Обучение пивоварению. Обучение винокурению. (Обсуждение)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 ... 6 1
victorchik Академик Деревня за Можайском 2356 8706
07 Май 12, 22:17
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ СМОТРИТЕ В МАРКЕТЕ  
Моё многолетнее занятие винокурением (самогоноварением) и пивоварением, а также продажа пивоваренного и  винокуренного оборудования выявили чрезвычайную востребованность обучения  среди начинающих и будущих пивоваров/винокуров. На базе моей пивоварни под Можайском я организовал "учебно-производственный комбинат", где почти 365 дней в году мы проводим теоретическое и практическое обучение. Так же мы проводим обучение пивоварению на нашей пивоварне на Кипре.
Важнейшее отличие обучения у нас состоит в том, что мы обучаем не только тому, как сварить хорошее пиво (технологии пивоварения), а всему процессу в комплексе - как организовать,открыть  пивоварню, как  устроена и как работает пивоварня, какими комплектующими (сырьём и прочим) и как снабжать пивоварню, как организовать техпроцесс, какие помещения и каким образом оборудовать. То есть мы готовим наших "студентов" к тому, чтобы они с нуля могли организовать свою пивоварню и полностью наладить все процессы. После завершения обучения мы не "бросаем" своих выпускников, а оказываем им всестороннюю информационную поддержку.
Наше обучение никак не привязано к тому оборудованию, что мы производим и продаём ( пивоваренное [Оборудование и сырьё для пивоварения.] ; винокуренное [Оборудование и сырьё для винокурения (дистилляции, самогоноварения).] ) - мы обучаем именно сути процессов и после обучения вы можете работать на любом оборудовании. Хотя наше пивоваренное обрудование имеет все необходимые сертификаты (требуются при официальном открытии пивоварни)  и является самым дешёвым на рынке оборудования. А  винокуренное - самым большим (изготавливали перегонные кубы объёмом до 2000 литров(!) и при этом так же одним из самых дешёвых на рынке.
При желании изучить домашнее пивоварение - наша пивоварня предоставляет для этого все возможности. Пивоваренное оборудование небольших (домашних объёмов) имеется на пивоварне и можно проводить учебные варки, а впоследствии, при желании - купить.
 
Мои консультации по: viber, whatsApp +7 909 59 000 80
Адрес электронной почты для связи trueale.ru@gmail.com
Если Вы совершенно не пользуетесь компьютером, звоните по телефону +7 909 59 000 80 Виктор
 Подготовьте список вопросов и будьте краткими - помните про краткость, сестру таланта.
      
Обучение пивоварению
Обучение - индивидуальное, работаем почти без выходных, дни обучения подбираются те, которые удобны для студентов.
Тема на форуме о моей пивоварне: [Пивоварня Труэль Trueale  в Подмосковье]

Видео о нашей пивоварне под Можайском:

Видео о нашей пивоварне на Кипре:

Видеообзор по обучению:

