Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 1491 485
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9680  05 Дек. 17, 14:26
И на счет мутности скажу за себя. У меня с одной заливки браги получается 4-4,4 л СС (ну как пойдет). СС собираю литрами. Первый - слеза 55-58%, Второй - мутняк 43-45%, а потом практически до нуля (3-5%) опять абсолютно прозрачный. Конечный результат 29-31% ССAlexx_Any, 05 Дек. 17, 09:29
И у меня так же.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.9681  05 Дек. 17, 14:40, через 14 мин
Водкин, Доктор губин?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9682  05 Дек. 17, 14:52, через 12 мин
Водкин, Доктор губин?Аристократ, 05 Дек. 17, 14:40
Нет. "Самогон и водка" Таганрог + Китай
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.9683  05 Дек. 17, 14:56, через 5 мин
Водкин, так то показалось что ХД но вот так закрепленные видел только у ДГ. Вот и померещилось)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9684  05 Дек. 17, 15:05, через 9 мин
Водкин, серьёзная лаборатория , молодца!
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9685  05 Дек. 17, 15:11, через 7 мин
Водкин, серьёзная лаборатория , молодца!makrak80, 05 Дек. 17, 15:05
тогда смотри до конца, если что задавай вопросы

img-20171011-004141.jpg
Img-20171011-004141. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

И ещё низ
img-20171011-004131.5.jpg
Img-20171011-004131. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9686  05 Дек. 17, 15:13, через 3 мин
Водкин, Спасибо , но у меня есть всё что мне надо .
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9687  05 Дек. 17, 15:20, через 7 мин

Устал повторять, нет ни каких волшебных кодзи. Китаёзы замешивают набор ферментов А,П,Г,Ц и хороших спиртоустойчивых дрожжей.Kolew, 04 Дек. 17, 20:35
Пруф какой-то будет или в силу усталости, предлагается верить на слово?))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.9688  05 Дек. 17, 15:43, через 24 мин
Пруф какой-то будетDmiP, 05 Дек. 17, 15:20
Думается мне - Это великий узкоглазый секрет, а иначе  на рынке, козявок было бы столько же сколько спиртовых)))
ИМХО
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9689  05 Дек. 17, 15:45, через 3 мин
тогда смотри до конца, если что задавай вопросыВодкин, 05 Дек. 17, 15:11
Есть где порезвиться адептам секты "Новой редакция статьи 14.17 КоАП"!
Водкин, извини плиз, не со зла, а из белой зависти -))
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9690  05 Дек. 17, 16:27, через 42 мин
тогда смотри до концаВодкин, 05 Дек. 17, 15:11
вот вы сумашедшие. браво.
я даже половину не знаю и не понимаю.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.9691  05 Дек. 17, 18:35
Если кодзи это просто смесь ферментов и дрожжей
, то почему к примеру кодзи предпочитают простому хосу с А и Г? Там ведь тоже все просто, добавил воды, сыпанул ферментов и забыл на пару недель.
Делал хос на рисе и ферментах, больше не хочется. А тут все пишут что рис и кодзи созданы друг для друга. В чем отличие, в составе?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9692  05 Дек. 17, 21:42
Пруф какой-то будет или в силу усталости, предлагается верить на слово?DmiP, 05 Дек. 17, 15:20
Это сказано мной не для веры. Вывод для себя самого с принятием определённого решения для работы с зерновыми по методу ХОС)

Добавлено через 3мин.:

почему к примеру кодзи предпочитают простому хосуКотяра, 05 Дек. 17, 18:35
Потому что там немножко нужно думать: считать навеску, проверять свежесть ферментов, делать поправку на это. А кодзю сыпанул и всё))) Имхо. Я так стал предпочитать наоборот. Хотя честно отработал полкилограммовую пачку козей.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9693  05 Дек. 17, 21:57, через 16 мин
Если кодзи это просто смесь ферментов и дрожжейКотяра, 05 Дек. 17, 18:35
Не знаю настоящий состав кодзи, но на рынке Китая ассортимент их шире чем, у нас казённой водки разного качества. Работал с поставщиком интернет магазина "Самогон и водка". Выбор удачный, но морда сразу после затора чесалась так, что приходилось мыть. Перешел на жидкие ферменты (того же поставщика), да потерял малость на выходе и пару дней на времени брожения, за-то как мне показалось выиграл в качестве и главное заторы перестали быть проблемой.

Добавлено через 16мин.:

Есть где порезвиться адептам секты "Новой редакция статьи 14.17 КоАП"!Alexx_Any, 05 Дек. 17, 15:45

Лучше бы эти адепты занялись гидролизным и синтетическим спиртом с углубленной очисткой до питьевого, а то вроде бы включили заднюю, но я знаю два зерновых спиртзавода (покупал там спирт) почему-то закрылись, а водки не убавилось.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9694  05 Дек. 17, 22:15, через 19 мин
да потерял малость на выходе и пару дней на времени броженияВодкин, 05 Дек. 17, 21:57
Дрожжики у тебя другие. Это и к лучшему. Судя по тому как китаёзы выращивая у нас огурцы обрабатывают их ядерной химозой, в кодзю могут сыпать непредсказуемую бяку(
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9695  05 Дек. 17, 22:19, через 4 мин
в кодзю могут сыпать непредсказуемую бяку(Kolew, 05 Дек. 17, 22:15
какой же бред приходится читать...
Kolew в каждой теме эксперт...
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9696  05 Дек. 17, 22:26, через 7 мин
Дрожжики у тебя другие.Kolew, 05 Дек. 17, 22:15
О дрожжиках хотелось бы  спросить, имею существенный пробел. Пакмайя, бекмайя - пока такой опыт
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9697  05 Дек. 17, 22:26, через 1 мин
Сергей_F, Ну так не читай. Пиши. А я почитаю. Я много мути читаю. Из не правильных мыслей можно сделать правильные выводы. Смотрю в группе моей поддержки прибыло. Добро пожаловать!

Добавлено через 7мин.:

О дрожжикахВодкин, 05 Дек. 17, 22:26
Братка! Я давно перебрался на ЧКД. Не агитирую. У самого в морозилке для сахарной валяется килограмм сафлевюра))) Меня больше вставляют ЧКД. Сейчас в обороте у меня пять видов от разных производителей. Хочешь совета. Советую. Переходи. Не хочешь, не переходи. Я переработал кучу хлебопекарских. Специально покупал разные и на всех пробовал. Все работают примерно одинаково. +,-. Смотрел на ЧКД и думал дорого. Но когда преодолел свою жабу, то понял реально ЧКД дешевле хлебопекарских. Ну а какие ЧКД выбрать, это надо пробовать. Если интересно поясню.

Кстати, посмотрел твоё железо. Знатно! Но если захочешь бочку залить, малёхо не то. Без обид. Набор водочный. Или для белого питья. Бочарик потребует доп вложений. Не, ну можно и из этого лить в бочку, а потом удивляться почему чё-тто не так)))
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9698  05 Дек. 17, 22:35, через 10 мин
Если интересно поясню.Kolew, 05 Дек. 17, 22:26
Да!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9699  05 Дек. 17, 22:44, через 9 мин Автор был выпивший
Водкин, Не реклама. Действительно рабочий вариант. В случае неудачного использования целься тапками точнее)))
Для начала прикупи очень стандартный и очень, очень распространённый вариант - матифлор ветивелюр. Работает на всём. Токма на сахар не суй. Зерновые рубает не шустро, но вкусно и выход достаточный. При соблюдении нужных им условий. Ну а дальше сам будешь грамотный)))
сообщения удалены (2)