Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 608 562
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11220  27 Июня 17, 00:01
Paganell, Ну что тебе сказать? Напомнить, что это зерно сначала на солод проращивается, сильно набухая при этом, в объеме увеличивается. А уже потом вытесняет 1,3 л . Для каждого надо от рождения Адама расписывать.

Добавлено через 4мин.:

И когда оно с таким объемом попадает в затор, то весит уже около 1,8 кг. Соответственно благополучно тонет. Запутались вы в двух единицах измерения, уважаемый.

Добавлено через 8мин.:

Килограмм молотого зерна или солода (пофиг) вытесняет 0.8-0.85 литра воды.Paganell, 26 Июня 17, 23:42
Похоже на правду, то что ты говоришь. Но килограмм солода, который ты считатешь, это уже зеленый. Для получения которого надо примерно 550гр зерна. А я говорю про 1кг зерна. Вот и получается  1,3. Физики-математики, блин. Агрономы!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11221  27 Июня 17, 09:26
килограмм солода, который ты считатешь, это уже зеленыйbrig62, 27 Июня 17, 00:01
Лучше. Я вообще считаю готовый пивоваренный. Естественно, молотый.
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11222  27 Июня 17, 16:39
Вот он, звездный час).
Если брать модуль 1-1-5 (кило зерна перед Проращиванием - кило сахара - 5 л воды) то будет 13 кг зерна на пророст, 13 кг сахара, 65 л воды. Итого 90 литров.

С готовым солодом не знаю...(
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11223  27 Июня 17, 17:12, через 33 мин
Вот он, звездный час).Novi4ok, 27 Июня 17, 16:39
Жалко что в шапку темы вписать некому. Страниц через 50 опять начнут замерами заниматься))
Но мы то с тобой Novi4ok, уже в курсе))

Хочу еще одним наблюдение поделится. Вот стоит брага с солодом. День четвертый-пятый. Булькает пока еще. Раз секунд в 20. Вроде бы еще бродит. Беру и сливаю ее шлангом в другую емкость. Ставлю ГЗ. И что бы вы думали? А тишина! Делайте выводы.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11224  27 Июня 17, 17:31, через 20 мин
. Булькает пока еще. Раз секунд в 20. Вроде бы еще бродит. Беру и сливаю ее шлангом в другую емкость. Ставлю ГЗ.brig62, 27 Июня 17, 17:12
После окончания сбраживания сахара продолжает работать ХОС. А если добавишь свежего солода будешь весьма удивлен. Я писал об этом примерно в феврале. Вы ребята почиму то считаете что это херня. Ана деле мне удалось таким образом получить почти 0.8 л АС с кг сахара! Причем запускал ХОС и до сахара (10-12 дней) и после сбраживания сахара. Результат потрясающий. Аромата за глаза и он вообще еще ближе к зерну!
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11225  27 Июня 17, 18:27, через 56 мин
А если добавишь свежего солода будешь весьма удивленVF56, 27 Июня 17, 17:31
это херняVF56, 27 Июня 17, 17:31
Так можно еще пару недель тянуть брожение. То солода сыпануть, то сахара. Весь вопрос а зачем?
Аромата за глазаVF56, 27 Июня 17, 17:31
и без добавок солода. Если по Габриэлю перегонять, а не обдирать все ради хороших анализов.
VF56, Тебя в теме Марта не потеряли? Вы там все великие экспериментаторы. А здесь ленивые покуисты.
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11226  27 Июня 17, 18:31, через 4 мин
brig62, получается, что весь растворенный сахар зверюшки скушали, и неторопливо подкушивают сахара с солода? Надо гнать.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11227  27 Июня 17, 18:35, через 5 мин
Novi4ok, Именно так. Пусть с солода доедают на следующих заторах.

Добавлено через 16мин.:

Вот сижу и думаю. Стоит попробовать брагу на пару перегнать? Будет ли ощутимая разница? Кто пробовал и на пару и на тэнах?
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11228  27 Июня 17, 19:25, через 50 мин
brig62, в теме про перегону браги говорили, что на пару органолептика лучше. По выходу разницы нет
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11229  27 Июня 17, 19:42, через 17 мин
не потеряли?brig62, 27 Июня 17, 18:27
Адью!