Краткий обзор программы:
   Включает теоретическую подготовку в любом востребованном будущим пивоваром объёме( или в объёме имеющегося времени), рекомендации и выдачу (в электронном виде) огромного объёма литературы для дальнейшего самостоятельного развития.
   Изучение пивоваренных солодов - теоретичесике основы и практическое "общение с ними": базовые солода, специальные солода. Рассмотрение процессов соложения и сушки солода. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
Пивоваренный хмель - шишка, гранулят: нюансы технологии. Различия и сходства хмеля, заменяемость сортов, подбор сортов для рецептов.  Пивоваренные дрожжи - сухие, жидкие. Приёмы работы с дрожжами.
  В период с весны до осени - теория и практические приёмы выращивания, ухода, сбора и хранения натурального хмеля. В невегетативный период времени - только теория.
   Помол солода на пивоваренной вальцовой мельнице, регулировка зазора под каждый солод, необходимость и наглядность разницы в величине помола.
    Варка пива в объёме 1000-500 литров позволит начинающему пивовару приобрести уверенность в своих силах и спокойно сварить любое меньшее или большее количество.
Практическое и теоретическое ознакомление с этапами главного брожения, дображивания и созревания пива.          
    Розлив 1000-500 литров пива и укупорка в стеклобутылку 0,5 литра убедительно покажут будущему пивовару, что рациональный подход к оборудованию и процессу позволяет выполнить это легко и комфортно.
    Розлив пива в кеги - рассмотрение этапов их мойки, стерилизации и заполнения. Технические нюансы реализации пива в кегах.
   Знакомство с оборудованием на 1000-500 литров позволит решить, какого  объёма и какой конструкции оборудование лучше сделать или приобрести себе.
   Дегустация 10 сортов пива. Теория созревания, транспортировки и хранения пива. Выдача обкатанных рецептов пива.
   Предельно минимальное необходимое время: 1 день на теорию, 1 день на варку пива  и 1 день на розлив, укупорку и снова теорию. За 3 дня научить, конечно, невозможно, это будет только обзорная, ознакомительная подготовка.
Консультации по телефону +7 909 59 000 80
viber, whatsApp +7 909 59 000 80
e-mail  trueale.ru@gmail.com
Подготовьте список вопросов и будьте краткими.
Спасибо за понимание!
Мои суждения о пивоварении в рамках форума можно посмотреть
  [Приготовление настоящего пива: оборудование.]
  [Приготовление настоящего пива:  Технология.]
  [Пивоваренная поездка в Чехию Улыбающийся]
  [Пивоваренная поездка в Германию Улыбающийся]
  [Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.]

Обучение винокурению

   Включает теоретическую подготовку в любом востребованном будущим винокуром объёме( или в объёме имеющегося времени). Рекомендации по винокуренной литературе для дальнейшего самостоятельного развития.
    Теория постановки и выгонки заторов  из 100% сухого солода; 100% зелёного солода;  смеси солодов и всевозможного несоложеного сырья(муки, крупы, дроблёнки).
  Понимание процесов соложения и сушки. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
   Теория постановки и выгонки  браги из фруктового сырья. Теория постановки заторов и выгонки абсента, самбуки, голландского джина.
   Постановка затора в кубе объёмом 500-1000 литров  позволит начинающему винокуру понять, что хорошее, продуманное оборудование и приспособления делают этот процесс приятным и интересным. А так же определиться с размерами своего оборудования.
В винокурне представлены типовые комплекты на 40,80 и 125 литров - для удобства определения размера, наиболее импонирующего будущему винокуру.
   Перегонка затора и последующая дробная перегонка полученного сырца одновременно с постоянно начитываемой теорией позволят приобрести винокуру начальные знания и опыт.
   Знакомство с дубовыми бочками различных производителей, разных объёмов. Подготовка бочек, заливка продуктом, хранение и созревание дистиллятов. Вощение и уход за бочками.
   Дегустация виски, хлебного вина из разного сырья, голландского дина, кальвадоса и проч и проч.
  Предельно минимальное необходимое время 1 день на теорию и постановку затора  и 1 день на выгонку из затора с повторным перегоном полученного сырца. За 2 дня научить, конечно, невозможно, это будет только обзорная, ознакомительная подготовка.
 

---------------//----------------

Так же у нас вы можете:

* пройти комплексное обучение процессу пивоварения и при необходимости получить свидетельство об обучении на пивовара (см. выше). Обучение - самостоятельный этап работы нашего УПК, и никак не привязано к покупке именно нашего оборудования. Обучение пивоварению не подразумевало и не подразумевает обучение открытию пивоварни.

* приобрести наше пивоваренное оборудование объёмом от 40 до 1000 литров. На комплекты 125/250/500/750/1000 имеется действующий сертификат (необходим при открытии пивоварни).

* пройти семинар "Наш путь открытия пивоварни".

