Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 411 412 413 414 415 416 417 ... 506 414
Yurец Студент Иркутск 21 2
Отв.8260  17 Июня 18, 08:49
Более всего меня смутила ароматика головной части "второго эксперимента" - самый "вкусный" аромат из всего что было...
И гнал до 60, Пока было прозрачно, потом уже опалесцирующая фракция течет...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8261  17 Июня 18, 08:59, через 10 мин
Горькая потому что щепу не подготовил. А так во втором случае все правильно сделал. Головы да, пахнут очень приятно, жаль на разжижку пускать)
Yurец Студент Иркутск 21 2
Отв.8262  17 Июня 18, 11:52
JuF, то есть, если щепу варить, отмачивать, отпаривать, сушить, жарить и прочее, то горчить не будет, но вкус дуба даст? Говорю ж, дилетант в данной сфере...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8263  17 Июня 18, 12:01, через 9 мин
Я заливаю щепу кипятком, держу дня три, воду пару раз меняю. И потом пробую настойку, как начала огорчить- сливаю. Второй раз на этой же щепе можно держать долго. И щепа французская не понравилась, купил американский дуб - и цвет и вкус намного лучше.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8264  18 Июня 18, 15:49
Народ, если добавить декстрозу (25% от массы засыпи) в зерновой затор на ферментах, срок брожениея увеличится сильно? Просто Гречичная брага на ферментах, хотел на НДРФ пустить, думаю сильно не испорчу, а выход побольше будет.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8265  18 Июня 18, 16:09, через 21 мин
если добавить декстрозу (25% от массы засыпи) в зерновой затор на ферментах,Алексей SaR, 18 Июня 18, 15:49
А  твои дрожжи потянут такую спиртуозность?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8266  18 Июня 18, 16:20, через 11 мин
выход побольше будет.Алексей SaR, 18 Июня 18, 15:49
Из одного сахара еще больше выход.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8267  18 Июня 18, 17:04, через 44 мин
Алексей SaR, трахаться с гречихой, а потом сыпануть сахару, да ещё и пустить на колонну? Да ты , батенька, мазохист.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8268  18 Июня 18, 18:34
А  твои дрожжи потянут такую спиртуозность?Видалый, 18 Июня 18, 16:09
Должны, ГМ = 5-5,5, на 80л объема 3 кг декстрозы, но боюсь увеличения срока брожения, мне важно успеть перегнать до выходных.
Из одного сахара еще больше выход.FOX65, 18 Июня 18, 16:20
Да, я в курсе.
трахаться с гречихой, а потом сыпануть сахару, да ещё и пустить на колонну? Да ты , батенька, мазохист.Nick_KRD, 18 Июня 18, 17:04
А чего сней трахатся то? Дробленка как и все остальные зерновые, да тем более на ферментах... Я ж её не на спирт, а на вполне ароматненький НДРФ хочу пустить, типа гречневой водки. А вообще это разведочная работа по изготовлению диста для бочки, хочу понять что за ароматика и вообще продукт для меня новый.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8269  18 Июня 18, 18:36, через 3 мин
хочу понять что за ароматикаАлексей SaR, 18 Июня 18, 18:34
вот поэтому и сахар там не нужен
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8270  18 Июня 18, 18:44, через 8 мин
вот поэтому и сахар там не нуженgxtkjdjl, 18 Июня 18, 18:36
Я знаю про САХАР, что с ним срок брожения увеличивается, но речь про ДЕКСТРОЗУ, уверен что вкус на НДРФе от такого количества не пострадает и будет вполне достаточно чтобы понять ароматику. Очень интересует ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ.

