Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из вишни

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 13
Valder Студент Самара 15 1
Отв.240  04 Авг. 16, 13:45
Выход 39% сырца из 15 литровValder, 03 Авг. 16, 14:52
Уточнение: вчера перемерил, 42 градуса крепость дистиллята
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.241  04 Авг. 16, 14:08, через 23 мин
Уточнение: вчера перемерил, 42 градуса крепость дистиллятаValder, 04 Авг. 16, 13:45

Подкрепился за эти дни?)

Добавлено через 1мин.:

Вчера выгнал 9 литров браги  на вишне и получил 2 литра 55 градусного СС. Аромат ягодный. Посмотрим сколько останется после второго выгона.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.242  04 Авг. 16, 14:16, через 8 мин
Кондор,с укреплением гонишь? Зря,часть аромы теряешь.На прямотоке 30-35% в среднем с браги. После 2 дробного,еще меньше вкуса будет.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.243  04 Авг. 16, 15:47
с укреплением гонишь? Зря,часть аромы теряешь.На прямотоке 30-35% в среднем с браги. После 2 дробного,еще меньше вкуса будет.7721, 04 Авг. 16, 14:16

Сегодня буду гнать без укрепления(не подключать дефлегматор на ПК) до 99 градусов в кубе. Посмотрим выход. На все про все выходит 2 часа с 9 литров браги.

Добавлено через 2ч. 28мин.:

Можно ли ставить брагу на вишне, которая местами покрылась плесенью,а местами уже скисла?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.244  04 Авг. 16, 20:28
Я бы в твоем случае,гнал без укрепления до 60%-55% в струе,потом подключи дэф,и гони в отдельную тару также до 60% в струе. Понравится,смешаешь с телом,а нет в хвосты отправишь. С плесенью-подкисшие,лучше в утиль(имхо)
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.245  05 Авг. 16, 06:43
Выгнал вчера 12 литров вишневой браги за 2,5 часа. Гнал до 98 градусов в кубе, дефлегматор не включал(у меня ПК). Выход: 4 литра СС 51 градус. Остановился шли хвосты по 30 градусов, их не брал, хотя жуткой вони не было. Думаю, что еще литр можно было бы выжать, но мне по сути они не нужны, вылил в утиль. В выходные буду перегонять вишневый СС(второй перегон). Напишу о результатах. Пока ярко выраженный аромат фруктов, но нельзя сказать, что это именно вишня.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.246  05 Авг. 16, 07:53
Кондор, напрасно ты рубил на 30,первый раз можно было на сухо,а уже на втором играться
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.247  05 Авг. 16, 08:10, через 18 мин
напрасно ты рубил на 30,первый раз можно было на сухо,а уже на втором игратьсяМатос, 05 Авг. 16, 07:53

В банку капал словно разбавленный сахар. Что-то не захотелось с этим всем потом возится на втором перегоне. 30 градусов норм, ниже уже сивуха всех сивух).
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.248  05 Авг. 16, 08:27, через 17 мин
Кондор,правильно  Матос отметил ДОСУХА! Благородные браги(фрукта-зерно) жмут до 100-99.5 в кубе.  Спирт никогда не бывает лишним и выливать кроме барды ничего ненужно. Поймешь с опытом...
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.249  05 Авг. 16, 08:29, через 2 мин
7721, сколько людей, столько и мнений. Вопрос решиться только опытным путем). Спасибо, в любом случае!
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.250  05 Авг. 16, 21:13
Что-то не захотелось с этим всем потом возится на втором перегонеКондор, 05 Авг. 16, 08:10
щедрый ты человек. Фруктовым сырьем принято дорожить, отсюда принцип: перегон браги до суха. На втором перегоне все сделаешь, как тебе травится.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.251  08 Авг. 16, 05:47
Второй перегон. Разбавил 3 литра 55 градусного до 40 градусов и за 4 часа процесс был закончен(включая разогрев индукционки). На выходе получил 300 грамм голов и 1,5 литра 75 градусного продукта. Хвосты не беру. Запах сэма есть, но сам напиток очень мягкий. Похмельного синдрома нет(даже у тех, кто выпил минимум по бутылке). Результатом доволен!Праздновали День Рождения дочки, из алкоголя только продукты собственного производства, в том числе настойки и наливки для женщин.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.252  09 Авг. 16, 12:23
Второй перегон. Разбавил 3 литра 55 градусного до 40 градусов и за 4 часа процесс был закончен(включая разогрев индукционки). На выходе получил 300 грамм голов и 1,5 литра 75 градусного продукта. Хвосты не беру.Кондор, 08 Авг. 16, 05:47
у меня щас тоже второй идёт, залил 10 литров 50%СС разбавил до 30% вылезло 250 гр мёртвых голов и 150 гр переходной, тело еще лезет (запах чудный). чота голов у тебя много,  похоже почикаешь тело по вкусо-ароматике.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.253  10 Авг. 16, 07:30
чота голов у тебя много,  похоже почикаешь тело по вкусо-ароматике.Pilot Honda, 09 Авг. 16, 12:23