Содержание семинара: Информационно-правовая лекция по оформлению пивоварни - 1 час.
Выдача "дорожной карты" по открытию пивоварни.
Семинар НЕ подразумевает обучение бухгалтерии предприятия.
Прохождение семинара возможно как при личном посещении (мы находимся в Можайске), так и через скаип.
Так же наша пивоварня предоставляет возможность провести контрактную варку, подробнее здесь [сообщение #12416847]
kolhozavr66 Бакалавр самара 94 15
Отв.1  30 Май 12, 09:41
Был с приятелем у Виктора с 2 по 3 мая по пивной теме.
За два чела - дисконт, итого 12000 рэ за 2 дня.
Есть все бытовые условия, для учёбы и отдыха: гостевая комнатка на 2 койкоместа (если Виктор достроил, то и с отдельным сан. узлом), подвал с несколькими тоннами пива и виски =)), ну и конечно пивоварня/ винокурня.

Для тех кто в начале пути, чтобы не изобретать велосипед и не ломать дров, рекомендую скататься к Виктору
и посмотреть на отлаженный процесс. Есть куча нюансов, которые серьёзно облегчают жизнь пивовару,
понимание которых приходит далеко не с первой варкой.

Если ваше хобби будет стартовать с пивоварни Виктора, то будьте уверены, набор высоты будет стремительным и полёт будет нормальным, в итоге уже ваш продут будет не хуже, а даже лучше того что делает Виктор.