Добавлено через 3мин.:

Я уже не раз давал зарок не заходить сюда! На этот раз досвидос! Я бы посоветовал прочитать начало вашей ветки, а то мне кажется вы про нее забыли! Все! Ковыряйтесь!
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.11230  27 Июня 17, 21:18
если смолоть, то почему его объем должен кардинально измениться? Думаю, что примерно так же и будет. Тогда 1+1+5 будет 0.6л+1,3л+5л=6,9л  90/6,9=13brig62, 26 Июня 17, 22:45
Килограмм молотого зерна или солода (пофиг) вытесняет 0.8-0.85 литра воды.Paganell, 26 Июня 17, 23:42
Ну вот , совсем запутался , придется наверное проращивать зерно  Смеющийся , видимо нет опыта ни у кого на белом молотом солоде .
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11231  27 Июня 17, 21:45, через 28 мин
видимо нет опыта ни у кого на белом молотом солодеMasikalis, 27 Июня 17, 21:18
Если тебя белый молотый интересует то
считаю готовый пивоваренный. Естественно, молотый.Paganell, 27 Июня 17, 09:26
Килограмм молотого зерна или солода (пофиг) вытесняет 0.8-0.85 литра воды.Paganell, 26 Июня 17, 23:42
Написали же. Я для зеленого цифру писал. Тебе подсчитать? 1+1+5 0,6+0,8+5=6,4л 90/6,4=14
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11232  27 Июня 17, 22:04, через 20 мин
Зачем его молоть и так все прекрасно получается
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11233  27 Июня 17, 22:05, через 1 мин

видимо нет опыта ни у кого на белом молотом солоде .Masikalis, 27 Июня 17, 21:18

Видимо.
Я вообще считаю готовый пивоваренный. Естественно, молотый.Paganell, 27 Июня 17, 09:26


Добавлено через 2мин.:

Зачем его молоть и так все прекрасно получаетсяAlexVv78, 27 Июня 17, 22:04
Чтобы крахмал быстро вымывался из-под оболочки. И осахаривался.
Путный Студент Ставрополь 20 9
Отв.11234  28 Июня 17, 05:54
Первый раз гнал "Сектановку", как полагается дегазировал, осветлил, а она сука пенится при гонке и больше 0,7-0,9кВт ни в какую не хочет идти прозрачной, это у всех так?

p.s.Сахарную спокойно гоню на 3кВт

Добавлено через 10мин.:

Еще вопрос, Почему закрыли тему [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
сообщение удалено
Путный Студент Ставрополь 20 9
Отв.11235  28 Июня 17, 08:34
Михаил Михайлович, Тоже думал про зерно, тут пишут что прорастает 1,5-2 суток, а у меня так: в 9:00 замочил * в 16:00 слил воду и поставил на пророст * в 23:00 побрызгал водичкой * в 7:00 уже усы 2-2,5мм, но т.к. спешил на работу просто побрызгал * в 18:00 уже усы 5-10мм Шокированный
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11236  28 Июня 17, 14:00
усы 5-10ммПутный, 28 Июня 17, 08:34
Солод проращивают не по корешкам, а по ростку. На вторые сутки он проклевывается обычно, и можно переставать поливать - дорастет до ползерна размером как раз пока подсыхать будет.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11237  28 Июня 17, 16:32
Я промываю зерно до чистой воды вечером и оставляю до следующего дня в воде на два пальца покрывающее зерноМихаил Михайлович, 28 Июня 17, 10:04
Я так сделала самый первый раз и у меня ячмень чуть не подкис, поэтому сейчас заливаю холодной водой, убираю весь видимый мусор(стекла, дохлые мыши и т.д), перекладываю в кошачьи лотки, промываю ледяной водой, до чистоты и оставляю. Тоже замечательно прорастает. Просто первые сутки желательно чаще перемешать и пролить, хотя б 2 раза, вместо одного.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.11238  28 Июня 17, 16:45, через 13 мин
пенится при гонкеПутный, 28 Июня 17, 05:54
обычно недобродившая и ещё больше пенит подкисшая.
На перегоняемом пиве боролся с пеной так: разгон, работа до первого плевка (обычно очень скоро после первых капель), затем останов на минут 20-30 и опять работа на мощности меньше привычной крейсерской... Почти всегда перестает пенить. Если пауза меньше, то второй выброс пены гарантирован.
Второй способ если куб с широким горлом. Греть до 70* или более в кубе. Иногда помешивая. Как нагрелась - выключить нагрев, дать постоять и одеваем аппарат на куб и вперед... Применял на ржаной зерновой.
Собственно первый способ у меня родился из второго описанного
сообщение удалено
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11239  28 Июня 17, 16:47, через 3 мин
Греть до 70* или более в кубе0leg, 28 Июня 17, 16:45
У меня с широким горлом куб. Более 70, это до скольки?

Добавлено через 4мин.:

У меня ни разу не закислоМихаил Михайлович, 28 Июня 17, 16:46
Меня тоже пока отвело. Просто мне большой обьем очень неудобно промывать в тазу. А в лотках кошкиных( спасибо Алексею Т за идею), очень удобно промывается, потому как, насквозь просвистывает