Та сам тупанул, взял с запасом, а на фруктах так нельзя, согласен! Аромат есть, но в следующий раз смешаю вишню с яблочной, думаю получится что-то классное(яблочный СС получился сверх ароматным).
Белов 062 Студент Рязань 32 3
Отв.254  14 Авг. 16, 18:22
Замутил брагу 4 кг сахара , 3 кг отжима вишни ( от наливки) , турбо дрожи , получилось 16 литров , перегнал и что получилось 200гр голова ,тело  1л-63, 2л-58 3л-50 и хвост 1.5 л-35град , почему такой хвост вышел большой . Гнал на аламбике 20 л.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.255  14 Авг. 16, 18:30, через 8 мин
Белов 062,сахара много вальнул ты дружище,выход АС,поднял,но и вкус скорее к сахарному будет. Надо не более 0.5кг/1кг отжимок
Горыныч-змей Новичок Первомайск 9 1
Отв.256  28 Авг. 16, 20:14
Здравствуйте, граждане коллеги. Хочу задать вопрос по поводу самогона из вишни, точнее, по поводу браги. Скажу сразу, что поиском пользоваться умею, ничего не нашёл.
Закрыли мы на зиму вишнёвый компот, несколько банок в погребе бомбануло. Хотел было выкинуть, да смотрю, а в них брожение такое активное идёт.Жалко стало выкидывать, слил в бродилку, добавил сахара немного, и воды подлил. Дрожжей не добавлял. Сейчас идёт третья неделя, как оно активно бродит под моим контролем, плюс ещё недельку бродило в погребе. Меня беспокоит запах из бродилки. Очень резкий, невозможно нюхать, режет нос. Похож на самые вонючие головы, где много ацетона. Если кто-то сталкивался с таким явлением, отзовитесь, пожалуйста. Как пахнет вишнёвая брага я не знаю, никогда её не ставил. Вопрос, собственно, простой. Гнать или вылить от греха?

Добавлено через 1мин.:

Да, вишня с косточках, если это важно.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.257  28 Авг. 16, 20:36, через 23 мин
Горыныч-змей, На вкус спирт есть? Я почему-то сомневаюсь, что брожение идет спиртовое...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.258  28 Авг. 16, 21:40
Вопрос, собственно, простой. Гнать илиГорыныч-змей, 28 Авг. 16, 20:14
вылить от грехаГорыныч-змей, 28 Авг. 16, 20:14
Меня беспокоит запах из бродилки. Очень резкий, невозможно нюхать, режет нос. Похож на самые вонючие головы, где много ацетона.Горыныч-змей, 28 Авг. 16, 20:14
Горыныч-змей Новичок Первомайск 9 1
Отв.259  29 Авг. 16, 19:56
На вкус спирт есть? Я почему-то сомневаюсь, что брожение идет спиртовое...Алексей SaR, 28 Авг. 16, 20:36
На вкус сладенький компотик... По срокам уже должен быть не на столько сладким. Спирта не чувствуется совсем. Можно было бы и дальше ждать, но запах... Сунул нос, хотел понюхать, так глаза резать стало. Хрень какая-то. Вылил, решил не рисковать.