Имитация виски. Островной стиль.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 7
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 264 32
Отв.120  17 Янв. 18, 11:11
Я буду аккуратно пробовать.
Осенью отпишусь на этот счёт.
Urajan Кандидат наук Санкт Петербург 458 136
Отв.121  17 Янв. 18, 15:40
   Пробовал покупать ароматизатор Скотч виски шведский 20мл в стеклянной бутылочке на 0,75 за 250руб и помоему словенский в пластиковом пузырьке на 10л. за 100руб.  Не знаю кто там был нюхачом у производителей но в обоих продуктах было чрезмерное количество ванильной сладковатой составляющей. Пробовал добавлять в сортировку - полная х-ня. Получается очень похоже на местный виски в Египте. Но должен признать что из Египетского "хайлэндс виски" получался лучший самодельный Бэйлиз.  Добавлял по капле в свой неудачный вискарь- становилось чуть лучше.
  Вывод- использовать по инструкции для приготовления виски бестолку, но в арсенале имеет место быть на всякий случай. 
Trotil Кандидат наук Н.Новгород 465 142
Отв.122  17 Янв. 18, 15:43, через 4 мин
Жидкий дым, добавленный в бурбон, настоянный на щепе, вызвал у одного дегустатора ассоциацию с виски с острова Айова. Еще хочу один эксперимент сделать....дубовые колышки, обжечь в коптильне на можжевельнике, затем настоять напиток.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4467 4101
Отв.123  18 Янв. 18, 09:25
Жидкий дым, добавленный в бурбон, настоянный на щепе, вызвал у одного дегустатора ассоциацию с виски с острова Айова.Trotil, 17 Янв. 18, 15:43
Жидкий дым пахнет березовым дегтем , и соответственно копченой скумбрией. Островные виски пахнут креозотом , смесью букового и торфяного дыма. Видимо у дегустатора насморк. Смеющийся Это не я дегустировал осенью? Тогда точно насморк , да еще и температура была 39. Смеющийся
Trotil Кандидат наук Н.Новгород 465 142
Отв.124  18 Янв. 18, 10:46
Это не я дегустировал осенью? Тогда точно насморк , да еще и температура была 39.Gabriel 61, 18 Янв. 18, 09:25
Неа)
Cедьмой Доктор наук КраМ 838 443
Отв.125  19 Янв. 18, 11:31
 На счёт сахара,дегустировали онлайн мой "почти скотч",Jameson и Chivas Regal 12. Так Jameson ощутимо сластил,прямо подозрения закрались что его искусственно умягчают,хотя может и подделка.
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.126  01 Февр. 18, 10:32
Я буду аккуратно пробовать.
Осенью отпишусь на этот счёт.Flokpulman, 17 Янв. 18, 11:11
Не мудрствуя лукаво, попробуй сушёной морской капусты добавить. В ней много йода и именно того который организьму нужон. Странно что никто ещё не пробовал. Для островного виски я думаю это самый подходящий компонент будет для йодного привкуса, только пропорции нужно подобрать правильные.
dmitry_el Специалист Подмосковье—подНахабино 132 46
Отв.127  06 Февр. 18, 13:34
попробуй сушёной морской капусты добавитьwhiskey-man, 01 Февр. 18, 10:32
это опыт или предположение?
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.128  06 Февр. 18, 17:46
это опыт или предположение?dmitry_el, 06 Февр. 18, 13:34
У меня нет цели получить островной виски. С другой стороны я очень долго жил рядом с Тихим океаном и дышал морским воздухом. Иногда летом  после шторма мы приезжали на берег Тихого океана, чтобы набрать морской капусты, которую волной выносило на берег(мы её солили,мариновали, сушили). У нормальной морской капусты запах и привкус йода.
Я внёс рацпредложение, экспериментируйте.
Может быть когда созрею на ГОС и обзаведусь всем необходимым оборудованием для горячего осахаривания и я поэкспериментирую, но нескоро это будет.
Skilur Специалист Симферополь 163 54
Отв.129  12 Апр. 18, 12:24
По поводу йода: в августе попробую использовать мякоть грецких орехов для имитации островного привкуса йода. Все таки йод в растениях и йод в бутыльках (аптечный) это разный йод.
Думаю должно получиться, в плодах орехов много йода.Flokpulman, 17 Янв. 18, 09:48
На самом деле йода в грецких орехах очень мало, где-то 3,1-7,5 мкг на 100 грамм. Большое содержание йода в орехах один их мифов. В грецком орехе большое содержание нафтохинона юглона, который по своим свойствам напоминает йод.
Если не верите, можете сами проверить реакцию сока кожуры ореха (в которой якобы много йода) на крахмал.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 603 158
Отв.130  17 Апр. 18, 22:37
Огромное спасибо Юре за отличный способ получения вкуса "шпал и бинтов". Благодаря внимательному прочтению этой темы, мне удалось с первого раза получить концентрат. Исходники: буковые щепки и верховой сфагнумовый торф по рекомендации Gabriel 61. После получения попробовал выявить зависимость растворимости концентрата от крепости. Так вот: в 40% тяжелые фракции не растворились, в головах и 75% вполне растворились. После этого стало понятно почему Ардбег Угэдэйл крепостью 55%, как раз дней 10 назад меня им угощали. По запаху чрезвычайно похоже. Насчет вкуса пока ничего не могу сказать, скоро дозреет солодовая брага, вот на ней и буду проверять. Естессно после второго перегона, как рекомендовано Подмигивающий
Нашел дома бутылку односолодового годовалой выдержки для эксперимента. На фото набор домашнего купажиста)))
Айла исходники после.jpg
576x768 33Кб
Айла растворимость.jpg
1024x768 50Кб
Айла результат.jpg
576x768 45Кб
Набор домашнего сомелье.jpg
576x768 42Кб