Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 506 408
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.8140  29 Марта 18, 18:56
Для риса есть кодзи)
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.8141  29 Марта 18, 18:58, через 2 мин
MRomфn, согласен.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.8142  29 Марта 18, 19:29, через 31 мин
Есть. Я три раза пробовал варить рис, сплошное мучение. Если кукурузу ещё хоть как то можно перемешать, особенно, если добавить солода, то рис становится колом, и промешать его невозможно. Даже ферменты не помогают. Пробовал засыпать рис в кипяток, секунд через десять уже не повернуть.
И осахарить этот ком после остывания тоже проблематично.
Если только воды взять больше, я пробовал гидромодуль 1/4  и 1/5, большой разницы нет.Сергей 220, 29 Марта 18, 18:53
ну не знаю, у меня был опыт, правда неполный, ГОСа риса) Сварилось и сбродилось все прелестно, до ССа отогнал нормально, потом уже спать захотелось, и поленился дробную. Да и убрать за собой поленился. Проснулась жена, выдвинула ультиматум, уборка рабочего места, или выливание продукта в умывальник. Произошел грустный финал))))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8143  30 Марта 18, 07:29
Я делал ГОС из риса пополам с пшеном. Гидромодуль 1:3. Ничего не становится колом, промешивается хорошо. Бродит хорошо.
Но во время брожения дикое пенообразование. Выход больше, чем с кукурузы ( пшено, как и рис, тоже продуктивно ). Готовый продукт без специфического кукурузного вкуса. Можно сказать, нейтральный.
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.8144  31 Марта 18, 11:23
Подскажите товарищи, а можно использовать фуражное зерно как несоложенку? И как с выходом будет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8145  31 Марта 18, 12:34
Skripach, конечно можно , но желательно ГОСом , так как из-за грязи есть большой риск заражения.А выход зависит от количества крахмала и метода сбраживания и перегона .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8146  31 Марта 18, 14:18
фуражное зерно как несоложенку? И как с выходом будет?Skripach, 31 Марта 18, 11:23
Ты хоть писал бы, какое именно зерно... Пшеница, овес, рожь...
На пшенице будет не больше 350мл/кг, это с "едовой" столько получается.
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.8147  01 Апр. 18, 14:22
Хочу ГОСом, пшеницу.

Добавлено через 5ч. 13мин.:

350 мл/кг - это АС?
Alekseich2401 Студент Сочи 21 6
Отв.8148  01 Апр. 18, 23:26
Так делай гос пшеницу.опять какую? Зел солод одно.если несоложенка то осахаривать лучше не пшеничным солодом...выход 350 АС при идеальных условиях.у меня ближе к 320 АС получалось.брал дробленку полтавскую.осахаривал ячменным солодом 2 к 1му.гидромодуль 1 к 4 м.вкусовые показатели конечно на зеленом солоде богаче,насыщенее что ли.
Vitalyga Новичок Ковров 7
Отв.8149  02 Апр. 18, 08:34
Подкину свои 5 копеек. Всю зиму варю и гоню дистиллят для заливки в 65-литровую бочку. засыпь такая- 10кг пшеничной дробленки варю с 1-им кг зеленого ржаного солода. Осахариваю 5-ю кг светлого ячменного солода. И варю и гоню паром. Выход 0.38мл АС/кг.
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.8150  02 Апр. 18, 09:00, через 27 мин
Vitalyga,
Выход 0.38мл АС/кг.Vitalyga, 02 Апр. 18, 08:34
с таким выходом лучше брось это занятие...или исправь ошибку
Vitalyga Новичок Ковров 7
Отв.8151  02 Апр. 18, 10:20
Конечно же ошибся-0.38л/кг. С 16кг засыпи получается 22 литра сырца крепостью 28-29%.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8152  02 Апр. 18, 10:31, через 11 мин
350 мл/кг - это АС?Skripach, 01 Апр. 18, 14:22
Да.
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.8153  02 Апр. 18, 21:29
А 220 мл/кг АС чистого тела после второго дробного погона (не считая голов и хвостов, я их не считаю) это нормально или маловато?

Добавлено через 3мин.:

Три кг дробленной пшеницы осахаривал двумя кг ячменного белого солода, гидромодуль 1:4. ГОС
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.8154  03 Апр. 18, 08:35
Ответьте, кто пробовал реально и сравнивал.
Существенная ли разница в ароматике продукта при перегонке зерновой браги по белой схеме (процеженная)и по красной (вместе с зерном) острым паром с помощью барботера?
Я к тому, что есть ли смысл затевать возню с барботером, если и на индукции всё неплохо получается.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8155  03 Апр. 18, 08:37, через 3 мин
есть ли смысл затевать возню с барботером, если и на индукции всё неплохо получаетсяMotto, 03 Апр. 18, 08:35
Барботерщики уверяют нас, что мы даже рядом не имели того божественного напитка, какой получается уних.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8156  03 Апр. 18, 08:50, через 14 мин
Раз перегонял на ПВК осадок. Его приходилось перекладывать из бочки половником и он потом в ПВК стоял горочкой.
Ароматика с этого погона была шикарнейшая, запах можно было кушать)))
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.8157  03 Апр. 18, 08:54, через 4 мин
Существенная ли разница в ароматике продукта при перегонке зерновой браги по белой схеме (процеженная)и по красной (вместе с зерном) острым паром с помощью барботера?Motto, 03 Апр. 18, 08:35

Существует в пользу белой схемы. Но это актуально для солодовых. Затор с большой долей несоложенки культурно не отфильтровать.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8158  04 Апр. 18, 07:22
Существует в пользу белой схемы. Но это актуально для солодовыхlesbeg, 03 Апр. 18, 08:54
Ага. Попробуй отфильтровать затор из пшеничного солода. Как это у тебя получится, хотелось бы узнать. Да и ячмень фильтровать тоже намаешься. Если, конечно, дробить на вальцовой, то можно и фильтрануть. А если в муку молоть, то тоже фильтровать не получится.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.8159  04 Апр. 18, 08:20, через 59 мин
brykasik, А в чём проблема то?
Я даже муку нормально фильтрую через лавсановый (не уверен)мешок с али экспресса за 400 руб.
Он будет поплотнее да и побольше в несколько раз женских капроновых гольфов 40 ден, которыми многие пользуются и я раньше пользовался.
Типа такого
https://ru.aliexpress.com/...2783529618.html