion999, 24 Апр. 17, 22:27
Lion999 расскажи пожалуйста как варишь муку чтобы не пригорала ?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7167  25 Апр. 17, 05:13, через 42 мин
Паром
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7168  25 Апр. 17, 07:45
Андрей Z, Муку не варю, варю дроблёнку. Но очень мелко дроблю на "фермере".
Варить в нашем современном мире можно не только паром. Я пока ушёл к более безопасным и эффективным методам. Ленты ЭНГЛУ.
На малых объёмах (до 150-200л) хорошая штука. Для эффективного использования нужно при затирании постоянно мешать, либо сложную систему циркуляции делать (валы, насосы и т.д.).
Односолодовые на ура отрабатываются.
С дроблёнкой по сложнее, если  С малым ГМ (1/2) варить.
При перегоне никогда не пригорает.
Удачи!

П.С.: а газовые ПГ нужны для больших объёмов и мощностей. В квартире это не безопасный не эффективный самец. У любого другого ПГ (на тэнах н-р) плюсы, он кашу хорошо варит и одновременно перемешивает. Ароматика лучше (мои наблюдения).
Но гемор ещё тот. И воды добавляет и перегон не на полном кубе и т.д.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7169  25 Апр. 17, 08:30, через 46 мин
Еще один,не самый бюджетный,но на мой взгляд самый удобный вариант,это ПВК. И удобно, и быстро,и гнать можно что угодно.Но по деньгам конечно ощутимо.
иван83 Новичок Смоленск 7
Отв.7170  25 Апр. 17, 09:46
Здравствуйте. Головы отсекал покапельно - 1 капля в сек. примерно пол часа, пока сильный запах ушёл (капал на руку, растирал...) Горло не дерёт по сравнению с сахарной. Только мутная как в фильме про самогонщиков. Что мутная хрен с ней, она невкусная. Наверно всё таки хвостов допустил. Будем ждать виноградного сезона, там попроще. Весна нынче холодная.Спасибо всем за советы.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7171  25 Апр. 17, 11:08
Еще один,не самый бюджетный,но на мой взгляд самый удобный вариант,это ПВК. И удобно, и быстро,и гнать можно что угодно.Sedoi, 25 Апр. 17, 08:30
Один большой минус, охлаждение только чиллер или воды добавлять холодной.
Есть конечно универсальные, но я не встречал.
В моём понимании рубашка должна выполнять охлаждающую роль.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.7172  25 Апр. 17, 11:28, через 20 мин
Sedoi,
На ПВК пока не созрел , видать придётся парогеном варить только долго зараза !
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7173  25 Апр. 17, 11:43, через 16 мин
видать придётся парогеном варитьАндрей Z, 25 Апр. 17, 11:28
Ну я лично,долгое время на индукционке варил. Ставишь 1300 и при наличии мешалки ничего не пригорает.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.7174  25 Апр. 17, 11:59, через 16 мин
Sedoi,
У меня мешалка дрель со строительным миксером и грею на индукционке , собираюсь варить кукурузную крупу а два часа с дрелью в руках удовольствие сомнительное так что пароген мне в помощь ,единственный вопрос сколько кинуть солода во время варки ? Всего солода белого планирую закинуть 1,5 кг и 4кг кукурузы + 20л воды .
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.7175  25 Апр. 17, 18:22
Один большой минус, охлаждение только чиллер или воды добавлять холодной.
Есть конечно универсальные, но я не встречал.
В моём понимании рубашка должна выполнять охлаждающую роль.lion999, 25 Апр. 17, 11:08
От Игоря ПВК, без проблем охлаждаю как раз рубашкой. Как после варки, так и после осахаривания.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7176  25 Апр. 17, 18:55, через 33 мин
Всего солода белого планирую закинуть 1,5 кг и 4кг кукурузы + 20л воды .Андрей Z, 25 Апр. 17, 11:59
Воды лучше 18 литров. 500 грамм солода вместе с кукурузой. Солода взял бы килограмма два. Что бы уж наверняка. Хотя,теоретически, и полтора достаточно.

Добавлено через 4мин.:

Один большой минус, охлаждение только чиллер или воды добавлять холодной.lion999, 25 Апр. 17, 11:08
Ты не прав. Все просто.Сливаешь горячую воду.И подаешь холодную. Холодная вода заполняет рубашку и очень быстро охлаждает весь объем основного куба.Охлаждает моментом. Чиллер отдыхает.Далее. Допустим ты охладил со 100 до 67. Занес солод и на осахаривание. Так вот рубашка еще и держит температуру. Ну то бишь тебе подогревать ничего не нужно. Два часа выдержит без проблем. А далее,краник открыл и охладил до температуры внесения дрожжей.


Добавлено через 3мин.:

У меня мешалка дрель со строительным миксером и грею на индукционке ,Андрей Z, 25 Апр. 17, 11:59
А ты доску сверху положи с отверстием под дрель.Проволокой притяни дрельку через ручку, Кнопочку подвяжи проволочкой на малые обороты. И пущай мешает себе. Я так делал.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7177  25 Апр. 17, 20:35
ы не прав.Sedoi, 25 Апр. 17, 18:55
Есть конечно универсальныеlion999, 25 Апр. 17, 11:08
Мне не попадались. В основном только на нагрев настроеные попадались. У тебя нагрев какой?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7178  26 Апр. 17, 07:33
У тебя нагрев какой?lion999, 25 Апр. 17, 20:35
Водяная рубашка греется тэном 2 кв.Два крана.Сверху и снизу.Сварил,верхний кран открыл,к нижнему подсоединил холодную воду.В нижний вода поступает, с верхнего сливаетсятрубашка заполняется холодной водой и по всей площади котла внутреннего охлаждает затор.Ну я у Игоря взял. У меня нет времени мутится,мне легче купить. Вот такой, 100 литровый. Потом увеличитель ёмкости еще возьму до 200 литров.

 
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7179  27 Апр. 17, 11:45
Народ, подскажите по опыту...
Ставлю кукурузные заторы с добавлением ржаной муки, каждый раз постепенно увеличиваю навеску муки, с целью выявить приемлемое пенообразование. В этот раз явно переборщил-сильно пенилась и норовила убежать, я снизил температуру вначале до 18°С - успокоилась немного, а через день поднял Т. до 22°С, выше-прет пена. Щас пока бродит. Вопрос собственно такой: как повлияет пониженная температура брожения на выход и самое главное на вкус? Запах браги вроде как обычно...