П.С. фотки приложу если найду
dsc_8461.jpgdsc_8455.jpgdsc_8452.jpgdsc_8467.jpgdsc_8475.jpgdsc_8476.jpgdsc_8473.jpg
Дрюха Доцент Челябинск 1110 466
Отв.2  30 Май 12, 15:47
Витя, ну давно было пора заняться обучением!
От моей поездки к тебе - самые тёплые впечатления! Однозначно рекомендую всем!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1216 233
Отв.3  30 Май 12, 21:28
Остается только присоединиться к словам коллег !
В начале мая второй раз посетил Витю  , уже целенаправленно . Пять дней его мучил ! Задавал каверзные вопросы , получал внятные ответы . Продегустировал всё что можно , поварили , позамешивали , попаяли .
Короче рекомендую !
Живое общение - сто баллов !
Egor Специалист Волжский 156 59
Отв.4  18 Июл 12, 09:51
Был на прошедших выходных у Виктора. Лучше  1 раз увидеть чем 100 раз прочитать, куча мелочей которые можно только увидеть, пощупать или через собственный опыт (не самый лучший вариант). Витя, благодарен тебе за прием и внимание.
victorchik Академик Деревня за Можайском 2356 8706
Отв.5  18 Июл 12, 22:32
А меня порадовало, что ты оценил деревенский копчёный вискарик - приятно, когда люди доверяют собственному вкусу, а не этикеткам или дензнакам.
А кальвадосу бочка вредит! (Англичане ружья кирпичом не чистят! (С) )
Egor Специалист Волжский 156 59
Отв.6  24 Июл 12, 14:22
Копченый вискарик выше всяческих похвал, всё что пробовал из пива, очень на высоком уровне, но мою "душу" покорило "Ржаное" - очень очень гармонично.
dokk Студент ставрополь 41 5
Отв.7  05 Сен 12, 23:18
Ребята Всем привет!! был у Вити,пробыл 4 дня,мучил его,пил пиво всё,ел от пуза,молол, мешал,разливал,купорил,носил,возил,гулял,короче всё что делает пивовар.Мне очень понравилось,всё записывал,вечером разбирал,фоткал,щупал,был как у себя дома.попробовал всё что только можно.С собакой Яриком подружился,он ещё щенок,маленький весит всего 50 кг.Сам долго сомневался ехать за 1500км или нет,потом плюнул и приехал,там поразительная атмосфера спокойствия,сел после рабочего дня на лестницу на 2й этаж взял пиво,или абцент.Ярик к тебе подкатил,ты его гладишь и просто тащишся подумывая о своих планах.От меня лично,2 дня мало,а вот 4 самое то.За 4 дня конечно больше надо платить  чем за 2 но тут так,пожалеешь лишние 5-10т потом кусать себя будишь,или опять ехать надо.Поверте 4 самое то ИМХО. Спасибо Витя тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!
sergsvet Новичок odessa 5 1
Отв.8  07 Сен 12, 12:45
С 3- го по 6-е сентября гостил у Виктора. Огромная благодарность тебе-Витя, за подробнейший мастер-класс  и за гостеприимство. Два дня задавал вопросы и не один не остался без аргументированного ответа. Успехов тебе в этом очень полезном деле. Настоятельно рекомендую посетить Виктора всем, кто хочет варить пиво, и у кого нет времени осваивать это умение  набиванием  шишек на собственной голове.
antropovoleg Новичок Одинцово 1
Отв.9  23 Сен 12, 22:08
Всем привет! Сегодня гостил у Виктора. Мир перевернулся с головы на ноги. Я реально впервые узнал, что такое настоящее пиво. Увидел сам процесс, впечатляет. Виктор профессионально знает тему и очень доходчиво все объясняет. Теперь буду пробовать варить сам. В общем, всего не опишешь, лучше один раз увидеть и пообщаться, всем рекомендую! Отдельное спасибо Виктору, Ксении и семье за гостеприимство! Щи с грибами отменные!
victorchik Академик Деревня за Можайском 2356 8706
Отв.10  17 Авг 13, 15:44
  Вы можете приехать в деревню под Можайском и пройти курс пивоварения или винокурения, или пивоварения&винокурения.   Второй вариант - приехать на Кипр.
  ВИЗА на Кипр НЕ ТРЕБУЕТСЯ! есть провиза, я оформлю её для вас сам.
  Стоимость одного дня: Можайск 7500 рублей (с проживанием и питанием, дегустацией 10 сортов пива).  
Ориентировочная стоимость трансфера:
 - трансфер ст. Уваровка до базы - 500 руб.( вместимость 4 чел.)
 - трансфер ст. Можайск до базы - 1200 руб.( вместимость 4 чел.)
 - трансфер аэропорт Внуково до базы - 4500 руб.( вместимость 4 чел.)
 - трансфер аэропорт Домодедово до базы - 6800 руб.( вместимость 4 чел.)
 - трансфер аэропорт Шереметьево до базы - 5000 руб.( вместимость 4 чел.)
К нам можно приехать с сочувствующим товарищем или боевой подругой. Стоимость данной опции 2400 рублей в день.

Стоимость одного дня: Кипр 8500 руб.
Можно приехать с женой, подругой или сочувствующим товарищем, а так же остаться на некоторое время после обучения (это необходимо заранее согласовать). Стоимость данной опции 2500 руб/день с человека.
Что бы попасть на Кипр нужно сделать электронную провизу на сайте консульства Кипра. Это бесплатно и занимает 15 минут.
Прилет в Ларнаку или Пафос.
Ларнака обычно дешевле, но из неё до моего  дома ехать 2 ч 15 минут, из Пафоса 40 минут.
Заберу из аэропорта, верну в аэропорт Пафоса (трансфер бесплатен).
В случае прилёта в Ларнаку трансфер 8500.
Если есть желание жить самостоятельно, то сама пивоварня - в Лимассоле.
Консультации по телефону +7 909 59 000 80
viber +7 909 59 000 80
e-mail  trueale.ru@gmail.com
  Так же можем посетить (это по пути) пивоварню, открытую в мае 2013 англичанами: http://www.aphroditesrock.com.cy/
bars Научный сотрудник Шарья 441 134
Отв.11  17 Авг 13, 17:01
Блин соленый!
Терь даже и не знаю, кудыть ехать Непонимающий
То ли в Можайск за пивом, то ли на Кипр.
Посмотреть ткзть на фэйсы инглизов, когда они попробуют твое Вить пиво Смеющийся
victorchik Академик Деревня за Можайском 2356 8706
Отв.12  18 Авг 13, 10:58
victorchik, Ты моё ЛС получил?
Владимир55, 17 Авг 13, 20:33