Добавлено через 16дн. 3ч. 50мин.:

Подвернулось очень дешево почти просроченая мука "Пшеничная, общего назначения". Для наших целей такая подойдет, или лучше все же высший сорт? Осахаривать хочу ячменным белым солодом 20% от массы муки.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8271  04 Июля 18, 22:45
Алексей SaR, для нашего дела мука чем хуже, тем лучше (шутка). Конечно пойдет, а как же люди зерно кормовое на мельнице дробят и ХВ делают.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8272  04 Июля 18, 22:46, через 1 мин
лучше все же высший сорт?Алексей SaR, 18 Июня 18, 18:44
нет лучше 1или ниже.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8273  05 Июля 18, 08:29
Подвернулось очень дешево почти просроченая мука "Пшеничная, общего назначения". Для наших целей такая подойдет, или лучше все же высший сорт? Осахаривать хочу ячменным белым солодом 20% от массы муки.Алексей SaR, 18 Июня 18, 18:44
gxtkjdjl,не осахарит. Двадцать процентов не осахарит. Есть цифры активности солода?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8274  05 Июля 18, 08:38, через 10 мин
Двадцать процентов не осахарит. Есть цифры активности солода?Аркадий Вайнер, 05 Июля 18, 08:29
Викторчик, так не думает
Зелёный солод прекрасно заменяется сухим пивоваренным солодом. Покупайте для приготовления виски самый дешёвый и самый светлый пивоваренный солод. Например, сорта "Пильсен", "Венский", "Пшеничный светлый", просто солод с названием "Ячменный светлый Россия" и т.п. Пивоваренного солода потребуется чуть больше, по причине его меньшей способности к осахариванию. Где-то 20-25% от массы засыпи.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8275  05 Июля 18, 09:18, через 40 мин
не осахарит. Двадцать процентов не осахарит. Есть цифры активности солода?Аркадий Вайнер, 05 Июля 18, 08:29
Обычно для осахаривания беру 25-30% солода. Цифер активности нету.

Передумал с солодом делать, Решил пока на ферментах. Кто из муки делал, скажите осадка много получается? Паром гнать есть смысл или проще с осадка стянуть и на ТЭНах перегнать?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8276  05 Июля 18, 09:32, через 15 мин
Декантировать - много спирта теряешь. Паром - сильно выигрывает органолептика.
сообщение удалено
Freealker Новичок Ставрополь 9
Отв.8277  05 Июля 18, 12:01
Приветствую всех!
Я новичёк. (Ну что-то там когда-то выгонял из сахара на скороварке..)Собрал железок ещё давным-давно. А вот скрутил это всё вместе недавно. Обкатал на сахаре...
Комплект: парогенератор из нерж. коптильни 14 литров, обратный и аварийные клапаны, стоит на одной конфорке. Куб-чан из кеги 50 л., - сливной кран, барботер медный разборный, к нему от парогенератора утеплённый сильфон 1/2", от него вертикальный сильфон 1/2 1,5 метра вверх, холодильник медный прямоток 0,55 метра вниз. Прокладки на крышку кеги и пароген - силикон, остальные - фторопласт. Ну всё вроде как у Викторчика в 2009 году...

Дык вот, - у меня вопрос: чёта у меня головы(покапельно) по АС3 получаются 65%, а как врубаю конфорку(2,7 - 3,0 кВт) на полную для отбора тела, так 55% максимум.  Грешил на барботер, так нет.., подужал, булькатит теперь гораздо агрессивней... Что-то же не так? Не пойму.. Может подскажете, в чём может быть дело? Или для такой конфигурации всё нормально?

Добавлено через 6мин.:

Да, вот фотка. Только не смейтесь. Да, лет семь назад хотел заняться... Что пока есть...
IMG_20180627_221932.jpg
IMG_20180627_221932.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8278  05 Июля 18, 12:12, через 12 мин
Freealker,
1. При бОльшей мощности продукт получается меньшей крепости.
2. Чем дольше длится перегон, тем всё меньше крепость в струе (на дистилляторе, конечно, не на колонне)
Так что всё нормально.
Freealker Новичок Ставрополь 9
Отв.8279  05 Июля 18, 12:24, через 12 мин
Да это то понятно. Просто помнится у Викторчика пароген был на двух конфорках, но и куб в два раза больше. И он рекомендовал придерживаться крепости дистиллята ниже 70% и выше 50%. А у меня чёт и головы ниже 70%, хоть и капали...