Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 34 5
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.80  05 Июня 12, 11:02
Внёс 70 гр. регидрированных дрожжей (от Маковки)Владимир55, 04 Июня 12, 20:49
а как называются?
это винные или спиртовые ?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.81  05 Июня 12, 11:08, через 6 мин
а как называются?
это винные или спиртовые ?
alexeyT, 05 Июня 12, 11:02
винные,спиртовых у меня нету. ИзиФерм (Италия) - Владимир на них ставит.Хотя и Малтифлор(Франция) у него был (есть наверно ещё)
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.82  05 Июня 12, 11:14, через 7 мин
У меня "Малтифлор"
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.83  05 Июня 12, 11:16, через 3 мин
Брикс это кто ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.84  05 Июня 12, 11:25, через 9 мин
Брикс это кто ?
андрей андреев, 05 Июня 12, 11:16
Содержание сахаров в растворе измеряют ареометром,рефрактометром и по brix.Попроси Владимира он тебе сбросит отличную таблицу,распечатаешь и повесишь на стену.
сообщение удалено
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.85  05 Июня 12, 11:26, через 1 мин
Брикс это кто ?андрей андреев, 05 Июня 12, 11:16
Процентное содержание сахара в растворе.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.86  05 Июня 12, 11:50, через 24 мин
Содержание сахаров в растворе измеряют ареометром,гидрометром и по brix.Попроси Владимира он тебе сбросит отличную таблицу,распечатаешь и повесишь на стену.
Сулейман, 05 Июня 12, 11:25
У меня есть сахарометр,измерял плотность сиропов,а с бриксом никогда не сталкивался.Выходит плотность и брикс одна хрень.
Вот что дало гуглевание про брикс
http://ru.wikipedia.org/wiki/БРИКС  ;D
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.87  05 Июня 12, 12:26, через 37 мин
Вот что дало гуглевание про бриксандрей андреев, 05 Июня 12, 10:50
brix °Bx
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.88  05 Июня 12, 13:25, через 59 мин
У меня есть сахарометр,измерял плотность сиропов,а с бриксом никогда не сталкивался.Выходит плотность и брикс одна хрень.
Вот что дало гуглевание про брикс
http://ru.wikipedia.org/wiki/БРИКС  Смеющийся
андрей андреев, 05 Июня 12, 11:50
Просто разные рецептах указывают разные меры измерения(это как мили-километры)и с таблицей очень удобно,любой рецепт тебе понятен.И еще можно посмотреть,какой процент спирта ты получишь в итоге,в массовом содержании спирта в растворе и объемное.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.89  05 Июня 12, 14:33
Просто разные рецептах указывают разные меры измерения(это как мили-километры)и с таблицей очень удобно,любой рецепт тебе понятен.И еще можно посмотреть,какой процент спирта ты получишь в итоге,в массовом содержании спирта в растворе и объемное.
Сулейман, 05 Июня 12, 13:25
Если Владимир55 выложит таблицу буду признателен, да и другим кальвадосоделам не помешает.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.90  05 Июня 12, 16:41
Замутил брагу, сусло как и планировал сделал пожиже 1:3.5, поставил под затвор, внутрь рыбий обогрев на 27градусов.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.91  05 Июня 12, 17:29, через 48 мин
а как называются?это винные или спиртовые ?alexeyT, 05 Июня 12, 14:02
Так вроде написано:
Изиферм должны выдерживать до 30%. Внёс 70 гр. регидрированных дрожжей (от Маковки) и 40 гр. супервита. Всё это было вчера, гидрозатвор сегодня булькает, но как-то не очень активно (дрожжи правда просроченные, но не вскрытая упаковка) если завтра брожение не ускорится добавлю грамм 40.Владимир55, 04 Июня 12, 23:49
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.92  05 Июня 12, 17:39, через 10 мин
У меня получилось 250 литров сусла пл.20 Bх.Дрожжей развел 170 гр.,супервита 50 гр.Гидрозатвор заработал почти сразу.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.93  05 Июня 12, 17:41, через 2 мин
поставил под затвор, внутрь рыбий обогрев на 27градусов.ark1971, 05 Июня 12, 19:41
Изиферм любят 20* С если верить инструкции, хотя диапазон вроде до 35** С
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.94  05 Июня 12, 17:43, через 2 мин
Гидрозатвор заработал почти сразу.Сулейман, 05 Июня 12, 20:39
Значит твои свежее, да и полегче им в 20 стартовать.
Я добавил 40 гр. шуруют.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.95  05 Июня 12, 17:47, через 5 мин
Значит твои свежее, да и полегче им в 20 стартовать.
Я добавил 40 гр. шуруют.
Владимир55, 05 Июня 12, 17:43
А работают шустрее чем вчера?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.96  05 Июня 12, 17:48, через 2 мин
Владимир55, Разобрался, СПАСИБО!
смутили 30%...
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.97  05 Июня 12, 17:58, через 10 мин
Если Владимир55 выложит таблицу буду признателен, да и другим кальвадосоделам не помешает.андрей андреев, 05 Июня 12, 17:33
Да пожалуйста.
Краткие пояснения внутри файла, но там всё просто.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.98  05 Июня 12, 18:00, через 3 мин
А работают шустрее чем вчера?Сулейман, 05 Июня 12, 20:47
да!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.99  05 Июня 12, 18:34, через 35 мин
  Этикетка в очень плохом состоянии. Вот что удалось прочитать:
Сок яблочный концентрированный осветлённый. Масса нетто 250 кг. BRIX 70. Пос. Родники, Бе........ район, Краснодарский край. Гост 52185 2003. Стоит знак сертификации. Всё остальное не читается, видно только отдельные буквы.