Прилетать можно в любой из аэропортов, их всего два: Пафос и Ларнака. Билеты бери, куда дешевле на момент покупки. Если не охота катиться лишних полтора часа на машине, то в Пафос.
При внимательном рассмотрении карты Кипра легко вычислить моё местоположение  Строит глазки

cyprus.jpg
СЭМен Специалист Тольятти 130 7
Отв.13  31 Авг 13, 19:52
Блин вот засада, я тоже хотел у тебя мастер- класс по пиву поучиться и именно у тебя,да на Кипр на машине не поедешь.
victorchik Академик Деревня за Можайском 2356 8706
Отв.14  17 Сен 13, 09:52
Вчера на Кипр прибыло моё винокуренное оборудование. Быстрее и дешевле было бы выписать что-то из Европы, но по конструктивным решениям и по схемотехнике мне моё оборудование нравится больше Улыбающийся
Наверно, чуть попозже, для украшения веранды - выпишу из Португалии аламбик. Хотя каждый думающий и образованный винокур понимает, что, по сути, аламбик это всего лишь примитивный самогонный аппарат, с очень ограниченными возможностями. Но аппарат - симпатичный, пусть сияет на фоне Средиземного моря  Веселый
К тому же, в целях обучения студентов, логичнее  проводить его [обучение] на своём оборудовании, которое я сам же и изготавливаю. Так как и винокуренный комплект с кубом 40 (сорок) литров (успешно прибывший на Кипр), и комплект с кубом 1000 (тысячу) литров - у меня конструктивно одинаковы.

Вскрытие полученного почтового отправления осуществлял мистер Матэо:

vskritie.jpg

Матэо - греческий вариант имени Матвей. Мистер Матэо произвёл вдумчивое и строгое инспектирование всего комплекта полностью, после сборки:

osmotr.jpg

Скоро ожидаю прибытие пивоваренного комплекта, так что со дня на день буду полностью вооружён и готов к прибытию уважаемых студентов Улыбающийся
Андрей Администратор Бухарест 3084 3361
Отв.15  25 Сен 13, 23:19
Очень хорошо можно совместить приятное с полезным.
С визой проблем никаких, провиза оформляется через интернет за 5 минут.
Лететь не долго - 3,5-4 часа из Москвы.
Витя очень гостеприимен: и встретит, и проводит, и накормит, и напоит и оборудование при нём )
Сразу видно, что пиво - это его стихия )
Еще рядом есть море и национальный парк, в свободное время можно искупаться или поразмышлять о пиве, прогуливаясь по горам.
А на деревьях полно фруктов.
В не сезон, как сейчас например, билеты стоят 15 000 туда-обратно, если брать за 1,5 недели.

Поспешите, пока у Вити места еще есть!!! Подмигивающий
dsc06566.jpg
800x530 34Кб
Витин дом.jpg
800x530 45Кб
Витин дом.jpg
800x530 59Кб
Витин дом.jpg
800x530 52Кб
Витин дом.jpg
800x530 51Кб
Витин дом.jpg
800x530 32Кб
Голубая лагуна.jpg
800x530 59Кб
Национальный парк Кипра - смотровая площадка.jpg
800x530 64Кб
Национальный парк Кипра - смотровая площадка.jpg
800x530 94Кб
Национальный парк Кипра.jpg
800x530 57Кб
Национальный парк Кипра.jpg
800x530 67Кб
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
800x530 39Кб
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
800x530 29Кб
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
800x530 29Кб
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
800x530 27Кб
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
800x530 35Кб
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
800x530 31Кб
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
800x530 44Кб
Пляж.jpg
800x530 38Кб
Пляж.jpg
800x530 34Кб
Самогонный аппарат на местном празднике.jpg
800x530 48Кб
Халявные фрукты.jpg
800x530 74Кб
Халявные фрукты.jpg
800x530 87Кб
Халявные фрукты.jpg
800x530 66Кб
petr-zaznobin Новичок Раменское 18 6
Отв.16  14 Окт 13, 14:20
Виктор, большое спасибо за организацию обучения в замечательной деревушке под Можайском. Был 3 дня с 10 по 12 октября 2013 года.
Все было на отличном уровне.
Саша молодец. Объяснял и показывал всё как положено и не по одному разу. Для такого новичка как я - самое то.

Все таки лучше один раз увидеть, чем, .....сами понимаете.

Единственный "минус" - не взял вязанные носки (в пивоварне ноги отваливаются в тапках))), но любезная хозяйка незамедлительно исправила это мой недочет. Ей отдельное спасибо за гостеприимство.
Вообщем, такое впечатление, что съездил на хорошую дачу, да еще и пиво поварил.
Такой экотуризм получился.

Кстати, первый раз в жизни понравилось пиво "Портер", да и вообще темное пиво. Никогда его не любил за ярко выраженный вкус жженного солода, перебивающий все остальные ингредиенты, а тут я обалдел от букета.  

Еще раз спасибо!


Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5693 2736
Отв.17  17 Окт 13, 23:39
Поспешите, пока у Вити места еще есть!!!Андрей, 26 Сен 13, 02:19
Я вроде как успел.))) Первый раз Виктор приехал на машине за нами (я и жена) в наш отель и отвез к себе, а потом после поседелок обратно, вот не Россия))) у них и так можно. Потом я  взял машинёшку на прокат и ездил уже сам, благо остров не большой. У Виктора всё классно и жена и дети и место расположения "домика". Кстати в Латчи (как утверждают гиды) самая свежая и вкусная рыбная еда на Кипре. Сегодня посидели там в какой-то таверне, правда всё обалденно, один недостаток-порции настолько огромные, что съесть весьма проблематично.))) Но мы справились.
 Так, что кто сомневается - не сомневайтесь. Скоро на кипре спадет жара и будет самое время для учебы.
Витя и Ксения!  Cпасибо за тёплую встречу!!!
20131008_152630[1].jpg
800x450 50Кб
20131017_145305[1].jpg
800x450 37Кб
20131017_153905[1].jpg
800x450 56Кб
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5693 2736
Отв.18  18 Окт 13, 21:41
Владимир55, ну ты прям как сицилийский мафиози на первой фоткеironman, 18 Окт 13, 14:47
Не говори, даже выкладывать эту фотку не хотел, но потом решил пусть народ улыбнётся.)))
 А портвешок знатный, знаменитая Кипрская Коммандария.
 Пиво "Англицкое" действительно никакое, а два сорта кислых, один из них совсем.
negotiatoruk Студент Москва 38 10
Отв.19  21 Окт 13, 16:43
В пятницу я и мой товарищ закончили обучение в деревне под Можайском.я провел там незабываемую неделю и открыл много нового.Наши теоретические уроки конечно обрели смысл вместе с практикой под руководством  настоящего мастера своего дела Саши!Ему отдельное спасибо,терпеливый,всё ясно и понятно объясняет,вместе мы сделали 4 варки.Большое спасибо второму Саше,от него также узнали массу полезной информации,а охоту на корешки хмеля я не забуду никогда!Надир объяснил и дал советы по оборудованию.Ирина Николаевна кормила обалденно,благодаря ей,мы разбираемся ещё и в грибах.Готовую продукцию организм принимал с удовольствием и без тяжёлых последствий!В общим огромное спасибо,все было Супер!